|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 126 страница
20 июня 2010 23:01
|
|||
Посетитель
Не прокатило...С батареей пишет что заряд должен быть не менее 30%. А без - пишет "нету батареи"... (( |
||
|
21 июня 2010 00:15
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Перед тем как обновить биос, решил с вами проконсультироваться немного. У меня ноутбук Acer Aspire 6935G - хотелось бы узнать как именно ставить биос: поочередно каждое из вышедших обновлений (1.06, 1.10, 1.13, 1.20), либо сразу последний (1.20)? А еще хотелось бы узнать, можно ли где-либо увидеть какие изменения содержит данный биос? Внутри архива ничего об этом не сказано (нет файлов со списком изменений). Если нигде, то скажите, пожалуйста, примерно, какие изменения потерпела версия 1.20? Спасибо. Надеюсь на ваш скорый ответ. |
||
|
21 июня 2010 02:14
|
|||
Редактор
phprof, Пмсм, можно попробовать добавить ключ /O - Приоритет опций. Опции, заданные в файле PLATFORM.BIN, игнорируются. Принимаются во внимание только значения ключей программы Phlash. Или с помощью Crisis disk - для прошивки с его помощью заряженная батарея не нужна. chempionko, Можно шить сразу последний. А по-поводу изменений - можно спросить у службы техподдержки Acer или просмотреть Сообщение отредактировал reylby - 21 июня 2010 02:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июня 2010 02:48
|
|||
Посетитель
reylby, ясно, спасибо. Сейчас напишу письмо в тех. поддержку Acer и выложу ответ в теме об Acer Aspire 6935G (может кому понадобится в дальнейшем). |
||
|
21 июня 2010 05:51
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Или с помощью Crisis disk - для прошивки с его помощью заряженная батарея не нужна. Пробовал этот вариант, а также отключал 2-ю память, сидюк, винт - комп уходит в какой-то режим, но флэшка не мигает, то бишь не считывается. А на счет ключа-совсем не понял |
||
|
21 июня 2010 12:27
|
|||
Редактор
phprof, C Crisis diskом можно пробовать разные комбинации портов USB, версий WinCris и phlash16. Правда phlash16 лучше использовать тот, что из архива с биосом. Флешка лучше малой ёмкости. А лучше всего пробовать с USB Floppy. По-поводу ключа: В файле с Вашим биосом есть kkn.bat, а в нём есть строка: phlash16 /x /s /c /mode=3 /BBL /mfg bios.wph /* - указания для флешера при прошивке в ДОС. Вот туда и добавить /O Но не гарантирую успеха. Сообщение отредактировал reylby - 21 июня 2010 12:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июня 2010 18:53
|
|||
Посетитель
Всем привет!!!Короче у меня бук АСЕР 5810 на нем видеокарта до 1695 метров, в биосе по умолчанию стоит 64 мб изминить не получается, строка серая, что делать?Как изминить подскажите, очень надо!!!!! |
||
|
21 июня 2010 18:55
|
|||
Редактор
Цитата: Abigor13 Как изминить подскажите, очень надо!!!!! Никак. Да и не зачем... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 июня 2010 19:11
|
|||
Администратор
Цитата: Abigor13 Всем привет!!!Короче у меня бук АСЕР 5810 на нем видеокарта до 1695 метров, в биосе по умолчанию стоит 64 мб изминить не получается, строка серая, что делать?Как изминить подскажите, очень надо!!!!! Да прочтите наконец --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 июня 2010 19:49
|
|||
Посетитель
reylby, Всё перепробовал во всевозможных вариациях. Удалось запустить из под доса батник, всё пошло, но потом громкий писк и надпись: "New DMI string is too large Press any key to reboot". Файл биоса перепроверил-точно для моей модели |
||
|
21 июня 2010 19:56
|
|||
Посетитель
В дополнение на свое сообщение выше, хочу выложить ответ от тех. поддержки Acer. Поскольку он не касается моего ноутбука (а соответственно и темы про него), то я думаю, будет лучше выложить их ответ здесь. Добрый день. К сожалению, у нас данной информации нет. Если она и есть, то в архиве с самой прошивкой. С уважением, ACR Hotline То есть, официальное представительство Acer в России и само не знает, что содержат новые BIOS. Шьем не глядя, так сказать. А мы уж сами как-нибудь поймем, что ничего не изменилось и добавились новые баги. В самих же архивах ничего, кроме инструкции по установке, где скриншоты сняты камерой мобильного телефона (а что, все официальные дистрибьюторы сейчас только телефоном и делают инструкции) - ничего нет. Вообще плохо сделано, качаешь видеодрова - видишь какие изменения они понесли, на звук и т.д. - тоже все есть. А столь "неважная" чепуха как БИОС - в случае которого может полететь весь ноут, видимо, описания не требует. Кошерно. (с) Саус Парк |
||
|
21 июня 2010 20:25
|
|||
Редактор
chempionko, Это Вам просто не повезло)) Описание изменений (обычно файл reliase.txt или что-то типа того) есть ко многим биосам, в архиве с ними. Ну и Вы ж свечку не держали - мобильным снимали или скриншоты с экрана делали. В конце-концов, если Вам не нравится шарить по сети в поиске информации об изменениях которые присутствуют в новой версии - не обновляйте. Ибо, как сказано на сайте acer.ru: "Выбор неправильной версии BIOS при обновлении может привести к потере работоспособности Вашей системы.Настоятельно рекомендуется делать это ТОЛЬКО после получения необходимых инструкций от специалиста технической поддержки.При использовании этих обновлений Вы соглашаетесь с возможностью неправильной работы системы или ее отказа." Но Вы таки правы, инфа бы не помешала, а в техподдержке работают лентяи. P.S. Есть только описание к v.1.10 в файле "Teton2.0_Kili2.0 BIOS Release Note KM2_110.doc" из архива Сообщение отредактировал reylby - 21 июня 2010 20:35 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июня 2010 01:53
|
|||
Посетитель
Други, владельцы Aspire 5551G, кто не успел обновить BIOS до версий с офф. сайта, снимите пожалуйста дамп с версии 1.01. --------------------------------------------------------- Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу. |
||
|
22 июня 2010 17:36
|
|||
Редактор
phprof, А пробовали просто распаковать архив с биосом на загрузочную флешку и просто запустить в ДОСе KKN.bat с неё? И ещё, у Вас там разные варианты каждой версии биоса(с RAID и без него), я надеюсь, Вы правильный пытаетесь прошить)? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июня 2010 21:06
|
|||
Посетитель
reylby, Пробовал конечно, в первую очередь делал так. Ставил без рэйда, т.к. у меня он не сконфигурирован Сообщение отредактировал phprof - 22 июня 2010 21:06 |
||
|
22 июня 2010 21:30
|
|||
Редактор
phprof, Попробуйте добавить ключ /Force А ещё лучше попробовать найти USB FDD и попробовать запустить Crisis Disk с дискеты. P.S. Подредактируйте, пожалуйста, модель лаптопа в своём профиле. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июня 2010 18:51
|
|||
Посетитель
Pretenzia, опиши как, попробую снять, если с Acer Aspire 5551G-P323G25Mi устроит я не разу не обновлялся, так что надеюсь стоит 1.01 Сообщение отредактировал karavad - 23 июня 2010 18:52 |
||
|
23 июня 2010 19:03
|
|||
Посетитель
reylby, ключ "/Force" не помог. Нашел у товарища FDD-шник. Запустил, смотрю-лампа горит и звук считывания с дискеты. Маслал 15 минут, потом затих. Перезагружаю-старый Биос. Блин. И так неоднократно ((( |
||
|
23 июня 2010 19:57
|
|||
Редактор
phprof, Ситуация по прошивке с Кризис Диском очень странна. Я бы сказал, что это возможно, если Вы пытаетесь прошить тот биос, который у Вас уже вшит;))) ну или биос защищён от прошивки. Но с последним я не встречался, так что не могу судить. И ключей у phlash16 для разблокировки, пмсм, нет(каковые есть у nvflash, например), поэтому сомневаюсь я в последнем варианте. Кстати, /Force вроде бы для [attachment=6800] v.1.7.0.0 и выше. P.S. Вы писали Цитата: phprof Удалось запустить из под доса батник, всё пошло, но потом громкий писк и надпись: "New DMI string is too large Press any key to reboot". Можете попробовать с /O и без /Mode=3 Если задан режим /MODE=3, содержимое DMI области устанавливается в соответствии с содержимым файла с образом BIOS. P.S.S. Поспрашивайте ещё на Сообщение отредактировал reylby - 23 июня 2010 20:00 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 июня 2010 00:49
|
|||
Посетитель
Люди помогите!!!немогу востановить биос на ноуте cer aspire 5720 z, скачиваю версии биоса а в архивах нет файла с расштрением wpn.помогите плиз. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|