Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 208 страница
26 июля 2010 19:26
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 августа 2010 01:57
|
|||
Посетитель
Добрый день! Приношу извинения если нарушаю правила создания тем, но просмотрев список так и не нашел подходящей для своеого вопроса. На фоторафиях по апгрейду 5920G обратил внимание на устройство над южным мостом, и был сильно удивлен так как в моем ноуте оно попросту отсутствовало. Перерыл всю инструкцию (которую скачал на вашем сайте), и опять ничего. В ней даже не подписан разъем слева от южного моста. Подскажите пожалуйста что же это за девайс такой, и за что он отвечает? Вы ж спрашивали уже в комментариях к статье о модификации охлаждения. Ответы Вы принципиально не смотрите, нагоняете количество своих постов?))) Сообщение отредактировал reylby - 3 августа 2010 11:59 |
||
|
3 августа 2010 05:59
|
|||
Посетитель
Доброе утро. Проснулся в какой то момент утром, как обычно сразу к ноуту. Я его не выключаю. Подвигал мышкой,никакой реакции. Ну думаю завис бедалага, ребутнул, и тут... Ноут включается, издается 2 сигнала биос и дальше ничего не происходит. Монитор не включается. Попробовал найти тут схожу проблему. Почитал, вытащил видеокарту. Включаю, 1 сигнал, у монитора включилась только подсветка... Подскажите пожалуйста как быть и что с ним? Сегодня проект сдавать, у меня шок...((( UPD. Вынул Видео карту, вай-фай модуль, блютус, жесткий - экран таки загорелся белым Сообщение отредактировал stoneline - 3 августа 2010 06:45 |
||
|
3 августа 2010 06:45
|
|||
Администратор
stoneline, для начала попробуйте вытащить и вставить батарею. Если не поможет вытаскивайте и вставляйте по очереди винчестер и память. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 августа 2010 06:59
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Вытащил все что только можно. Жесткий, память, вай-фай, блютус, видеокарту... Загорелся белый экран. UPD. Подстоединял все устройства по очереди и включал, экран везде включается и становится белым, но при подключении видеокарты экран не включается. Я так понимаю дело в ней да? Но каким образом она могла выйти из строя, перед снов в 2 часа ночи все же работало... Сообщение отредактировал stoneline - 3 августа 2010 07:05 |
||
|
3 августа 2010 12:02
|
|||
Редактор
stoneline, Цитата: stoneline Подстоединял все устройства по очереди и включал, экран везде включается и становится белым, но при подключении видеокарты экран не включается. Я так понимаю дело в ней да? Да. В коме она. Поищите по форуму "прожарка" "прогрев видеочипа" "брак nVidia" Цитата: maximum21 Термопрокладок в комплекте не было, поэтому пока сделал просто толстый слой термопасты на GPU и чипы памяти. Цитата: maximum21 Почему она в спокойном состоянии так греется? Цитата: maximum21 Соственно вопрос. В чем может быть проблема? Может нужно в биосе что то изменить? При чём здесь биос?))Теплопроводность меди - 382Вт/(м·K) Теплопроводность термопаст(не считая "жидкого металла") - 1-9Вт/(м·K) Правда теплопроводность воздуха - 0,0257Вт/(м·K) Так что термопаста полезна, но только тогда, когда её тонкая плёнка только замещает собой воздух при маленьких зазорах в прилегании чипа и радиатора. Медная пластинка Вас спасёт)) Можно ещё ножки крепления видеокарты слегка подпилить надфилем. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2010 12:49
|
|||
Посетитель
Так ясно с теплопроводностью. Спасибо. Значит медную пластину нужно смазать с двух сторон термопастой и проложить между чипом и радиатором? А где можно в домашних условиях найти такую подходящую пластину? Я тогда и на процессор и на чипы памяти видеокарты такие поставлю. И еще вопрос, почему старые то игры не запускались и ошибки выкидывали? Они то же не могли так нагреть видео? Пытался в Jedi Academy зайти, дак даже меню не грузится. А можно поподробнее про спиливание ножек. На сколько их нужно спилить? и как более безопасно для ноута это сделать? |
||
|
3 августа 2010 13:48
|
|||
Посетитель
А медную пластину нужно смазывать термопастой или нет? И по поводу чипов памяти видео. В родной комплектации под ними были термопрокладки. Зачем их тогда поставили если память не греется? |
||
|
3 августа 2010 14:07
|
|||
Редактор
Цитата: maximum21 А медную пластину нужно смазывать термопастой или нет? Нужно. Цитата: maximum21 И по поводу чипов памяти видео. В родной комплектации под ними были термопрокладки. Зачем их тогда поставили если память не греется? Цитата: reylby И память не сильно греется. И что, снаружи на чипах памяти радиаторы стояли для охлаждения)))?Сообщение отредактировал reylby - 3 августа 2010 14:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2010 19:25
|
|||
Посетитель
Всем спасибо за оперативность)) засунул видюху в духовку на 15 мин, достал, подождал пока остынет под вентилятором. Засунул, и включил ноут - заработало))) Только у меня вопрос: 1. Разве ноут не может запуститься без видюхи? 2. Какую термопасту посоветуете, хочу поменять за 3 года то)) Но я так понял я вернул с того света видюху не на долго, все равно ей здохнуть скоро? |
||
|
3 августа 2010 19:43
|
|||
Редактор
Цитата: stoneline 1. Разве ноут не может запуститься без видюхи? 5920g - может Цитата: stoneline 2. Какую термопасту посоветуете, хочу поменять за 3 года то)) Цитата: stoneline Но я так понял я вернул с того света видюху не на долго, все равно ей здохнуть скоро? Скорее всего, но кто ж Вам точно скажет?)))--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2010 22:45
|
|||
Посетитель
stoneline не паникуй. Пол года где то точно проработает. А может и больше. Если снова что то подобное случится, то смело заново прогревай. =) Я читал историю, когда один человек прогревал свою видюху 4 раза и так она у него год почти проработала. |
||
|
3 августа 2010 23:08
|
|||
Посетитель
Еще раз спасибо всем за помощь) Не знаю протянет ли при моих нагрузках... У меня буку в августе будет 3 года. Так вот я почти никогла его не выключал все 3 года. Термопасту не менял, только прочищал) Максимальное время в отключенном состоянии где то около 2-х месяцев. За 3 года повторюсь. Все таки лучше выключать комп да? |
||
|
3 августа 2010 23:10
|
|||
Редактор
Цитата: stoneline Все таки лучше выключать комп да? Ну вообще то да, он же все таки не вечный двигатель. |
||
|
4 августа 2010 11:39
|
|||
Посетитель
Моя война с видеокартой продолжается. =) Нашел пластину медную, поставил. В win 7 в спокойном состоянии температура 55-65гр. Куллер стал тихо работать. Вроде на первый взгляд все нормально. Запустил Dragon Age. Через 10 минут игры посмотерел температуру. 115гр. !! Ужас. Сразу вышел из игры. Температура упала до 80 гр. за 3 сек. Подозрительно быстро как мне кажется... Еще одна странность - когда пытался запустить win XP, куллер еще во время загрузки начал усиленно шуметь. После того как винда загрузилась, проверил темературу сразу. 90 гр. Так и не понял почему. К тому же видюшка опять выключилась через 5 минут - экран погас. До того как заказать видюху почитал тут комментарии людей. Вроде писали что ATI греется меньше, чем Nvidia.Может быть причина перегрева не в системе охлаждения? Родная Nvidia никогда не грелась выше 95 гр. на этой же системе охлаждения. Сообщение отредактировал maximum21 - 4 августа 2010 11:49 |
||
|
4 августа 2010 12:17
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 4 августа 2010 12:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 августа 2010 01:42
|
|||
Администратор
Цитата: Sibarit Вынул, развернул, поставил - готова! И как? Вкусненько получилось? Гарнир обычный или овощной? Если серьезно, то можете подробно расписать до каких температур прогревали, в какой духовке в теме по видеокартам. Многим ведь поможет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 августа 2010 09:04
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Sibarit - 5 августа 2010 09:04 |
||
|
6 августа 2010 23:50
|
|||
Посетитель
Привет Все! Сразу извиняюсь если пишу не туда. Возник у меня такой вопрос: Кто нибудь цеплял на данный девайс с Видео Radeon HD 3560 второй монитор??? У меня желание воникло приобрести монитор 22дюйма, но вот задумался потянет ли видюха??? Конечно играть в Full HD разрешении не удастся, для игр нужно будет разрешение снижать, я думаю, но вот фильмы потянуть должна или как??? --------------------------------------------------------- 5920G-603G25Mi (видео ATI 3650 512 mb) умер после 3 лет эксплуатации. Сменил на HP Pavilion dv7. Acer Liquid S120 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев | Don0r |
Acer Aspire 4315 и 4715 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |
Acer Aspire 6920G - Отзывы владельцев о ноутбуке | Андрей4 |
Acer Aspire 4220 и 4520 - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | vladimir12599 |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |