|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 467 страница
14 мая 2017 22:47
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: amgvertu Планшет Acer Switch One 10 SW01-11 Этот? YP1V109.exe можно просто распаковать, 7Zip или UniExtract, и получите ![]() --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 мая 2017 05:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Благодарю.. А каким файлом прошивать YP1V109.ROM или YP1V109_X64.ROM? Подрезать и переименовывать надо файл прошивки? И каким способом прошивать как PHOENIX или Insyde H2O? |
||
|
15 мая 2017 10:22
|
|||
amgvertu, F.bat запустите, биос и прошьётся. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 мая 2017 10:32
|
|||
Прошу прощения, сразу не сказал! Он у меня после неудачной прошивки! Теперь не реагирует на power! Pзарядку подключаю, индикатор горит! Пробовал реанимировать: Флэшку делал через crysis disk. Файл YP1V109_X64.rom переименовывал в bios.wph и просто YP1V109_X64.rom скидывал на флэшку. Зажимал fn+esc - индикатор на флэшке мигает раз 5 и тишина. Флэшка - 1gb, fat32. Как будто имя файла не то или расширение. |
||
|
15 мая 2017 10:48
|
|||
amgvertu, С таким же успехом можно было вуду-обряд провести и испросить у лоа возвращения жизни ноутбука. В Crisis Recovery Mode этот биос не прошить, Вам в сервис прямая дорога, к специалисту с программатором. Сообщение отредактировал reylby - 15 мая 2017 10:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 мая 2017 10:58
|
|||
Понял, спасибо!! |
||
|
19 мая 2017 17:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Доброго времени ! Помогите пожалуйста советом или может ссылочкой в решении проблемы! Суть такая у друга поставился пароль на биос на ноутбуке v3-771g материнская плата va70/vg70 rev2.1 при вводе 3х раз неправильно пароль ноут зависает и никаких кодов не выдаёт, в службе поддержки сказали везти ноут в сервис на перепрошивку! мы пошло сложным путём, нашли программатор в китае CH341A, кое как нашли две флэшки на материнской плате, одна winbond 25Q32BVSIG , вторая MXIC 25L160**(тут вроде 6Е но видно плохо могу ошибиться) подскажите какую из них нужно прошивать что бы снять пароль? и где прошивку найти можно? Сообщение отредактировал andrey42rus - 19 мая 2017 17:18 |
||
|
19 мая 2017 17:19
|
|||
andrey42rus, Система грузится в ноутбуке? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 мая 2017 17:22
|
|||
reylby, нет не грузится, сразу пароль запрашивает |
||
|
19 мая 2017 17:50
|
|||
andrey42rus, Прошивать никакую не надо, считайте обе(лучше начать с MXIC 25L160**), затем найдите в одном из дампов пароль, он там в явном виде, в тему. Сообщение отредактировал reylby - 19 мая 2017 17:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 мая 2017 07:56
|
|||
reylby, спасибо попробуем поищем, прошивки всё таки нашёл, наткнулся на сайт http://remontcomputer-voronezh.ru/dump-acer/ может кому пригодится |
||
|
20 мая 2017 22:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
|||
|
20 мая 2017 22:32
|
|||
alexMsK, Биос вместо uefi - программатором. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 мая 2017 22:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
на первый вопрос можно уже не уточнять он уже не интересует) но появился второй вопрос - мой ноутбук работает на частоте 1.9 и до 2.3 это стандартно + в туробусте может подниматься до 2.8 (но он походу не работает без дискретки)) не суть так вот в стандартном режиме когда захожу в игру то он сбрасывает частоты до 1.9 а должен работать на 2.3 под нагрузкой почему так? + когда просто нагружаю все 4 ядра начинают прыгать от 1.9 до 2.3 - как с этим быть? Сообщение отредактировал alexMsK - 21 мая 2017 03:12 |
||
|
31 мая 2017 21:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Система охлаждения ноутбука Aspire V3-771G оказалась слабой для 4х-ядерного i7-3630QM c Turbo Boost, поэтому для стабильной работы пришлось ограничить производительность процессора до 95% в настройках электропитания Windows 10. Проблема в том, что при многочисленных обновлениях операционной системы компьютер перезагружается и продолжает установку без ограничения производительности на повышенных оборотах вентилятора, рискуя перегреться и выдать большое синее окно досады BSOD. Ещё при использовании родной Windows 8, обновил BIOS до версии 2.28 с "улучшенной" производительностью, а старый, уж не помню какой - видимо был с отключенной технологией Turbo Boost, так как никаких BSOD на этапе установки или обновлений не выплывало. Для проверки гипотезы решил откатить версию BIOS на какую-нибудь постарше из имеющихся: 2.23, 2.16, 2.1 или даже рискнуть прошить модифицированную 2.28 с разблокированным расширенным меню настроек, где по моим ожиданиям есть возможность ручного отключения Turbo Boost. Действовал согласно инструкциям как данного сайта, так и Aspire V3-771 service manual в режиме Legacy для удобства, однако в Windows и в DOS получил сообщение о недопустимости использования старых версий, а в CRM по Fn+Esc про эксклюзивность данного BIOS только для Acer, и ту при использовании явно неверного имени файла прошивки. В ходе экспериментов случайно включил питание без батареи, после чего получил стабильный чёрный экран, однако ноутбук отлежался и смог стартануть нормально сначала с отключенной периферией и на одном модуле памяти, а затем и в обычной конфигурации. Больше без батареи не включал. В остальных случаях всё было как в инструкции: чёрный экран, моргание индикаторов питания и HDD (на флешках индикаторов не оказалось), затем выключение компьютера и прежний 2.28 BIOS после загрузки. Если имя файла VAG70X64.fd - неправильное, то какое верное? Можно ли вообще откатить 2.х BIOS с UEFI без программатора? Сообщение отредактировал Nplify - 31 мая 2017 21:06 |
||
|
1 июня 2017 10:50
|
|||
Цитата: Nplify а в CRM по Fn+Esc про эксклюзивность данного BIOS только для Acer, и ту при использовании явно неверного имени файла прошивки. Что, простите? Цитата: Nplify Если имя файла VAG70X64.fd - неправильное Правильное. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июня 2017 16:39
|
|||
Сообщение отредактировал Nplify - 1 июня 2017 16:51 |
||
|
1 июня 2017 17:01
|
|||
Цитата: Nplify Вот такое сообщение получил при попытке прошивки BIOS файлом c явно неправильным именем VAGV216.fd в "кризисном" режиме по нажатию Fn+Esc. На картинке - обычный POST. Это говорит о том, что не попали в Crisis Recovery Mode. Цитата: Nplify Если имя файла VAG70X64.fd - правильное, то срабатывает ещё какая-то дополнительная внутренняя защита от перезаписи устаревшей версией BIOS? Иногда - да. Если пытаться шить биос вместо uefi(или наоборот) - срабатывает. А на пониженную версию - обычно нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июня 2017 18:33
|
|||
Ну да, в самом кризисном режиме был только чёрный экран, сообщение потом вылезло. Материнкой клянусь, что первый раз видел на данном ноутбуке такое - обычно большой логотип Acer по центру монитора. Могу ещё попробовать включить по Fn+Esc с изъятой батареей, но пока ещё не настроился морально. Я уже менял флаг после секции [Bios_Version_Check] в распакованном файле platform.ini прошивщика для Windows, может быть там ещё что-нибудь нужно подправить? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Восстановление потерянных даных | bil |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |