|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 219 страница
27 февраля 2013 17:31
|
|||
Редактор
Конечно,но без железки перед носом-я точнее никак не скажу :) просто проверьте, всё ли в порядке с вашей стороны (прилегание,термопаста,сброс биоса,напрямую связанный с кулером),и тогда основные причины отпадут. |
||
|
28 февраля 2013 11:41
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Сбросил биос на defaults, проблема не решилась. Не помогло. Отдал ноут в СЦ, пусть они посмотрят, т.к. сам уже просто устал. Сообщу, как будут какие-то новости. P.S. Искреннее спасибо за оказанную помощь в моей проблеме. Вы всегда отвечали оперативно и качественно. Сообщение отредактировал ArchangelKing - 28 февраля 2013 11:43 --------------------------------------------------------- Intel Core i3 - 2,4 Ггц, NVIDIA GeForce GT 520M - 1GB, 4GB DDR3 Memory / Windows 7 Ultimate x64. |
||
|
28 февраля 2013 22:18
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Прошу помощи. У меня acer 5520g включаю, при загрузке тест вентилятора срабатывает, затем винда загружается и от кулера ни слуху ни духу. Греется до 80 и выше и выключается. Что делать? Радиаторы от пыли почистил, термопасту поменял. Заранее благодарен. Ах да и еще, биос обновил, сервиса нет в городе |
||
|
28 февраля 2013 23:30
|
|||
Посетитель
Дорогие участники форума, помогите пожалуйста мне в моей проблеме. У меня V3-571G, видеокарта GT640M. Заметил, что начинают тормозить игры чуть-чуть, подтормаживать. Открыл NVidia System Monitor - и ох*ел, 98 градусов. Это не здоровое явление? Ноуту 2 месяца, насчёт советов про охлаждающую подставку - буду рад если подскажете хорошие варианты. Спасибо.... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
28 февраля 2013 23:36
|
|||
Редактор
Цитата: sherman57 Открыл NVidia System Monitor - и оБАЛДел, 98 градусов.Это не здоровое явление? Нездоровое. Продувать из баллончика со сжатым воздухом, в крайнем разе пылесосить, вентиляционные отверстия, пробовали?Цитата: sherman57 насчёт советов про охлаждающую подставку - буду рад если подскажете хорошие варианты. ->Обсуждение подставок для охлаждения ноутбука.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 марта 2013 02:36
|
|||
Администратор
Цитата: Borislov Доброго времени суток. Прошу помощи. У меня acer 5520g включаю, при загрузке тест вентилятора срабатывает, затем винда загружается и от кулера ни слуху ни духу. Греется до 80 и выше и выключается. Что делать? Радиаторы от пыли почистил, термопасту поменял. Заранее благодарен.Ах да и еще, биос обновил, сервиса нет в городе А вы пробовали на всякий случай батарею на пару минут вытащить? Что происходит с вентилятором при включении ноутбука? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2013 19:13
|
|||
Посетитель
ребята,заранее извиняюсь.не могу я осилить столько страниц форума) у меня 7741g,при обычной работе температура процессора примерно в районе 60 градусов,но поиграв в тот же фар край 3,температура доходит до 105 градусов, и он выключается.разбирал,менял термопасту,чистил - температура снизилась на 5 градусов,не больше.что делать даже не знаю,один выход - купить подставку? подскажите плиз,есть ли в ней смысл и если да,то какая модель оптимальная? спасибо |
||
|
4 марта 2013 02:08
|
|||
Администратор
chin86, а вы какую термопасту использовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 марта 2013 02:20
|
|||
Посетитель
Интересненько. Проверил свой ноутбук. температура в квартире 27 цельсия. От пыли только почистил. Термопасте лишь пара месяцев. При максимально возможной нагрузке на процессор, выдало 95 цельсия. Забавно, но ничего не подвисало. А работало... Я не понимаю одно, почему раньше при температуре еще более высокой в квартире, выдавало 85-90 цельсия (проц)... Мобильный процессор amd dual-core m320. Можно ли это назвать нормой? :) Или тут ТОЛЬКО охлаждающая подставка..?! И вот такой вопросик. Как точно понимать "Максимальная рабочая температура" Значит вообще самый максимум работы процессора, после чего он выходит из строя/включает систему защиты? Например вот на этом же процессоре Максимальная Рабочая Температура 100 цельсия. Если процессор будет на 95. Это будет считаться перегревом? все-таки не забывайте, что мы имеем дело с коварным Горяченьким amd ;) |
||
|
4 марта 2013 19:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL, обычная термопаста КПТ-8 |
||
|
5 марта 2013 00:52
|
|||
Редактор
Цитата: DarienFawkes Я не понимаю одно, почему раньше при температуре еще более высокой в квартире, выдавало 85-90 цельсия (проц)... потому что Цитата: DarienFawkes Термопасте лишь пара месяцев. ставьте нормальные термопасты, а не всякую гадость кпт8. |
||
|
5 марта 2013 11:37
|
|||
Посетитель
lion777 ты не даешь ответы. это больше похоже на жалкую подтанцовку со стороны. термопаста алсил5 |
||
|
5 марта 2013 14:46
|
|||
Редактор
Цитата: DarienFawkes lion777 ты не даешь ответы. проблема не в моих ответах, а в том как ты воспринимаешь прочитанное! Тебе ясно сказанно в чем проблема - термопаста и то как ты ее нанес, алсил, кпт-8 - это плохие термопасты, их на крайняк можна ставить на стационарный комп, но на ноутах надо ставить нормальную термопасту тип arctic cooling mx-4, zalman stg-2 и т.п. в инете тестов предостаточно, начни с первой страницы Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование |
||
|
5 марта 2013 17:15
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo slovelissimo Добрый день еще раз. В СЦ мне еще раз помазали термопастой (по крайней мере мне так сказали), СО почищена. Забрал ноут домой, запускаю игрушки, дабы проверить..Уже немного лучше, чем было, но все-равно греется..Даже раз выключился, как это было ранее. Заказал себе охлаждающую подставку Zalman, на днях должна приехать. Как считаете, она поможет мне в моей проблеме? Вообще, там по-любому, наверное, что-то нужно сделать в самом ноуте, он не должен греться, потому как ранее этого небыло, в тех же самых играх. Надеялся на СЦ - он огорчил. Что скажете, друзья? Сообщение отредактировал ArchangelKing - 5 марта 2013 17:22 --------------------------------------------------------- Intel Core i3 - 2,4 Ггц, NVIDIA GeForce GT 520M - 1GB, 4GB DDR3 Memory / Windows 7 Ultimate x64. |
||
|
5 марта 2013 17:29
|
|||
Редактор
ArchangelKing, вопрос в том что сделали в сц, возможно там были термопрокладки, а вместо них поставили термопасту, вот и результат плохой или повреждены тепловые трубки или просто плохо собрали СО... |
||
|
5 марта 2013 17:41
|
|||
Посетитель
Lion777, А по поводу охлаждающей подставки..Как считаете, должна помочь? --------------------------------------------------------- Intel Core i3 - 2,4 Ггц, NVIDIA GeForce GT 520M - 1GB, 4GB DDR3 Memory / Windows 7 Ultimate x64. |
||
|
5 марта 2013 18:09
|
|||
Редактор
Цитата: ArchangelKing А по поводу охлаждающей подставки..Как считаете, должна помочь? все зависит от конструкции ноутбука, обычно результат слабый, подставка она дует на корпус, а не на те компоненты, что нужно охладить, если корпус алюминьевый, то результат получше, около 5 градусов должно скинуть, а далее как повезет... |
||
|
5 марта 2013 19:21
|
|||
Посетитель
Lion777, Что вы тогда посоветуете сделать? Как узнать теперь, термопрокладки там были или термопаста? И быть может нужно положить металлическую пластину? --------------------------------------------------------- Intel Core i3 - 2,4 Ггц, NVIDIA GeForce GT 520M - 1GB, 4GB DDR3 Memory / Windows 7 Ultimate x64. |
||
|
5 марта 2013 19:53
|
|||
Редактор
ArchangelKing, нужно разобрать ноут и посмотреть большой ли зазор между чипом и радиатором, измерять возможно с помощью пластилина и штангенциркуля и если зазор есть больше 0,5мм то лучше ставить медную пластину или термопрокладки, от медных пластин результат будет значительно лучше, изучите данную тему, тут много инфы о похожих ситуациях |
||
|
5 марта 2013 23:28
|
|||
Посетитель
Lion777, Хорошо, спасибо. Если пластина нужна, то ее можно приобрести в магазинах комп. комплектующих, да? Проще всего ее приобрести в инет магазине, тип ebay.com Сообщение отредактировал Lion777 - 6 марта 2013 13:31 --------------------------------------------------------- Intel Core i3 - 2,4 Ггц, NVIDIA GeForce GT 520M - 1GB, 4GB DDR3 Memory / Windows 7 Ultimate x64. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|