|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 71 страница
2 декабря 2009 05:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Цитата: Отважный Можно ли его отключить, не открывая ноутбук, для проверки, в нём ли дело? В диспетчере устройств попробуй.. |
||
|
2 декабря 2009 17:41
|
|||
в общем, ноут вернули, ничего не смогли сделать... у кого есть какие мысли? ноут включается, шерудит приводом DVD, если подсунуть флеху, начинает читать... как писал выше, опробовал описанный на сайте метод восстановления, который не помог |
||
|
2 декабря 2009 18:02
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 256 |
Serg_ZX, какой тип биоса? --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
2 декабря 2009 19:22
|
|||
сам файл .WPH, 2 Мб... а тип, не помню точно, но на ТМ4010 у меня такой же, кажется Phoenix перечитывал ещё тут темку, вроде всё так же, но не выходит... пробовал и с флэшкой, и с DVD-RW... запускается, немного моргает флешка, потом всё, питание моргает, а процесс не идёт в случае с DVD - начинает считывать сначала, а потом раскручивает привод и так орёт до упора, прогресса никакого нет |
||
|
2 декабря 2009 22:54
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 256 |
--------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
3 декабря 2009 17:33
|
|||
Дело в том что вчера скачал с сайта производителя ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ BIOSa.Но установить не выйшло. Когда запустил обновление выскочила ощыбка и ноутбук полностью ЗАВИС.Выключить посредством 5 секундным нажатием на кнопку питание ничего не дало.Потом чтоб выключить ноут я вытащил батарею- и он выключился.Но включатся не хотел. Я вставил батарею,подключил зарядку но включатся он не хочет.И даже при включении зарядки спереди ноута не горит лампачка заряда. Короче он полностю умер. Что делать подскажите пожалуйста, а то я с ума сойду с ним.Спасибо Ето пробывал создал флешку но включатся через кнопки Fn+Esc не хочет что делать,ноута жалко 1) Скачиваем Crysis disc по этой ссылке: ссылка (запасная ссылка) 2) Нужно достать USB-флешку. Вся информация на ней сотрется, так что не будет лишним ее скопировать на винчестер 3) Запускаем скачанный архив. Должна начатся распаковка. По умолчанию распаковка ведется в папку Crysis_Disk_www.acerfans.ru 4) Скачиваем архив с BIOS для Вашей модели ноутбука с FTP-сервера Acer 5) Из архива с BIOS извлекаем сам BIOS. Он занимает около 1 Мб и имерет расширение .WPH 6) Копируем его в папку с распакованным архивом (по-умолчанию это Crysis_Disk_www.acerfans.ru). В той папке не должно быть никаких папок. Только файлы. 7) Переименовываем файл с BIOS в BIOS.wph 8) Вставляем флешку в USB-порт 9) В папке с распаованным архивом (по-умолчанию это Crysis_Disk_www.acerfans.ru) запускаем файл WINCRIS.EXE 10) Настройки не трогаем и нажимаем Start. Вот Вы и получили восстановочную флешку 11) Снимаем батарею ноутбука и отключаем его от сети. Подключаем флешку к ноутбуку, зажимаем одновременно кнопки Fn и Esc, подключаем питание от сети и неотпуская Fn и Esc (отпускать по истечении 10-15 сек. после нажатия кнопки включения) включаем ноутбук. Должен начаться процесс восстановления (он проходит при черном экране), его можно определить по индикатору считывания на USB-флешке. Весть процесс восстановления длиться от 3 до 5 мин., по окончании ноутбук автоматически перезагрузится. |
||
|
3 декабря 2009 18:25
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
ZeroQ, несем в сервис --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 декабря 2009 18:52
|
|||
Цитата: FuzzyL ZeroQ, несем в сервис а что больше никак.может какието секретные кнопки как включить.ну хоть както.Спасибо |
||
|
3 декабря 2009 23:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
Привет всем у меня возникла такая проблема, я скачал с официального сайта ACER обновления БИОСА для Acer Aspire 6930 прошивка встала без проблем, но вдруг я заметил, что при запуске ноутбука от батареи регулятор громкости не работает, а от сети всё прекрасно кто скажет вчём проблема |
||
|
4 декабря 2009 00:25
|
|||
Цитата: ZeroQ а что больше никак.может какието секретные кнопки как включить.ну хоть както.Спасибо недавно один ноутбук с таким же в сервис носил. Замена материнки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 декабря 2009 18:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
FuzzyL, Что не излечима? |
||
|
4 декабря 2009 18:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте, у меня такая проблема. Обновил Bios до версии 2.06 через Windows. После этого не могу зайти в настройки - запрашивает пароль (Enter CURRENT Password:?), хотя никакого пароля не было. после трех попыток ввода никакого номера ошибки не выдает - тупо зависает. модель ноутбука - 5935g. прошу помощи, заранее спасибо. |
||
|
5 декабря 2009 01:11
|
|||
H. M., попробуйте еще раз БИОС обновить Цитата: niko141177 Что не излечима? им, видимо, просто было лень BIOS перепрошивать или программатора не было --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 декабря 2009 10:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
пробовал и обновлять, и на более раннюю версию откатывался - ничего не помогает |
||
|
5 декабря 2009 12:32
|
|||
H. M., значит придется вытаскивать внутри маленькую батареечку для сброса пароля --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 декабря 2009 17:51
|
|||
Цитата: vmv7 несколько методов восстановления Фениксов можно прочитать здесь уволок бук в другой сервис, сказали будут шить программатором за тыщутриста ![]() да и чёрт с ними |
||
|
5 декабря 2009 20:27
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 3 |
плиз хелп! нетбук acer aspire one d250-0Bb на биосе стоит пароль на вход в биос, если 3 раза ввести пароль (правильного не знаю) то выдает ошибку SYSTEM WILL HALT что делать ? вскрыть и замкнуть контакты или батарейку вынуть поможет ? как вскрывать ? |
||
|
5 декабря 2009 22:01
|
|||
Цитата: point_55 вскрыть и замкнуть контакты или батарейку вынуть поможет ? как вскрывать ? вытащить и вставить батарейку внутри ноута. ЧИТАЙТЕ ТЕМУ! Цитата: FuzzyL H. M., значит придется вытаскивать внутри маленькую батареечку для сброса пароля --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 декабря 2009 23:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
У меня ноут 7520G. После долгого чтения форума пришел к выводу, что у меня слетел биос.Симптомы такие-ноут после долго лежания с вытянутой батареей включается до белого экрана с натписью АCER.И на этом наше включение заканчивается.Он тупо зависает на этом месте и может так стоять сколько угодно.Когда выключаешься его путём вытягивания батареи и снова включаешь,то постоянно черный экран и никаких телодвижений внутри.Только шум куллера.И он постоянно перезагружается.И такое делается до высовывания батареи.Я решил действовать как написано тут-http://acerfans.ru/faq/6-kratkijj-faq-po-noutbukam.html Но вот незадача.На шаге 9 и 10 запор.Эта программа,где нужно нажать старт видит только мой дискетник.И никак не затрагивает флэшку.Или я ошибаюсь? |
||
|
6 декабря 2009 10:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Подскажите универсальный пароль на bios |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 13 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация