|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 215 страница
10 сентября 2011 10:31
|
|||
Редактор
Цитата: SHARipChik Почему он ищет .bak на G:\zy2\ZY2_3303.WPH? Потому, что в PHLASH.INI есть такая строка "ImageFile=G:\zy2\ZY2_3303.WPH"--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 11:01
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: SHARipChik запускаю Phoenix WinPhlash, а дальше Backup BIOS only и Flash BIOS таков порядок правильный?--------------------------------------------------------- Aser Aspire 5920G: Core2Extreme X7900, GF8600M GS, RAM 3GB, HDD WD500Gb, WinXP x86 Alternative --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой. |
||
|
10 сентября 2011 11:43
|
|||
Редактор
SHARipChik, Правильный. Можно, правда, бэкап и не делать. Можно перед прошивкой Crisis Disk соорудить, на всякий пожарный). Цитата: Shai блин не мог бы выложить загрузочную флешку на другой обменник? там то пишет 404 то вообще бесконечная загрузка страницы,3 раза пробовал... Лень. Всё там качается, пробуйте IE.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 13:07
|
|||
Посетитель
Acer 5530 создаю Crisis Disk делаю всё как рассказано на сайте. Идёт всё как надо. Вытащил USB вставил не видно файлов на диске хотя размер уменьшился. Win7 |
||
|
10 сентября 2011 14:03
|
|||
Посетитель
и где там этот сrisis disk то качать с ftp.acer.ru? всё облазил нихрена не нашел хеее))) прошил все таки я биос со второго раза. этот USB FORMAT TOOL по идее вообще нафиг не нужен он просто форматирует и ничего больше, все файлы для автозапуска в архиве с прошивкой. и вообще вы господа модеры хоть FAQ нормальный сделайте с рабочими ссылками. ссылка на ваш USB FORMAT TOOL не рабочая, порылся в губле и нашел на http://narod.ru/disk/17310171000/USB_Flash_www.acerfans.ru.exe.html и укажите что файл прошивки EGR-123.ROM и EGR-123.WPH надо переименовать в BIOS.ROM и BIOS.WPH а то прошивальщик не видит их. терь показывает доступно 4.00гб озу (раньше было память 4.00гб (доступно 2.99гб)) запросил повторно измерить индекс производительности,как было память 5.9 так и осталось. всем спасибо) а нфс ундеркавер как тормозил так и тормозит падлюга(единственная игра которая тормозит у меня) Сообщение отредактировал Shai - 10 сентября 2011 16:38 |
||
|
10 сентября 2011 21:03
|
|||
Редактор
Цитата: Shai укажите что файл прошивки EGR-123.ROM и EGR-123.WPH надо переименовать в BIOS.ROM и BIOS.WPH а то прошивальщик не видит их. Просто архив с биосом распаковать в корень загрузочной флешки и bios.bat запускать надо было, а перед этим прочесть readme из архива с биосом. Ну и ссылки, и одна и вторая, на USB_Flash_www.acerfans.ru.sfx с hp_usb_tool и нужными файлами рабочие. А что у Вас лыжи не едут - так извините, смазывать надо).Цитата: Shai и где там этот сrisis disk то качать с ftp.acer.ru? всё облазил нихрена не нашел Нет готовеньких уже, снесли все. Самому придётся делать, ежели есть потребность.Цитата: victori2010 Acer 5530 создаю Crisis Disk делаю всё как рассказано на сайте. Идёт всё как надо. Вытащил USB вставил не видно файлов на диске хотя размер уменьшился. Win7 Должны быть три штуки видимых. Пробуйте или в XP или Crisis Disk recovery creator v.4, v.4x64 если система x64.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 21:56
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Сидели с товарищем скучали и решили обновить БИОС на "Acer Aspire 5742g" Версия биоса 1.24 модифицированая "Insyde H2O" Доигрались... Перепробовали все возможные способы, а именно: - Загрузочная флешка ( с ДОС не запускается, хотя все зделали 100% правильно) - CRM (Fn+Esc, якобы все запускается (там куллера работать на всю начинают и все такое, но не более)) Ничего считывать не собирается. Еще в надежде что все таки ноут заработает, поехал купил USB FDD. Сделали загрузочную дискету и все как полагается, но увы... Могли бы хоть кто то и что то подсказать новенького? Потому что здается мне что я какой то особенный. У всех все по више изложеным методам "поднималось", а у меня даже намеков на это не намечается. Заранее благодарен. |
||
|
10 сентября 2011 22:15
|
|||
Редактор
Scrash, Файл биоса переименовывали в PEW71X64.fd? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 22:18
|
|||
Посетитель
Да, именно так. Мог бы ты подробнее описать процесс как именно с дискеты прошиваться. Может я что то упустил. Есть ЮСБ ФДД и файлы БИОСА. |
||
|
10 сентября 2011 22:37
|
|||
Посетитель
Scrash, Попробуй так: отформатируй флешку в FAT32 (желательно 2 гб, но 4 тоже пойдет), скопируй на неё флешер и БИОС переименованный Цитата: reylby PEW71X64.fd Дальше FN+ESC....., работает только один порт - ищи. Если не идёт пробуй переименовать биос в BIOS.fd |
||
|
10 сентября 2011 22:37
|
|||
Редактор
Scrash, Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите. Про InsydeH2O - в конце. Флешку или дискету загрузочной делать не нужно. Недавно кто-то писал, что помогло при прошивке в CRM - вместе с переименованным файлом биоса flashit.exe положить н флешку/дискету(хотя, пмсм, это - лишнее). В той же статье есть ссылки на схемы программатора. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 22:47
|
|||
Посетитель
Попробовал.... Ничего считывать не хочет. Тупо на всех портах. В чем проблема незнаю. У меня еще один вопрос. Как можно програму FLASHIT.exe и PEW71X64.fd засунуть на дискету размером 1.44 Мб, при условии что файлы весят 4.47 Мб ? |
||
|
10 сентября 2011 23:01
|
|||
Посетитель
Цитата: Scrash Попробовал.... Ничего считывать не хочет. Тупо на всех портах. В чем проблема незнаю. Если всё сделал так как написано в Цитата: reylby Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите. Про InsydeH2O - в конце. и не идёт, попробуй не отсоединять батарею. ЗЫ. У меня такое тоже было, кривой мод и кирпич, восстановил, и прошил рабочим. |
||
|
10 сентября 2011 23:03
|
|||
Редактор
Цитата: Scrash Как можно програму FLASHIT.exe и PEW71X64.fd засунуть на дискету размером 1.44 Мб, при условии что файлы весят 4.47 Мб ? Никак.И ещё, аккумулятор должен быть подключен и заряжен, желательно полностью. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 23:06
|
|||
Посетитель
xmax, Вот в этом то проблема... Что поставил мод. Кривой походу. Когда устанавливало, все установилось на отлично. Ноут перезагрузился и все... Самое интересное, что проблема такая же как и у всех, но вот решение найти немогу. reylby, Прошу прощения... Так а каким образом народ заганяет файлы на дискету? |
||
|
10 сентября 2011 23:26
|
|||
Редактор
Цитата: Scrash Так а каким образом народ заганяет файлы на дискету? Не все файлы "загоняются". Были времена когда файл биоса весил чуть больше 1Мб, помнится 2Мб тоже помещался после сжатия wincris.exe. Но всё это касается CRM для Phoenix.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 23:50
|
|||
Посетитель
В процессе восстановления шил оригинальный биос или мод?! |
||
|
11 сентября 2011 00:02
|
|||
Посетитель
xmax, Оригинальный. Точнее уже все перепробовал. Сообщение отредактировал Scrash - 11 сентября 2011 00:03 |
||
|
11 сентября 2011 00:07
|
|||
Посетитель
Возможно повредил бутблок, тут наверное тока програматор поможет. Когда включаеш ноут, есть попытка обращения к CD/DVD? |
||
|
11 сентября 2011 11:16
|
|||
Посетитель
а как перепрошить bios на ноуте toshiba satellite L650D-12M.Новый bios в экзешнике а я читал нужно расширение fd.bios--insyde H2O.Спасибо. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Темы Vista | Efron |
Phoenix Instant Boot BIOS | Ogonek |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Дефрагментация | gendelf11 |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |