|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 185 страница
21 февраля 2011 23:28
|
|||
Редактор
Indi, Теперь этого нечаянного инвалида в сервис нести надо. Может, если на программаторе прошить - оживёт. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2011 01:55
|
|||
Посетитель
Indi имя файла то вроде такое судя по всему ZH7X64.fd |
||
|
22 февраля 2011 02:20
|
|||
Редактор
vancik, Там ошиблись, ZR7X64.fd - true name). Но попробовать можно)). Сообщение отредактировал reylby - 22 февраля 2011 02:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2011 13:45
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Там ошиблись, ZR7X64.fd - true name). Но попробовать можно)). Раньше можно было. Сейчас перестал реагировать на Fn+Esc. Везу сегодня в сервис. Никто из здесь присутствующих в RSS не обращался? Надолго это? Читаем тему Сообщение отредактировал minos66 - 22 февраля 2011 13:59 |
||
|
22 февраля 2011 18:52
|
|||
Посетитель
Indi батарею пробовали переставлять? Мне меняли материнку месяц. |
||
|
22 февраля 2011 21:28
|
|||
Посетитель
Видимо, мне недавно дорогу перебежали 13 черных кошек с пустыми ведрами. :( Приехал в сервис - опоздал на 5 мин, потому что сегодня короткий день. Так что до четверга еще можно помучить ноут. Цитата: vancik батарею пробовали переставлять? Вы имеете в виду аккумулятор или батарейку CMOS? Аккумулятор вынимал и вставлял - пофигу. У меня сложилось такое впечатление, что после N-го количества неудачных попыток ноут блокирует вход в CRM. Либо у меня сломалась кнопка Fn. =))) что маловероятно. А еще есть подозрение, что БИОС прошился нормально - проблема в 2х видеокартах. (в исходном БИОСе не было фитчи отключения одной из них - обновлял как раз для этого). Я бы вытащил NVidia, но ноут на гарантии, лезть в него не хочется. Сообщение отредактировал Indi - 22 февраля 2011 21:29 |
||
|
22 февраля 2011 21:36
|
|||
Редактор
Indi, Вытащить не получится, она распаяна на материнской плате. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2011 21:59
|
|||
Посетитель
Indi Попробуй так - когда будешь держать fn-esc включи питание, выключи и опять включи (не отпуская fn-esc). |
||
|
23 февраля 2011 01:06
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вытащить не получится, она распаяна на материнской плате Жаль, я думал тут как на 5920. Цитата: vancik когда будешь держать fn-esc включи питание, выключи и опять включи Попробовал. Раз 10 для надежности. =) Так же пробовал комбинации со шнуром/без шнура. Ноут часа 4 провел без аккумулятора - не одумался =(. Вобщем, буду его мучить. Если решу проблему до послезавтра - отпишусь, не решу - в сервис. Кстати, ноут и без флэшки в CRM должен входить? П.С. Контроллер клавиатуры, клавиши Fn и Esc в порядке - проверил долгим нажатием (жму Esc - пищит, жму fn+esc - не пищит) Сообщение отредактировал Indi - 23 февраля 2011 01:10 |
||
|
23 февраля 2011 01:29
|
|||
Редактор
Цитата: Indi Кстати, ноут и без флэшки в CRM должен входить? Ну да, он просто в этом режиме не проводит POST и т.д., а опрашивает порты и начинает автоматом прошивку биоса, если найдёт его)Можете, кстати, попробовать записать на чистый CD биос и попробовать его вместо флешки подсунуть. А ещё неплохо бы сбросить биос отсоединив батарейку, но это ж разбирать надо. А вообще - какое то нехарактерное поведение). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2011 10:32
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby неплохо бы сбросить биос отсоединив батарейку Батарейка тут , как ни странно, почти на самом видном месте - сразу под крышкой (буду разбирать - сделаю фотку). Но разве на ноутбуках так сбрасывается? Я всегда считал, что тут энергонезависимая память. Сообщение отредактировал Indi - 23 февраля 2011 10:32 |
||
|
23 февраля 2011 11:08
|
|||
Посетитель
Indi Согласен с reylby странно как-то. Питание подключаете после нажатия Fn-Esc? Флешку в разные порты. Попробовать ее форматнуть или действительно взять поменьше объемом. Может этот .bin как раз и нужен для восстановления? Пробовали его подсовывать? |
||
|
23 февраля 2011 12:27
|
|||
Посетитель
vancik Сам в ступоре сижу. Я бы попробовал и флэшку, и диск - только в CRM больше не входит! Насчет шнура питания - пробовал все возможные варианты. Буду пробовать батарейку отключать, а еще попробую аккумулятор разрядить слегка. Может, при полном заряде он "не чувствует" отключения шнура питания. Сообщение отредактировал minos66 - 23 февраля 2011 13:24 |
||
|
23 февраля 2011 13:13
|
|||
Редактор
minos66, Снимать батарею - не обязательно. Т.е. и так входит и шьёт-восстанавливает. По крайней мере современный Insyde. Но попробовать без неё можно). Indi, Можете ещё попробовать, если после отключения-включения батарейки та же фигня будет, подсоединить заряженную батарею когда зажаты Fn+Esc, до нажатия "Power", кому-то когда-то помогло). Но я вот думаю - Вы же разные версии уже вшивали в CRM, может дело не в софте, а в "железе". Сообщение отредактировал reylby - 23 февраля 2011 13:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2011 14:23
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста,как в windows 7 x86 с помощью командной строки попасть в настройки BIOS? |
||
|
23 февраля 2011 14:45
|
|||
Редактор
ЕГОРКА, Никак. Нажимаете F2 после включения ноутбука - попадаете. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2011 14:46
|
|||
Редактор
Цитата: ЕГОРКА как в windows 7 x86 с помощью командной строки попасть в настройки BIOS? А что, есть такой способ? Ну что по этому вопросу, обязательно отпишитесь В SetupBios вход по F2 при загрузке. Сам биос распаковать, например для редактирования, можно (но не нужно) с помощью спец. программ. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
23 февраля 2011 16:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Но я вот думаю - Вы же разные версии уже вшивали в CRM, может дело не в софте, а в "железе". Возможно, но не похоже. На всякий случай распишу последовательность своих действий: Ставил WinXP, столкнулся с ситуацией, когда драйвера на видюху Intel уже стоят, а на NVidia не ставятся, потому что установщик не видит карту. 1)В биосе переключения видеокарт нет - я отключил Intel в винде через диспетчер устройств , перезагрузился - вывод идет через NVidia (винда прогрузилась, все работает). 2)Решил обновить БИОС - загрузился с флэшки в DOS, запустил прошивальщик (родной 1.16 для ДОСа, взял на acer.com). Прошивка началась нормально - определил, что БИОС совместим, начал перезаписывать Флэш. Потом неожиданно (без надписей типа "Конгратьюлэйшенс. Флэш БИОС саксесфули дон") экран стал темный, ноут 5-10 секунд "повисел" (т.е. диоды горят, вентиль шумит, но ничего не происходит) - и перезагрузился. Вернее, не загрузился. 3)Пошелкал Fn+F5, Fn+F6, пару раз выключил - включил - и полез на acerfans.ru искать решение проблемы. =) Пункт 1 скорее всего не важен, если только не сгорела видюха от NVidia только от того, что включилась на 3 минуты. И это все равно не объясняет такого поведения ноутбука. |
||
|
23 февраля 2011 17:09
|
|||
Редактор
Indi, При прошивке обычно показывает какой сектор прошивает, или процент, у Вас прошило всё или частично, не помните? А так да, не объясняет. Даже если у Вас отключена в Windows встроенная видеокарта, а в свежем биосе по умолчанию стоит режим Switchable, то до загрузки системы картинка должна быть). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2011 18:07
|
|||
Посетитель
Из-за неожиданного выключения у меня сложилось впечатление, что прошился не полностью. Т.е. никаких надписей, что прошивка завершена, я не видел. Но 100% утверждать не стану - ХЗ, может так и должно быть. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|