|
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 139 страница
19 декабря 2012 20:14
|
|||
Посетитель
Gena8, без ноута работает вроде нормально. Планшет GoClever TAB M703 G Адаптер беспроводных сетей Atheros AR9285 Wireless Возможно ли завести еще точку на модеме если он в режиме роутер? |
||
|
19 декабря 2012 21:46
|
|||
Посетитель
А планшетка не к БелтелекомВайФай (белтелеком) подрубается случаем? ))) Подозреваю, что когда ноут подключен к модему, то работает в N режиме. Планшетка имеет проблемы с работой в N (схожее было на Аркосе , пофиксилось летом, после очередной перепрошивки). Если да, то вырубить его к чертям, а основной SSID переименовать, и настроить по человечески. Можете провести эксперимент, режим работы точки вайфай оставить только N, ноут отрубить и попробовать только планшеткой зайти. Если проблемы, то тут 2 варианта. Делать 2 разных SSID с разными режимами работы для бука и для планшетки. Либо жестко задавайте режим G, на одном SSID , тогда планшетка не будет отваливаться. Кстати у промсвязи есть привычка через удаленку (TR-069) обновлять прошивки у модемов. Как то так. Про бекапы не забывайте с настройками, перед началом всех манипуляций, если есть сомнения в том, что сможете все сделать правильно сразу. Сообщение отредактировал Gena8 - 19 декабря 2012 21:55 |
||
|
20 декабря 2012 01:22
|
|||
Посетитель
Gena8, не, не к белтелеком =) что за N режим? отваливаться в смысле отключаться? у меня просто скорость падает до нуля а планшет остается подключенным без ноута планшет работает нормально Сообщение отредактировал mexzz - 20 декабря 2012 01:27 |
||
|
20 декабря 2012 01:42
|
|||
Посетитель
Gena8, ...как можно сделать вывод и дать ответ с практически нулевой инфы? а тр-069 - дык это по моему вобще бред на даное время - НИКАКОЕ УСТРОЙСТВО ТЕБЯ НЕ ПУСТИТ ПОКА НЕ ЗАЛОГИНИШСЯ. а логин и пароль выбрает пользователь. Но в слечае если провайдер предоставляет тебе "прошитое" устройство, либо влез в твое оборудование и перенастроил "под себя",( при этом ты все зафиксировал (работоспособность ДО>договор>работоспособность ПОСЛЕ)) - можеш смело подать в суд, мол "За что я плачу Вам? - за то что Вы роетесь где не попадя??? (т.е. в моих данных)". Или возьми любого провайдера.. они не производят продукцию, а предоставляют услуги связи... - сделай выводы!!! Во многих случаях провайдер не соблюдает законы, тем более если ты говориш что обновляет через удаленку прошивку, а если оборудование полетит.. как ты по гарантии его отнесеш назад если там скажем так уже не заводское ПО..??? НЕ ЗАВОДИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! по теме: согласен лишь с парой слов "настроить по человечески". советую сбросить настройки модема до заводских и перенастроить наново (много неизвестных в уравнении) скорей всего так настроен модем.. --------------------------------------------------------- m@za_}{_aka |
||
|
20 декабря 2012 03:51
|
|||
Посетитель
mazaxaka, Месье, вы просто не в курсе местечковых особенностей белорусских операторов, которые считают, что делают во благо пользователей. Это раз. Вы как-то очень умело вырвали из контекста, речь шла про обновление на модемах, что предоставляются клиенту компанией, а не на тех что собственность человека. И случаи выхода именно данного модельного ряда, и у конкретного оператора, уже были, массовые, как раз в процессе обновления. Да тебе поменяют его, но ты потеряешь время на всю процедуру, и некоторое время будешь без связи. Предложение выбрать другого оператора это классная идея, особенно там, где иных альтернатив нет. Тем более учитывая, что помимо инета, через данный модем подключается и телефония, реализуемая через VOIP. Ну да ладно, Вы это видимо не подумав упустили из виду. Во-вторых, пароль и логин для входа на управление админкой роутера (модема), и пароль-логин для удаленного клиента TR разные вещи, и не взаимосвязанные, просто многие пользователи сидящие на xDSL модемах предоставляемых операторами, редко лезут в настройки и что либо меняют, и потому не в курсе, что и как делается. Я уж молчу про то, что порой условия по тарифу сменились, формально она стала больше, а настройки канальной скорости "забыли" поменять. Не далее как 06.12.12 имел возможность убедится в этом на примере МГТС, когда по тарифу была скорость 4мбит, а на канальном 1. И если бы я не полез в админку модема, то и пользователь и не узнал бы. Скорость после выноса мозга горячей линии поправили сразу же, но остальной перерасчет впереди. Естественно все задокументировано, ДО и ПОСЛЕ. Обновление прошивки оператором - не ковыряние , как Вы выразились, в "моих данных". Никаких личных данных не содержится в модеме. Вы же не считаете что мак адреса подключаемых устройств, или настройки являются личной информацией. О какой личной информации идет речь?! Далее, читайте мелким почерком все пункты договора, суд вполне может не удовлетворить Ваш иск, потому что процедура обновления прописана. Потраченное время на процесс компенсируется? Ну выиграешь ты 50 рублей, а затратишь на процесс в 20 раз больше, образно говоря! Справедливость восторжествовала! Енжой грит джастис! ))) P.S. Информации достаточно, чтобы сделать предварительный вывод. Если человек посчитает нужным - добавит нужное, или спросит, что нужно еще предоставить! Сообщение отредактировал Gena8 - 20 декабря 2012 03:57 |
||
|
21 декабря 2012 02:25
|
|||
Администратор
Цитата: mexzz Доброй ночи.Такая проблема: модем ZXV10 H201L(промсвязь) в режиме роутер, на нем по wi-fi постоянно висит ноут асус n73j , при подключении по wi-fi еще и планшетника , на буке скорость не меняется, а на планшете падает до нуля (то быстро(даже зайти никуда не успеваешь), то медленно(можно успеть пару страниц открыть), хотя в начале пишет 54 Мбит/с. Может кто сталкивался с такой бедой ? На роутере NAT включен? IP прописывали вручную? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 декабря 2012 17:11
|
|||
Посетитель
Привет всем!!!у меня очень странная проблема...при подключении wi-fi у меня выскакивает синий экран и все....пробывал и переустанавливать винду,и биос сбрасывал..и драйвера обновлять...ничего не помогает!!помогите пожалуйста!! atheros ar5bxb63 установлен на борту! |
||
|
21 декабря 2012 20:14
|
|||
Редактор
vadimus, скорее всего проблемы в самом адаптере, нужно попробовать как себя оведет ноут с другим адаптером или поставить юсб свисток |
||
|
23 декабря 2012 16:54
|
|||
Посетитель
Не работает WiFi Нажимаю Fn+F3 включаю его. захожу в Intel My WiFi там пишет не обнаружен адаптер. в сетевых настройках тоже его нету. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: minos66 Поможет кто нибудь? Сообщение отредактировал viktorkiev - 23 декабря 2012 18:12 |
||
|
23 декабря 2012 18:25
|
|||
Посетитель
Спасибо! сейчас попробую а насчет вайфай. Я с диска установил : 1. Intel Wireless LAN 2 NOH HAI Wireless LAN 3rd WiFi 2x2 AGN + BT4.0 больше про вайфай не было блин, на днище ноутбука наклейки нету, не знаю как узнать какой модуль у меня В сетевых адаптерах в диспетчере устройств : 1. Artheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter 2. Broadcom NetLink Gigabit Ethernet 3. Broadcom Virtual Wireless Adapter 2 и 3 устройства работают нормально а к 1 пишет : Не удается проверить цифровую подпись драйверов... PS. В общем дело в следующем : В ДИСКЕ С ДРАЙВЕРАМИ было как я понял 2 модуля вайвай я оба установил что делать вот в Евересте показывает Artheros Wireless Network Adapter Broadcom NetLink Gigabit Ethernet Broadcom Virtual Wireless Adapter что делать к какому из них качать драйвера? [/b] Сообщение отредактировал minos66 - 23 декабря 2012 19:05 |
||
|
23 декабря 2012 20:09
|
|||
Редактор
Цитата: viktorkiev что делать к какому из них качать драйвера? в диспетчере устройств смотри в свойствах ид оборудования, копируешь ищешь в гугле что за адаптер и ставишь дрова ) |
||
|
23 декабря 2012 20:12
|
|||
Редактор
viktorkiev, Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter - Ваш WiFi адаптер, к нему и надо качать/устанавливать драйвер, а не к 1. и 2. Скачайте по ссылке отсюда, укажите вручную. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 декабря 2012 20:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Скачайте по ссылке отсюда, укажите вручную. указал драйвера пошел процес и СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ! что делать модуль wifi очень нужен сегодня Сообщение отредактировал viktorkiev - 23 декабря 2012 20:53 |
||
|
23 декабря 2012 21:07
|
|||
Редактор
viktorkiev, старые дрова все поудаляй от вайфай и смотри дрова к какой версии оси 64бит/32 и ос не сборка должна быть, а оф версия |
||
|
23 декабря 2012 21:16
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал viktorkiev - 23 декабря 2012 21:21 |
||
|
23 декабря 2012 21:41
|
|||
Редактор
Цитата: viktorkiev Удалил дрова от левых вайфаев. Не все, раз в области уведомлений зелёная жаба с жёлтым ! имеется. Её тоже, видимо, удалить надо.Также в ДУ удалите Atheros с драйверами(или используйте для этого Driver Fusion ), после перезагрузки укажите драйвер снова. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 декабря 2012 21:45
|
|||
Посетитель
Удалил после перезагрузки как указать драйвера если я удалил Artheros а я там их указывал в Свойствах. помогите пожалуйста я с 16-00 не могу эту проблему решить... Сообщение отредактировал viktorkiev - 23 декабря 2012 21:48 |
||
|
23 декабря 2012 22:13
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 декабря 2012 22:17
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал viktorkiev - 23 декабря 2012 22:25 |
||
|
23 декабря 2012 22:28
|
|||
Посетитель
BF_109G14, ДА не работает это все! как уже задолбался, ***** 8 часов не могу вайфай установить, ну ***** я не могу просто ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ? ВСЕ РАВНО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НЕ ПРАВИЛЬНО! Помогите Редакторы и вы! Драйвера установились но опять-же НЕ правильно! Вот что пишет. Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52) Сообщение отредактировал viktorkiev - 23 декабря 2012 22:38 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|