|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 24 страница
10 апреля 2009 14:55
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: rootkit111 Деиствия такие снял корпус (разобрал)!после отклюцил петание ноутбука от батореики и сети.На дании момен я не магу фото скинутй.ве4ером толйко но могу опесатй где она стои !стоит переми4йка в незу по середине около 4ипа.название 4ипа вроде Реалтек? вроде там всего одна перемицка!перемкнув ее назал на кнопку вклюцения подерзал цуцутй.отпустил перемицку и все.после подклюцил питание вклюцаю ноут.и нацелосй ноут при старте наценает грузитй и зависает на загрузке биоса.Ф2 не работает тозе висак.Пробовал кризис диск создатй все создал как по инструкции.непомогло ноут мозет и цас стаятй всеровно без изменении екран цернии такое цуство цто тозе завис так как все световие и слуховие дацики молцат и не мегают!Фле6ки 3 узе перепробивал и в Фат и в ФАТ32 без толку все одно и тозе!Исвеняюсй за латинскии на работе нету Руского. но цто делатй??Мозет кто подсказет??А и биос таблетку тозе питался скинутй не помогло! Блин, что сложно кнопкой Транслит пользоваться в меню Быстрого ответа?!!! Подсказывать вечером будем, когда до компа нормального доберетесь... ![]() Сообщение отредактировал minos66 - 10 апреля 2009 14:58 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 апреля 2009 16:02
|
|||
Nu et ze rabocii komp a ne doma6nii!pesal v spe6ke ctob nacaljneka ne rugalsja ![]() ![]() Сообщение отредактировал rootkit111 - 10 апреля 2009 16:03 |
||
|
10 апреля 2009 23:27
|
|||
Не ругайтесь люди!нормального фотика небыло пришлось с ноутбука фото делоть.перемычька находится на внешней стороне как и клавеатура[attachment=2300] Порядок действия! 1.утром в 07:50 проснулся 2.встал ![]() 101.сижу на работе принесли ноут. диагноз (снятие пороля с биоса) 102.отключил питание ноута разобрал 103.пиницэтом перемкнул перемычьку держа нажал кнопку включения.подождал пару секунд отпустил перемычьку. 104.решыл проверить скинулся ли биоса пороль. 105.на половину собрав включил на дисплэе поевилась заставка ацэр но не догрузив зависла планка загрузки биоса 106.несколька раз попробовал включить всё одно и тоже грузется до определёного момента и зависает. 107.попробовал скинуть тоблетку.скинув нажал на кнопку чтоб разредились накопитили 108.поставив таблетку включил всеровно зависает на одном и томже месте. 109 пробовал переставить аперативу .тоже самое.пробовал отключять от ноута почьти всё.одно итоже виснет на определёном маменте. 110.потом добрался до софта решил зделать бэкап биоса с помощу Кризис усб.нашол на офицале ацэра биус для ноута. 111.скачял биос достал с вашего форума прогу для кризис флэхи.всё зделал как указоно в инструкции. 112.при попытке переинсталить биос световой дачик усб флэхи по начялу мигает в принцэпе одним тактом а гдето через мин 4-6 зависает ноут не рэсится и флэха не мигает! 113.отождав минут 20.зделал грубое выключение. 114.включил всеравно зависает на томже месте. 115 бред какойто подскажите пожалусто кто с таким встречялся что можно придпренять??? ![]() |
||
|
11 апреля 2009 00:00
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 22 |
rootkit111, А с чего ты взял что их нужно коротить? Скорей всего ето не распаяный конденсатор (С374) если б была перемичка то было бы (J....) Нужно было просто биос перешить, если конечно он не стоит на загрузку. |
||
|
11 апреля 2009 00:03
|
|||
Пороль имено и стаит на зогрузку!А перемычьку мне посоветовал мой знакомый электрик сказав что он так уже делал и у него скидовался пароль! ![]() |
||
|
11 апреля 2009 01:11
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
rootkit111, мда...надо смотрть что коротишь. Если то был конденсатор и выходы микросзем без защиты по КЗ... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 апреля 2009 01:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброго всем времени суток. Прочитал инфу по порядку установки BIOS там идет описание как залить используя програмулю SWinFlash и #####.WPN. И в архиве с версией 1.33 все так и есть. Но на официальном сайте вылажены более новые весии 1.42 и даже 1.45. Все вроде подходят для моей модели ноута ASPIRE 5720G, но в архивах с этими версиями нет файла с расширением.WPN. Люди добрые, очень боюсь испортить ноут, прошу дайте инструкции как правильно установить BIOS v.1.42 или 1.45 Вообще проблема моя состоит в том, что все время глючит звук и из-за этого вылет (зависание) вильмов и игрушек. Устанавливал драва звука по ссылкам на сайте - не помогло. Система у меня Vista SP1. Из того что прочитал понял что перепрошивка BIOS может спасти, и вроде как в описании к v.1.42 написано что некоторые проблемы со звуком решены... (это если я правильно понял). А вот как енту версиию установить не врубаюсь. Да и вобще прав я или может дело не в биосе? Очень прошу оказать помощь дельным советом. |
||
|
11 апреля 2009 01:46
|
|||
Roki37, в архиве с BIOS должно быть описание установки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 апреля 2009 12:03
|
|||
Значит не кто не знает что можно придпринять?? ![]() Среди вас нет профи?? ![]() |
||
|
11 апреля 2009 13:12
|
|||
Цитата: rootkit111 Среди вас нет профи?? По сожженым букамм - думаю нет.. Вам лучше обратиться к вашему знакомому электрику. Кстати ему привет![attachment=2309]Да, на будущее. Пароли в современных ноутах не снимаются батарейками - перемычками. Для этого есть утилитки (http://rapidlinks.ru/link/?lnk=57851) или мастер пароли в СЦ или перепрошивка eeprom на программаторе. Сообщение отредактировал minos66 - 11 апреля 2009 13:14 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 апреля 2009 01:05
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 15 |
Roki37, Цитата: Roki37 Прочитал инфу по порядку установки BIOS там идет описание как залить используя програмулю SWinFlash и #####.WPN. И в архиве с версией 1.33 все так и есть. Но на официальном сайте вылажены более новые весии 1.42 и даже 1.45. Все вроде подходят для моей модели ноута ASPIRE 5720G, но в архивах с этими версиями нет файла с расширением.WPN. Люди добрые, очень боюсь испортить ноут, прошу дайте инструкции как правильно установить BIOS v.1.42 или 1.45 Пожалуйста сообщите если решите проблему. У меня из под винды ни с какими бубнами не шьется :( --------------------------------------------------------- Aspire 7530G AMD 2X M70 GF9600G Vista |
||
|
12 апреля 2009 05:49
|
|||
Доброго времени суток! Вот возник вопрос в голове...Стоит ли шить Bios....скажу сразу, веток топика прочитал немало, понял что шить опасно из под винды и муторно из под самого Bios`а.... У меня стоит заводской 1.17, не менял после покупки - работает все нормально, глюков и лагов нет. Сейчас стоит ХР, хочу перейти обратно на Висту, вот думаю, есть ли необходимость менять: За - новые настройки типа электропитание и вращение кулера, против - ни разу не шил, из под Винды боязно, гарантии нет т.к нет бэкап дисков и скрытых разделов.... Скачал с сайта версию 1.45...там всего 1 exe - файл, в пояснялке на псевдо-английском 2 предложения о том что шить надо из под винды: Model Name: Aspire 5315, Aspire 5320, Aspire 5715Z, Aspire 5720, Aspire 7320, Aspire 7720, eMachines E510 Install SOPЎG 1. Please kindly unzip <BIOS_v1.45.zip> under windows mode. 2. Right click "BIOS_v1.45.exe" and execute this file as an administrator to update bios. Какие будут предложения и мысли? --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
12 апреля 2009 09:12
|
|||
Цитата: Ardeo Какие будут предложения и мысли? Прошиться из под Винды, запустив, как сказано в ридерке, прилагаемый экзишник от имени Администратора. Перед перепрошивкой не забыть сбросить все пароли биоса (если установлены), вернуть настройки биоса на дефолт. В Винде отключить автозагрузку (в том числе антивирусы, защитник Win и т.п.), планировщик, сеть. Цитата: Ardeo гарантии нет т.к нет бэкап дисков и скрытых разделов. Как связано отсутствие "бэкап дисков и скрытых разделов" и наличие гарантии?Сообщение отредактировал minos66 - 12 апреля 2009 09:12 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 апреля 2009 14:14
|
|||
Bios прошил из под Винды. как и было сказано ридерке... 5 минут - полет нормальный. Перед прошивкой с помощью ccleaner убрал все что было в списке автозагрузок, убрал пароль винды и биоса, перезагрузился и скинул настройки биоса на default...затем прошился. После прошивки ноутбук завершил работу - отключился, включил через секунды 3 после черного экрана как обычно загрузился, притом мне показалось что загрузка стала отображатся инчае, т.е черный экран с полоской XP стал как специально для широкого экрана(т.е чуть шире)....может только показалось Самое главное забыл сказать: минимальный вольтаж у процессора подняли с 0.9 до 1 Вольта, согласно моему исследованию с помощью RMclock! Сообщение отредактировал Ardeo - 12 апреля 2009 14:24 --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
13 апреля 2009 17:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 24 |
пипл, прошил BIOS до новой последней версии. сначала слетел RMclock, перестал следить за роботой проца. Я его подлечил, заработал Теперь часто выскакивает синий экран причем непонятно от чего, то когда в нете шарюсь то когда прогу сканирования на троянов запускаю. может кто посоветует что делать? Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 124 BCP1: 00000000 BCP2: 848FB028 BCP3: B2000040 BCP4: 00000800 OS Version: 6_0_6001 Service Pack: 1_0 Product: 768_1 Тут кстати мне виста выполнила поиск решений проблемы и предложила следующее: Microsoft is unable to determine the exact cause of this error. However, this problem was most likely caused by an error in your computer’s random access memory (RAM). RAM is the main internal storage area the computer uses to run programs and store data. During the crash analysis, we noticed the basic input/output system (BIOS) version on this computer does not match the specifications for the central processing unit (CPU), also known as a processor, that is installed on your computer. This can occur when a newer processor is installed on an older system board or older BIOS. Using a BIOS that does not support the installed processor can result in Windows system crashes. Contact your computer manufacturer or motherboard manufacturer for an updated version of BIOS for your computer's processor. Может имеет смысл откатить биос до старой версии, если такое получится конечно. Сообщение отредактировал KzMz - 13 апреля 2009 17:49 |
||
|
13 апреля 2009 23:48
|
|||
Цитата: KzMz Может имеет смысл откатить биос до старой версии да, имеет смысл. Можно также проверить ОЗУ на ошибки утилитой MemTest86+ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2009 12:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 24 |
поставил версию биоса 1.43 Вроде работает. Сканирование не выявило никаких ужасов:) Спасибо за внимание! |
||
|
16 апреля 2009 12:33
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 38 |
Подскажите,если у меня стоит версия биос 1.33,я могу взять болие ранюю версию и и поставить? |
||
|
16 апреля 2009 13:27
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
visochin,ну да... а надо? Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 апреля 2009 14:37 |
||
|
16 апреля 2009 13:47
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 38 |
Я хочу узнать правда это или нет.Если я возьму старую версию и буду ставить она станет или нет?И я вот иногда захожу на официальный сайт там они почемуто не обновляют версию биоса. Сообщение отредактировал visochin - 16 апреля 2009 13:48 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|