|
Гарантийное и негарантийное обслуживание - 59 страница
22 июля 2012 16:48
|
|||
Редактор
Цитата: reylby А чем этот счётчик поможет, для того, чтобы узнать Да я подумал "работали на нем или нет". Если "разбирался" - то это уже стикеры клеить, волски вкладывать и пр. шпионские штучки.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 июля 2012 21:19
|
|||
Посетитель
Привет всем, мой ноут ударила молния, скорее всего через интернет кабель. Ноут не включается, как ударило появились красно белые полосы, после вытаскивания ак кумулятора олосы прошли. Но ноут всё не врубается. Подскажтте что делать? И вообще это гарантиймый случай? И сколько примерно будет стоить замена материнки? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741. Переместил: minos66 |
||
|
28 июля 2012 01:05
|
|||
Редактор
Цитата: dim9f И вообще это гарантиймый случай? Нет, не гарантийный. Цитата: dim9f И сколько примерно будет стоить замена материнки? Об этом лучше поинтересоваться в сервисе. |
||
|
28 июля 2012 01:17
|
|||
Посетитель
Приветствую всех! Помогите советом: Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. |
||
|
28 июля 2012 06:04
|
|||
Редактор
Цитата: xmax Это с той О.С. которую поставили в гарантийном отделе. С какой такой ОС? Т.е., вы хотите сказать, что вы покупали ноут с Free DOS, а вам на халяву лицензионную Windows поставили? Как то не верится в это... Так что у вас сейчас на ноуте стоит?Цитата: xmax 2.Как можно определить что ноут исправен а О.С. нет? Ну вам наверное надо обратное доказать, Цитата: xmax чтобы расторгнуть договор к-п и вернуть деньги? . Судя по всему, все ваши переустановки "оригинальных/неоригинальных" Windows сути не меняли - вы ставили не лицензионное ПО. Так вы ничего не докажите - вам всегда скажут, что проблема в кривой ОС. В след. раз, когда к продавцу обращаться будете, устанавливайте легитимное ПО, можно и не Windows, можно какую нибудь Ubuntu.А вообще, сдается мне, что дело не в ноуте... Как я понимаю, пока вы говна всякого не понаставите, у вас и "проводник не тупит" и, наверное, фильмы в штатном WMC без всяких полос и "рассинхрона" воспроизводятся. Не пробовали на чистой то ОС? Может вам не в эту тему надо, а в тему Воспроизведение видео - кодеки плееры надо? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 июля 2012 12:50
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 на халяву лицензионную Windows поставили? Как то не верится в это... Так что у вас сейчас на ноуте стоит? Конечно они поставили не лицензию. Просто взяли болванку и снеё поставили W7. Причём ещё и активированую, понятно каким образом, похоже какаято сборка. А ставили они её для того чтобы убедиться что проблемы из-за О.С. Цитата: minos66 Ну вам наверное надо обратное доказать Каким образом, подскажите? Цитата: minos66 устанавливайте легитимное ПО, можно и не Windows, можно какую нибудь Ubuntu. Я ставил не лицензию, но 100% оригинал. С Убунтой практически не знаком, но и там могут(?) сказать "производитель не гарантирует нормальную работу, драйвера на офф сайте только под Windows. Может попробовать W8? Она пока свободно распространяется. Цитата: minos66 А вообще, сдается мне, что дело не в ноуте... Как я понимаю, пока вы говна всякого не понаставите, у вас и "проводник не тупит" и, наверное, фильмы в штатном WMC без всяких полос и "рассинхрона" воспроизводятся. Не пробовали на чистой то ОС? Пробовал по всякому, тупит на и "голой" системе. В вопросе установки ОС и настройки компьютеров имею некоторый опыт. Ноут из моего профиля, при практически одинаковом конфиге, "летает". Может есть ещё какие мысли? |
||
|
28 июля 2012 14:13
|
|||
Редактор
Цитата: xmax тупит на и "голой" системе. Плохо, конечно, что предустановленной Windows не было. Вернув заводское состояние по Alt+F10 и продемонстрировав наличие траблов на заводской ОС куда проще "объяснить", что дело не в ОС, а в "железе". В вашем же случае не избежать малопродуктивных разговоров что "все ваши беды от установленной вами кривой ОС". Дело осложняется тем, что ОС у вас варезная и как вы будете возражать на вполне логичный довод со стороны сервисменов "вы нормальную ОС вначале поставьте, там и поговорим" я не знаю. Попробуйте поговорить не с приемщиком Отдела претензий, а кто там постарше по должности. Поясните, что вы уверены, что проблема "железная" и вы будете вынуждены обратится в независимую экспертизу, а далее в суд... Может не захотят связываться и пойдут вам на встречу. Хотя, повторяю, я бы на месте продавца уперся бы в то, что ОС не лицензионная, и продолжал бы давать "заключения" - "Ноутбук исправен. Проблемы нелицензионного ПО" и ничего вы доказать не сможете. Еще бы и в отдел К настучать пригрозил бы, если надоедать будете... Вы бы все таки с "тупит" попробовали бы разобраться в соответствующей теме форума. Может не с ноутом проблемы... P.S. C ситилинком (на Амурской) дело не первый год имею, пару раз возвращал товар (правда не по причине недостатков, а воспользовавшись "правом 7-ми дней"), впечатления, что там крохоборы не возникло, скорее наоборот... Сообщение отредактировал minos66 - 28 июля 2012 14:19 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 июля 2012 14:29
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Попробуйте поговорить не с приемщиком Отдела претензий, а кто там постарше по должности Пытался, говорят "его нет на месте", к директору тоже не пускают, говорят "пишите в книгу жалоб"... Цитата: minos66 воспользовавшись "правом 7-ми дней" Отказали увидев микроцарапинку на болтике крышки оперативки. ЗЫ. Вот ещё наблюдение: обычно установка Windows с флешки занимает 15-20 минут на ноутах, а на этом с диска 40 минут, с флешки около 50. Сообщение отредактировал xmax - 29 июля 2012 17:11 |
||
|
28 июля 2012 14:44
|
|||
Редактор
Цитата: xmax Отказали увидев микроцарапинку на болтике крышки оперативки. "Следы использования"... имеют право отказать в этом случае...Цитата: xmax а на этом с диска 40 минут, с флешки около 50. Вы бы зашли в тему Зависания, притормаживания и отключения ноутбука и подробно свои проблемы описали (только не в духе - поставил оргинальную-неоригинальную-потом опять оригинальную... ). Может у вас с HDD проблемы (если SMART будет битым, то это уже не "кривая ОС"), может вам биос просто перепрошить надо, может еще что...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 июля 2012 15:20
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Может у вас с HDD проблемы (если SMART будет битым, то это уже не "кривая ОС"), может вам биос просто перепрошить надо, может еще что... Биос перепрошил в первую очередь, диск и оперативку проверял стандартными средствами Windows - ошибок нет. А по поводу "оригинальности" ОС подчерунул чтобы не спрашивали про говносборки, не тот случай. |
||
|
28 июля 2012 15:44
|
|||
Редактор
Цитата: xmax А по поводу "оригинальности" ОС подчерунул чтобы не спрашивали про говносборки, не тот случай. Да мне то что. Вы это продавцу попробуйте объяснить. Одно дело когда вы приходите и говорите - вот свежеустановленная лицензионная Windows, вот в стандартном WMC на свежеустановленной лицензионной Windows полосы на экране, вот проводник "тупит" - разбирайтесь. Другое дело вы приносите или не активированную ОС или, еще хуже, ОС с активатором и говорите - вот полосы на экране, вот проводник "тупит", а вам в ответ - "дык у вас ОС непонятно на какой помойке взята, от нее и проблемы". Что в ответ скажите?Сообщение отредактировал minos66 - 28 июля 2012 15:48 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 июля 2012 16:49
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Что в ответ скажите? Дык и пришол сюда с вопросом: что делать-то? А вариантов пока не каких... Сообщение отредактировал xmax - 29 июля 2012 17:12 |
||
|
10 августа 2012 15:08
|
|||
Посетитель
О простят меня великие модераторы и администраторы,но еще вопрос.Люди,гарантия ноутбука(8951) до сентября,если я вскрою и почищу его,гарантия потеряется? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G. Переместил: minos66 |
||
|
10 августа 2012 19:55
|
|||
Редактор
Цитата: denislim Люди,гарантия ноутбука(8951) до сентября,если я вскрою и почищу его,гарантия потеряется? смотря как вскроешь, но лучше не лезть, могут посчитать в случае чего, что гарантия нарушенна |
||
|
10 августа 2012 20:13
|
|||
Редактор
denislim, Главное, не оставляйте следов вскрытия), а пломб там нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2012 01:46
|
|||
Администратор
Цитата: denislim О простят меня великие модераторы и администраторы,но еще вопрос.Люди,гарантия ноутбука(8951) до сентября,если я вскрою и почищу его,гарантия потеряется? Если все сделаете аккуратно, то гарантия сохранится. Если нет - гарантию потеряете. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2012 20:15
|
|||
Посетитель
у меня ноут eMachines е732g начал греться сильно думаю почистить его от пыли нести в СЦ или самому чистить З.Ы. чистка в СЦ платно если он на гарантии? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: minos66 |
||
|
12 августа 2012 20:55
|
|||
Редактор
Цитата: winer99 чистка в СЦ платно если он на гарантии? Чистка - платная услуга. Но если принесете и скажете не "Почистите ка...", а что нибудь типа "Чой то отключается временами...", то возможно и за бесплатно почистят.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 августа 2012 21:01
|
|||
Посетитель
спасибо |
||
|
13 августа 2012 19:58
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте сбросить биос, замкнув контакты Замыкание контактов ни при подключенной батарее, ни при отключенной, результатов не дало. Попробую завернуть компьютер на возврат. Скажите, пожалуйста, если нарушена целостность системы (удалена Win7), является ли это основанием для отказа в гарантийном обслуживании? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|