Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 214 страница

4253G
2 декабря 2011 21:55
Посетитель
Здравствуйте,у меня жуткая проблема,накрылась седьмая винда,хотел восстановить,но не получается ни с дисков воостановления,ни с alt+f10 (комбинация не работает),в биосе всё включено,ничего не переустанавливал,скрытые разделы не сносил.Отчаялся уже.Помогите
AMD FUN
2 декабря 2011 21:58
Редактор
4253G,первое сообщение со ссылками почитайте.

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
ahnfff
2 декабря 2011 23:32
Посетитель
всем доброго времени суток!
нигде похожих тем не нашел,надеюсь на вашу помощь.
к делу:
переустанавливал ОС,тк старая полетела.переустановил,естественно пиратку,используя активатор,после активации и перезагрузки
запускается acer eRecovery management,восстанавливается до 100%,обновляется до 40%,потом скачок до 100% и ребут и так по кругу.
ставил в БИОСе приоритет загрузки с ДВД и с флешки,не устанавливает,все равно запускает рекавери.
модель ноута acer aspire 5253g.
tixo
3 декабря 2011 04:08
Посетитель
Цитата: ahnfff
используя активатор,

MBR-Regenerator для удаления любой активации Windows 7, в том числе и неудачной. Восстанавливает оригинальное состояние системных файлов и статус 30 дней, очищает и удаляет все возможные изменения и следы от использования активаторов, возвращая Windows 7 к оригинальному статусу.
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
4253G
3 декабря 2011 13:58
Посетитель
Цитата: AMD FUN
4253G,первое сообщение со ссылками почитайте.

Пробовал скачать загрузочный диск с акронисом по ссылке указанной в статье,скачиваю образ,а он пустой.Что делать помогите,как же восстановить систему

короче нашёл я бут сиди,загружаюсь с полной версии выдаёт error 10 ни одного диска не найдено,загружаюсь с безопасной версии,видит только один диск,где написано 450 гб не занято,и не написано ничего,что мне делать?Короче в ремонт надо нести?
AMD FUN
3 декабря 2011 14:56
Редактор
4253G,в биосе переключите режим работы жёсткого диска на IDE , и снова загрузитесь с Boot CD.

Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
4253G
3 декабря 2011 21:24
Посетитель
Цитата: AMD FUN
4253G,в биосе переключите режим работы жёсткого диска на IDE , и снова загрузитесь с Boot CD.

:sad: всё тоже самое

Скажите,а можно ли сделать так,тупо переустановить винду,а потом установить драйвера с двд диска резервных копий и приложений в фоновом режиме.А ещё я тут подумал там в асеr recovery meneger есть функция востановления по и данных на скрытых разделах после полного удаления всех данных с жёсткого диска,может попробовать диск форматнуть и восстановиться?До этого я пробовал восстановиться с двд резервной копии системы,но там зависло и я перезагрузился,а теперь пробую процесс просто на нуле стоит.Что делать?
doctornig
3 декабря 2011 23:10
Редактор
Цитата: 4253G
а можно ли сделать так,тупо переустановить винду,а потом установить драйвера с двд диска резервных копий

Можно: качаете чистую Win 7, той версии, что у вас стояла и активируете ключиком с днища бука.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
4253G
4 декабря 2011 20:44
Посетитель
Цитата: doctornig
Можно: качаете чистую Win 7, той версии, что у вас стояла и активируете ключиком с днища бука.

А как узнать какая у меня версия стояла
AMD FUN
4 декабря 2011 20:45
Редактор
Цитата: 4253G
А как узнать какая у меня версия стояла
на этой наклейке всё написано.

Azzbreaker
9 декабря 2011 23:30
Посетитель
Здравствуйте, являюсь счастливым владельцем 8942g .. винда уже проработала своих честных полтара года без нареканий, да в принципе и еще постоит, но где-то збой пошел, стали часто иконки в трее не поспевать под-грузиться, от чего решил не плясать с бубном, как делал это все дни, читая bootlog, работая с SDK приложением Microsoft Windows Performance Toolkit и тому прочее(кстати в итоге время загрузки снизил с полторы минуты до 58 секунд, что согласитесь не плохо) ... короче думаю пора прекращать с предисловием, в общем поняв что она честно отработала свои полтора года, а то и по более, даже скорее всего ближе к двум годам, было решено снести и поставить чистую, а вот теперь о проблеме.

В общем делал я и восстановочные диски для своего "друга". Раньше, когда экспериментировал, все восстанавливалось чудесно, как полное восстановление, так и частичное, с сохранением файлов. Вчера начал делать(попробовал с дисков), диски подгрузились на неизвестный мне диск Z:, доходит до восстановления, ругается места мало. Думаю ладно, хард 450 гигов, свободно было только 20, уговорил он меня, короче не буду говорить сколько раз я пробовал, сколько освобождал, в итоге свободно 130 гигов, а ему все мало! Так же пробовал через alt+f10, пробовал некоторые из методов тут, все безуспешно. У одного человека была подобная проблема со мной, но он почемуто перестал писать в тему, так и не решив проблемы, по крайней мере не оповестив решения её тут.

Денис (не помню его никнейм тут, но видно человек со знанием дела), посоветовал ему установить другую Вин 7, а после уже пробовать восстановление .. я правда не понял к чему это, но у меня как и у того человека нету отдельной Вин 7, правда есть полный backup системы, уже отлично установленной acronis, проблема только в том, что мне не куда девать оставшиеся 320 гигов нужной информации(был внешний хард на 1TB, спасибо брату, что так дружелюбно его уронил буквально на днях и головке походу настал конец), ну а как известно Акронис подотрет все, так же как и полное восстановление системы через eRecovery manager. Кстати дошел даже до того, что удалил зарезервированный системой 100мб диск, разумеется предварительно перенеся все бут файлы на основной диск и сделав его активным(как видете система чудно работает и так, с неё же и пишу), короче перепробовал много чего, но увы пока результат нулевой. Создается впечатление, что при восстановлении он пытается свои Темп Файлы влить не на основной С:, а куда-то еще ... есть еще маразмотическая идея разобрать ноут и снять еще один хард 500гб(кстати который тоже до отказу забит) ... может он пытался влить на него? Хотя при восстановлении четко пишет имя моего харда, что он С: и что на нем вместе 465.76 гб места, ровно 450, остальное все отдано под recovery partition и т.д.

Еще так же поразил тот факт, многие тут пишут, что recovery partition, он же OEM ... в моем случае он так и обозначается Recovery Partition, а вот ОЕМ это Acer Arcade, который занимает 3.5 гига(что разумеется ни как не может быть оригинальной системой восстановления), хотя может так и должно быть. Ах да стоило мне только сделать из зарезервированного системой 100мб места extended, как сразу же в рековери пропала опция восстановления с сохранением данных, точнее стало гореть серым, не кликабельным короче. Вроде все детально изложил, посоветуйте что еще попробовать.
Модель ноутбука: 8942g
GDenis
9 декабря 2011 23:35
Редактор
Цитата: Azzbreaker
доходит до восстановления, ругается места мало.

Раздел в 100 Мб следовало переименовать в System Reserved (У Вас, видимо, раздел имел метку "Зарезервировано системой")
Azzbreaker
9 декабря 2011 23:48
Посетитель
Вот тот самый Денис, чьих постов я начитался :wink:

Ладно ближе к делу, вообще изначально он и был назван System Reserved, я просто первел, вообще виндовс у меня чисто англичанин. Просто так было проще выражаться. Да и бут работал с него, думаю будь все как-то изковеркано, то и система бы не грузилась эти долгие годы
GDenis
9 декабря 2011 23:55
Редактор
Azzbreaker,
:) Значит, расположение разделов на диске изменено. NAPP до восстановления системы "сканирует" разделы и метки, потом уже восстанавливает систему в следующий после раздела System Reserved раздел (или, в отсутствие такового, в следующий после раздела PQService)
Цитата: Azzbreaker
Acer Arcade

Этот раздел содержит мультимедийную оболочку для самостоятельного запуска (без запуска основной ОС) для экономии энергии
Azzbreaker
10 декабря 2011 00:00
Посетитель
А ну вот ... в общем у меня если смотреть через Вин7 ... то по очередности идут PQсервис, потом Аркада, потом шел этот самый зарезервированный и потом уже сама система, т.е. 4-ая по списку. Допустим сейчас я удалил как партишн зарезервированную часть и она не обозначена, сейчас перезагружусь проверю diskpart на очередность и доложусь по полной.
Iskroeb
10 декабря 2011 00:01
Посетитель
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с ошибкой :

=0x3 (WIMSetReferenceFile cannot set reference files) ?
Ноут 5742G win7 домашняя базовая.Восстанавливал с DVD

Сообщение отредактировал Iskroeb - 10 декабря 2011 00:21
Acer Aspire 5742G Win 7,i5 m460 2,53ГГц,4 гб ОЗУ,nvidia gt420M,320гб Western digital.
Куплен в декабре 2010

Acer Aspire One D257
Atom N570 1,66ГГц,1ГБ ОЗУ,видяха встроенная,250ГБ Western digital.
Куплен 04.12.11.
GDenis
10 декабря 2011 00:05
Редактор
Azzbreaker,
Метки еще все напишите, или скриншот будет в идеале.
PS. Если есть возможность, выложите здесь файл Napp7.log с корня скрытого раздела.
Iskroeb,
Ошибка при восстановлении архива WIM?

Сообщение отредактировал GDenis - 10 декабря 2011 00:10
Azzbreaker
10 декабря 2011 00:37
Посетитель
Ага короче допрыгался, каким-то образом очередное удаление партишена повлияло на загрузку, ругается на файл в boot/bcd

Короче бог с ним ... когда заходил в diskpart через ALT+F10 и последовательные ALT+HOME

в list part было так

1 - recovery
2 - OEM ( arcada)
0 - extended ( сейчас уже prim)
3 - prim ... ну он же самый С диск

о каких метак непосредственно речь идет? об этих oem, prim, ext ?
Так файл я вытянуть могу, вопрос в том, как мне вытянуть его уже с компа, где система отказалсь запускаться :D я помню где-то тут в теме советовались комманды по восстановлению загрузки, будь добр дай их попробовать на своей шкуре :D

так вот очередная перезагрузка, вот очередной diskpart и почему-то основной хард уже не запускается как disk 0, теперь он disk 1

так же в list part

1 recovery
2 oem
3 prim (бывший system reserv. 100mb)
4 prim (основной)

Сообщение отредактировал Azzbreaker - 10 декабря 2011 00:46
GDenis
10 декабря 2011 00:52
Редактор
Azzbreaker,
Структура должна быть следующая:
1 раздел - PQService (это метка), тип 27 (Recovery)
2 раздел - Arcade, тип 12 (OEM)
3 раздел - System Reserved, тип 7 (основной)
0 раздел - расширенный и на нем:
4 раздел - ОС (логический)
5 раздел - данные (если есть), логический.
Файлы загрузки создаются следующим образом:
1. Определятся буквы всех разделов. Для этого в консоли eRecovery жмите Alt-Home (Alt-D) и в ком строке вводите:
notepad
Блокнот используйте как проводник (File-Open и так далее) - все буквы будут видны.
2. В ком строке вводим:
bcdboot N:\windows /s R:
bcdboot N:\windows /l ru-RU
где N: - раздел с установленной ОС, R: - раздел System Reserved
3. В той же ком строке вводим:
X:\rytools\bootsect /nt60 R:
diskpart
sel disk 0
sel part 3
active
exit
exit
4. Перезагружаем компьютер. Загрузится ОС. После этого можно пробовать восстановление по Alt-F10.
Azzbreaker
10 декабря 2011 01:15
Посетитель
да .... 1 = 0x27
2 0x12

вот только было два основных, это был с и был резервный, как помню logical не было, возможно дело в этом

ага зашел я через нотпад и потерялся :D

azz (d:) 128gb free of 450 local disk (e:) 84.1 free of 97.8
pqservice (f:) 637 mb free of 11.9 pqservice (M:) 637 free of 11.9gb
Azz (N:) 128 of 450 boot (x:) 31 mb of 33.4

а че эт они дублируются? и куда делся второй хард ? ))) веселуха
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl