|
![]() ![]() |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 49 страница
13 января 2010 13:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток. Ноутбук Aspire 7520, где-то 2 года. Полгода назад стал зависать при загрузке, причем постепенно - сначала черный экран, потом логотип поэтапно и т.д. С каждым днем все медленнее. Потом совсем перестал загружаться. Если подставить вентилятор - мог загрузиться. Если загрузился - то потом работает нормально, на игрушках подтормаживает и зависает. Отдали в сервисный центр, сказали проблема в охлаждающей трубке, поменяли - стал работать нормально. А недавно началось опять тоже самое. Отдали в другой сервисный центр, там сказали что проблемы с материнской платой, надо менять, стоит больше 15 т.р. В чем может быть проблема и можно ли что-то попробовать сделать самим? |
||
|
13 января 2010 14:24
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 января 2010 15:52
|
|||
Так он больше не запускается... У меня еще один USB-шник не работает, а ноут все время выдает про неопознанное устройство. |
||
|
14 января 2010 14:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 75 |
Цитата: minos66 У вас HDD под замену ![]() Вот еще, делал вчера сканирование при пом. MHDD : ![]() (только лог потом нигде не нашел, но никаких грозных надписей в процессе не было) ![]() --------------------------------------------------------- AMD Athlon 64*2 Tk55 1.8 Ghz ATI Mobility Radeon X1300 128Mb VRAM ОЗУ 4Gb DDR2 HDD 320Gb Windows 7 x86 HP ProBooK 4720s Core i3 380M ATI Mobility Radeon HD6370 1Gb ОЗУ 3GB DDR3 HDD 640Gb Windows 7 x86 |
||
|
14 января 2010 15:28
|
|||
Цитата: callyoushock расскажите почему? У вас 20 переназначенных секторов. Уже при 2-3 диск считается "неблагонадежным", хотя честно говоря важно не количество, а история их появления. Если у вас с самого начала был 1-2, ну пусть 3 переназначенных сектора и в дальнейшим их количество не увеличивается, то в принципе ничего страшного. Но 2-3 сектора - это не 20!!!У вас велико значение атрибута 07 - частота ошибок при позиционировании блока головок. Чем их больше, тем хуже состояние механики и/или поверхности жёсткого диска. Хотя, справедливости ради, у Сигейтов этот параметр и на новых дисках не блещет, скорее это "особенность" подсчета значения у этих дисков. У вас плохие показатели 195 атрибута - число ошибок передачи данных по шине данных, которые удалось восстановить аппаратно. У вас плохие показатели 223 атрибута - количество новых попыток выгрузок/загрузок блока магнитных головок в/из парковочной области после неудачной попытки (это те самые "щелчки", которые многих раздражают). Если каждый из этих параметров (кроме 05 Числа переназначенных блоков - он один уже дает повод для "списания" диска скажем под архив с не очень важными данными - ну там торренты хранить и т.п.), так вот, каждый из этих параметров в отдельности ничего не значит, хотя 07 Seek Error Rate - это "критический"параметр, но все вместе говорит, что помимо явных проблем с поверхностью у вашего диска проблемы с аппаратной частью. Короче, когда диск помрет никто не знает, но смерть может быть неожиданной. Смотрите на рост атрибута 05. Если переназначенные сектора будут продолжать появляться - от 20 будет рост, то это все... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 января 2010 18:36
|
|||
minos66, не подскажете, где заказать можно новый и какого максимального объма войдет? --------------------------------------------------------- AMD Athlon 64*2 Tk55 1.8 Ghz ATI Mobility Radeon X1300 128Mb VRAM ОЗУ 4Gb DDR2 HDD 320Gb Windows 7 x86 HP ProBooK 4720s Core i3 380M ATI Mobility Radeon HD6370 1Gb ОЗУ 3GB DDR3 HDD 640Gb Windows 7 x86 |
||
|
14 января 2010 18:48
|
|||
Цитата: callyoushock где заказать можно новый Дык мил человек, откуда ж я знаю где у вас в Питере хардами торгуют?![]() Цитата: callyoushock и какого максимального объма войдет? Любой 2,5' SATA. Сейчас 500Г в ходу. На подходе 690Г. Смотрите только что бы толщина была 9,5mm (есть 2,5' трехблинники 12,5mm - не влезут). Я бы кстати брал 7200 об/мин. Правда 500/7200 дороговаты. Ну впрочем сами разберетесь...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 января 2010 20:52
|
|||
Цитата: minos66 Ну впрочем сами разберетесь... Последний вопрос: на параметр интерфейс SATA 1.5Gb/s или SATA 3Gb/s стоит обращать внимание? --------------------------------------------------------- AMD Athlon 64*2 Tk55 1.8 Ghz ATI Mobility Radeon X1300 128Mb VRAM ОЗУ 4Gb DDR2 HDD 320Gb Windows 7 x86 HP ProBooK 4720s Core i3 380M ATI Mobility Radeon HD6370 1Gb ОЗУ 3GB DDR3 HDD 640Gb Windows 7 x86 |
||
|
14 января 2010 21:20
|
|||
Цитата: callyoushock SATA 1.5Gb/s или SATA 3Gb/s стоит НЕT! У вас SATA150, значит и SATA300 будет работать как 150. С практической точки зрения это не имеет никакой разницы - у дисков скорость хорошо если 80MБ/с - это у 7200. Какая вам разница какой интерфейс 150МБ/с или 300МБ/с, если диску до этих цифр как до китайской границы!--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 января 2010 02:38
|
|||
Всем здравствуйте! Возникла следующая проблема. Ноутбук Extensa 5630. Ноут начал странно себя вести при включении - загружается асеровская заставка, в биос зайти получается, но через пару-тройку минут работы ноут вырубается, и так постоянно, вне зависимости от питания - как от аккумулятора, так и от сети. При попытке выключить и некоторое время не трогать - ничего не меняется. ОС изначально стояла Vista Home Premium, позже была заменена на ХР. ХР работала нормально месяца два. Где-то за день до возникновения обозначенной выше проблемы система умерла (зависла и после перезагрузки стандартное сообщение об ошибке, как бывает обычно). Собиралась переставить, но вот началась такая ерунда. До этого особых глюков с ноутом не замечалось. Можно, конечно, отнести в ремонт, гарантия еще не закончилась, но проблема в том что попытка найти гарантийные документы пока успехом не увенчалась, соответственно будут проблемы :( Да и конец гарантийного срока. А при негарантийном ремонте диагностика тоже платная, поэтому хотелось бы сначала по крайней мере примерно знать в чем может быть проблема. Извиняюсь, если повторяю чей-то уже ранее заданный вопрос. |
||
|
16 января 2010 03:04
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Morana, то есть у вас ноут дальше заставки BIOS не загружается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 января 2010 08:03
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Morana, Вам сюда НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НОУТБУК, не происходит загрузка биоса, читайте первое сообщение и спрашивайте там. |
||
|
16 января 2010 14:56
|
|||
FuzzyL, не совсем, в BIOSe можно вобщем полноценно работать, все функционирует как обычно, но вот не больше минут 5. При новой загрузке все изменения которые были сделаны в предыдущей сбрасываются. doctornig, спасибо, но мне не совсем туда, BIOS у меня загружается. ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ???? Спасибо, процедура чистки от пыли правда пару раз уже проводилась, последний перед сменой системы, соответственно около двух месяцев назад. Но еще раз может и не помешает конечно |
||
|
17 января 2010 18:07
|
|||
Ребята доброго всем времени суток Есть партия ноутбуков Acer Extensa 5230E. В общем глюк в том, что очень часто после выключания компа его уже невозможно включить. Жму кнопку запуска а он молчит. Помагает только вытянуть кабель питания, затем нажать и подержать полминуты кнопку включения, батарейка, конечно, должна быть вынута. Этот внутренний ресет мозгов я практиковал и на других нотерах Acer, поэтому недолго думая я его тут тоже опробовал. Проблема в том, что он собственно ситуацию не лечит. Просто ноут запутсится,а после очередного выключения уже не пробуждается. Биос перепрошил на самый последний, не помогло. Кто чтос кажет, есть надежда? На англ сатах ни чего не нашел, может местные кулибины помогут... одна надежда |
||
|
17 января 2010 18:33
|
|||
Panzerwerver, а от батареи нормально работает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 января 2010 01:03
|
|||
FuzzyL, Нэт. Те же яйка. Батарейка не батарейка. Просто незапускается. Вот я еше интересную фишку обнаружил. Если загрузиться нормально в Windows 7 и потом выключить клавишей или из системы то комп уже незапустится. А вот если при включении войти биос и оттуда простов ыключить клавишей то запускается ок. Есть у меня предположение, что это может быть как то связано с виндой. По этому хочу туда заправить Асеровский линукс и посмотреть что будет с ним. Сообщение отредактировал Panzerwerver - 18 января 2010 01:04 |
||
|
18 января 2010 11:02
|
|||
Panzerwerver, У меня та же проблема. Измучился. Хотя могу не выключать - только усыплять, или если нужно перезагрузить. Но понимание, что есть не исправность - напрягает. В сервис отправлял - там покрутили без меня, и вернув, сказали что у них все включается. А я остался дурак... Передали домой - никаким путем не могу сделать чтобы он включался без "тайм-аута". А как это выключить через биос? |
||
|
18 января 2010 11:12
|
|||
Цитата: Panzerwerver Нэт. Те же яйка. Батарейка не батарейка. Просто незапускается. Если ноутбук запустить, а потом вставить батарею, то он от нее работает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 января 2010 12:27
|
|||
FuzzyL, Да, работает (работают) |
||
|
18 января 2010 19:54
|
|||
Panzerwerver, значит что-то с контроллером заряда...Неплохо бы в сервисный центр на диагностику отнести --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|