|
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти - 33 страница
27 марта 2010 09:45
|
|||
Редактор
Цитата: korsarych О чем это говорит, и что можно сделать? Да мало что говорит - проблемы с видеокартой, попытка восстановить драйвер дисплея и восстановиться после тайм-аута не удалось (это когда у вас появляется сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". У вас он "успешно восстановлен" не был...). BSOD - 0x00000116. Конкретно ошибку вызвал видеодрайвер ATI atikmadag.sys. В чем проблема - в драйвере, в ОС или в железе сказать трудно.Я бы начал с ОС. Восстановите заводскую ОС и посмотрите есть ли там эта проблема. Если есть - скорее всего дело в железе. Можно биос перепрошить, если проблема на исчезнет - несите в СЦ. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 марта 2010 11:43
|
|||
Посетитель
Может что-то из этих действий поможет определиться поконкретнее: 1.Откатывал систему к заводским настройкам-ничего не изменилось. 2.Memtest86+ Error 0(гонял 1час) 3.При зависании температура GPU не выше 68, винт 45, PCH не выше 64, CPU не выше 75. 4.EVEREST Ultimate 10 минут работы, никаких зависаний и артефактов.Разогрел GPU до 88, винт до 48, PCH до 66, CPU до 85. 5.S&M тест не дошел до конца, но звездочка крутилась. Прерван Windows. Зависаний не было. Были две ошибки. Температуры не выше, чем выше написано. 6.3DMark6 7058 попугаев, зависаний нет. Ставил все возможные тесты, самое высокое разрешение. 7.FurMark тест тоже без зависаний, на волосатом кубе никаких желтых точек. 8.Не помню тест, но с драконом и бубликом.Тоже самое, никаких зависаний. 9.Играл в Serious Sam2 где-то 4 часа, тормозов не было, летала(на максималке) 10.Еще бывает, что при подключении внешнего питания во время работы от аккумулятора(заряд менее 7%), иногда тоже зависает намертво. 11.Ставил дрова видеокарты 10.1, потом и 10.2. Эффекта 0. 12.В безопасном режиме смотрел на KMPlayer видеофильмы часа 4, никаких сбоев, только иногда чуть заметное притормаживание видео(в обычном режиме перед зависанием работает 1,5-2часа). 13.HDD через Chkscn не тестируется. Через свойства захожу, включаю, но тоже самое.После перезагрузки идет отчет времени к началу теста и останавливается на 1сек. Сейчас тестю HDD с помощью HDScan под Windows. По результатам отпишусь. |
||
|
27 марта 2010 12:58
|
|||
Посетитель
здравствуйте у меня сегодня появилась ошибка 0x000000d1. у меня windows 7 с последними обновлениями месяц назад была ошибка 0x0000019, не понятно из-за чего, по отчету виновата какая-то ntkrnlpa.exe. извините но дампа памяти нет. у меня ноутбук acer aspire 1410. два эти случая объединяет то что в обоих случаях работала сетевая карта от atheros (в первом случае выдал ошибку когда вынимал кабель). в первом случае был подключен инет через эту сетевуху, а сегодня то есть во втором случае два компа было соединено по витой паре через эту сетевуху + еще сегодня работал инет через usb adsl modem. так же в обоих случаях работал utorrent, qip и opera 10.5. ошибки возникали внезапно. по последней ошибке в отчете видно что к сбою привел CnxTgNP.sys - это вроде как драйвер адсл модема, но раньше ничего подобного на 3 компах не было. у меня так же работает "касперкий интернет секюрити 2010". проверял я память на наличие ошибок, тест отрицательный, все в норме, память без сбоев. жесткий по smart данным тоже в отличном состоянии. веню во всем странную работу сетевой карты, так как в обоих случаях работала она. но сетевая карта работает практически всегда. можете помочь прояснить проблему? тупят дрова? или что? железо ноутбука непричем (если честно для меня это главный вопрос)? убрал обновления сетевухи atheros которое было установленное через windows update. потому что до этого обнавления за месяц работы не было синиго экрана. синих экранов всего было 2! minidump я прикрепил.032610-22432-01.rar (60 | 22.75 Kb) |
||
|
27 марта 2010 13:50
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Недавно стал возникать синий экран при просмотре видео. Начал замечать bsodы после попытки установки 1с (преимущественно при просмотре видео). Ошибка одна и та же: BUGCODE_USB_DRIVER. Но после этого делал откат системы и все равно не помогло. Есть предположение, что виноват некий HASP driver, который является драйвером ключа защиты 1с и предоставляется компанией при покупке 1с в виде USB ключа. Я ставил не лицензионную версию. Но на данный момент никаких следов от 1с или hasp driver'а не осталось, а bsod ы продолжаются. Программа BlueScreenView показала на драйвер USBPORT.SYS, а также usbohci.sys и ntkrnlpa.exe Сейчас стоит семерка. На момент установки 1с была виста. В архиве все минидампы. bsod.zip (57 | 531.16 Kb) ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА |
||
|
27 марта 2010 14:57
|
|||
Редактор
Цитата: bigslav В архиве все минидампы. Минидампы практически все одинаковы. Как нам подсказывают здесь Bug Check 0xFE: BUGCODE_USB_DRIVER значение первого параметра 0x5 говорит скорее всего, что виноват не драйвер nVidia Corporation MCP67 EHCI USB 2.0 (третий параметр ошибки указывает на физическое устройство VEN_10deDEV_055e) контроллера виноват, а ошибка в физической памяти устройства. Русским языком у вас ошибка возникает при инициализации биосом контроллера USB чипсета. Логично биос перепрошить...Цитата: korsarych ейчас тестю HDD с помощью HDScan Это все полезно, но вроде у вас проблема с графикой, а не с памятью. И еще, Цитата: korsarych Chkscn - это что такое? если речь о chkdsk, то как вы его запускаете?Цитата: shandor потому что до этого обнавления за месяц работы не было синиго экрана. Скорее всего ваша сетевуха не причем. CnxTgNP.sys ведь не говорит однозначно, что именно в драйвере причина, просто сказано что при выполнении инструкций этого драйвера возникла ошибка. Дословно ошибка 0x000000d1 звучит так: "Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок". Так что помимо самого драйвера может быть и виртуальная память виновата. Я выше писал, что под "виртуальной" ОС понимает и физичискую оперативку и своп, расположенный на HDD. Так что, учитывая о наличии так же ошибки stopx019 - эта ошибка возникает из-за проблем с файловой системой ntfs, я бы начал с проверки системного раздела диска chkdsk /f /r. Это стандартная проверка. Свойства - Сервис - Выполнить проверку. Поставить обе галки. Проверка выполниться после перезагрузки.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 марта 2010 16:48
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Скорее всего ваша сетевуха не причем. CnxTgNP.sys ведь не говорит однозначно, что именно в драйвере причина, просто сказано что при выполнении инструкций этого драйвера возникла ошибка. Дословно ошибка 0x000000d1 звучит так: "Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок". Так что помимо самого драйвера может быть и виртуальная память виновата. Я выше писал, что под "виртуальной" ОС понимает и физичискую оперативку и своп, расположенный на HDD. Так что, учитывая о наличии так же ошибки stopx019 - эта ошибка возникает из-за проблем с файловой системой ntfs, я бы начал с проверки системного раздела диска chkdsk /f /r. Это стандартная проверка. Свойства - Сервис - Выполнить проверку. Поставить обе галки. Проверка выполниться после перезагрузки. драйвер CnxTgNP.sys это драйвер вообще adsl модема, меня просто настараживает то что в обоих случаях работала сетевая карта, а в первом случае вообще ошибка была когда вынимал кабель из нее. и в обоих случаях по минидампу видно что фигурирует какая то ntkrnlpa.exe.проверил я файловую систему на ошибки, все нормально, все отлично. не зная в чем дело. думаете что не в железе дело, а в программном абеспечении? проверил отдельно ntkrnlpa.exe драйвер в verifier.exe. после загрузки через некоторое время моя система виснет на мертво и не на что не реагирует... короче проблема вот в ntkrnlpa.exe. только это вроде как бибилотека kernel system. не понимаю в чем дело... |
||
|
27 марта 2010 20:18
|
|||
Посетитель
это что такое? если речь о chkdsk, то как вы его запускаете? Извиняюсь, что то я совсем записался. Захожу в Выполнить. Набираю chkdsk C:/f/v/r далее нажимаю OK. Быстро всплывает и тутже пропадает окно. Никаких дальнейших действий. Захожу в Мой компьютер, кликаю правой клавишей мышки по Диск С-Свойства-Сервис-Выполнить проверку-Выбираю все, нажимаю Запуск-Нажимаю расписание проверки диска. Перезагружаюсь. Идет отчет времени и теперь уже не застопоривается на 1сек, а просто запускается Windows. |
||
|
27 марта 2010 21:02
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток 5920G, nVidia GeForce 8600 GT 512мб, Win 7 Ultimate 32bit. При возобновлении виндоус из гибернации синий экран. Грешу на видяху. Проблемы начались с того, что комп не выключался (экран гаснет, но вентиляторы продолжают работать и сеть не гаснет) или при выключении вываливался БСОД. Часто зависал при работе. Началось это внезапно, с того, что при загрузке из гибернации вышел БСОД. Восстановление бекапов не помогло. После обновления драйвера видео до версии 195.81 проблемы исчезли, почти. Осталось только одна, собственно при загрузке винды из гибернации вываливается БСОД. В остальном проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу. Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. 20100327.ZIP (54 | 897 b) |
||
|
27 марта 2010 21:10
|
|||
Редактор
Цитата: korsarych Захожу в Выполнить. Набираю chkdsk C:/f/v/r далее нажимаю OK. Надо в командную строку заходить. И пробелы между аргументами не забывать: Win+R - cmd - chkdsk C: /f /v /r - EnterЦитата: korsarych Идет отчет времени и теперь уже не застопоривается на 1сек, Не знаю, у меня такого не случалось...Цитата: korsarych а потом новый сам установился. А не надо чтобы "сам установился". После удаления заходите в безопасный режим и устанавливаетесь из него... И вообще, Цитата: minos66 Я бы начал с ОС. Восстановите заводскую ОС и посмотрите есть ли там эта проблема. Вы ОС то в подписи укажете? Win7 разные бывают, в том числе x86 и x64 битные. У них драйвера разные. Цитата: shandor ntkrnlpa.exe Когда идет ошибка ядра для диагностики это то же самое что ничего. Вы ничего не определите.Цитата: shandor думаете что не в железе дело, а в программном абеспечении? Вообще я как раз думал, что дело в ошибке на диске. Проверьте еще поверхность HDD прожками типа MHDD или Victoria? запуская их с загрузочной флешки. Ну это не к спеху - просто посмотреть нет ли медленных секторов с котроых данные могут не с первого раза считываться. Потому как все таки ошибки у вас скорее с памятью связаны. Можете так же одну планку памяти снять. Картина не измениться - поставить снятую. Две планки разом дефектными не становятся....Скачайте программку ShellExView - Shell Extension Manager For Windows. Поотключайте все расширения, где производитель не Microsoft. Посмотрите, будут ли зависания/вылеты. Если нет - включайте постепенно. Так сможете определить расширение вызывающее проблемы. Если проблема останется и при отключенных сторонних элементах можно для очистки совести проверить целостность системных файлов sfc /scannow, затем выполнить проверку на неподписанные драйвера Использование средства проверки драйверов Windows, затем нудно по одному устройству отключать и смотреть виснет/ не виснет... а можно просто восстановить систему из бэкапа (коего у вас скорее всего нет, а то бы давно восстановились) или переустановиться - быстрее выйдет. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 марта 2010 22:18
|
|||
Посетитель
Ура!!! Я нашел решение проблемы с помощью проги решения проблем в Винде. Правда пришлось выбирать английский язык, так как на русском не доступно. Открылась страница с подробной инструкцией от Майкрософт по данной ошибке. По этой инструкции вышел на сайт AMD и скачал дрова для ATI Mobility Radeon HD4650 серия 10.3 от 23.03.2010 (8.712.0.0). После этого удалил старый драйвер и поставил новый. Но при Оценке коэффициента производительности опять в момент Оценки декодирования мультимедиа экран стал, правда уже не белый, как раньше, и BSOD не вылезло, а синий в вертикальную полоску. Обновил в ручную, используя Диспетчер устройств, драйвера на другие устройства через интернет. После перезагрузки запустил Оценку коэффициента производительности, все прошло нормально (как раньше при Проверке декодирования мультимедиа ноут не завис и BSOD не выдал). Прогнал еще раз, без проблем. Теперь буду тестить просмотром видеофильмов. Ничего не могу понять. Почему не могу протестить раздел С диска с помощью команды CHKDSK C:/f/v/r . Может что не так делаю? После нажатия на ОК, резко моргает какое-то окошко и все, далее никаких эмоций. Пробовал и через Мой компьютер, тоже самое. После перезагрузки начинается отсчет времени, но теперь просто после того, как время закончилось, начинает грузиться Windows и все. |
||
|
27 марта 2010 23:00
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Когда идет ошибка ядра для диагностики это то же самое что ничего. Вы ничего не определите.Цитата: shandorдумаете что не в железе дело, а в программном абеспечении? Вообще я как раз думал, что дело в ошибке на диске. Проверьте еще поверхность HDD прожками типа MHDD или Victoria? запуская их с загрузочной флешки. Ну это не к спеху - просто посмотреть нет ли медленных секторов с котроых данные могут не с первого раза считываться. Потому как все таки ошибки у вас скорее с памятью связаны. Можете так же одну планку памяти снять. Картина не измениться - поставить снятую. Две планки разом дефектными не становятся.... Скачайте программку ShellExView - Shell Extension Manager For Windows. Поотключайте все расширения, где производитель не Microsoft. Посмотрите, будут ли зависания/вылеты. Если нет - включайте постепенно. Так сможете определить расширение вызывающее проблемы. Если проблема останется и при отключенных сторонних элементах можно для очистки совести проверить целостность системных файлов sfc /scannow, затем выполнить проверку на неподписанные драйвера Использование средства проверки драйверов Windows, затем нудно по одному устройству отключать и смотреть виснет/ не виснет... а можно просто восстановить систему из бэкапа (коего у вас скорее всего нет, а то бы давно восстановились) или переустановиться - быстрее выйдет. ммм ntkrnlpa.exe, проверять "Использование средства проверки драйверов Windows" вообще глупое было дело, так как это ядро виндоуса а не драйвер, для инетереса проверил на стационарном компе, так там вообще винда грузиться отказалась, обе востановил с последней точки восстановления. у меня ноутбук и всего одна планка памяти, ее я тестирововал средством диагностики памяти виндоус, ставил самую тщательную проверку, в течении 5 часов он ничего не нашел, так же s&m ничего не выявил. проверю еще поверхность жесткого диска как вы предложили. а вообще эти два bsod у меня были всего 2 раза с почти трех недельным перерывом, так что выловить их большая проблема. mhdd не могу провести так как привода нету у меня, а как сделать загрузочную флешку для таких програмок я так и не понял. точнее меня это никогда не получалось |
||
|
27 марта 2010 23:08
|
|||
Редактор
Цитата: shandor были всего 2 раза с почти трех недельным перерывом, так что выловить их большая проблема. Ну и не заморачивайтесь. Будут бсоды регулярно в дальнейшем - хоть какую то закономерность выявить можно. А так - мож сектор сбойный на диске был, вот вам и бсод. ntfs его вылечила вот и нет бсода. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 марта 2010 08:19
|
|||
Посетитель
ОС я откатывал к заводским настройкам уже пару раз. Проблема остается. После установки новых дров, пока BSOD не появляется, но опять же при просмотре видеофильма на WMPlayer или KMPlayer (разницы нет) происходит следующее, но теперь уже не через 1,5-2часа, как раньше, а довольно быстрее: 1.Пропадает изображение, экран просто темный, но подсветка работает. 2.Звук продолжает идти без каких-либо зависаний, но не реагирует на сенсор увеличения-уменьшения звука. 3.Ноут ни на какие команды не реагирует. В доп.настройках все сделано, все галочки стоят, как в первом сообщении. Так как в таком случае узнать, что это за ошибка? |
||
|
28 марта 2010 09:14
|
|||
Редактор
Цитата: korsarych Пропадает изображение, экран просто темный, но подсветка работает. Ну по какой то причине видеокарта зависает. Попробуйте тест видеопамяти ЛИЧНАЯ СТРАНИЧКА ЧЕРКЕСА МИХАИЛА. Цитата: korsarych Так как в таком случае узнать, что это за ошибка? Если в Журнале событий в Событиях управления ничего на момент зависания нет, то никак. Только "органолептическим" методом - смотреть нагрузку процессора в этот момент, процессы отслеживать в Диспетчере задач, запущенном предварительно (или лучше в Программа Process Explorer для Windows).И еще. Вы там про температуры ранее писали - вроде нормальные. Но все таки запустите тест стабильности Everest и посмотрите через какое время и на каком значении температура процессора стабилизируется. После того как температура перестанет расти, отключите тест и посмотрите за какое время показания датчика температуры процессора вернуться к начальным значениям. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 марта 2010 09:25
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Ну и не заморачивайтесь. Будут бсоды регулярно в дальнейшем - хоть какую то закономерность выявить можно. А так - мож сектор сбойный на диске был, вот вам и бсод. ntfs его вылечила вот и нет бсода. прогнал victoyia, 67 оранжевых секторов, так же прогнал еще цикл S&M тест памяти 5 часов, все нормально. короче скорей всего программный сбой, железо вроде как все нормальное. или могло быть из-за вот этих 67 оранжевых блоков? |
||
|
28 марта 2010 13:12
|
|||
Посетитель
Ну по какой то причине видеокарта зависает. Попробуйте тест видеопамяти ЛИЧНАЯ СТРАНИЧКА ЧЕРКЕСА МИХАИЛА. Спасибо за ссылочку, но этот тест поддерживается только 32х разрядными системами. Там даже в файле Read чуть ли не в первой строке написано про это. Я конечно все равно попробовал, но реально не идет на 64x разрядке. Про загрузку процессора и памяти, так когда зависает там больших напрягов нет. Тем более в игры играем без зависаний. Что еще посоветуете? |
||
|
30 марта 2010 00:16
|
|||
Посетитель
Всем привет!Проблема такая,у меня win 7 32-разрядная...ноутбук появился у меня сегодня и всех тонкостей с установкой драйверов я не знал!Решил скачать драйвера для видеокарты на сайте nvidia!Скачал,поставил и как обычно компьютер потребовал перезагрузить,я соглашаюсь...далее windows не хочет загружаться,появился на несколько сек синий экран и пропал...помогите решить данную проблему! |
||
|
30 марта 2010 21:39
|
|||
Администратор
bendar, и что же на синем экране нарисовано? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 марта 2010 21:53
|
|||
Посетитель
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1003/fa/c56cd8931597.jpg.html |
||
|
30 марта 2010 22:07
|
|||
Администратор
bendar, ну что ж. У вас проблема с драйверами на видео. Пробуем загрузиться в Безопасном режиме через F8 и поставить другие драйвера --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 1 пользователей (djbass) и 1 гостей |
Информация
|