|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 249 страница
4 февраля 2012 12:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Я решился на этот отчаянный шаг лишь потому что пропала из диспетчера и из боиса дискретная видеокарта(она то появляется то пропадает) почитал на форумах говорят что поможет)Не мог ли мне помочь)Честно,не понял что написал,если можешь пошагово рассказать? |
||
|
4 февраля 2012 12:21
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 20 |
Цитата: Maxtor09 У меня ноут Acer Aspire 5750G. Первым делом создал загрузочную флешку с DOS,затем скачал архив с прошивкой с оф. сайта acer(в этом архиве 2 папки Windows и Dos,т.к. я хочу прошить из DOS то папка Windows мне не требуется. В папке DOS находятся файлыBIOS Записываем на неё флешер и файл BIOSа,Запускаем флешер phlash16 /x /c /mfg /mode=3 my_bios.wph?)вот здесь мне и не понятно,что за флешер и что за файл биоса?Подскажите ребята пожайлуста? Кидаеш фаил биоса на флешку который .FD флешку форматиш в фат32 вытаскиваеш акамулятор зажимаеш кнопки фн и ескейп подключаеш флешку, подключаеш сеть ноут сам прошьется! ну и давиш кнопку сети) Сообщение отредактировал Zverushka007 - 4 февраля 2012 12:22 |
||
|
4 февраля 2012 12:25
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
Maxtor09, Честно, непонял, что непонятно. Пошагово - Цитата: reylby Загружаетесь с этой флешки, запускаете BIOS.BAT из папки DOS. Больше шагов нет. P.S. Загрузочную флешку нужно сделать, папку DOS - скопировать туда из архива с биосом. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2012 12:35
|
|||
Т.е. 1. Создал загрузочную флешку 2. Папку DOS скопировал на эту флешку из архива скачанного с с оффиц. сайта. Затем запускаю BIOS.BAT из папки DOS и всё?(её запускать не перезагружая комп) Сообщение отредактировал Maxtor09 - 4 февраля 2012 12:44 |
||
|
4 февраля 2012 12:45
|
|||
Maxtor09, И всё. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2012 12:46
|
|||
Спасибо большое!Просто ответственный шаг не охото напортачить) |
||
|
4 февраля 2012 12:47
|
|||
Maxtor09, ненадо не чего создавать! 1 флешку форматим в фат32 просто! 2 качаем биос 3 переименовываем биос в rar архив 4 распаковываем 5 ищем фаил .fd 6 копируем фаил на флешку 7 выключаем ноут вытаскиваем батарейку 8 вставляем флешку зажимаем кнопку фн и ескейп 9 подключаем питание нажимаем запуск 10 все |
||
|
4 февраля 2012 12:59
|
|||
Цитата: Zverushka007 ненадо не чего создавать! Во-первых, для прошивки в CRM(Crisis Recovery Mode), которую Вы описываете так навязчиво, файл биоса нужно правильно назвать. Почти всегда имя файла биоса из скачанного архива не подходит. Во-вторых, часто вместе с биосом требуется обновить прошивку мультиконтроллера(если она не входит в состав биоса). Прошивкой биоса в CRM этого не сделать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2012 13:06
|
|||
Всё спасибо всё получилось! Сообщение отредактировал Maxtor09 - 4 февраля 2012 13:19 |
||
|
4 февраля 2012 13:23
|
|||
Maxtor09, Ну что) Открываете папку DOS, запускаете bios.bat Если не знаете как открыть, перейти, запустить - почитайте Работа в Volkov Commander и Нортон-подобных оболочках.. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 февраля 2012 13:33
|
|||
reylby, 5755G все прошилось без переименования и лишних действий! переходил с 1.15 на 1.16 |
||
|
7 февраля 2012 10:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Многоуважаемый reylby хотелось бы узнать какое имя должно быть у файла .fd для восстановления биоса в packard bell LJ75-JO-101RU. СПАСИБО. БИОС умер, если можно, то будьте добры порядок перепрошивки под досом и какие файлы скидывать на флешку (у меня биос 1.03, скачал 1.08, 1.07 и 1.06 и во всех архивах несколько файлов (4 гига пойдет или меньше надо флешку)). Буду ну очень благодарен....... Сообщение отредактировал karim10031971 - 7 февраля 2012 13:43 |
||
|
7 февраля 2012 18:53
|
|||
Цитата: karim10031971 какое имя должно быть у файла .fd для восстановления биоса в packard bell LJ75-JO-101RU. NAYF0X64.fdЦитата: karim10031971 порядок перепрошивки под досом и какие файлы скидывать на флешку (у меня биос 1.03, скачал 1.08, 1.07 и 1.06 и во всех архивах несколько файлов (4 гига пойдет или меньше надо флешку)). Пойдёт и 4, думаю. В статье, по ссылке из первого сообщения темы, всё расписано.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 февраля 2012 22:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброго времени суток всем! Прошу помощи...заранее извиняюсь если уже кто-то подобное спрашивал, но мне подобного не попалось... Проблема в следующем: подопытный - АСПИРА 5625G-P323G32Miks не грузится, чёрный эран, индикаторы питания загораются и кулер шуршит...грешу на BIOS. Прошиваюсь через кризисдиск. Процесс вроде пускается, индикатор на флешке моргает - ну минуту где-то. Потом перестаёт моргать и флешка, и индикатор питания ноута(просто светится, хотя бывало пару попыток что даже не светился, но ноут гудел ). Ну и собсно усё... Так ноут может стоять грея воздух и светя голубеньким диодом очень долго. Кнопочкой не выключатся никак. Только вырубание из сети, ну и выдёргивание аккума, если он стоял. Пробывал две разные флешки в разные порты. Танцевал с бубном(выдернул всю начинку, не учавствующую в процессе:винт, привод, вифи модуль...) Вобщем...вроде как процесс прошёл (судя по обращению к флешке), но ноут сам не перезагружается. Ну и после насильственной остановки, ноут запускается всё так же с чёрным экраном, гудящим вентилятором и голубеньким диодом питания, ну ещё привод ,когда стоял, пожуживал. Если есть мысли или сталкивались с подобным, подскажите пожалуйста! Ну а если нет...я так понимаю пояло в руки и поиск программатора...((( Заранее благодарен! |
||
|
7 февраля 2012 22:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
reylby спасибо, все заработало. |
||
|
9 февраля 2012 00:24
|
|||
Anatol82, Подключенные, по USB, Bluetooth, устройства отключите до прошивки. Батарея должна быть заряженной, зарядка подключенной. В файле platform.ini в секции [Bios_Version_Check] измените Flag=0 А для прошивки в CRM имя файла биоса - KM2X64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 февраля 2012 04:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
reylby, Большое спасибо за быстрый ответ!! Имеется еще пару вопросов перед тем как начну.. у меня оторваны провода идущие на батарейку биоса.. пока не брался подпаивать.. важна ли эта батарейка при прошивке?? Цитата: reylby В файле platform.ini в секции [Bios_Version_Check] измените Flag=0 менять не пришлось.. уже стояло Flag=0 Цитата: reylby А для прошивки в CRM имя файла биоса - KM2X64.fd Достаточно ли этот переименованный файл закинуть на чистую флешку и можно делать прошивку?? Или же все таки надо колдовать с спрогой CRM чтобы создать нужный файл?? |
||
|
9 февраля 2012 04:50
|
|||
Anatol82, Так может шить биос - лишнее, а просто надо вернуть проводки на место? И заодно глянуть, может не только они оторваны). Цитата: Anatol82 Достаточно ли этот переименованный файл закинуть на чистую флешку и можно делать прошивку? Да. Но этого достаточно только в CRM.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 февраля 2012 15:48
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 57 |
Всем доброго времени суток. Сразу оговорюсь что прошлую ночь вычитывал форумы и все равно или не нашел ответ на вопрос или что то может неправильно делаю, вот почему и решил написать. Проблема - черный экран при загрузке на 4810TG, т.е. таже POST не начинаеться. Случилось это следующим образом: решил в биосе установить не переключаемую графику а дискретную. потом надо было вернуть назад - сделал так же, НО, когда нажал сохранить изменения комп завис. Ну и я, красавчик, вместо того чтоб подождать - вырубил его. При след ующем включении он снова завис только тогда на экране была заставка биоса insyde h2o, толко цвета искажены, вокруг экрана тонкая крассная рамка. Я его опять выключил и после этого он сразу выдает темный экран. Так вот прочитав все факи и частные ответы и сообщения на этом и других форумах понял что единого правильного мнения нету... скачал биос с сайта acer там файла в формате .fd нету. есть GPC_V135.bin и если распаковать файл JM4151135.exe из папки winflash то там уже появиться файл GPC_V135.fd. Соответственно каждый из этих файлов я переименовывал в JM41X64.fd (часто проскакивало для моей модели это имя файла, хотя в мануале написано просто XXXXXXX.fd) кидал на флешку (пробовал сначала 16 гб потом 2 форматировал в фат и фат 32). После чего вынимал сетевой шнур из ноута, вставлял флешку, зажимал fn+esc, вставлял шнур и удерживая fn+esc нажимал кнопку включения - обращения к флешке НЕТУ. точне в тот же момент когда нажимаешь кнопку питания она один раз быстро мигает и потом больше не светиться. зато все время раза 2 или три идет обращение к оптическому приворду. (я от отчаяния даже записал этот файл с биосом на болванку - результата нет). Как я понял так как биос insyde h2o то для него кризис диск не нужен? Ребята, где моя ошибка, прошу помощи.... оч не хочется идти в СЦ... p.s. Может я вообще уже биос сплалил ? Но все так лампочки загораются и привод пытаеться крутиться...? p.p.s при попытках восстановления на флешки был только один файл - JM41X64.fd Сообщение отредактировал kuzya109 - 9 февраля 2012 16:37 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Темы Vista | Efron |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Phoenix Instant Boot BIOS | Ogonek |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |