|
![]() ![]() |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 202 страница
12 ноября 2012 14:14
|
|||
![]() Репутация: 22 Сообщений: 175 |
yura1980 #4028 Толк - это разгон связки CPU-RAM, выигрыш есть, несколько процентов, но хватает, чтобы в тестах aida64 с этой памятью идти на обгон старших конфигураций ![]() wiki: Extreme Memory Profiles (сокр. англ. XMP, рус. экстремальные профили памяти) — расширение стандарта SPD Сообщение отредактировал sovin - 14 ноября 2012 06:43 |
||
|
12 ноября 2012 14:40
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: sovin Толк - это разгон "железа" Когда напишите как вы свой процессор разогнали, минус уберу. Разгон только самой памяти абсолютно бессмыслен. Цитата: sovin в тестах aida64 с этой памятью идти на обгон старших конфигураций Вы ноут используете только для замера попугаев в синтетике? Еще раз - жду тестов в реальных приложениях. При увеличении частоты памяти на шаг, например с 1066 до 1333 речь даже не о 7% пойдет (там я говорил об увеличении с 1066 до 1600), а о паре-тройке %... да и то, только в некоторых приложениях, чувствительных к ПСП.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2012 14:44
|
|||
![]() Репутация: 72 Сообщений: 549 |
В 5943G имеются 4 физических места на плате под разьемы оперативки. В модели установлены 2 разьема и два места с пустыми контактами. Возможно установить две 8-ми гиговые планки в два присутствующих разьема? Будут работать? (просьба вопрос "нафиганать" не поднимать-используется в работе RAMdisk) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
12 ноября 2012 15:30
|
|||
Цитата: Ogonek В 5943G имеются Процессор какой у вас? Цитата: sovin а вот частота наоборот. Советую погуглить на эту тему. Мне не надо советоветовать - я ЗНАЮ. А вот вы, если нагуглите где там увеличение частоты на шаг существенную прибавку производительности дает - сообщите. Цитата: sovin Есть такая поговорка: курочка по зёрнышку клюёт Эмпирическое правило - всё что отличается менее чем на 10% не поддается оценке на глаз. Вы никогда в жизни на глаз не определите какая у вас память стоит 1066 или 1333. Так стоит ли заморачиваться? Цитата: sovin а вот поспешные советы от редактора - нехорошо... Мой совет сводится к тому, что в общем случае насрать на частоту, тайминги, производителя и всё прочее на что люди как правило обращают внимание при выборе памяти и пытаются выяснить "а чего лучше". Я пол темы говорю - без разницы! Берите что понравилось, желательно подешевле. Вы же пишите Цитата: sovin Не советую брать память на 1066 МГц , чем снова ввергаете спрашивающих в муки выбора и провоцируете их на ненужные и изрядно утомившие уже вопросы. Вот я вас и спрашиваю - ![]() ![]() Цитата: minos66 Почему, объяснить можете? Цитата: Ogonek В 5943G имеются Процессор какой? Вообще процессоры i5 и i7 первого поколения поддерживают 8-ми Г планки (i3 - нет). Но вот как биос ноутбука к ним отнесется - неизвестно. Вполне могут не заработать. Так что наверняка никто не скажет -надо пробовать на конкретном ноуте.Сообщение отредактировал minos66 - 12 ноября 2012 15:38 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2012 15:40
|
|||
Цитата: minos66 Процессор какой? i5 450 . все четыре плашки впаяны в платах этих ноутов с i7 где 4 "честных" ядра, с другими камушками 4 работать не будут.(как понял) Цитата: minos66 надо пробовать на конкретном ноуте. Похоже так и придётся делать.Инфы по установке 2 по 8 на эту модель найти не смог. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
12 ноября 2012 15:53
|
|||
Ogonek #4033 Посмотрите в Service Guide интересующей Вас модели ноута максималный объём памяти на один слот, и на все слоты сразу. Часто производители плат не разводят "лишние" дорожки на разъёмы памяти, так что если даже процессор поддерживает "много", то материнка - нет (и не БИОС виноват!) И ещё бывает, что максимальный объём памяти ограничивают (огрехи схемотехники платы), хотя в расчёте на один разъём казалось бы должно "тянуь". Смотрите про свою матплату в описании!Сообщение отредактировал sovin - 14 ноября 2012 06:38 |
||
|
12 ноября 2012 17:41
|
|||
Цитата: sovin Посмотрите в Service Guide интересующей Вас модели ноута максималный объём памяти на один слот, и на все слоты сразу. Указанное в сервисмануале не всегда соответствует ограничениям в реальной жизни. Исключения возможны. Часто мануалы выпускаются тогда,когда еще не существует более новых железок,чем указанных в даташах. И иногда новые железки(данные которых не указаны мануалах) оказываются совместимыми. Уже сталкивался с подобным.По тематике трэда-сьедались плашки памяти с незавизированным обьемом и частотой,появившиеся позднее чем модели буков. Сообщение отредактировал Ogonek - 12 ноября 2012 17:42 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
12 ноября 2012 18:01
|
|||
Ogonek #4037 Чем мог... Если есть возможность поэкспериментировать - самый верный способ проверки. Ещё момент, если большой модуль всунуть в разъём, где не распаяна под него дорожка, то может даже как-то заработать, но глюки и недопонимание с ОС не исключены. Как пример, был такой случай: принесли мне флэшку на 8 ГБ (тогда это был топ-класс) проверить: первый гиг пишет, остальные - в "воздух" (вернее, поверх предыдущей записанной части файла). Друзья-китайцы (там и куплена была) перешили контроллер, вместо 8-Мбитного чипа прописали 8-МБайтный. Это о том, к чему приводят нестыковки по шине адреса.Сообщение отредактировал sovin - 14 ноября 2012 06:42 |
||
|
12 ноября 2012 18:28
|
|||
Цитата: sovin Друзья-китайцы (там и куплена была) перешили контроллер, вместо 8-Мбитного чипа прописали 8-МБайтный. Друзья-кисяйцы и не так давно подобное выкидывали,только уже с "большими" флешками,которые при попытке записи сразу в тыкву превращались...зато цена-копейки. )) Цитата: sovin Если есть возможность поэкспериментировать - самый верный способ проверки. Ну вобщем сделал на завтра заказ двух восьми гиговых планок. Бум посмотреть как оно. ) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
12 ноября 2012 18:42
|
|||
Сообщение отредактировал sovin - 12 ноября 2012 18:47 |
||
|
12 ноября 2012 19:01
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2012 19:14
|
|||
Цитата: reylby Т.е. ускорение на 7,25% Ускорение чего? Там 17 с чем то гигабайт/с, здесь 16 с копейками. И что? На что это влияет? И насколько? -Петька! Приборы! -50, Василий Иваныч! -Что 50?! -А что приборы???!!!!--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2012 19:43
|
|||
Цитата: minos66 И что? На что это влияет? Влияет на общую производительность. Но косвенно).Влияет на владельца ноутбука, в который установлена эта память. Прямо))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2012 19:57
|
|||
reylby #4044 при сравнимой цене быстрая память - лучший выбор,апгрейд раритетом (1066) - это тупик эволюции уже - в новый ноут такую не захочешь переставлять |
||
|
12 ноября 2012 20:02
|
|||
Цитата: sovin апгрейд раритетом (1066) - это тупик эволюции уже - в новый ноут такую не захочешь переставлять Почти любой ноутбук сейчас - тупик эволюции). Особо не поапгрейдишь. А менять память на такого же объёма, но с повышенной частотой - смысла нет, пмсм, если хочется повысить общую производительность.Сообщение отредактировал reylby - 12 ноября 2012 20:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2012 20:17
|
|||
Цитата: sovin тесты показательны, главное - объективная информация Вам же предлагали выполнить объективный тест - на скорость архивации в 7Zip хотя бы. Или насколько ускорится загрузка системы, там тоже циферки, миллисекунды... Или Photoshop speed test. Или придумайте сами, только не спец. тест памяти, а что-то, требуемое в повседневной работе. Выполните - поговорим).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2012 20:43
|
|||
Цитата: sovin Повседневная работа у каждого своя, зачем что-то выделять? Вот и не выделяйте).Цитата: sovin вы предлагаете конкретный софтовый сценарий, игнорируя физически объективный тест памяти? Вот это и есть предвзятость в чистом виде. Наоборот, это Вы необъективны). Я прошу ответить на простой вопрос, какой вклад частоты памяти в общую производительность системы?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2012 20:48
|
|||
reylby я бы сказал "соответствующий", а в цифрах - на графике, изучайте и сравнивайте со своим. За Вас никто не скажет зачем Вам нужно то ли это.Сообщение отредактировал sovin - 14 ноября 2012 05:49 |
||
|
12 ноября 2012 21:02
|
|||
Цитата: sovin я бы сказал "соответствующий", а в цифрах - на графике Ну вот и не надо "путать тёплое с мягким". Добавьте к скорости "копирования озу-озу" ещё одну графу для чего-то реально заметного в обычной работе(примеры - в сообщении #4048), а потом говорите о соответствии. Ну или введите коэффициент соответствия, 0,2 там или 0,3).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2012 21:15
|
|||
sovin, Пример приложения, для которого главное - частота ОП, приведите, пожалуйста, с цифрами в тестах. Цифры пусть рассудят). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 9 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|