Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 20 страница

lenti
14 октября 2009 10:10
Посетитель
Цитата: minos66
Ступайте в СЦ пока гпрантия есть! Проблема с материнкой (мультиконтроллер) или, менее вероятно, с контроллером батареи.

Спасибо, прям сегодня и пойду.
alexstorm3
14 октября 2009 21:17
Посетитель
Добрый вечер.

Есть проблемка с СЦ, следующая ситуация:

Клиент купил у нас ноут Acer eMachines E725-422G25Mi, по истечению 20 дней обратился к нам с поломкой "через 10 минут отключается Touch pad", проверив что проблема не с ПО отправил в СЦ.
Его приняли с указание тип ремонта: Предпродажный <--- это первый вопрос что это значит и чем отличается от гарантийного.
По истечению 3!!! недель СЦ заявило о заказе запчастей, по истечению 90 дней со дня сдачи Ноута в ремонт, СЦ так-же говорит ожидание запчастей. На мои требования о написании акта о невозможности ремонта из-за отсутствия запчастей, получен отказ. В течении дня поднимаю на уши всех кто выше инженера по ремонту ноутов, ДИректор СЦ заявляет - что, "материнская плата получена 10 октября, и типа инженер о ней не знает", после ее установки к концу дня выясняется, что поломка неисправленна. И акт о списании опять никто так и не собирается выписывать.
Указывая на то что в августе статус ремонта был изменен на "гарантийный" - типа ремонт исчисляется с августа месяца.
2 вопрос - а до этого он просто лежал и никто не собирался его делать?
Подскажите как мне быть, как с них выбить акт списания, так как после истечения 3 месяцев клинту даже отремонтированый не нужен - он им почти не пользовался. Куда мне обратиться?

Зайдя на сайт Acer в сервис нашел информацию по ноуту:
Serial Number LXN280C038917170691601
SNID 91709431316
Product EME725-422G25MI LINPUSEUK1 UMACKK 1*2G/2
Request ID -
Case ID 3705352G
Name Roma-Service
Case Status Under Repair
Case Creation Date 21/09/2009

это получается что ноут на гарантии с 21.09.09?
kolcov
14 октября 2009 21:51
Посетитель
Может кому-то поможет,в теме этого момента не касались:в Гарантийной карте ниже гарантсроков есть сноска"ВНИМАНИЕ:максимальный срок гарантии,предоставляемой компанией Acer через сеть авторизированных сервисных центров,исчесляется со дня производства товара и составляет приведённый выше гарантийный срок плюс сто двадцать календарных дней"У меня таким образом продлилось обслуживание на 2 месяца в СЦ.
У меня встал вопрос с аккум батареей:за год(точнее после 9 месяцев)износ батареи 70%,могут возникнуть проблемы с заменой в СЦ?и как считается процент износа попадающий под гарантию(где почитать)?

---------------------------------------------------------
HP Pavilion dv6-2025er:Процессор Intel® Core™ i7-720QM
• 1,6 ГГц, 6 Мб кэш-памяти 2 уровня;оператив.4Гб DDR3-1333МГц;NVIDIA GF GT230MОбщий объем графической памяти до 2815 МБ и 1 ГБ выделенной памяти DDR3;жёсткий 250Gb;15.6" WXGA (1366 х 768) светодиодный дисплей HD HP Brightview,Win7 HomePremium 64 bit.
Dr.Web 5.0
minos66
14 октября 2009 22:29
Редактор
Цитата: alexstorm3
Есть проблемка с СЦ, следующая ситуация:
Ув. продавец! Боюсь в этой теме мы вам не поможем. Здесь обсуждаются вопросы, относящиеся к сфере отношений продавец - потребитель и регулирующиеся ЗоЗПП. Ваши отношения с СЦ регулируются прежде всего ГK PФ, ну и Дилерским соглашением, Договором на техническое обслуживание и не знаю чем там еще. Так что извините, помощь не гарантируется. Хотя,может и заглянет кто, владеющий этим вопросом.
Цитата: kolcov
У меня таким образом продлилось обслуживание на 2 месяца в СЦ.
У вас ничего не продлилось... Гарантия - 12 месяцев со дня продажи и точка! Другое дело, что если ваш ноут выпущен задолго до продажи, то СЦ исполняет гарантийные обязательства только в сроки указанные в это пункте. Далее исполнение гарантийных обязательств - забота продавца, хочет чинит за свои деньги потребителю ноут, хочет меняет - это головная боль продавца, а СЦ через 16 месяцев после выпуска ноута умывает руки, не взирая на то когда ноут был продан. Пример. Ноут произведен на 10 неделе 2008 года (смотрим на наклейке с серийником MFG Date). Через 69 недель, а именно после 27 недели 2009 (после 05.07.2009) СЦ не примет ноут в гарантийный ремонт. Если ноут был продан скажем 15 декабря 2008 года, а поломка случилась сейчас - потребитель имеет право на гарантию, но обращаться должен к продавцу! Так что, увеличится ничего не может, а "уменьшится" - запросто.
могут возникнуть проблемы с заменой в СЦ?
Могут... а могут и не возникнуть.
и как считается процент износа попадающий под гарантию(где почитать)
Никак. Нет у сервисменов такого понятия % износа. Запускается тест (типа BatteryMark.zip (102 | 391.92 Kb)) батареи и смотрится график разряда. Если график линеен - батарея исправна. Продолжительность работы от батареи - то же не показатель. Если у вас вначале работала 2 часа, а сейчас 1 час - это не повод для замены. Может вы по пять раз на день разряжали/ заряжали батарею - вот и исчерпали за полгода ресурс.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
alexstorm3
14 октября 2009 22:46
Посетитель
minos66,
Ув. продавец! Боюсь в этой теме мы вам не поможем. Ваши отношения с СЦ регулируются прежде всего ГK PФ, ну и Дилерским соглашением, Договором на техническое обслуживание и не знаю чем там еще.

Никаких отношений нет и договоров. Помощь нужна на уровне потребителя.
minos66
14 октября 2009 23:21
Редактор
Цитата: alexstorm3
Помощь нужна на уровне потребителя.
Знаете что, попробуйте спросить здесь - Гарантийный вопрос...помогаем советом ~ FAQ (часть 2) [118] - Конференция iXBT.com. Там действующие работники СЦ (в том числе и начальники wink ) есть, да и вообще народ подкованный - скорее помогут.

alexstorm3
15 октября 2009 00:06
Посетитель
minos66,

Спасибо.
romchik375
15 октября 2009 05:35
Посетитель
День добрый. Купил год назад acer 7620g на нем стояла vista поменял её на xp все дрова дернул с ftp://ftp.acer-euro.com/notebook/первое время все было о.к. но через пару месяцев начала вылазить проблема при работе с наборам текста при нажатии некоторых текстовых кнопок вместо одной буквы ставится еще одну букву или цифра ( пример, при написании слова пример у меня получается вот это примери и так не только с буквой р и с другими тоже да пальцы не брёвна в кнопки попадаю smile ) и приходится всё время корректировать текст убирать не нужные буквы. Винду менял ставил другую не помогло.Пришёл я позавчера раньше не мог не был в городе пол года в сервисцентр магазина в котором я его купил так мол и так проблема такая надо её разрулить они не вопрос он на гарантии разберемся но с тем условием что мы обратно ставим vista если при ней будет таже проблема то мы его отправляем в специализированный сервисцентр на замену клавы, я соглашаюсь и отдал им ноут. Через два дня зашёл узнать как дел там так он меня начинает причесывать в типе мы посмотрели журнал ошибок там у вас винда кривая как штопор и что вы хотите чтоб при ней работала клава нормально ну короче ставит меня в тупик вся проблема в винде и предлогает поставить свой дистрибутив операциоки за рубль так я ему отказ дорого надо посоветоваться так у меня вопросик не большой даже не знаю в какую тему его поставить МОЖЕТ ИЗ-ЗА О.С. ТУПИТЬ КЛАВА или сервисцентр меня кружит чтоб отвизался от них у меня гарантия заканчивается через месяц.
Модель ноутбука: acer extenza 7620g
doctornig
15 октября 2009 08:02
Редактор
romchik375, внимательно читайте Вопросы гарантийного обслуживания.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
minos66
15 октября 2009 09:42
Редактор
Цитата: romchik375
МОЖЕТ ИЗ-ЗА О.С. ТУПИТЬ КЛАВА
Может.
Вот вам продавец все максимально корректно и правильно разъяснил. Что вы хотите то? Восстанавливайте предустановленную ОС - на форуме тонны информации об этом и спокойно сдавайте по гарантии (если конечно проблема останется). Никто разбираться в глюках вашей говносборки не будет!

kolcov
15 октября 2009 13:02
Посетитель
minos66,
Насчёт продления обслуживания:можно толковать по-разному,как наш закон и зависит от СЦ и Вашего поведения(быть хорошим мальчиком),результат напишу позже.
Запускается тест

Это кирдык?и по гарантии поменяют или нет?и вообще в СЦ смогут,что-то сделать?

• 1,6 ГГц, 6 Мб кэш-памяти 2 уровня;оператив.4Гб DDR3-1333МГц;NVIDIA GF GT230MОбщий объем графической памяти до 2815 МБ и 1 ГБ выделенной памяти DDR3;жёсткий 250Gb;15.6" WXGA (1366 х 768) светодиодный дисплей HD HP Brightview,Win7 HomePremium 64 bit.
Dr.Web 5.0
Alexandem
15 октября 2009 13:54
Посетитель
Заранее извиняюсь если подобный вопрос был, просто пишу с телефона и использоват поиск не очень удобно....
Вопрос такой: со времени покупки ноутбука прошло 2 месяца, были проблемы с ним, отдал в СЦ, за 45 суток не отремонтировали...написали заключение, поеду менять ноутбук к продавцу, подскажите что я в праве требовать с продавца ? 1.такой же ноутбук?
2. возврат денег (если да то какую сумму? ту что он стоит сейчас или ту по которой покупал 2 месяца назад)
3. могу поменять на другой ноутбук с доплатой (если да то опять же доплату как какой цене, что сейчас он стоит или что тогда покупал?)
kolcov
15 октября 2009 14:37
Посетитель
[b]Alexandem[
Ты в праве требовать всё,что перечислил,и сумма будет та,что заплатил изначально и она не меняется до конца гарантии"Закон о защите прав потребителя".

Dr.Web 5.0
minos66
15 октября 2009 14:43
Редактор
Это кирдык?и по гарантии поменяют или нет?
Кирдык. Поменяют.
:можно толковать по-разному,
Если СЦ возьмет у вас ноут после истечения гарантии - это личное дело СЦ. Вендор этот ремонт не оплатит. На моей памяти таких альтруистов среди СЦ я не встречал.
Цитата: Alexandem
подскажите что я в праве требовать с продавца
Любое из трех. Читайте Вопросы гарантийного обслуживания » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать.

Alexandem
15 октября 2009 21:35
Посетитель
kolcov,
а не поскажешь какая именно статья это в ЗоЗПП ?
2 minos66
Вопросы гарантийного обслуживания я прочитал , я не вижу просто того момента возврат какой суммы я в праве требовать, покупной суммы или ту стоимость что он стоит сейчас?
minos66
15 октября 2009 21:55
Редактор
какой суммы я в праве требовать, покупной суммы или ту стоимость что он стоит сейчас
Вообще вот цитата из прочитанной вами статьи: "Третье. Денежные расчеты в случае расторжения договора купли продажи с Вами будут произведены, согласно сумме указанной в товарном или кассовом чеке, если товар на это время подешевел, но Вы можете требовать разницу в цене если товар подорожал". У вас право выбора. Если видите у продавца ноут аналогичный вашему по цене выше чем в чеке - в претензии с требованием расторжения ДКП и возврата денег именно эту цену. Можете на хитрость небольшую пойти, что бы было меньше возражений: перед подачей претензии попросите выписать вам этот ноут. Как таковая эта бумажка не является 100% доказательством, скажем для суда, но сам факт наличия ее у вас простимулирует продавца к разумному решению вопроса, а не к развитию дискуссий на тему: "Это выставочный образец", "Товр куплен, а следующий будет по цене в пять раз ниже" и пр.
а не поскажешь какая именно статья это в ЗоЗПП ?
О чем речь? О разнице в цене? Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

Nekromant80
15 октября 2009 22:46
Посетитель
купил нут в апреле, в июле полетела планка памяти, отнес в СЦ по гарантии, они сделали заказ на запчасть, я попросил отдать мне нут пока придет деталь, благо остается 2 гига из 4. отдали, т.к. запчасть не пришла с июля месяца, пошел в М-Видео и написал заявление чтоб вернули лавэ, после истечения 10 дней с подачи заявления, готовы были возвратить те деньги, которые я заплатил по чеку. НО. они придрались к тому, что у меня установлена другая ОС и типа аппарат не подлежит возврату, т.к. производитель может отказать, поскольку установлено не лицензионное ПО, у меня стоит сейчас 7-ка. Но систему переустанавливал же после того как отдал аппарат по гарантии.
Написал еще одно заявление, что переустановил ОС после появления проблем сказали ждите. Вот и интетресно, откажут мне или нет в возврате денег
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730g, P7350 2GHz, 320 Gb HDD, 4 Gb DDR2, GF 9600 GT 512 Mb, на данный момент Win7 7600 ru максимальная
minos66
15 октября 2009 23:06
Редактор
Цитата: Nekromant80
Вот и интетресно, откажут мне или нет в возврате денег
Нет.
Цитата: Nekromant80
они придрались к тому, что у меня установлена другая ОС и типа аппарат не подлежит возврату
Предустановленная ОС нужна при определении неисправности - иначе разговор сведется к "все беды от кривого софта" и что либо доказывать сложно. Вы же продавцу предъявляете требования на основании заключения СЦ о невозможности ремонта/ истечения сроков ремонта. Вы можете вообще с полностью отформатированным диском ноут отдать.

Nekromant80
16 октября 2009 21:47
Посетитель
Вы же продавцу предъявляете требования на основании заключения СЦ о невозможности ремонта/ истечения сроков ремонта

нет, у меня такой бумаги нет, магазин сам связывался с СЦ и решили вернуть деньги, пока не увидели Win7, тогда сказали написать заявление еще раз и добавить там что ОС переустановлена, в обчем, сказали, что еще 10 дней ждать придется ответа
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730g, P7350 2GHz, 320 Gb HDD, 4 Gb DDR2, GF 9600 GT 512 Mb, на данный момент Win7 7600 ru максимальная
Alexandem
17 октября 2009 12:51
Посетитель
еслиг ремонт был по гарантии, то СЦ обязан поставить штамп в гарантийнике что он у них был? просто мне сказали что они штамп не ставят, типа потому что у них остается всё в базе и если что они типа просто посмотрят в свою базу и все
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl