|
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти - 82 страница
28 февраля 2012 15:34
|
|||
Посетитель
serg-serg Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы , был я там, но так и не осилил 125 страниц... так и не понял нужно ли что-то делать с винтом если victoria выдает предупреждения (ошибок при этом нет.) |
||
|
28 февраля 2012 15:38
|
|||
Посетитель
|
||
|
28 февраля 2012 20:24
|
|||
Посетитель
Добрый день! У меня проблема с видеокартами, точнее с драйверами на них. Началось всё с внезапного отключения электричества, а батареи в ноуте не было. После этого при автономной работе от батареи начинается мигание экрана и затем появляются полосы на весь экран. Сейчас тоже самое происходит и при работе от сети. Потом появляется синий экран с английским текстом (crash dump...) и комп перезагружается. Пробовал переустанавливать драйвера, не помогло. Если можно, подскажите что делать (лучше поэтапно). Читаем первый пост темы. Выкладываем дампы Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Переключение видеокарт ноутбука. Переместил: minos66 Вот, прикрепил: 123.rar (26 | 90.6 Kb) . Help me) Сообщение отредактировал kpavel1990 - 29 февраля 2012 19:37 |
||
|
28 февраля 2012 20:39
|
|||
Посетитель
serg-serg, спасибо |
||
|
28 февраля 2012 22:11
|
|||
Редактор
Цитата: allvova Но иногда при загрузки системы, после ввода пароля выскакивает BSOD вместе с ошибкой nvlddmkm.sys Ошибка-то какая?Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2012 22:11
|
|||
Посетитель
allvova, по моему симптомы жёсткого диска , проверь системный раздел на битые сектора Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
29 февраля 2012 01:25
|
|||
Посетитель
хард проверял, все ок когда ставлю старий хард все ок, так что видео и память отпадают Вот до чего додумалса - винт sata3, а ноуту уже 5 лет, тогда было только SATA, SATA2, может не тянит? есть ли какой-то переходник или шлейф на SATA3???????? где достать??? Или не поможет по-скольку на материнке наверное нет SATA3???? вообше-то на листике от винта на англ. написано про какойто джампер, корий нужно переставить для роботи в режиме sata2 но где и как?????? куда поставить перемичку (есть 4 контакта) 124176_2312_draft_large.jpg http://www.google.com.ua/imgres?q=samsung+hn-m101mbb&um=1&hl=uk&sa=N&biw=1280&bi h=679&tbm=isch&tbnid=BxopbU3jBsZkUM:&imgrefurl=http://www.nix.ru/include/view-ph oto.html%3Fgood_id%3D124176%26pid%3D2312&docid=qo7xmimKd1YEyM&imgurl=http://www. nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/124176_2312_draft_large.jpg&w=720&h=520&ei=m0lNT 8GOJpGb1AWeu8GeBQ&zoom=1 Попередження про переадресування [img]http://www.google.com.ua/imgres?q=samsung hn-m101mbb&um=1&hl=uk&sa=N&biw=1280&bih=679&tbm=isch&tbnid=BxopbU3jBsZkUM:&imgre furl=http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=124176&pid=2312&docid=qo7 xmimKd1YEyM&imgurl=http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/124176_2312_draft_ large.jpg&w=720&h=520&ei=m0lNT8GOJpGb1AWeu8GeBQ&zoom=1[/img] |
||
|
29 февраля 2012 14:34
|
|||
Посетитель
Вот, прикрепляю события из журнала. Помогите разобраться с проблемой)123.rar (23 | 90.6 Kb) |
||
|
29 февраля 2012 15:20
|
|||
Администратор
Anapolis, MHDD попробуйте. Посмотрите на число секторов с большим временем доступа. allvova, ну а систему переустанавливали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 февраля 2012 19:40
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: allvovaНо иногда при загрузки системы, после ввода пароля выскакивает BSOD вместе с ошибкой nvlddmkm.sysОшибка-то какая? ну это и есть ошибка nvlddmkm.sys, если ты сталкивался, ошибка драйвера видеокарты.. я в принципе в своем сообщении и расписал, что проблема где то или в драйвере к видюхе или в самой видеюхе. могу в принципе дамп выложить или аля скриншот синего экрана, фото :) Цитата: vitas1311 allvova,по моему симптомы жёсткого диска , проверь системный раздел на битые сектора по поводу жесткого диска, не думаю что в нем проблема, так как в безопасном режиме все работает, ну точнее нет ошибки этой)) ввиду того что видеодрайвер отключен) ну и такая же ситуация происходит когда система без видеодрайвера, то есть он удален) все так же четко работает. ну и еще проверял диск на разных тестах. все ок. Цитата: FuzzyL allvova, ну а систему переустанавливали? Систему переставлял. Точнее сказать ставил с нуля win 7 ult 64, как ставил лицензию, так и пару сборок, все х64, с глубоким и полным форматированием, все равно такая проблема... выскакивает этот г@@@ый синий экран с этой ошибкой nvlddmkm.sys. И еще раз повторю, если в течении пары минут или при загрузки синий экран не выскакивает, то можно запустить ресурсоемкую игру, поиграть час, потом выйти, зайти в браузер, допустим на ютьюб, начать скролить вниз, и тут на тебе опять синий экран и презагруз... Реально мистика какая то. Просто я думаю если проблема была бы именно в вмдюшке, я имею ввиду непосредственно в железе, то не получалось бы играть в игры, при том долго... И еще сегодня ночью конвертировал видео посредством видюхи, тяжелое хд видео, комп проработал пять часов и ошибки не было, и видео успешно сконвертировалось. Я закрыл программу, это уже как минимум комп час в простое стоял, налил кофе, открыл браузер и и через пару минут на тебе синий экран и перезагруз... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 UL x64, Intel C2D T9300 2.5Ghz, 4Gb DDR2-667, 9650M GS DDR3 512Mb, 2x320Gb HDD) |
||
|
29 февраля 2012 21:47
|
|||
Редактор
Цитата: allvova ну это и есть ошибка nvlddmkm.sys, если ты сталкивался, ошибка драйвера видеокарты.. Непонятно спрашиваю?) Номер ошибки какой?В принципе, раз оно бывает только в 2D, то можно попробовать поднять напряжение ядра для режимов 2D и Thrtl до с 0,89 до 1В Т.е. сделать бэкап видеобиоса, при помощи NiBiTor подправить его и прошить обратно. Только всё это делается на свой страх и риск). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 марта 2012 03:04
|
|||
Редактор
Цитата: allvova то есть какая в этом смыловая и практическая польза? Если слегка повысить напряжение питания видеочипа - повысится стабильность его работы и тепловыделение)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 марта 2012 09:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby то есть какая в этом смыловая и практическая польза?Если слегка повысить напряжение питания видеочипа - повысится стабильность его работы и тепловыделение) Это конечно все здорово)) я только и рад сделать эти манипуляции. Но как быть если программа не видит видеокарту.... может я что то ни так делаю.... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 UL x64, Intel C2D T9300 2.5Ghz, 4Gb DDR2-667, 9650M GS DDR3 512Mb, 2x320Gb HDD) |
||
|
1 марта 2012 18:28
|
|||
Посетитель
Цитата: allvova программку эту скачал, NiBiTor которая. в безопасном режиме конечно она мне нчиего не показала. Редактор BIOS видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA. Позволяет считывать образ BIOS прямо из оперативной памяти (при условии включения Video BIOS Shadow в BIOS Setup материнской платы). |
||
|
2 марта 2012 03:12
|
|||
Редактор
Цитата: allvova Но как быть если программа не видит видеокарту. В Вашем случае - должна. Видеобиос можно ещё снять GPU-Z.Цитата: allvova может я что то ни так делаю.... Может что и не так). Вы же не пишете, что именно делаете)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 марта 2012 12:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: allvovaНо как быть если программа не видит видеокарту.В Вашем случае - должна. Видеобиос можно ещё снять GPU-Z. по поводу снять, ну ок снять то я его сниму) а как его редактировать и заного прошивать карту? Цитата: reylby Цитата: allvovaможет я что то ни так делаю....Может что и не так). Вы же не пишете, что именно делаете)). ну как делаю) скачал, запустил, толку нет, программа не видит карту, с правами администратора запустил, так же программа не видит карту)) вот так и делаю.. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 UL x64, Intel C2D T9300 2.5Ghz, 4Gb DDR2-667, 9650M GS DDR3 512Mb, 2x320Gb HDD) |
||
|
2 марта 2012 14:00
|
|||
Посетитель
allvova Почитайте тут может есть,что нибуть для вас полезное. |
||
|
2 марта 2012 15:56
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2012 11:13
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: allvovaа как его редактировать и заного прошивать карту?Так. Цитата: serg-serg allvovaПочитайте тут может есть,что нибуть для вас полезное. Спасибо! Во всем разобрался. но... проблема все так же осталась. Переустановил систему. Теперь уже решил поставиь win 7 ult x86. поставил. Потом по порядку, дрвоа на чипсет, дрова на видео. Потом поставил winrar, далее Opera, далее flash плагин для оперы. Все больше ничего не ставил. начал тестирвоать, и все бы ничего, но минут 30-40 не было ошибок, а потом опять, в момент скроллинга обычной не нагруженной страницы в интете выдал все ту же самую ошибку и ушел в перзагруз..... И вот тут я уже и изменил напряжение как советовал Цитата: reylby reylby , и перепрошил биос видеокарты..... и опять минут 10-15 все было ок, и я уже начал потихоничку радоваться.... но вскоре опять синий экран и перезагруз... и вновь пишу сюда из безопасного режима.... вот такая вот история блин --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 UL x64, Intel C2D T9300 2.5Ghz, 4Gb DDR2-667, 9650M GS DDR3 512Mb, 2x320Gb HDD) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Windows 32-bit или Windows 64-bit? | lammoid |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Доступ - Удалить неудаляемый файл, изменить неизменяемый файл | avyrvar |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка | minos66 |
Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка | FuzzyL |
Долгая загрузка или завершение работы Windows | minos66 |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой | FuzzyL |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
Автозагрузка | Бац |