|
![]() ![]() |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 256 страница
14 марта 2012 18:06
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
voplex95,удалите кодеки нафиг,зачем они нужны? Поставьте один нормальный плеер (media player classic home cinema, или VLC), и всё, они не требуют дополнительных декодеров. Конфликты из-за них слишком часто встречаются. При необходимости можно поставить один отсуствующий декодер,а не всю пачку,настроенную левым пальцем ноги сборщика. Сообщение отредактировал slovelissimo - 14 марта 2012 18:11 |
||
|
14 марта 2012 18:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 22 |
Удалил Nero и кодеки - проблема исчезла, но теперь как быть без хорошого рекордера дисков? |
||
|
14 марта 2012 18:53
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
voplex95,а что именно вы записываете? Я вот при всём желании не могу назвать nero "хорошим рекордером дисков",оно уже давно не только рекордер, монструозно по размеру и требованиям к системе,и плохо пишет образы. Музыку я пишу через foobar напрямую (winamp тоже имеет плагин для записи вроде бы), файлы- можно писать встроенными средствами windows (хоть они и ограничены,но для обычных операций-хватает), образы гарантированно лучше всего пишет ImgBurn. Более удобно-можно взять лёгкую cd burner xp или ashampoo burning studio. Альтернатив-полно. И непонятна связь "неро И кодеки". Причина сразу и в том,ив том? или вы просто снесли всё? |
||
|
15 марта 2012 18:00
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
logansan, Он на почти всех ноутбуках выглядит схожим образом - обрезан по самое не балуйся). Пробовали другой дистрибутив системы использовать, желательно не сборку? Пробовали другой диск(Verbatim, Sony) использовать? Пробовали записывать образ при помощи ImgBurn на малой скорости с последующей проверкой? По-поводу отключения лишних устройств - можно только WiFi карту снять, ручками. Ну и память проверить на ошибки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 марта 2012 18:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
reylby, Эх.. Пробовал самую обычную windows 7 64, обычную windows xp sp3. Все без всяких дополнительных программ. Специально нет, но у меня как раз две копии на разных дисках разных фирм, только что попробовал, тоже самое. Таким образом всё и записывал. Windows на диске точно рабочая так как она установлена у меня на стационаре.. А, еще пробовал с флешки установить, такой же результат Сообщение отредактировал logansan - 15 марта 2012 18:32 |
||
|
16 марта 2012 15:09
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 115 |
Как вариант сбросить настройки БИОСа. |
||
|
17 марта 2012 21:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Подскажите, пожалуйста. Есть ноутбук Acer TravelMate 4750g 2454G64Mnss. Изначально с Linux Linpus. Пытаюсь установить на ноутбук Windows 7. Во время установки при выборе раздела для установки возникает ошибка. Что-то вроде: "Установка Windows на данный диск невозможно. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера". Я так понимаю, что не хватает каких-то драйверов в дистрибутиве Windows. Каких именно? Как их правильно включить в дистрибутив (например, в загрузочную флэшку)? Пробовал устанавливать и с диска, и с флэшки, разные версии Windows (не сборки). Что это за такие экзотические драйвера, которых нет в Windows 7? |
||
|
17 марта 2012 22:33
|
|||
simba87, Удалите все разделы, создайте снова и отформатируйте HDD. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 марта 2012 22:53
|
|||
Цитата: reylby Удалите все разделы, создайте снова и отформатируйте HDD. Это я пробовал. Даже другой винчестер пробовал. Что интересно, когда я вынул диск из другого ноутбука (Acer Aspire 4520g) и установил в мой, то Windows 7 c этого диска успешно загрузилась. |
||
|
17 марта 2012 23:02
|
|||
![]() Репутация: 16 Сообщений: 262 |
simba87, тебе надо разделы hdd пересоздать, если у тебя изначально линукс стоял. из-за файловой системы не ставит скорее всего. прислушайся к ответу reylby, он правельный совет дает. Сообщение отредактировал spy_000 - 17 марта 2012 23:03 --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
17 марта 2012 23:09
|
|||
Цитата: spy_000 тебе надо разделы hdd пересоздать, если у тебя изначально линукс стоял. из-за файловой системы не ставит скорее всего. Я же написал, что делал это уже. Во время установки есть такая возможность. Проблема в том, что нет возможности установить Windows в какой-либо из созданных разделов. Вот как точно выглядит сообщение при установке англоязычной версии Windows 7: Windows cannot be installed to this disk. This computer's hardware may not support booting to the disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu. |
||
|
17 марта 2012 23:26
|
|||
![]() Репутация: 26 Сообщений: 166 |
Цитата: simba87 Проблема в том, что нет возможности установить Windows в какой-либо из созданных разделов. Да не надо создавать никаких разделов. Просто выбрать установку на неразмеченный диск. Второй вараинт, загрузиться с LiveCD/USB и посмотреть каким-либо инструментом для работы с разделами, что там есть на диске. Удалить всё. |
||
|
17 марта 2012 23:27
|
|||
simba87, У Вас биос UEFI, гляньте тему, пока короткая) - GPT. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 марта 2012 23:46
|
|||
Цитата: reylby У Вас биос UEFI, гляньте тему, пока короткая) Да, это я тоже выяснил:) Но у меня про GPT никаких сообщений не вылезает. Такое писало (что, типа EFI систем должна ставится с GPT), когда я этот винчестер на другом компе форматировал в NTFS. Из темы про GPT понял, что диск надо размечать где-то отдельно, а не средствами установщика. А потом какой-то хитрый хак: "После включения, с вставленным установочным DVD/флешкой, жмёте F12(вызов меню загрузки) и выбираете загрузку с этого устройства. После этого можно устанавливать систему как обычно, на диск с MBR." Я правильно понял? P.S. Сейчас ради интереса запустил установку WinXP 32 - нормально устанавливается. Сообщение отредактировал simba87 - 17 марта 2012 23:47 |
||
|
17 марта 2012 23:57
|
|||
Цитата: simba87 Я правильно понял? Правильно. Я, правда, не пробовал сам это делать, биос другого типа, за что купил - за то продаю).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 марта 2012 23:59
|
|||
А размечать надо с GPT? Кстати, XP почти поставился:) |
||
|
18 марта 2012 00:15
|
|||
simba87, C MBR, а потом "хитрый хак". В тему. По идее, если разметить с GPT, должно стать без всяких танцев с бубном, но затем, судя по сообщениям страждущих, начинаются глюки с работой системы). Сообщение отредактировал reylby - 18 марта 2012 00:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 марта 2012 00:19
|
|||
Всё равно не очень понял. Что, установщик Windows как-то не так диски размечает? Он не понимает MBR или GPT надо? А XP нормально поставился и работает. Интересно.... Сообщение отредактировал simba87 - 18 марта 2012 00:20 |
||
|
18 марта 2012 02:35
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 59 |
Пишу с телефона. Только что упал ноут, и только трещины на экране. Я понял что дисплея кронты, но вопрос. Сколько может стоить замена, и можно ли как вариант соединить его через кабель с телевизором ? И какой кабель нужен ? --------------------------------------------------------- Третий |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Ramdisk | kosas |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания | stas4 |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка | minos66 |
Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? | lammoid |
Доступ и права. - Права администратора, удалить неудаляемый файл, изменить неизменяемый | avyrvar |
Windows. Вопросы и решения | Бац |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |