|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 214 страница
1 сентября 2011 19:41
|
|||
Редактор
yurisss, Статья по ссылке из первого сообщения этой темы в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 сентября 2011 20:13
|
|||
Посетитель
все биос прошил,добрался до экрана смерти,танцы с бубноми помогли(не мог войти в биос после обновки)зашел сразу поставил приоритет сдром и залил двд зверь(слава богу заработал бук но без драйвера)короче с новым биосом таже фигня,ну сейчас доберусь до 11,5б и опять вернусь по ходу дела читал я там мало понял reylby, я в смысле о ссылке,вторые сутки читаю,но некоторые вещи не понимаю Сообщение отредактировал yurisss - 1 сентября 2011 20:43 |
||
|
2 сентября 2011 22:35
|
|||
Посетитель
Пытался поставить биос более старой версии на Acer Aspire 5552g через DOS, теперь ноут перестал реагировать на что-либо.. Пытался восстановить биос,вроде все сделал по инструкции, записал файл BIOS.fd на флешку,вставляю флешку,зажимаю комбинацию клавиш fn+esc, цепляю питание,запускаю,кулер гудит так как будто идет обновление,но флешка никак не реагирует, держал клавиши минуты 2,перепробовал все usb порты,возможно ли что нужна какая-то определенная версия биоса, или может потому что флешка на 4ГБ( где-то читал что желательно да 2ГБ) ну или в чем еще может быть проблема? |
||
|
2 сентября 2011 23:23
|
|||
Редактор
ImNoName, Если при прошивке повредился BootBlock биоса - в CRM не прошьётся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2011 23:12
|
|||
Посетитель
Цитата: ImNoName Пытался поставить биос более старой версии на Acer Aspire 5552g через DOS, теперь ноут перестал реагировать на что-либо.. Пытался восстановить биос,вроде все сделал по инструкции, записал файл BIOS.fd на флешку,вставляю флешку,зажимаю комбинацию клавиш fn+esc, цепляю питание,запускаю,кулер гудит так как будто идет обновление,но флешка никак не реагирует, держал клавиши минуты 2,перепробовал все usb порты,возможно ли что нужна какая-то определенная версия биоса, или может потому что флешка на 4ГБ( где-то читал что желательно да 2ГБ) ну или в чем еще может быть проблема? Цитата: reylby ImNoName,Если при прошивке повредился BootBlock биоса - в CRM не прошьётся. Аналогичная проблема.. Ноут врубается по кнопке, индекаторы моргают(монитор не работает)......... reylby, а что если BootBlock накрылся? В СЦ сделают или можно и самому(и сколько по цене если знаете, ну так в среднем.. а то выходные, дак хоть знать к чему готовится когда приду в СЦ)? |
||
|
3 сентября 2011 23:34
|
|||
Редактор
Цитата: DanLex а что если... На программаторе прошьют биос. После того как разберут лаптоп и отпаяют микросхему CMOS. Затем припаяют обратно, соберут и отдадут Вам).Ссылки на то, как сделать программатор самому есть в статье по ссылке из первого сообщения темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2011 19:45
|
|||
Посетитель
Значит не из-за флешки все-таки? И,да, сколько это примерно будет стоить в сервисном центре? |
||
|
4 сентября 2011 20:06
|
|||
Редактор
Цитата: ImNoName Значит не из-за флешки все-таки? А почему ноутбук не шьёт в CRM, из-за запоротого BootBlock или чересчур ёмкой флешки и т.д. и т.п. - "это науке неизвестно"(с).Сообщение отредактировал reylby - 4 сентября 2011 20:07 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2011 21:59
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток. После синего экрана решил прошить биос, не получулось, когда запускаеш flashit.exe в волков командаре выдает ошибку что биос не поддерживает версию флешера, флешер inside H2O который скачал с форума, пробывал и версией 1.4b тоже не помогло, пробывал и с непоследней версией биоса, после моей вышли ещё 3 версии биоса. Может надо переименовать биос из .exe в .fd ? В чём может быть проблема? Не знаю может вообще не надо прошивать, но раза три появлялся синий экран. Последний раз ошибка была в драйвере ndis.sys вероятно из-за того что у меня мобильный модем/интернет, первые ошибки не смог вычислить. Просто подумал что уже вышли 3 версии. Извеняюсь если проблема обсуждалась, но все сообщения осилить не смог. Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Acer 5745 DG Win 7 Home Premium x 64 Сообщение отредактировал reylby - 4 сентября 2011 22:11 |
||
|
4 сентября 2011 22:57
|
|||
Редактор
Цитата: Polys пробывал и с непоследней версией биоса, после моей вышли ещё 3 версии биоса. На acer.ru для этой модели три версии биоса лежат, последняя 1.04.Если прошиваетесь в DOS - просто запускаете ZR7D_104.exe --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2011 23:16
|
|||
Посетитель
Т.е. в волков командаре надо запустить файл биоса и всё? значить создаём загрузочную флешку и кидаем туда биос файл без флешера и потом его запускаем в волков командаре? я правильно понял? Пробывал через виндос запустить, но надо иметь права администратора, хотя дополнительных учётных записей не создовал и как бы администратор, а в премиуме не как в максимальной с правами, в безопасном тоже не помагло |
||
|
4 сентября 2011 23:32
|
|||
Редактор
Цитата: Polys Т.е. в волков командаре надо запустить файл биоса и всё? значить создаём загрузочную флешку и кидаем туда биос файл без флешера и потом его запускаем в волков командаре? я правильно понял? Правильно поняли.В ZR7D_104.exe интегрированы и биос и флешер и файл настроек. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2011 09:59
|
|||
Посетитель
Занес человеку..в общем сделал за 5 у.е.....в СЦ цены начинаются от 20-120 у.е |
||
|
6 сентября 2011 03:17
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте! На офф.сайте новый биос 1.13 для aspiro 7750,7750G. прошил!все нормально |
||
|
6 сентября 2011 03:53
|
|||
Администратор
valter11, а у вас проблема с отключениями была? Она решилась? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2011 09:10
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Также можете проверить отсутствие галки. галки везде отключены. ОС вин 7 х64. щас попробую биос прошить мож поможет как биос то обновить?скачал для 5930G пишет open flash.sys fail захожу в папку х64 жму эксешник и тоже ошибка DRIVER (WDM) INIT FAIL (0X137) |
||
|
10 сентября 2011 10:05
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 10:10
|
|||
Посетитель
Shai, А вы экзэшник открываете "От имени администратора"? |
||
|
10 сентября 2011 10:19
|
|||
Посетитель
Редакторы, объясните (опишите) Плиз, что означает: Сначала делаете бэкап BIOSа без прошивки из: 2) можно прошить BIOS из Windows Закрыть все работающие программы, отключить антивирус, отключиться от сети и Интернета В одной папке с флешером должен лежать файл BIOSа к ВАШЕЙ модели ноутбука Запускаете Winflash или Winflash64 от имени администратора Сначала делаете бэкап BIOSа без прошивки Если нужно что-то специфическое – жмём кнопку Advanced Прошиваете BIOS. Я скачал BIOS с оф.сайта 3813, распаковал, запускаю Phoenix WinPhlash, а дальше Backup BIOS only и Flash BIOS? Почему он ищет .bak на G:\zy2\ZY2_3303.WPH? --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5920G: Core2Extreme X7900, GF8600M GS, RAM 3GB, HDD WD500Gb, WinXP x86 Alternative --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой. |
||
|
10 сентября 2011 10:29
|
|||
Посетитель
reylby, блин не мог бы выложить загрузочную флешку на другой обменник? там то пишет 404 то вообще бесконечная загрузка страницы,3 раза пробовал... Atsuma, да и так и так пробовал,везде одна и та же ошибка. че делать та ребата Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 10 сентября 2011 10:37 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|