Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 76 страница

reylby
19 мая 2015 19:34
Редактор
lossless,
Ну, другого драйвера, чтоб настраивался как в Win 7, нет.
Значит, если не хотите копаться в логах установки, придётся устанавливать драйвер со страницы загрузки для своей модели на acer.ru под Win 8.1 и пробовать заземлить тачпад а-ля "очумелые ручки".
Цитата: reylby
P.S. Кстати, из обсуждения проблем с тачпадом в ноутбуках Acer, человек пишет, что решил проблему с фризами улучшением заземления тачпада.

у Вас конструкция почти такая-же.

Сообщение отредактировал reylby - 8 июня 2015 08:52
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
lossless
21 мая 2015 20:13
Посетитель
Цитата: reylby
Значит, если не хотите копаться в логах установки, придётся устанавливать драйвер со страницы загрузки для своей модели на acer.ru под Win 8.1 и пробовать заземлить тачпад а-ля "очумелые ручки".

да я бы поковырялся. но не знаю как))

Цитата: brsgvrn
За Вашим ноутом на официальном сайте поддержки ACER acer.ru числится драйвер TouchPad 18.1.12.1 TouchPad , а на скине почему-то 6.3.9600.17041 от 21.06.2006г., где Вы его откопали?

я ничего нигде не копал, откуда взялся этот драйвер не знаю, но то что его никак не удалить и не переустановить это уже понятно.. Щас попробую нажать кнопку передергивающую батарею..
upd: передернул - ничего ровным счетом не изменилось. Драйвер точно также не хочет обновляться..

Сообщение отредактировал lossless - 21 мая 2015 20:28
Модель ноутбука: Acer E3-112-C22E
dimon2242
22 мая 2015 10:32
Посетитель
Приобрёл девайс Acer Extensa 2510g, машиной более чем доволен!
Заметил, что прокрутка тачпадом выполняется плавно, но лишь в metro интерфейсе. В классическом интерфейсе прокрутка плавная, но с дёрганьем и очень медленная (полагаю, проблема кроется в реализации контрола управления ОС, т.е. даже не в драйвере), так же на Win8 и выше отсутствует возможность установить панель управления тачпадом Synaptics. Огорчает отсутствие возможности переназначения клавиш. В Ubuntu тем временем прокрутка везде плавная, так же не тормозит и быстрая. Есть возможность тонко настроить его с помощью synclient.
Хотелось бы увеличить скорость прокрутки тачпадом.
Есть ли такая возможность?

Сообщение отредактировал dimon2242 - 22 мая 2015 11:03
FuzzyL
30 мая 2015 12:54
Администратор
dimon2242, прокрутка на тачпаде настраивается через приложение. Его можно запустить через значок возле часов. Также необходимо заметить, что не все приложения поддерживают плавную прокрутку.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
almac
8 июня 2015 05:55
Посетитель
За Вашим ноутом на официальном сайте поддержки ACER acer.ru числится драйвер TouchPad 18.1.12.1 TouchPad , а на скине почему-то 6.3.9600.17041 от 21.06.2006г., где Вы его откопали?

Это стандартный мелкомягковский дров. Стоит с самого начала без наката других дров.
Наверное надо всё-таки передёргивать батарею. Может что-то со шлейфом. Проверьте HDD на предмет битых секторов, бадов. Переустановите Windows с предварительной читкой диска.
Проблема с тачпадом, а не с винчестером. Не пишите ерунды и не давайте глупых советов если не понимаете о чём речь.
Цитата: lossless
Также из скриншота не ясно, что установилось, а что нет, всё ж обрезано. Да и в логи установки драйвера можно глянуть.Непонятно, изменилось ли что-нибудь после установки подправленного драйвера.
Рилби, у меня на ноуте жены Aspire V3-371 всё тоже самое. Все окошки-скрины точно такие же как и у Лослесс. Всё вбсолютно тоже самое. Разборка ноута и передергивание шлейфов помогла меньше чем на сутки. Скорее всего, фризы от аппаратной неисправности. Лбо Асуровцы говно тачпады поставили на эту серию, либо автомат плохо пропаял серию ноутов. Вообще Асеры как всегда, редкостное говно, всё самое дешевое, и как всегда с проблемами. Буду завтра разбирать, усиливать заземление по твоей ссылке. У мен давно уже было подозрение что именно по питанию фризы у тача. Если уже это не поможет, то буду отправлять в гарантию. Пошлти в жопу продавать неработающее говно.

Цитата: FuzzyL
dimon2242, прокрутка на тачпаде настраивается через приложение. Его можно запустить через значок возле часов. Также необходимо заметить, что не все приложения поддерживают плавную прокрутку.

Ошибаетесь, в том-то и дело, что на на дров с офсайта TouchPad 18.1.12.1 нет там приложения по настройке никакого, нет 2 фингера, нет ничего, только тупая стандартное мелкомягковское окно Мышь свойства, и без каких-либо надстроек в виде вкладок от производителя драйверов.
Модель ноутбука: acer m3-581tg-32364g52mnkk и Acer V3-371-374R
dimon2242
8 июня 2015 09:43
Посетитель
Цитата: almac
Ошибаетесь, в том-то и дело, что на на дров с офсайта TouchPad 18.1.12.1 нет там приложения по настройке никакого, нет 2 фингера, нет ничего, только тупая стандартное мелкомягковское окно Мышь свойства, и без каких-либо надстроек в виде вкладок от производителя драйверов.

На Win7 отлично работает клиент Synaptics, но там нет особо гибкой настройки.
Начиная с Win8, если не ошибаюсь, используется нативная технология Microsoft Precision TouchPad, поэтому в дальнейшем судьба конфигов тачпада зависит уже от желания MS.
Вот на Ubuntu всегда пользовался synclient, а там уже можно настроить даже тап тремя пальцами и достаточно специфичные параметры чувствительности и т.д.
kolochevmihail
8 июня 2015 21:27
Посетитель
Ноутбук Acer ES1-111M.Проблемма с тачем.Очень часто подвисает и плохо регагирует на прикосновения.Спасает включение и выключение через горячие клавиши,закрытие и открытие крышки,но сразу же все начинается снова.Дольше всего он работает без сбоев с подключеной зарядкой.Но все равно начинает подвисать.Вижу по жалобам,что не только у меня такая проблемма,но конкретного решения так и не нашел.Ноутбук новый 1 месяц.Пробовал удалять,переустанавливать драйвера с офф. сайта,оп.система 8.1 родная,все обновления загружены,сбрасывал аккумулятор.В чем здесь дело?Драйвера или аппаратная часть?

Сообщение отредактировал kolochevmihail - 9 июня 2015 00:28
Модель ноутбука: Aspire ES1-111M
almac
9 июня 2015 02:11
Посетитель
Цитата: kolochevmihail
Пробовал удалять,переустанавливать драйвера с офф. сайта,оп.система 8.1 родная,все обновления загружены,сбрасывал аккумулятор.В чем здесь дело?Драйвера или аппаратная часть?
Аппаратная. На счёт дров- уже танцев с бубном и без что только не делал, каких только не втыкал, всё по боку. Сегодня второй раз разобрал, снял тач, шлейфы заземления болтом прокрутил по новой. Собрал. Полёт нормальный. Ничего пока не пропаивал. Что помогло, непонятно. Либо отсоединение батареи, то есть сброс контроллера, либо болт на шлейфе земляном плохо был прокручен, либо шлейф тача правильно сел. Если через сутки- двое опять начнёт глючить как в прошлый раз, то значит где-то статика накапливается и не заземляется. Тогда буду сдавать в гарантийку. Но надеюсь косяк поправил. Тьфу-тьфу-тьфу, что б не зглазить. Нутро у моего ноута всё как тут один в один. The Solution Там есть на таче три маленьких болтика, один из них на земляном шлейфе. Кстати, заметил, если раньше одной рукой поднимал ноут ладошкой на корпусе под тачем, то он сразу вырубался, только нажатие Fn + F7 включал его назад. Кстати, я этом методом его лечил постоянно когда залипал. Сейчас полдня уже полёт нормальный, тьфу-тьфу0тьфу, три раза.
Модель ноутбука: acer m3-581tg-32364g52mnkk и Acer V3-371-374R
kolochevmihail
9 июня 2015 22:36
Посетитель
Спасибо за информацию.Понесу в гарантийку.

Сообщение отредактировал kolochevmihail - 10 июня 2015 19:40
kolochevmihail
10 июня 2015 21:32
Посетитель
В Юлмарте где покупал послали в офф сервис.Решил пока не заморачиваться.Разобрал.Передернул шлейф у материнской платы и у самого тача.Скинул батарею отсоединив разъем.Стало лучше.Надолго ли......
brsgvrn
11 июня 2015 09:05
Посетитель
В очередной раз обновился драйвер TouchPad Synaptics до версии 19.0.6.0 - загорелся красный светодиод на правых дополнительных клавишах, который никогда не загорался. TouchPad повёл себя как-то странно, на панели уведомления значок не реагирует на прикосновение. Курсор двигается, но с задержкой. Захожу в "Диспетчер устройств" смотрю что в свойствах TouchPad - драйвер 19.0.6.0 , делаю откат на предыдущую версию и перегружаю. Перегрузилось и всё встало на свои места. Отключать совсем обновления нельзя, должен обновляться "Защитник Windows". (Windows 10x64ru b10074). Вот так приходится периодически откатываться с драйвером TouchPad.
Есть ли другие варианты ?

Цитата: kolochevmihail
Передернул шлейф у материнской платы и у самого тача.
Это болезнь многих ноутов. Окисление контактов и микротрещины шлейфов TouchPad. Первая причина - дорожки алюминиевые, а контакты латунные( несовместимые материалы). Вторая причина - в следствии недостаточной(низкой) механической прочности как корпуса ноута, так и способа крепления TouchPada к корпусу - постоянные вертикальные движения всех частей устройства относительно друг друга.Как результат - появление микротрещин в шлейфе. Что можно посоветовать ? Аккуратнее и нежнее пользоваться TouchPad и клавиатурой, не давить сильно на них, не делать резких ударов ни по клавишам, ни по TouchPad. Ноутбук это не печатная машинка, где нужна сила удара. Любите технику и она Вам ответит взаимностью!

ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
kolochevmihail
11 июня 2015 19:27
Посетитель
Это болезнь многих ноутов. Окисление контактов и микротрещины шлейфов TouchPad. Первая причина - дорожки алюминиевые, а контакты латунные( несовместимые материалы). Вторая причина - в следствии недостаточной(низкой) механической прочности как корпуса ноута, так и способа крепления TouchPada к корпусу - постоянные вертикальные движения всех частей устройства относительно друг друга.Как результат - появление микротрещин в шлейфе. Что можно посоветовать ? Аккуратнее и нежнее пользоваться TouchPad и клавиатурой, не давить сильно на них, не делать резких ударов ни по клавишам, ни по TouchPad. Ноутбук это не печатная машинка, где нужна сила удара. Любите технику и она Вам ответит взаимностью!

Видел ноутбуки старые и убитые.Тач там работал.Разъем на плате.

Сообщение отредактировал reylby - 26 ноября 2016 21:29
Answer22
14 июня 2015 15:47
Посетитель
Добрый день.

Проблема с опциями и мультитач тачпада.
Ноут: ex2508, Win 7, 64 бит
Точпад: acpi\etd050a
Драйвер: Touchpad_Elantech_11.6.23.203_W7x64
Переустанавливал/удалял/перегружался
В биосе опция точпад адвансед

Проблема вот в чём: тачпад работает как обычное устройство, без глюков, но нет ни опций ни мультитач возможностей.
Выглядит это так:

Подскажите добрые люди кто чем может, как мультитач запустить.

Сообщение отредактировал reylby - 14 июня 2015 15:51
Модель ноутбука: Extensa 2508
reylby
14 июня 2015 21:05
Редактор
Answer22,
How to disable Edge Swipe by showing all Elan Smart-Pad options и не только про это.
Запустите SmartPadDisplayActivateAllOptions.reg оттуда.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Answer22
15 июня 2015 11:11
Посетитель
reylby,
Спасибо, интересная возможность, но к сожалению не сработала в моём случае (
Кнопка опции так и не включилась. Перегружался, ставил вручную единички в реестре (софт их правит автоматически в нули)... не помогает.
Все опции можно увидеть запустив ETDAniConf.exe вручную из папки установки. Но вот только они никак не влияют на работу моего тачпада.
reylby
15 июня 2015 17:46
Редактор
Answer22,
Странно это. Как раз SmartPadDisplayActivateAllOptions.reg значениям параметров в реестре присваивает единички.
Кстати, а в автозагрузке ETDCtrl.exe есть? Запускается он при загрузке системы, в трее висит?

Answer22
15 июня 2015 20:24
Посетитель
Вылечил! Как я рад! :smile:

Переустанавливал драйвера elan, это не помогало, а после того как запустил сетап новейшей версии (что тоже никак не помогло), обратил внимание, что новая версия-то и не установилась - в установочной папке версии файлов старые...
Удалил драйвер, удалил софт, перегрузился, установил новейший софт. Как по маслу!

Драйвер скачал отсюда: http://acerfans.ru/drivers/1761-drayvera-dlya-acer-extensa-2508.html

Ффух, спасибо, всех благ! )
psihoze
26 июня 2015 10:35
Посетитель
Купил месяц назад ноутбук acer travelmate b115m, всем нравится, но заметил косяк в работе тачпада.

Он проявляется гдето через 20-30 минут работы, ползунок зависает вроде как (в основном когда) на таче нажимать клавишу, и тянуть выделение текста. Вроде как изза перегрева, или еще чегото. Не сразу видно эффект зависания ползунка. После нажатия Fn-F7 опять работает.. Удалил дрова тача, остались стандартные майкрософтские от 2006года..

Это я так понял аппаратный глюк связан со статикой? которая накапливается и не дает нормально работать без сбоев?
Модель ноутбука: travelmate b115m
reylby
26 июня 2015 13:01
Редактор
Цитата: psihoze
Это я так понял аппаратный глюк связан со статикой? которая накапливается и не дает нормально работать без сбоев?

Вполне возможно. Сообщение и ссылки из отсюда гляньте.

forip
27 июня 2015 11:50
Посетитель
Доброго времени суток! Мой ноутбук -Acer Aspire E15 модель e5-572g-54vn
Небольшая предыстория: посл е покупки установил ЛинуксМинт - обновил ядро линукс -> тачпад работал отлично, скролинг был, зумирование, мультитач - я ничего не устанавливал, всё вместе с линуксом заработало. Затем из за некоторых нужд пришлось удалить Линукс и установить Виндовс 7. Но на офф сайте Асер драйвера только для Виндовс 8.1. Я всё нашел на сторонних ресурсах и на вашем форуме, но с тачпадом не могу разобраться. Установка драйверов Синаптик или Елантех не помогает.
Вот скрин ИД оборудования:

HID\VID_06CB&PID_2970&REV_0008&Col01
HID\VID_06CB&PID_2970&Col01
HID_DEVICE_SYSTEM_MOUSE
HID_DEVICE_UP:0001_U:0002
HID_DEVICE

Синаптик вот так заканчивает установку:
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl