Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение - 23 страница

Alexandep
29 сентября 2009 15:14
Посетитель
satandbatt6930 Для начала поставьте все обновления на OC через WinUpdate, обновите драйвер на видеокарту, проверьте винчестер на наличие ошибок, сделайте Smart и скажите что там (например уилитой Victoria, Everest)...
Есть тема по винчестерам там гляньте. Так же прочтите эту статью Решение проблемы с подтормаживаниями ноутбука И в "Панель управления --> Учетные записи пользователей" сделайте себя администратором наконец...
Профиль электропитания стоит на "Высокая производительность"?
Так же проверьтесь на зловредителей: Dr.Web CureIt!® -Бесплатная лечащая утилита ссылка запуск из Безопасного режима.
И это.. об пол его не надо...потом жалеть будете))
Модель ноутбука: :)
fox-gp
29 сентября 2009 20:11
Посетитель
Ноутбук оч даже не плохой,только батарея быстро садится! sad

---------------------------------------------------------
....Йа незнаю чо здесь песать....
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
satandbatt6930
29 сентября 2009 23:35
Посетитель
Alexandep
Обновления два раза ставил(после покупки, и затем после переустановки), драйвер тож мимолетом обновлял, винчестер TuneUp Utilites проверял, everest'om проводил тесты на чтение из памяти, копирование, обработку и т.д. но что такое смарт, увы не имею понятия
сделайте себя администратором наконец...

))Так я там и стою как администратор

Профиль электропитания стоит на "Высокая производительность"?

Вы чего издеваетесь??))) Если я на высокую производительность поставлю, то гдет через полтора часа работы на нем работать будет неозможно...хотя последнее время он и в режиме "сбалансированный" тож не особо нормально работает. То есть в режиме сбалансированный ещё както работать можно, а в высокой производительности...такое впечатление, что он начинает с ходьбы переходить на бег, правда постоянно спотыкается и падает, потом пока придет в себя и встанет - возле экрана вместо меня уже будет сидеть старичок с козлиною бородкою(надеюсь ничего страшного, что метафорами))
Так же проверьтесь на зловредителей: Dr.Web CureIt!® -Бесплатная лечащая утилита ссылка запуск из Безопасного режима.

Постараюсь попробовать, но я выполнял полную проверку McAfee, Касперским 2010, и пытался авсатом через перезагрузку, так никто ничего не нашел, кроме аваста - тот в свою очередь просто брал и вырубался вместе с ноутбуком и вводил ноут в очередной паралич. А ещё не забывайте полностьб сносил систему и ставил заново, а глюки те же

Сообщение отредактировал satandbatt6930 - 30 сентября 2009 11:44
Модель ноутбука: aspire 6930G
GR
30 сентября 2009 00:07
Посетитель
С кнопками разобрался, а как сделать, чтобы игры в 1024*768(4:3) на весь экран не растягивались, а шли с двумя чёрными полосами по бокам?
Модель ноутбука: Acer 6930g
satandbatt6930
30 сентября 2009 00:11
Посетитель
FuzzyL
Перевожу gennc с обрезанного русского на разговорный русский( первый раз прочитал и тож ниче не понял, но к вечеру мозги так перегрелись так, что вдруг оказалось все написано доступным языком или люди находящиеся в одном и том же состоянии друг друга лучше понимают)))правд я ещё между тем(паникой, отчаяньем) и тем(четкостью памяти и строгостью ума):
Установил обновления, перезагрузил и он(ноут) отказался выключаться, пришлось выключать удерживая клавишу вкл/выкл, но затем комп(в смысле ноут) перестал включаться, но через безопасный режим запустить получилось и сейчас только через БП и пашет.
Уважаемый gennc помните что можно всегда воспользоваться книжечкой под названием руководство пользователя, в которой будет написано вот что:
Сначала входите в биос(нажимайте F2 во время заставки acer) там находите функцию d2drecovery(Disk_to_Disk) переводите в режим enabled сохраняете и выходите, теперь будьте внимательны и не пропустите момент появления заставки acer, во время которой вы должны нажать Alt и f10 одновременно, а затем интуитивно тыкаете ок, ок и получаете заново восстановленную ось
Alexandep
30 сентября 2009 09:25
Посетитель
satandbatt6930 В Evereste пункт "Хранение данных--> Smart", скрин этого сюда. Скрин утилиты HWmonitor тоже. Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме(имя файла должно быть на латинице)
satandbatt6930
30 сентября 2009 11:36
Посетитель
Эт начало копирования

Эт его окончние

Ноут как ни странно пока нормально работает
Потом решил перевести в режим "Выс. Произ."

Эт так он начал грузиться, хотя я операций никаких не выполняю
[hr]
Через минут 10, при чем корпус ощутимо нагрелся
slovelissimo
30 сентября 2009 12:09
Редактор
Цитата: satandbatt6930
Эт так он начал грузиться, хотя я операций никаких не выполняю
Где на графике "начал грузиться"? По-моему,вы путаете графики частоты и троттлинга процессора и нагрузку, и суда по "прыгающему" графику напряжений (и частот,опять же) -rmclock у вас настроен не верно.
Модель ноутбука: разные.
gennc
30 сентября 2009 19:20
Посетитель
FuzzyL- Все поставил xp пока нормально работает.
satandbatt6930 - Да все верно. Только он включался, НО после заставки висты темный экран и все ждал минут 10 думал, может все-таки загрузится, но не дождался я, видать, этого момента. Пс – инструкция от меня примерно на км 70 отделена от меня.
За информацию восстановления спасибо.

1)Еще вот заметил, что у меня началась такая штука (сначала не выключался, думал очень много при завершении работы, потом не включался это после загрузки черные экран) так вот началось у меня это если я не ошибаюсь через пару дней после покупки. Где то читал, что это может быть сама виста встроенная в мой ноут с ”дефектом” может, что т другое. Пришлось ставить висту которую скачал с торрента но она тоже так сказать не стабильна. Вот сейчас установил xp пока все нормально.
2) И вот такую штуку услышал, что если есть лишняя ОЗУ можно ее куда-то применить, например, на видео кинуть так вот подскажите у меня есть гб лишний так сказать, куда можно применить и где это можно почитать, а то в гугле не могу не чего толкового найти.
Заранее спасибо.
slovelissimo
1 октября 2009 10:13
Редактор
Цитата: gennc
2) И вот такую штуку услышал, что если есть лишняя ОЗУ можно ее куда-то применить, например, на видео кинуть
Из неё максимум можно сделать виртуальный жёсткий диск в памяти,так называемый рамдиск (программы VSuite Ramdisk или RamDiskPro),и складывать на него файлы,требующие очень быстрого доступа (например,кеш браузера). Под видео её использовать никак нельзя, т.к. под видео используется доступная операционной системе память.
Модель ноутбука: разные.
gennc
1 октября 2009 10:42
Посетитель
slovelissimo - Спасибо, все понял)
satandbatt6930
1 октября 2009 12:06
Посетитель
slovelissimo я и вправду перепутал)) сейчас настроил согласно этой статье, теперь все выглядит так

Буду тестить и посмотрю на работу, потом отпишусь

Ярлыки "Мой компьютер" "Сеть" и все что с ними связано отказываются работать, вот скрин с RMclock

до этого линия была прямая, теперь постоянно скачит(правда не так сильно как раньше)

Ярлыки и дальше пока не работают, подожду минут10 и перезагружу.

Сеанс завершался около часа, поэтому я его выключил принудительно.
скрин с хранения данных в everest'e

Мож как gennc написал сама винда глючная?

для более полной информации скажу что копирую файлы из сетевого диска, через некоторое время ноут перестает копировать, когда я пытаюсь войти на жд в сети пишет вот что

В файерволле выход в сеть у меня разрешен, брандмаузер выключен, в фильтре ip адресов в точке доступа проблем нет, общий доступ на сетевом жд включен(тем более с стационарного компа, нотбука сестры все отлично работает) то есть проблема в моем ноуте.
Потом, мне показалось странным, что при включении, когда стоял режим "высокой производительности", а не новый мною созданный, график троттлинга был впорядке

И этот скриншот я сделал сейчас, когда ноут снова перестал копировать
Если посоветуете попробовать поставить xp или семерку, тогда и то и то у меня уже есть и обе 64 битные осталось лишь установить

В этом состоянии рабочий стол вообще отказал

Alexandep
1 октября 2009 21:31
Посетитель
satandbatt6930
Вы можете конктерней изъясняться.
Что это?
Ярлыки "Мой компьютер" "Сеть" и все что с ними связано отказываются работать
В этом состоянии рабочий стол вообще отказал

Мож...сама винда глючная?
А вообще, да, переставляйте систему. Если скрытые разделы не удалили, то можно восстановить заводскую Висту. В этой теме сказано как это сделать...
juves
2 октября 2009 00:16
Посетитель
Накопилось несколько вопросов:

1) Ни у кого проблем со звуком не бывало? потрескивание как от старой пластинки, когда долго слушаешь музыку. поначалу даже бывало трещать начинало, как будто цифровым звуком, нужно было остановить плеер и запустить заново, думал сначала колонки, но с более свежими дровами перестало такое, но потрескивание осталось. достаёт, не послушать спокойно. драйвера с реалтека сайта.
2) часто почему-то eAudio выдаёт ошибку при стартапе, не загружается.

3) HDMI как дефолтый с последними дровами от Nvidia не выбрать, вообще показывает как неактивный, звук выходит через колонки ноутбука, видео выводит нормально. Приходилось на более старых дровах сидеть.
кто сталкивался, как решить?

4) На нотике заявлены RU и EN Vista. Сначала была установлена EN версия, теперь решил RU установить, но через eRecovery сразу переходит к установке английской версии, т.е. её восстановлению, того первичного окошечка с выбором Russian или English нет. Можно ли как-то сделать, или безвозвратно русская утеряна?
Модель ноутбука: 6930g
GR
2 октября 2009 00:31
Посетитель
Люди, подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы игры 4:3 на весь экран не растягивались, а шли с полосками чёрными побокам.

Огромнейшее спасибо всем, кто мне помог(а конкретно хелпу нвидиевскому). У кого такая проблема, лезете в панель управления nVidia->Дисплей->Изменение масштабирования для монитора->использовать масштабирование nVidia при фиксированном формате изображения.
Модель ноутбука: Acer 6930g
ist-sobaka
8 октября 2009 13:45
Посетитель
Вчера пытался поставить второй винт, но попытка не увенчалась успехом, есть в наличии два винта(1-hitachi 160gb, 2-WD 320gb-чуть пошире), подключить получилось, но крышка не закрывается ни на одном ни на втором. Слыхал о какой-то специальной крышке, но где ее взять в Украине.
for admin: не надо говорить, что этот вопрос задавайте в теме о HDD, так как это касается именно этой модели.
minos66
8 октября 2009 14:14
Редактор
Цитата: ist-sobaka
Слыхал о какой-то специальной крышке, но где ее взять в Украине.
В СЦ заказывайте - .

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ist-sobaka
8 октября 2009 14:59
Посетитель
и еще заметил один момент, все 6930g(по крайней мере, те 6-7 которые мне попадались) имеют какой-то глуховатый звук, в сравнении с 6935 у которого конструкция звука, я так думаю, одинакова. Но только-что заметил что у меня не работает один динамик, работает "саб" и одна из пищалок.
Теперь внимание вопрос: проблема именно в моем или во всей линейке 6930.
p.s. а пищалки замуровали так, собаки, надо разламывать всю рейку.
------через пару часов------
пайки вообще не было, не то чтобы оторвалось, а вообще не было, подпаял, теперь звук хоть на что-то похоже
extreeme
8 октября 2009 23:10
Посетитель
ist-sobaka,можно по подробнее что именно подпоял?!

6930G-584G32Mn Core2Duo T5800 (2.0GHz) / 4Gb / 320GB /GeForce9600M GS 512mb
ist-sobaka
8 октября 2009 23:59
Посетитель
extreeme,
там есть планка с двумя динамиками, спаянная намертво, ну вот я ее разкурочил, подпаял проводок к динамику, и склеил обратно. Попробую поискать помощнее динамики.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl