Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
![]() ![]() |
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 224 страница
11 марта 2012 13:56
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 115 |
Нет, внутреннюю. Маленькую и круглую. |
||
|
11 марта 2012 19:20
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 5 |
да, уже понял. спасибо. пытался открутить снизу - нет подходящей отвертки((( пойду читать по ссылке |
||
|
11 марта 2012 23:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Привет. Купила ноутбук - Acer5830TG-2434G75, Windows 7 SP1, 64bit. Были проблемы со звуком (затормаживание/потрескивание). Перустанавливала кучу драйверов. Но не помогло. На ноуте ничего не меняла основного (диски и т.д.), пользуюсь меньше 10 дней. Сделала только восстановление до определенной даты (точка восстановления). Сейчас думаю восстановить до состояния во время покупки. Скажите, пожалуйста, достаточно ли нажать Алт+Ф10 при загрузке чтобы восстановить систему? Или нужно какие-то шаги или бекапы сначала делать? Чем отличается восстановление при загрузке Алт+Ф10 от восстановления в самой винде по eRecovery? Спасибо всем большое! Без вашей поддержки никак не справиться с этим. Сообщение отредактировал ann80 - 11 марта 2012 23:40 |
||
|
12 марта 2012 00:49
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: ann80 Скажите, пожалуйста, достаточно ли нажать Алт+Ф10 при загрузке чтобы восстановить систему? Да. Цитата: ann80 Или нужно какие-то шаги или бекапы сначала делать? Первое сообщение в теме + Что нужно сделать после покупки ноутбука |
||
|
12 марта 2012 01:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Цитата: doctornig Первое сообщение в теме + Что нужно сделать после покупки ноутбука Спасибо за ответ. К сожалению, прочла про про создание резервных дисков уже после того, как установила некоторые программы на комп. А создавать их нужно было перед началом использования, если я правильно поняла. Сделала бекап скрытого раздела с помощью Acronis True Image. Скажите, пожалуйста, как правильнее делать восстановление: с помощью Алт+Ф10 или через eRecovery в самой Винде? Нужно ли делать какие-то изменения в BIOS перед восстановлением? Заранее благодарна за ответы! |
||
|
12 марта 2012 01:49
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Раздел PQSERVICE это уже готовый образ винды для востановления к заводскому состоянию или нужны еще манипуляции и его специально подготавливать, чтобы потом восстановиться к заводскому состоянию ? 1) Я так понял, ерековери позволяет сделать бекап установленой и настроенной под себя системы и в случае сбоя, чтобы не настраивать все сначала, восстановится из созданного образа заранее - это нужно самому создавать, тип тоже можно сделать при помощи "Акронис" и т.п. ? 2) Или без каких либо предварительных манипуляций восстановится к нулевой системе, такой как она была при покупке - это предустановленная функция ерековери, данные для восстановления находятся в скрытом разделе PQSERVICE, например и для этого предварительно ничего не нужно делать и подгоьавливать ноут ? |
||
|
12 марта 2012 01:56
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 5 |
Моему асеру уже лет 5. За это время я раз 30 отматывал винду к заводсктим настройкам. Используя ерекавери. 40 минут - и снова-здорово. Ничего больше делать не надо. Только, если в первый раз, на ерекавери нужно пароль поставить. Альт+Ф10 , это, наверное, если система не грузится уже. Я нажимал на другом Асере, вроде, окно появляется, как и при нажатии ерекавери. Сообщение отредактировал cameo - 12 марта 2012 01:57 |
||
|
12 марта 2012 08:05
|
|||
Цитата: ann80 А создавать их нужно было перед началом использования, если я правильно поняла. Неправильно поняли - на диски записывается образ ОС из скрытого раздела и eRecovery слегка по барабану, что за софт Вы поставили. Цитата: ann80 как правильнее делать восстановление: с помощью Алт+Ф10 или через eRecovery в самой Винде? Без разницы: в любом случае восстановиться заводская ОС. Цитата: ann80 Нужно ли делать какие-то изменения в BIOS перед восстановлением? Если через Алт+Ф10, то ничего не надо, если через диски, то выставить загрузку с DVD привода. Цитата: Lion777 это нужно самому создавать, тип тоже можно сделать при помощи "Акронис" и т.п. ? Безусловно самому. Я в данном случае пользуюсь загрузочным диском Acronis True Image и сохраняю бэкап на внешнем HDD. Цитата: Lion777 Или без каких либо предварительных манипуляций восстановится к нулевой системе Кому как нравиться: вряд ли через год после покупки бука захочется восстанавливать заводскую систему, чистить ее от мусора и различного триала, накатывать кучу обновлений, драйверов и софта. |
||
|
12 марта 2012 11:40
|
|||
Цитата: doctornig вряд ли через год после покупки бука захочется восстанавливать заводскую систему тут вот не через год ), а через десять дней восстановить нужно и вернуть бук в магазин |
||
|
12 марта 2012 12:01
|
|||
Цитата: Lion777 тут вот не через год ), а через десять дней восстановить нужно и вернуть бук в магазин Некоторым талантам хватает и двух часов после покупки, чтобы привести бук в нерабочее состояние. ![]() |
||
|
12 марта 2012 14:58
|
|||
Цитата: doctornig Некоторым талантам ну на то он и талант ))), тут ноут у девушки имеет проблемы со звуком, треск притормаживание, пытались разные дрова менять, устройства поочередно отключать, ниче не помогает, но софт и прочее ставилось, скорее всего, что проблема в железе или в сыром софте, биос бы обновить, ноут новый, но обновлений биос уже появилось несколько, но боюсь ей самой советовать обновлять так как и данные дми слететь могут и биос запоротся, а я помогаю ей заочно, поэтому лично восстановить помочь не смогу, но поскольку у нее винда лицуха, то там и есть скрытый раздел восстановления, я им ранее не пользовался, поэтому незнаю принципа восстановления, т.е какой там алгоритм, т.е к заводскому состоянию чтобы восстановится достаточно лишь поставить пароль в ерековери и запустить полное восстановление, при этом ниче подготавливать ненжно тип бекапы и т.п, а то какоет двоякое объяснение )) |
||
|
12 марта 2012 18:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
У меня такая проблема. У меня ноутбук Acer Aspire 7750G не запускает и не восстанавливает windows. Пробовал даже через Alt+F10 он запускает эйсеровский восстановщик и думает но нечего непроисходит и с истичением некоторого времени потухает индикатор жёсткого диска. Windows 7 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 12 марта 2012 18:55 |
||
|
13 марта 2012 12:00
|
|||
После появления сильных тормозов на Acer Aspire One D255 решили восстановить систему с помощью eRecovery. Запустилась утилита нормально, выбрал восстановить с пользовательскими настройками. Пошел процесс. Восстановление системы прошло успешно, а вот обновление - застряло на 99 %. Уже 20 часов, а сдвигов никаких. Что делать? Спасайте |
||
|
13 марта 2012 14:03
|
|||
Обновление через интернет идет? Остановить обновление и перегрузиться не получается? |
||
|
15 марта 2012 15:49
|
|||
Grund, Кто ж его знает, скорее всего он в обновлении как раз пользовательские настройки устанавливал. Впрочем, проблема решена, запустил возврат к заводским настройкам и всё прошло без проблем. |
||
|
16 марта 2012 14:55
|
|||
Ну и отлично! |
||
|
17 марта 2012 22:53
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 31 |
После неоднократных (точнее 4) потерь таблицы разделов и восстановления их с помощью testdisk не могу восстановить скрытый раздел. Чем это можно сделать? |
||
|
19 марта 2012 15:56
|
|||
Винда слетела. |
||
|
20 марта 2012 14:00
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 63 |
Цитата: doctornig Первое сообщение в теме + Что нужно сделать после покупки ноутбука У меня Acer Iconia, ноутбук с двумя экранами. У него нет встроенного пишущего DVD привода. А программа по созданию диска, например с драйверами и встроенными программами, может записать только на DVD. То есть надо дополнительно покупать внешний пишущий DVD. Как создать копию драйверов и встроенных программам другими методами? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Воспроизведение видео - кодеки плееры | Antiweb |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos | minos66 |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
Браузеры - Выбор, обсуждение и настройка различных браузеров | D1man |