|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 99 страница
20 марта 2010 18:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Цитата: Alexandep Удерживать эти кнопки, пока не начнется процесс восстановления BIOS (Индикатор флешки будет мигать все по инструкции..тупо сбросил переименованный биос (как сказано) а флешка не мигаети не горит вообще кнопка power постоянно горит |
||
|
20 марта 2010 20:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Цитата: alex-nz касается слотов расширения меня интересуют отзывы именно реальных владельцев acer extensa 4630zg которые воочию могут подтвердить что есть и express card и PCMCIA(PC Card), а то знаете на заборе тоже слово из 3-х букв написано(а за ним только сено!?)- как говориться контора пишет,но не факт что это дэза(дезинформация) У меня как раз эта модель. Могу подтвердить есть только PC card Type 2, но не ExpressCard Цитата: digitall Решил взять Acer Extensa 4630ZG-443G25Mi. Перечитал всю ветку, но по качеству матрицы никто ничего не говорит. Матрицу у Acer Extensa 5635ZG ругают. Владельцы 4630ZG как вам матрица данного ноута? Действительно, когда покупал этот ноут в Никсе, консультант посоветовал мне на этапе приёмки товара попросить их технического специалиста прогнать тест на "выпадение пикселей". Никаких неисправностей тест впрочем не обнаружил |
||
|
21 марта 2010 20:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 57 |
Ребят, ну подскажите мне пожалуйста. Пост №1831. Мне оба файла "fd" на флэшку скидывать (из папки DOS) или один (из папки WINDOSWS)? |
||
|
22 марта 2010 02:05
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Okstis Ребят, ну подскажите мне пожалуйста. Пост №1831. Мне оба файла "fd" на флэшку скидывать (из папки DOS) или один (из папки WINDOSWS)? На Тошибе даже не знаю как дела обстоят. А у вас БИОС какой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2010 12:49
|
|||
FuzzyL, Да не, мне не на Тошибу, на Acer 5942G. Биос Inside H2O (судя по всему). |
||
|
22 марта 2010 15:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Здравствуйте. Подскажите как поступить? Поставил на новый диск(родной вытщил) WIN 7 с активатором,после этого пропал вход в bios(не высвечивается на заставке Асер при запуске в нижнем левом углу Press F2 tu enter setup.Полоса прокрутки есть)Windows что родной,что WIN 7 совершенно нормально работают.Клавиши F1 по F12 не работают при запуске.Esc и Del тоже.Alt+F10 работает(на XP). --------------------------------------------------------- ACER Aspire 9815wkhi Microsoft Windows XP Media Center Edition SP3 |
||
|
22 марта 2010 15:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый день, господа. являюсь владельцем ноутбука ACER Aspire 5720ZG. в связи с его сильным нагревом во время работы решил перепрошить Bios в надежде на положительный эффект. Родная версия прошивки 1.19 Новая версия 1.45 взята с сайта http://www.acer.ru После прошивки Windows XP SP3 отказался загружаться. В процессе его загрузки происходит сброс, машина начинает грузиться заново. Снова сброс. И так до бесконечности. Сам Биос доступен, показывает новую версию 1.45. Каковы причины явления? С уважением, Роман. |
||
|
22 марта 2010 15:35
|
|||
Okstis, Цитата: Okstis Да не, мне не на Тошибу, на Acer 5942G. Биос Inside H2O (судя по всему). Так оно и есть. Файл называется NCQD0X64.fd --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2010 16:01
|
|||
FuzzyL, Нигде не нашёл файла с таким названием - NCQD0X64.fd. У меня только "NCQD1_4M.fd" в папке Windows и "NCQD1_4M.fd" вместе с "NCQD1_2M.fd" в папке Dos... |
||
|
22 марта 2010 16:27
|
|||
Okstis, попробуйте флешку форматнуть и просто тот файл туда закинуть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2010 18:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день После перепрошивки BIOS своего Aspire 5536 возникла проблема падения производительности ноутбука. Просмотрел эверест и в его отчете увидел что частота процессора 800 вместо 2100. Сброс настроек на стандартные не помог, процессор не определяется RMclock. Даже не знаю что делать. Что можете посоветовать сделать? Заранее спасибо. |
||
|
22 марта 2010 19:07
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Sandark Что можете посоветовать сделать? Вернуться на предыдущую версию биоса.А вообще Цитата: Sandark Просмотрел эверест и в его отчете увидел что частота процессора 800 вместо 2100. - это не о чем...Какой процессoр определяется в биосе (первая вкладка)? Какой процессор определен в Системе (Win+Pause) Как изменяется частота и множитель (удобно посмотреть CPU-Z), когда в настройках Электропитания меняете профили производительности? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 марта 2010 19:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
minos66, Возвращался к прошлой версии, результат остался тот же :( В БИОСЕ: AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-64 2.10 GHz Тоже самое и в сведениях о системе. А вот что говорит CPU-Z: (Высокая производительность) ![]() (Сбалансированный) Сперва множитель увеличивается, но через несколько секунд снова к 4 возвращается ![]() Сообщение отредактировал Sandark - 22 марта 2010 19:23 |
||
|
22 марта 2010 19:33
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Sandark В БИОСЕ: AMD Athlon(tm) X2 Dual-Core QL-64 2.10 GHz Ну значит у вас скорее всего что то в настройках электропитания. Посмотрите что бы в плане Электропитания Высокая производительность здесь стояло 100% [attachment=5939]. Сначала просто передерните аккумулятор при отключенном от сети ноуте. Если все без изменений - передерните аккум еще раз, но "на горячую" при работающем от сети ноуте. Не поможет - перепрошейте биос еще раз с флешки из под DOS.Тоже самое и в сведениях о системе. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
22 марта 2010 20:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
Помогите пожалуйста. Никак не могу реанимировать BIOS. Сделал все по пунткам в шапке: Нашел wincris ,флешку на 2г и прошивку в формате .vph успешно создал реанимационную флешку выключил ноут(Acer Aspire 6530G), вынул баттарею, выдернул из сети вставил флешку, зажал FN+ESC, подключил сеть, нажал Power, на флешке замигала лампочка, после 15сек отпустил FN+ESC, подождал 5 минут, лампочка уже перестала мигать перезапустил и ничего, ноут все также не загружается. перепробовал все 4 USB порта. |
||
|
22 марта 2010 23:45
|
|||
FuzzyL, А какой из двух? NCQD1_4M.fd или NCQD1_2M.fd? |
||
|
23 марта 2010 16:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Мой вопрос так и останется без внимания? --------------------------------------------------------- ACER Aspire 9815wkhi Microsoft Windows XP Media Center Edition SP3 |
||
|
23 марта 2010 19:35
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 18 |
2) Извлечь из архива файл BIOS (этот файл имеет раширение *.fd ) 3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd можно по подробнее, где это имя найти? в каком сервис мануале искать? или надо просто написать Aser Aspire 5942G ? 8) Включаем ноутбук, если БИОС не прошился - значит неправильное имя файла! 9) Востановить серийный номер ноутбука, описанным на форуме способом. восстанавливать серийный номер бука надо только при неудачной прошивки? |
||
|
23 марта 2010 21:39
|
|||
Okstis, а вы сначала один, а потом второй попробуйте Dem., мы же не знаем что ваш активатор с БИОСос сделал. Пишите разработчикам активаторов --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 марта 2010 21:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Подскажите пожалуйста. Изначально на ноуте стояла вин7, один умник полностью её убил и установил ХР ( естественно в Биосе переустановил ACHI на IDE). Работа ХР не понравилась и опять установили вин7. Но в Биосе забыли переставить на ACHI. Можно ли теперь зайти в Биос и просто переустановить IDE на ACHI. Запустится ли ноут или будут проблемы? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Софт для восстановления поврежденного раздела | Ne1K |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Разрешение экрана | Maxzim |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |