|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 72 страница
7 сентября 2010 13:09
|
|||
Редактор
Pashacg, Показания t° у Вас странные в колонке справа). Очень я сомневаюсь что всё прям до 100°С нагревалось. HDD там нет, если и он до 99°С греется)) - точно глюки. Если другие мониторящие программы показывают аналогичные результаты - попробуйте прошить биос. ACPI Thermal Table находится в нём. И ещё, на отпечатки термопасты на радиаторе смотрели? Прилегание плотное ко всем чипам? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 сентября 2010 14:29
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Показания t° у Вас странные в колонке справа). Очень я сомневаюсь что всё прям до 100°С нагревалось. HDD там нет, если и он до 99°С греется)) - точно глюки. Если другие мониторящие программы показывают аналогичные результаты - попробуйте прошить биос. ACPI Thermal Table находится в нём. т.е. прогой ACPI Thermal Table еще померить температуру? а почему HDD нет, я сам не пойму, у других есть. Цитата: reylby на отпечатки термопасты на радиаторе смотрели? где этот радиатор? термопасту мне менял спец., он вроде все нормально сказал. Цитата: reylby Прилегание плотное ко всем чипам? к процессору плотное точно, а к каким еще чипам? Возможно, что термопаста со временем "сядет", как ей надо и темпер. бует ок? Сообщение отредактировал Pashacg - 7 сентября 2010 14:31 --------------------------------------------------------- Win 7 licence |
||
|
7 сентября 2010 14:36
|
|||
Редактор
Цитата: Pashacg где этот радиатор? термопасту мне менял спец., он вроде все нормально сказал. Ню-ню. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам). Чтобы заменить термопасту на CPU - нужно полностью разобрать ноутбук. Он это делал?))С видеокартой у Вас всё просто, примерно как в статье Цитата: Pashacg т.е. прогой ACPI Thermal Table еще померить температуру? а почему HDD нет, я сам не пойму, у других есть. Нет. ACPI Thermal Table - составная часть биоса. Попробуйте посмотреть t° в Everest или в OCCT, к примеру.P.S. Глянул я на расположение моста MCP77 на мат. плате Вашего ноута. Очень удачное конструкторское решение))) Точно под видеочипом, с обратной стороны тепловой трубки. Видимо, "холодной" видеокарту Вашего ноутбука не сделать, работает - и ладно. По-моему никакая термопаста не поможет, если одну точку тепловой трубки с двух сторон сильно греть, а термопару туда не установишь. Хотя температура CPU всё равно великовата, но раз "спец" термопасту и прилегание проверял) - больше версий у меня нет. Сообщение отредактировал reylby - 7 сентября 2010 15:21 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 сентября 2010 18:53
|
|||
Посетитель
ПРивет посетителям форума, имеется вопрос - почему Эверест последней версии, Monitor (не помню как точно на этом форуме о ней говорилось) показывают температуру 50-60 градусов, а RMClock - 33-40 градусов, кому верить? |
||
|
7 сентября 2010 19:08
|
|||
Редактор
Dexterius,мне кажется,вы на разные пункты смотрите.Такой разницы в показаниях одного и того же датчика между rmclock и everest не бывает. |
||
|
7 сентября 2010 22:45
|
|||
Посетитель
такой вопросик,решил купить подставку Zalman,прочитал в отзывах что"при отсутсвии доступа воздуха к вентиляторам - малоефективна ". как решить эту проблемку ? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 4GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB Windows 7 HP64 |
||
|
8 сентября 2010 00:45
|
|||
Посетитель
Решил поменять термопасту (Acer 5920G,ATI HD 3650), оторвал серую субстанцию и намазал АлСил-3, честно говоря не понял юмора, у меня между чипом и радиатором расстояние 2 мм, это что же, ножки у радиатора подпиливать или термопрокладку лучше положить? Кто нибудь с этим сталкивался и как решал?, сейчас при игре Фаллаут3 ноут перезагружается через 10 мин, а раньше только через часа 1,5-2 зависал. |
||
|
8 сентября 2010 01:01
|
|||
Редактор
Цитата: MR_KOSTYA прочитал в отзывах что"при отсутсвии доступа воздуха к вентиляторам - малоефективна ". как решить эту проблемку ? Обеспечить доступ воздуха. Как приятно читать то, что Вы пишете, MR_KOSTYA, повышает настроение. Pashacg, Нуу, скоро зима)) Вы лучше спросите у "спеца" - он действительно менял термопасту или ...? Вы же писали, что раньше он не грелся. Заводская термопаста могла высохнуть, "спец" мог не обеспечить плотный контакт(при замене термопасты) или не поменять ибо сложно это... А продавать или нет - решать Вам. Цитата: Almaz79 сейчас при игре Фаллаут3 ноут перезагружается через 10 мин, а раньше только через часа 1,5-2 зависал. :))) Сообщение отредактировал reylby - 8 сентября 2010 01:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 сентября 2010 08:18
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Dexterius - 8 сентября 2010 08:26 |
||
|
8 сентября 2010 09:04
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Нуу, скоро зима)) да, но я же не юзаю его на улице, в комнате всеравно плюсовая температура)))) Цитата: reylby Вы лучше спросите у "спеца" - он действительно менял термопасту или ...? он это делал на моих глазах.., но только я не уверен, что он прижал, хотя он пинцетом поставил процессор обратно под медную трубку и закрутил 4 винта... Сообщение отредактировал Pashacg - 8 сентября 2010 09:11 --------------------------------------------------------- Win 7 licence |
||
|
8 сентября 2010 10:21
|
|||
Посетитель
|||
|
8 сентября 2010 10:35
|
|||
Редактор
Dexterius,а в advanced cpu settings внизу отмечено,что процессор -mobile? |
||
|
8 сентября 2010 12:18
|
|||
Посетитель
slovelissimo, да отмечен mobile, еще программа не определяет чипсет. стоит win 7 7600 ultimate 32 bit. Сообщение отредактировал Dexterius - 8 сентября 2010 12:22 |
||
|
8 сентября 2010 12:50
|
|||
Редактор
Dexterius, Так а на что здесь жаловаться? Вполне низкие температуры, это же не 99°C). И ещё, часто при заводской сборке ноутбуков вместо термопасты применяют термопрокладки - это технологичнее. Они через какое-то время высыхают, теплопроводные свойства ухудшаются, их можно заменить на термопасту. Один нюанс - термопрокладки имеют толщину 1-2мм. Слой термопасты такой толщины проводит тепло плохо. Поэтому при замене термопасты желательно проверять отпечаток чипа на радиаторе. Сообщение отредактировал reylby - 8 сентября 2010 12:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 сентября 2010 13:22
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Так а на что здесь жаловаться? Вполне низкие температуры, это же не 99°C). как у меня, и я не знаю что делать.... Сообщение отредактировал Pashacg - 8 сентября 2010 13:23 --------------------------------------------------------- Win 7 licence |
||
|
8 сентября 2010 13:52
|
|||
Редактор
Pashacg, Я уже писал - проверьте прилегание чипов к радиатору. И Core2Duo просто холоднее чем Ваш Turion, опять же MCP77 греется сильнее при нагрузке чем мосты Intel. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 сентября 2010 18:39
|
|||
Посетитель
А если термопаста не оставляет отпечаток что тогда? я ставил когда радиатор чувствовалось как прилипала паста, а термопрокладки заводские плохо прилегали. а на счет температуры меня волнует то что я не могу ее контролировать, не понятно на что ориетироваться, одна программа показывает одно, другая другое. просто когда играешь не хочется ничего спалить, я уже из силиконовой массы сделал подставки чтобы поднять заднюю часть корпуса. |
||
|
8 сентября 2010 21:40
|
|||
Посетитель
Доброго иремени суток. Хочу поделиться советом. Как известно нагрев ноута в основном беспокоит в играх, если конечно всё нормально с СО. Так вот, если програмно понизить ФПС до 30 ( глазу без разницы, что 100, что 30) температура падает градусов нв 10. В разных играх это решается по разному. Некоторые через конфиг или например FPS Limiter [url=http://www.filestube.com/b83b26c8994e6cc203ea/details.html]. Мне здорово помогает. Спасибо переводите по адресу.. .. Сообщение отредактировал IgorAM - 8 сентября 2010 21:41 |
||
|
8 сентября 2010 22:11
|
|||
Редактор
Цитата: Dexterius А если термопаста не оставляет отпечаток что тогда? Значит есть зазор. Цитата: Dexterius а на счет температуры меня волнует то что я не могу ее контролировать, не понятно на что ориетироваться Спросите в теме по Вашей модели у владельцев - чем они проверяют температуру. Можно ещё прошить биос последней версии для Вашей модели, переустановить систему.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |