|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 71 страница
3 сентября 2010 15:20
|
|||
Посетитель
так че, никто не знает что делать? админы, хоть вы отпишитесь..... кстати- аккумулятор перестал держать.... минут на 15 хватает..... |
||
|
3 сентября 2010 15:44
|
|||
Редактор
Цитата: djmazan что то не так я это чувствую! Это,конечно,хороший показатель,но.... кулер работает всегда,вот и всё. В тишине его слышно.LordArchangel, термопрокладка НИКАК не можут быть лучше термопасты для чипа -она хуже отводит тепло.Термопаста-заполняет свободные микрощели, тепло отдаётся кулеру, термопрокладка-заполняет только большие царапины, и подходит она в основном для отвода тепла от чипов памяти и т.п.-того,что не подвергается таким нагревам и чему не критичны такие перепады температур. Цитата: LordArchangel так как термопаста кпт-8 работает от +60 градусов и выше, а термопрокладка от -60 до +250 Это рабочий диапазон,но никак не описание того,когда эти вещества работают лучше. Верните термопасту назад. и ,кстати,ещё не известно,что там за "термопрокладки"-встречал я кулибиных,которые термоскотч фигачили ,как будто это "термопрокладка"... |
||
|
3 сентября 2010 15:46
|
|||
Редактор
Цитата: LordArchangel в нете прочитал что лучше всего заменить термопасту на термопрокладку так как термопаста кпт-8 работает от +60 градусов и выше, а термопрокладка от -60 до +250-так и сделал! А что Я бы на Вашем месте проверил плотность прилегания чипов к радиатору. А термопрокладка - это зло. Сообщение отредактировал reylby - 3 сентября 2010 15:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2010 22:21
|
|||
Редактор
ASPIREG, Стачивание ножек не помогает - другие винты мешают прижиманию видеочипа к радиатору, термопрокладки беленькие - зло, боритесь с ним, медная пластина с термопастой - добро, оно способствует приятственному температурному режиму). Цитата: ASPIREG Вентилятор не включается почему-то, только когда включаешь ноут. В чем проблема может быть? Биос у Вас какой версии?Сообщение отредактировал reylby - 3 сентября 2010 22:22 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2010 22:26
|
|||
Посетитель
reylby, 1.3708 версия биоса. Я переживаю, что видеокарта сгореть может. Возможности медной пластины найти нет --------------------------------------------------------- Aspire 5920G Aspire One D250 |
||
|
3 сентября 2010 23:05
|
|||
Посетитель
рабочий диапазон кпт-8 даже на тюбике написан.... сажал все на термопасту, сажал все на термопрокладку, видюху и процесор на термопасту, чипы на прокладку и наоборот-перепробовал все варианты...ЭФФЕКТ-0. под видюхой был небольшой зазор- положил медную пластину(легла как родная). какие еще будут предложения??? посоветуйте какая термопаста лучше всего. |
||
|
3 сентября 2010 23:05
|
|||
Редактор
Цитата: ASPIREG Возможности медной пластины найти нет Не верю)) Можете люминиевую - всё лучше, чем термопрокладка. Цитата: ASPIREG 1.3708 версия биоса. Прошейте последнюю 1.3813 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2010 23:15
|
|||
Редактор
Цитата: LordArchangel .ЭФФЕКТ-0. Цитата: LordArchangel какие еще будут предложения? Продавайте свой экслюзивно горячий и неподдающийся охлаждению ноутбук, покупайте новый. Как Вы представляете это "что-то ещё"? Если прилегание плотное чипов к радиатору, термопасты слой тончайший и без воздушных пузыркй, тепловые трубки в порядке, кулер работает - чипы должны охлаждаться. Не думаю, что Ваш ноут - исключение)) Цитата: LordArchangel посоветуйте какая термопаста лучше всего. Выбирайте. Сообщение отредактировал reylby - 3 сентября 2010 23:20 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2010 01:32
|
|||
Посетитель
а какие будут мнения о аккумуляторе? как я уже писал-держит минут 15... с аккумулятором проблемы начались в одно и то же время что и с перегревом... может сгорело че нибудь? из радиатора вентилятор гонит холодный воздух.... может контроллер температур накрылся!!?? |
||
|
4 сентября 2010 01:49
|
|||
Редактор
Цитата: LordArchangel может контроллер температур накрылся!!?? Может аккумулятор не любит высокие температуры? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2010 01:53
|
|||
Посетитель
кстати! за идею о покупке нового ноута спасибо! сам бы по-любому не догадался! я подумаю...))) |
||
|
4 сентября 2010 02:00
|
|||
Редактор
LordArchangel, "И опыт, сын ошибок трудных..."(с), дальнейшее скромно опущу))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2010 20:02
|
|||
Посетитель
надеялся на хотя бы один стоящий совет, но увы... извините за отнятое у вас время... |
||
|
4 сентября 2010 22:49
|
|||
Посетитель
В очередной раз задам вопрос. Ноутбук все тот же Acer 5920g. Недавно заменил видеокарту на radeon 3650 HD 512mb - температура ее при запущенных приложениях равно 60 градусам. Но она пока держится на термопрокладке и спиленных ножках, поэтому все с ней ясно. А вот с теми же приложениями (опера, тотал командер, аимп, mpc) температура ЦП 75! градусов. Температура ядер на 5-8 градусов ниже. Это опасно для ноутбука? Кулер крутиться с наивысшими оборотами. Я уже и не знаю как хотя бы ЦП охладить, и на ножку ноут поставил, все черные сетки сорвал с дырок снизу, пропылесосил, почистил. Температура жесткого диска около 45 градусов, с ним все в порядке по-моему. --------------------------------------------------------- Aspire 5920G Aspire One D250 |
||
|
4 сентября 2010 23:26
|
|||
Редактор
Цитата: ASPIREG А вот с теми же приложениями (опера, тотал командер, аимп, mpc) температура ЦП 75! градусов. Температура ядер на 5-8 градусов ниже. ЦП - вероятно ACPI? Поскольку ядра и ЦП - одно и то же. Такая t°, при множестве запущенных приложений такого типа, как Вы пишете, для T7500 - это много, для T5250 - может и нормальным быть. Прочитайте первое сообщение темы.Цитата: ASPIREG Я уже и не знаю как хотя бы ЦП охладить Стандартно. Убрать терможвачки, добавить чуть термопасты, добиться плотного прилегания радиатора к чипам CPU, северного моста и дросселю(такой серый кубик рядом), использовать Сообщение отредактировал reylby - 4 сентября 2010 23:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 02:12
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста где можно купить систему охлаждения на acer aspire 4937g(внутренняя) в краснодаре или заказать через нет.... |
||
|
5 сентября 2010 02:32
|
|||
Редактор
Цитата: LordArchangel где можно купить систему охлаждения на acer aspire 4937g(внутренняя) В Краснодаре - не знаю. В инете - пройдитесь по Сообщение отредактировал reylby - 5 сентября 2010 02:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 11:08
|
|||
Посетитель
благодарю! надеюсь ваша информация все таки вылечит мой ноут))) |
||
|
7 сентября 2010 12:49
|
|||
Посетитель
У меня Acer 7530G уже больше 1 года, хороший ноут, я считаю. Но этим летом начал грется (более подробно - мои посты в теме Охлождение ноута). Сообщение отредактировал Pashacg - 7 сентября 2010 12:49 --------------------------------------------------------- Win 7 licence |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |