Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 215 страница
10 декабря 2011 01:17
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Iskroeb,Ошибка при восстановлении архива WIM? Не знаю.Оно вроде бы с дисков скопировало все, и начало было восстанавливать систему, и на 0% вылезла ошибка...Но,дисков 3, а оно съело только 2 и начало восстановление...не поймешь этот еrecovery=) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G Win 7,i5 m460 2,53ГГц,4 гб ОЗУ,nvidia gt420M,320гб Western digital. Куплен в декабре 2010 Acer Aspire One D257 Atom N570 1,66ГГц,1ГБ ОЗУ,видяха встроенная,250ГБ Western digital. Куплен 04.12.11. |
||
|
10 декабря 2011 01:24
|
|||
Посетитель
кстати у меня есть Акронс Диск Хэлпер, там есть возможность манипулировать файлами и партишенами ... так же изменить prim на logic ... правда не понесу ли я тогда потери данных? И вопрос на засыпку, зачем нот пад, если черезе комманду list vol видно volume 0 G dvd rom volume 1 C store partition (второй хард) volume 2 E partition (97mb бывший резерв виндовса) volume 3 D Azz partition 450 volume 4 F PQservice partitionm volume 5 Arcade partition (тут было пусто как ни странно) так огромнейшее спасибище, ОС запустилась) что бы я делал без твоей головы) так ты у меня просил там файлик логовский, где мне его конкретно искать? Сейчас перезагружусь и попробую восстановление... Сообщение отредактировал Azzbreaker - 10 декабря 2011 01:42 |
||
|
10 декабря 2011 01:39
|
|||
Редактор
Azzbreaker, Можно и так, просто некоторые теряются в этих записях.. Насчет вышеупомянутой программы - не советую. А данные сохраните на внешний носитель. |
||
|
10 декабря 2011 01:44
|
|||
Посетитель
с радостью бы сохранил ) говорю мой WD passport на терабайт братик шмякнул, когда он еще крутился ... ну в общем думаю понятно что было далее ))) все система работает, где лог выковыривать из "спасательного шлюза" ? ))) Да мне записи не страшны такие, в компах вроде не чайник ... там куда более чем понятно все было сказано в vol list Ладно, систему я загрузил, " После этого можно пробовать восстановление по Alt-F10." попробовал ... опять орет места дай. Ну куда уж больше то, 130 гигов мало бедному? кстати ты как-то упомянул, что основной хард, он же С: должен быть логическим? но у меня он primary Сообщение отредактировал Azzbreaker - 10 декабря 2011 01:53 |
||
|
10 декабря 2011 01:50
|
|||
Редактор
Цитата: Azzbreaker где лог выковыривать из "спасательного шлюза" ? ))) В системе откройте ком строку от имени администратора и вводите: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 assign letter=M В проводнике ищите раздел М. Чтобы скрыть раздел, вводите там же: sel part 1 remove set id=27 exit exit Цитата: Azzbreaker там куда более чем понятно все было сказано в vol list К сожалению, не всем понятно... |
||
|
10 декабря 2011 02:12
|
|||
Посетитель
napp7.rar (46 | 20.96 Kb) Вот лог ... а вот id=27 не выходит, ругается мол диск или партишн используется и мол только OVERRIDE с ним справится, а вот кто этот богатырь, я ненаю ) вот более точно Virtual Disk Service error: the devide is in use. the selected volume or partition is in use. To continue with the operation use the OVERRIDE parametr" и случилось еще ужастнее ))) теперь при ALT+F10 bootmgr is missing вот и открыл я его ))) не удачно по всей видимости Сообщение отредактировал Azzbreaker - 10 декабря 2011 02:19 |
||
|
10 декабря 2011 02:15
|
|||
Редактор
Azzbreaker, введите команду set id=27 override |
||
|
10 декабря 2011 02:22
|
|||
Посетитель
написал ... все равно пишет используется и мол примените параметр оверрайд |
||
|
10 декабря 2011 02:23
|
|||
Редактор
Azzbreaker, sel disk 0 sel part 1 remove set id=27 override exit exit Внимательно вводите команду |
||
|
10 декабря 2011 02:30
|
|||
Посетитель
честное пионерское, делал все точь в точь ... на ремув он мне сказал, мол уже и удалять нечего, мол буква была удалена .... запустил рековери СД и от туда diskpart и там проделал все с нуля и теперь все пучком и так же запускаться стал на ALT+F10 Осталось с логом разобраться и понять причину, почему он жалуется на недостаток места |
||
|
10 декабря 2011 02:32
|
|||
Редактор
Azzbreaker, С разделами проблема. Сейчас попробуйте восстановление по Alt-F10. |
||
|
10 декабря 2011 02:34
|
|||
Посетитель
восстановление полное ? Или что бы он мне файлы сохранил ? Вот только только попробовал с сохранением файлов ... ни в какую не хочет гад |
||
|
10 декабря 2011 02:36
|
|||
Редактор
Azzbreaker, Опять недостаточно места? Лог еще смотрю, как разберусь - дам знать На С диске сколько свободного места? 64 Гб? Сообщение отредактировал GDenis - 10 декабря 2011 02:41 |
||
|
10 декабря 2011 02:41
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Azzbreaker - 10 декабря 2011 02:43 |
||
|
10 декабря 2011 02:46
|
|||
Редактор
Azzbreaker, В БИОСе все два диска определяются? Какой из них на первом месте? |
||
|
10 декабря 2011 02:52
|
|||
Посетитель
да оба определяются, грузится тот, где система и разумеется партишн рестоврации. Иначе бы и не запускалось ))) Но я перепроверил на всякий вот смущает. И между прочим в нотпаде тогда тоже было почти всего по два раза. Я биос как то шил, разумеется оффициальным софтом, думаешь могло повлиять? где-то был бякап старого, осталось только вспомнить как его осуществлять если залезть через нотпад как ты мне советовал давеча ... там дублируются разделы C: = N: и F: = M: ... т.е. ОС и рестовратор только дублируются а что еще интереснее ... что ОС совпадает как дублируется, ну в плане лога Can not find Boot.ini=N:\boot.ini (от куда такой бут.ини ... ХР-шный) зато вот рековери по буквам не совпадает, В логе это е и м .... а в нотпаде е это системный резерв под бут и в нотпаде ф и м ... короче я запутался, а главное почему так все дублируется. Сообщение отредактировал Azzbreaker - 10 декабря 2011 03:06 |
||
|
10 декабря 2011 03:10
|
|||
Редактор
Azzbreaker, Одному и тому же разделу назначаются разные буквы, так и должно быть Цитата: Azzbreaker 2011/12/ 9 22:53:16:801 1 0 E: PQSERVICE 12.00GB= Это означает, что диск №1, раздел 1, а должен быть диск №0, раздел 1 После прошивки БИОСа проблема началась? В БИОСе какой диск на первом месте?? PS. NAPP 7 поддерживает XP и Windows 7, поэтому ищет загрузчики для этих систем. |
||
|
10 декабря 2011 03:14
|
|||
Посетитель
а ну тогда с boot.ini отпадает вопрос. Слушай да проблем вообще ни каких не было замечено. Просто ни каких, до восстановки этой. И да почему то диски местами поменялись ... заходил постоянно через disk 0 ... теперь через disk 1 .... я попробую ща разобрать и снять второй хард Нет увы ... отключил, не помогло. Увы, но откат биоса тоже не помог вот что меня смущает, если внимательно лог глянуть, там в начале таких записей не было и если посмотреть это и сравнить с последним отчетом то тебе не кажется, что ему нужно ровно столько же места для backup, сколько занимает папка users ? потому что исходя из backup что делался много "веков" назад получается, что он перенес все в папку backup и после этого присвоил папке c:\users=FALSE ... если я правильно понимаю лог, false означает удаление в данном случае, от сюда и вывод, что он в начале просто копирует папку(видимо на случай сбоев), а только после удачной копии и всего прочего удаляет. Хотя это только мое предположение, я пока не совсем этот лог научился понимать, к примеру как в начале поста не понимаю, что он начал про партишены толковать Сообщение отредактировал Azzbreaker - 10 декабря 2011 04:15 |
||
|
11 декабря 2011 02:50
|
|||
Посетитель
Всем доброй ночи! Если на ноутбуке при включении запустить восстановление ALT+F10, то пойдёт установка заводских параметров. Вопросы: 1) Пойдёт ли установка заводской Windows 7 special for acer ? 2) Будет отформатирован весь жёсткий диск ноутбука, или только диск С, на который пойдёт установка системы? Спасибо! |
||
|
11 декабря 2011 03:50
|
|||
Посетитель
Если я правильно понимаю как там все устроено, то там два варианта ... в одном система восстанавливается, перенося все что было в папке user в папку c:/backup , но при этом не трогая ни один другой партишн ... и вариант номер два, полная восстановка заводской конфигурации, т.е. все разделы + сам диск С: будет восстановлен в том виде, с той ОС, какой вы покупали изначально. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Воспроизведение видео - кодеки плееры | Antiweb |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |