Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 216 страница
31 октября 2010 13:20
|
|||
Посетитель
видимо мой Aspire 5920 хочет мне намекнуть что долго он не протянет, недавно винт, видеокарта, теперь вот и АКБ полностью вышла из строя, раньше хоть и писала винда что рекомендует заменить, но полчаса держала, теперь работаем только от сети...4-й год ноуту, надо смотреть замену... Как бы то ни было, я очень доволен его работой за все годы, многое пережил и продержался достойно, возможно он еще не год протянет, но не как основная машина, мне важна мобильность и надежность, сейчас он это стал терять...) --------------------------------------------------------- AS5920G-302G16 Windows 7 (7600 RTM), Intel Core2Duo T7300 , Nvidia GeForce 8600GT 512 Мб, 2048 Мб DDR II, 500 Гб 7200 об/мин SATA. |
||
|
1 ноября 2010 21:14
|
|||
Администратор
miker, главное, что ноутбуком вы остались довольны. Я своим 5920 тоже доволен. Устройству 4 год идет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 ноября 2010 21:46
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Имею радость тесного общения с сим девайсом: Acer Aspire 5920G Проблема: Нет звука во встроенной акустической системе ноута, а есть только лишь через наушники (выход совмещен с SPDIF) драйвер стоит родной - с офф. сайта Операционка - Win XP SP3, до этого стояла Win Vista - звука в динамиках тоже небыло, собственно это и послужило причиной переустановки, но тщетно, многое перепробовал, на одном форуме нашел сообщение что это болезнь данной модели, так ли это? Может кто то сталкивался именно с данной проблемой на этой модели. Сам думаю что сгорел УМЗЧ, но надеюсь что это не так... |
||
|
3 ноября 2010 02:28
|
|||
Администратор
Цитата: Tim_ Сам думаю что сгорел УМЗЧ, но надеюсь что это не так... Здесь уже нужно проверять. Может такое быть, что в разъеме просто заклинило контакт переключения вывода на наушники или на колонки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2010 04:55
|
|||
Посетитель
Полностью согласен с всея Великим. Могло тупо разломать разъём... Когда поднимал из руин ровербук волосатых годов вместо оного разъёма хитрой конфиги впаял просто "маму джека" и кнопку. Почему? А потомучто под рукой небыло подходящего ничего, а надо "прям сичас и пох как". Переключение между встроенными колонками и наушниками происходит путём замыкания на землю управляющего контакта. |
||
|
3 ноября 2010 10:35
|
|||
Посетитель
А как лично вы эти разъемы проверяете? Сам я их просто внимательно осмотрел - снаружи и внутри, выглядят целыми, погнутых контактов точно нет, но пыль или шелуху и т.д. там просто можно не разглядеть. Как они устроены - знаю, но выпаивать их нет никакого желания, тем более это могут быть и не они. Хотелось бы посмотреть сервис-мануал на эту модельку, но найти не могу, может у вас есть в загашнике? Есть еще один нюанс на который раньше не обратил внимание - ноут никак не реагирует на подключение источника сигнала или микрофона в соответствующие разъемы, если подавать сигнал на линейный вход - звука в наушниках нет, какие бы регуляторы не крутил - это нормально для него или тоже симптомчик? Сообщение отредактировал Tim_ - 3 ноября 2010 10:38 |
||
|
3 ноября 2010 22:18
|
|||
Посетитель
Помогите с советом, имеется ноутбук 5920, хочу купить монитор full hd с разрешением 1920-1280, смогу ли я его использовать вместо ноутбучного дисплея? чтобы ноутбук был получается как системный блок. |
||
|
3 ноября 2010 22:29
|
|||
Редактор
Цитата: eLe смогу ли я его использовать вместо ноутбучного дисплея? Да, сможете. |
||
|
3 ноября 2010 22:32
|
|||
Посетитель
Подключать его нужно будет через HDMI или через переходник DVI-HDMI? а как насчет того что у них макс разрешения разные? можно ли будет где нибудь в панели нвидио "стационарный" дисплей вообще отключить? или просто придется ставить на каждый дисплей свое разрешение и ноутовский через fn-f6 отключать? |
||
|
4 ноября 2010 10:11
|
|||
Редактор
Цитата: eLe Подключать его нужно будет через HDMI или через переходник DVI-HDMI? Ну да,вообще эо зависит от того,какие разъёмы есть на мониторе и ноутбуке.Цитата: eLe а как насчет того что у них макс разрешения разные? разрешение выставляетс для конкретного монитора.Цитата: eLe можно ли будет где нибудь в панели нвидио "стационарный" дисплей вообще отключить? Можно основным выставить подключенный,свой отключится. |
||
|
4 ноября 2010 12:19
|
|||
Посетитель
А как лучше всего подключать монитор к моему ноуту? hdmi-hdmi или DVI-hdmi? насколько я знаю vga сразу нет |
||
|
4 ноября 2010 12:42
|
|||
Редактор
eLe,конечно,лучше hdmi-hdmi. |
||
|
6 ноября 2010 01:17
|
|||
Посетитель
Привет. Не работает подсветка экрана на 5920, что вероятнее всего полетело - инвертор или что-то ещё? |
||
|
6 ноября 2010 01:50
|
|||
Администратор
Цитата: danilych Привет. Не работает подсветка экрана на 5920, что вероятнее всего полетело - инвертор или что-то ещё? Лампа может полететь, инвертор... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2010 10:23
|
|||
Посетитель
Спасибо Fuzzyl - действительно оказался замкнут контакт в разъеме для наушников, исправить не удалось, пришлось выпаять и разобрать, после чего разъем уже не подлежит восстановлению. Вместо него временно впаял навесным монтажом простой разъем без размыкателя и SPDIF - диода. Подскажите где купить оригинальный разъем, или может есть у кого нибудь лишний, за мной не заржавеет |
||
|
7 ноября 2010 17:15
|
|||
Посетитель
Я владелец ноутбука Aser Aspire 5920G - 602G16Mn Работает он у меня исправно уже больше 3-х лет. Модель очень нравится и внешним видом и техническими характеристиками, + даже ярко-синие светодиоды не раздражают. Решил поделиться своим мнением в тему его плюсов и минусов: - Перепробовал все последние WindowsЫ - остановился на W_7 - драйвера встали все сразу, даже скачанные под W_7 с этого сайта, КРОМЕ БЛЮТУЗА - все Broadcom родные дрова почему-то встают, но не работают (в свойства не зайти, устройства не ищет) + для использования БЛЮТУЗА установил прогу - IVT.BlueSoleil.v6.4.249.0 - работает и ладно. - Не нашёл дров для большой синей кнопки "е" в правом верхнем углу - кнопочка бездействует. - На моём корпусе еле заметный заводской косячок - трещина на лицевой панели в углу (при покупке не заметил, не мешает и на работоспособность не влияет) - пластмасса не самая лучшая похоже. + От перегревов сильно не страдает + справляется со всеми игрухами (на стандартных параметрах), если доступ воздуха ему не перекрывать. - перед точпадом - две дырки для закрывания защёлок крышки - они напрямую к материнке - любая влага, случайно туда попавшая - убьёт бук. + Я случайно опрокинут воду, протёр, просушил - не заработал, пришлось разбирать - почистил окислившиеся контакты + заработал )) слава богу.. |
||
|
8 ноября 2010 14:53
|
|||
Посетитель
Ладно, с переходником мне похоже никто не поможет, будем искать в другом месте. Еще вопрос - пробовал ли кто нибудь бороться с перегревом не ковырянием корпуса (терпеть не могу кустарщину), а путем понижения напряжений\частот процессора и GPU? Как мне кажется если на этом ноуте играть в старенькие игры то высокие частоты ему ни к чему, и таким путем проще избавиться от перегрева. Мысли, предложения? Сообщение отредактировал Tim_ - 8 ноября 2010 15:01 |
||
|
8 ноября 2010 15:03
|
|||
Администратор
Цитата: Tim_ Еще вопрос - пробовал ли кто нибудь бороться с перегревом не ковырянием корпуса (терпеть не могу кустарщину), а путем понижения напряжений\частот процессора и GPU? Как мне кажется если на этом ноуте играть не в самые свежие игры то высокие частоты ему ни к чему и таким путем проще избавиться от перегрева. Ну так RMClock вам в помощь. Помогает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2010 15:29
|
|||
Посетитель
О! FuzzyL заглянул сюда, может вы в курсе хотя бы как правильно называется разъем 3.5mm Jack\SPDIF, где его можно поискать? RMClock не постоянное решение проблемы, буду искать способ перепрошивки BIOS видеокарты, а уж потом займусь процессором, позднее отпишусь о результатах - разнице температур и потере производительности.. Сообщение отредактировал Tim_ - 8 ноября 2010 15:30 |
||
|
8 ноября 2010 15:30
|
|||
Администратор
Tim_, отдельно его найти будет сложно. МОжно на всяких чип-дипах поискать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|