Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 248 страница

pomutnenie
1 февраля 2012 14:40
Посетитель
спасибо
а еще .в инструкции говорится что нужно использовать юсб флоппи (Insert the Crisis Disk to a USB floppy) это принципиально или флэшка на 2 гига подойдет?(кстати 2 гига флешка тошиба..только что посмотрел а оказывается она пустая тоесть кризис диск не создал ничего . откуда посоветуете скачать винкриз?
Модель ноутбука: Acer aspire 5740g
reylby
1 февраля 2012 14:54
Редактор
Цитата: pomutnenie
откуда посоветуете скачать винкриз?
Посоветую прочесть статью по ссылке из первого сообщения темы. Там всё есть.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
pomutnenie
1 февраля 2012 15:35
Посетитель
все прочитал все сделал несколько раз в разных комбинациях..ничего не происходит.
reylby
1 февраля 2012 15:42
Редактор
pomutnenie,
Нельзя ли поконкретнее?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
pomutnenie
1 февраля 2012 18:37
Посетитель
Для начала скажу что ноут точно в порядке (в плане железа) и до неудачной перепрошивки работал исправно.
Сам процесс перепрошивки тоже был без прерываний и зависаний..ноут перестал работать после перезагрузки флешера.(непосредственно после перепрошивки перед ребутом клавиатура и тачпад не работали..перезагрузил мышкой)
Что пробовал.
По инструкции сделал кризис диск.скачал его по инструкции в этой статье
использовал 4 версию для 64 битной версии(у меня виндоус 7 ульт 64)
скачал биос для своей модели с фтпишника асер. он имел расширение .wph
переименовал его в bios.wph(в некоторый инструкциях говорится что надо большими буквами в некоторых маленькими.если это важно то как все таки правильно?)
кинул в папку с кризис диском..заупстил Wincris.exe (от имени админа)
сделал кризис флешку(использовал 2х гиговую отформатированную в fat)
все прошло хорошо(там были все три файла.)
вставил флешку
при выключенном ноуте с батареей(пробовал и без) в сети(пробовал и без.только с батареей))
при зажатых fn+esc (пробовал fn+b)
включал ноут(менял юсб порты.вынимал винт)
с флешки ничего не считывается.ничего не происходит(индикатор есть )
стоил ли пробовать замыкать контакт о котором писал выше или разницы не будет?
какие варианты(комбинации) стоит еще попробовать?
спасибо

reylby
1 февраля 2012 19:07
Редактор
с флешки ничего не считывается.ничего не происходит(индикатор есть )
Мигает индикатор на флешке? Или Вы про какой-то другой индикатор?
стоил ли пробовать замыкать контакт о котором писал выше или разницы не будет?
Думаю, что попробовать Вы можете, но толку не будет.
какие варианты(комбинации) стоит еще попробовать?
Все варианты, которые кому-то помогли в похожей ситуации изложены в статье, часть про танцы с бубном.
Кроме того, соблюдайте последовательность действий для входа в режим CRM. Ну и остаётся снять привод и попробовать USB-флоппи с дискетой. Если не поможет - в сервис, шить на программаторе.

pomutnenie
1 февраля 2012 19:23
Посетитель
reylby,
имелось ввиду что индикатор на флешке есть рабочий так как мигает когда подключаю к рабочему ноуту но не мигает когда делаю биос рековери(в том плане что исключается тот факт что оно шьется а я не вижу и соответственно думаю что ничего не происходит)

на счет контакта.не понятно для чего он (кроме сброса пароля на биос) может он заменяет комбинацию на клавиатуре?(например если биос так загнул клаву что она не будет реагировать на комбинацию клавиш?)

последовательность соблюдаю(как и описал..вроде ведь ничего не пропустил?) танцы с бубном вроде как все перепробовал.(кроме снять привод но попробую сейчас) флопика нет но буду искать видимо.
спасибо за помощь.+1

Сообщение отредактировал pomutnenie - 1 февраля 2012 20:46
reylby
1 февраля 2012 19:58
Редактор
на счет контакта.не понятно для чего он (кроме сброса пароля на биос) может он заменят комбинацию на клавиатуре?
Обычно в лаптопах с биосом от Phoenix пароль на биос хранится в отдельной от биоса микросхеме EEPROM. Поэтому сбросом биоса снять пароль нельзя. У Вас, вероятно, или это не так, и пароль в самом биосе и тогда замыкание сбрасывает биос или замыкание этих контактов очищает только микросхему с паролем. Выяснить это можно опытным путём).
Другое дело, что сброс биоса не влияет на прошивку в CRM.

salkin
2 февраля 2012 09:32
Посетитель
Здравствуйте Уважаемая Администрация Асерфанс!
Столкнулся с проблемой при прошивки Bios на Acer Aspire 5530!
Предисловие: Сидел в интернете никого не трогал, выключился монитор, ноутбук не на какие команды не реагировал, хотя все светодиоды которые должны были работать в тот момент все работали, я имею про подсветку. За часа 4 до этого обновил драйвер Wi-Fi. Но первая мысль была что сгорела материнская плата, быть точнее сгорел южный мост, как я думал. Понаблюдал за этим со стороны, после этого выключил ноут экстренно (удерживал кнопку PowerButton более 4 сек), включил, черный экран, светодиоды работают как положено, куллер накручивает свое, и настоятельно настоятельно идет обращение к CD/DVD-приводу. Мысль о том что сгорела "материнка" отпала, СЛЕТЕЛ BIOS.

Что я предпринял:
1) Хотел сбросить BIOS путем "оставь биос без питания" вынув батарейку, разобрал ноут, но к сожалению, батарейка припаяна к контактам, и если я её сейчас начну доставать, точно оторву контакты. Забросил эту идею, собрал ноут.
2) Попер на данный сайт, нашел мануал ЭТОТ, и делал все по нему.
3)Столкнулся с проблемой при скачивании прошивки BIOS на свою модель ноута, в папке лежат всего 2 файла: flash32.exe и flash 64.exe то есть намеков на *.wph нет. Но покавыряв в инете несколько минут нашел всё таки прошиву (сорри! аддрес откуда была скачана прошива не помню (качал не с этой машины)).
4)Нашёл флешку DataTraveler 2 GB. Отформатировал её в FAT.
5)Скачал Crisis Disk Recovery v 3.0. Распоковав его, скопировал образ BIOS для своей модели в папку Crisis, запустил WINCRIS.exe, да прошло всё успешно, за исключение того что после вытаскиев -втыкаем флешку, на флешки нет никаких файлов*(

Скорее всего проблема в Crisise или в самой прошиве, или же надо флешку с меньшим объёмом.

Прошу помощи!
slovelissimo
2 февраля 2012 10:48
Редактор
Цитата: salkin
Мысль о том что сгорела "материнка" отпала, СЛЕТЕЛ BIOS.
И что дало вам основание так утверждать? Сдох видочип или мост.Хотите добить-шейтесь дальше,тогда к этому добавится ещё и мёртвый bios.
Модель ноутбука: разные.
salkin
2 февраля 2012 12:42
Посетитель
Цитата: slovelissimo
И что дало вам основание так утверждать? Сдох видочип или мост.Хотите добить-шейтесь дальше,тогда к этому добавится ещё и мёртвый bios.

Идти в цс?
dsbez
3 февраля 2012 05:23
Посетитель
Ребятки помогите пожалуйста! Очень нужно! Сегодня у девушки ДР, вчера купил ей ноутбук Acer Aspire 5253G... при обновлении BIOS компьютер после перезагрузки не проснулся. Кто может сталкивался знает, как назвать правильно єтот *.fd файл для аварийного восстановления! Спасибо огромное заранее!!! Ответь пжл как можно быстрее, вы понимаете какая ситуация получается нехорошая у меня! Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ребят... пол часа назад писал в отчаянии про имя этого fd файла. И с этого же отчаяния я просто решил назвать его BIOS.fd - и сработало! Так что это если кому будет нужно! Все равно всем спасибо!!!!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5252 и 5253. Переместил: doctornig

dsbez
3 февраля 2012 05:29
Посетитель
Ребятки помогите пожалуйста! Сегодня у девушки ДР, вчера купил ей ноутбук Acer Aspire 5253G... И все было хорошо но произошла такая вещь - при обновлении BIOS компьютер после перезагрузки не проснулся. Не знаю почему так произошло ребята! Кто может сталкивался знает, как назвать правильно єтот *.fd а????? файл для аварийного восстановления! Спасибо огромное заранее!!! Заранее благодарен всем за ответ и буду очень признателен если ответите как можно быстрее! СПС!

После 5 часов поиска в гугле ответ в отчаянии пришел сам собой. Не знаю или это ноут новый, или для всех так стало, или просто повезло. В обще, в отчаянии назвал файл BIOS.fd. И все получилось само собой))) Это так, если кому пригодится и кто сталкнется с таким, чтоб знали.

p.s. И все таки интересно мне, почему не всякие мудреные там PWE....fd, а просто BIOS.fd??? Неужели Acer додумался таки упростить задачу а?
CJ51
3 февраля 2012 22:31
Посетитель
Доброго времени суток. Ребята, подскажите пожалуйста как прошить BIOS у Aspire 5530G с помощью программатора? Дело в том, что на оф. сайте прошивка имеется только с расширением .ехе. Нагуглил вариант с распакованным ехе - файлом, только вот файлов там несколько...Насколько я понимаю, файлы должны иметь расширение .rom. Но таких файлов два: (версия 1.00) k26a100a.rom и jalb100.rom. Какой из них нужно шить (если это вообще они)?

Сообщение отредактировал CJ51 - 3 февраля 2012 22:48
reylby
3 февраля 2012 22:49
Редактор
CJ51,
JALB111.ROM шейте отсюда. k26a111a.rom - прошивка мультиконтроллера.

CJ51
3 февраля 2012 22:54
Посетитель
reylby, Спасибо вам за оперативный ответ. Я прошил BIOS из этого источника, только версией на единицу ниже. До этого ноут хотя-бы реагировал на кнопку включения...После прошивки замолк...Может ли быть так, что причина этому - несовпадение прошивки BIOS с прошивкой мультяка? Можно ли прошить отдельно мультяк?
reylby
3 февраля 2012 23:38
Редактор
Цитата: CJ51
Можно ли прошить отдельно мультяк?
Можно, а может даже нужно).Рядом с ним должна быть микросхемка spi flash, точнее можно сказать имея схему.
Хотя можно и просто вернуть старый биос, бэкап которого перед прошивкой Вы конечно же сделали.

Сообщение отредактировал reylby - 3 февраля 2012 23:41
CJ51
3 февраля 2012 23:54
Посетитель
reylby, да, было бы не плохо иметь схему :) К сожалению нет её. Да и бэкап не сохранил...Поочереди прошивки перебирать - один только выход...
Maxtor09
4 февраля 2012 10:39
Посетитель
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста как мне прошить биос из под DOS)Прочитал инструкции но до конца не понял,поэтому и задаю вопрос)У меня ноут Acer Aspire 5750G. Первым делом создал загрузочную флешку с DOS,затем скачал архив с прошивкой с оф. сайта acer(в этом архиве 2 папки Windows и Dos,т.к. я хочу прошить из DOS то папка Windows мне не требуется. В папке DOS находятся файлыBIOS Записываем на неё флешер и файл BIOSа,Запускаем флешер phlash16 /x /c /mfg /mode=3 my_bios.wph?)вот здесь мне и не понятно,что за флешер и что за файл биоса?Подскажите ребята пожайлуста?

Сообщение отредактировал Maxtor09 - 4 февраля 2012 10:46
reylby
4 февраля 2012 11:55
Редактор
Maxtor09,
Загружаетесь с этой флешки, запускаете BIOS.BAT из папки DOS. Всё.
И читайте внимательнее, у Вас биос от InsydeH2O, а Вы спрашиваете о прошивке биоса от Phoenix. Флешер - программа-прошивальщик биоса.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl