|
![]() ![]() |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 208 страница
14 ноября 2012 12:04
|
|||
Ребята, подскажите, в чём может быть проблема. Acer Aspire 5600, вентилятор автоматически не стартует при включении ноутбука, т.е. ноут греется и со временем отключается из-за перегрева. Вентилятор можно запустить, если его самому немного покрутить пальцем, тогда он начинает нормально работать (вращаться). Вращается вентилятор без усилий, т.е. в нём ничего не заело, и без посторонних шумов. Windows переустанавливал, вроде пару дней работал нормально, потом опять таже история. |
||
|
14 ноября 2012 12:54
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: NeXT Вентилятор можно запустить, если его самому немного покрутить пальцем, тогда он начинает нормально работать (вращаться). скорее всего проблемы какраз в вентиляторе, его надо смазать Цитата: NeXT Вращается вентилятор без усилий, т.е. в нём ничего не заело, и без посторонних шумов. это для твоего пальца без усилий, а для него могут быть и усилия, если запускается от пинков значит тяжело ему крутить. Zorro_R1, что тут читать, если есть зазор, который допускает место для медной пластины вместо прокладки, то конечно лучше ее и поставить, но нужно тщательно подобрать пластину, чтобы не раздавить чип при скручивании, пластину смазать термопастой с обоих сторон, тонким слоем, зазоры можешь мерять пластелином, а далее - штангельциркулем |
||
|
14 ноября 2012 13:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 29 |
Цитата: tyomniyvoin здравствуйте!у меня вопрос по acer aspire 5750g. сильно грелся-я почистил кулер от пыли и сменил термопасту.так же греется.я понял что причина в том что вентилятор сам не запускается,когда его подтолкну только тогда раскручивается.можно ли смазать ось вентилятора чем то?а то он туго крутится и сам не раскручивается!если можно то ответ пожалуйста на мыло tyomniyvoin@mail.ru Я бы попробовал машинного масла капнуть и покрутить вентилятор. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 |
||
|
15 ноября 2012 00:37
|
|||
Всем привет! Есть вопрос - просле чистки систем охладения и замены термопасты в сервисном центре(по гарантии) стал наблюдать, что мой ноут начал еще сильнее греться (появился запах пластмассы), чем до чистки и замены термопасты (до этого прошло два года после покупки). Еще заметил что вентилятор не работает или оооочень тихо пашет, это и вызывает у меня массу сомнений, по поводу правильной профилактики и подключили ли они вентилятор. Подскажите пжл все ли в норме и как это можно проверить??? З.Ы. На буке мона картофан жарить, хотя тесты показывают рабочую норму. Тогда в чем причина? Цитата: exer ( не забудь про гарантию - можно отнести в сервис ). После СЦ еще больше начал греться мой бук! Сообщение отредактировал mistix - 15 ноября 2012 01:17 |
||
|
15 ноября 2012 04:02
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: mistix Подскажите пжл все ли в норме и как это можно проверить??? Нужно пробовать другую термопасту, а также проверить ровно ли сидит система охлаждения. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 ноября 2012 17:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Здравствуйте. Обладаю Aspire 5920g. Раньше не наблюдал, а сейчас - при закрытии крышки повышается температура проца до 80-82 гр. Открываешь крышку - падает. Понятно, что вентиляции дополнительной нет, но разве это нормально? |
||
|
15 ноября 2012 18:12
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Колояр Обладаю Aspire 5920g. Раньше не наблюдал Сколько времени "обладаете"? Cколько раз за это время чистили радиатор от пыли? Цитата: Колояр Понятно, что вентиляции дополнительной нет, но разве это нормально? Под приличной нагрузкой - нормально. Через клавиатуру тоже подсос воздуха идет. Так что под нагрузкой крышку лучше не закрывать - штатная работа ноута предполагает открытый вид, закрытый только сон. Если же у вас и без нагрузки так греется, то лишний раз подтверждает, что чистить пора.Сообщение отредактировал minos66 - 15 ноября 2012 18:14 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 ноября 2012 19:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
У меня аналогичная проблема с шумом кулера , отдавал в СЦ по гарантии через месяц отдали шуметь перестал ,температура понизилась градусов на20 видимо пасту поменяли, шуметь перестал но не на долго гдето месяца через 3-4 проблема вновь всплыла - появился шум кулера , температура правда возросла на половину около 10градусов но это не критично.... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 |
||
|
15 ноября 2012 21:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
нормально если процессор греется в играх 80-90 градусов ?? acer aspire 5750g intel core i5-2450m |
||
|
15 ноября 2012 21:51
|
|||
Цитата: FuzzyL Нужно пробовать другую термопасту, а также проверить ровно ли сидит система охлаждения. но меняли ее по гарантии в сервисном центре, пойдй еще раз на проверку бук сдавать, кажись вентокрыл подсоеденить забыл мастер! Сообщение отредактировал mistix - 15 ноября 2012 21:54 |
||
|
16 ноября 2012 04:45
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
mistix, fartz, NeXT, tyomniyvoin, и все у кого проблемы конкретно с вентилятором (шумит, трещит, не крутится, не смазывается и т.п.) и ихние советчики-помошники - решайте эти проблемы в теме Неисправности ветилятора CO --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 ноября 2012 08:22
|
|||
Цитата: minos66 решайте эти проблемы в теме Неисправности ветилятора CO ок, исправисмси... |
||
|
16 ноября 2012 13:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
minos66 Обладаю почти 4 года, чистил около 5 раз |
||
|
17 ноября 2012 12:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 63 |
Добрый день. Скажите пожалуйста, почему, кулер моего GPU работает на 30%? Опасно ли это во время игр? Хотя в играх (например Sleeping Dogs) при разгоне 650/1000, температура выше 75 не поднималась... PS: ещё хотел бы знать, при таком разгоне видеокарта проживет меньше (даже если температура особо не отличается от температуры во время станд. частот)? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552. Переместил: minos66 |
||
|
17 ноября 2012 12:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 63 |
minos66, карта Mobility Radeon 5650 т.е. 30 % это чушь и не опасно? просто я знаю что у моего ноута основной кулер имеет скорость 5400 rpm |
||
|
17 ноября 2012 12:49
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: The-Acer-Man т.е. 30 % это чушь и не опасно? Да.Цитата: The-Acer-Man просто я знаю что у моего ноута основной кулер имеет скорость 5400 rpm Это у пластин Вашего HDD такая скорость оборотов), а у вентилятора она меняется в зависимости от температуры CPU в пределах от 2500 до 4000rpm.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2012 17:14
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: The-Acer-Man т.е. 30 % это чушь и не опасно? датчика нету в твоем ноте и 30 % это с потолка данные Цитата: The-Acer-Man просто я знаю что у моего ноута основной кулер имеет скорость 5400 rpm кулер не то что основной, а он один на все ) |
||
|
25 ноября 2012 21:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 43 |
почему ни одна прога не показывает температуру моей видеокарты? --------------------------------------------------------- Aspire 5750g |
||
|
25 ноября 2012 22:04
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: DarkFaN почему ни одна прога не показывает температуру моей видеокарты? Ни одна - это какие?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |