|
|
|
Люфт крышки нотубука, петли - 2 страница
|
25 июля 2009 14:18
|
|||
Почтальоны
FuzzyL, Спасибо! А если будут трещины, то где они опасны? --------------------------------------------------------- Notebook 1: Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit. Notebook 2: Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit. |
||
|
|
|
25 июля 2009 16:58
|
|||
Администратор
Цитата: Лейтенант А если будут трещины, то где они опасны? в том месте они не опасны. Там стоит металлический шарнир внутри --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
27 июля 2009 15:19
|
|||
Почтальоны
FuzzyL, Спасибо! --------------------------------------------------------- Notebook 1: Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit. Notebook 2: Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit. |
||
|
|
|
1 августа 2009 16:13
|
|||
Администратор
Сегодня случайно наткнулся на фото креплений крышки ноутбука Asus: ссылка: А вот и Asus F3 серии... Честно говоря, я в шоке. Крышка держится на пластиковом креплении двумя маленькими болтиками. Не удивительно что оно ломается. Для сравнения, вот крепление крышки ноутбука Acer Timeline 3810: Толстые металлические пластины, которые крепятся по площади к основе. Нужно хорошенько постараться, чтобы их повредить Такая схема в основном и применяется в Acer. Надежность петель в этом случае существено выше Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 августа 2009 16:28 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
9 августа 2009 19:40
|
|||
|
Какую панель надо снимать на acer 5620 чтоб закрепить крепления? |
||
|
|
9 августа 2009 19:58
|
|||
Редактор
Цитата: Bereg Какую панель надо снимать на acer 5620 чтоб закрепить крепления? Верхнюю. Устроил ответ? Вам же сказали - зайдите в ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков и скачайте мануал. Уж давно бы подтянули, вместо того, что б по форуму шататься... Вот вам сервис мануал AS_5620_5670.zip (475 | 5.17 Mb). Стр. 69. Прежде чем панельку снимать - посмотрите нет ли под аккумом двух винтиков. Если есть - выверните, а то панельку отломаете...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
|
9 августа 2009 20:26
|
|||
|
Спасибо! Я вот только не понял надо все заднюю панель снимать или достаточно снять панельку где находится включение ноута? |
||
|
|
15 сентября 2009 16:14
|
|||
Посетитель
А у меня после 1го года эксплуатации на одной из петель появилась трещина. Капнул суперклеем но думаю это не на долго продлит его жизнь... чего можете посоветовать? --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5920G RAM_4Gb 8600GM 250Gb |
||
|
|
15 сентября 2009 17:00
|
|||
Администратор
Цитата: ночной эльф чего можете посоветовать? Петли внутри металлические. Просто треснула панелька --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
28 октября 2009 01:40
|
|||
Посетитель
У меня на 5530 крышка туговато открывается (в общем одной рукой не откроешь), это нормально или грозит трещинами? |
||
|
|
28 октября 2009 01:58
|
|||
Редактор
Johnnie Walker, Гм, одной рукой.... Крышка то падать не будет? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
|
20 декабря 2009 22:19
|
|||
|
Добрый день, вопрос вероятно и детский , но он меня сильно волнует. Стоит ли часто открывать крышку или ее держать по возможности открытой. За ранее спасибо. --------------------------------------------------------- Intel Cantiga PM45 Intel Core2Duo T5800(2GHz,800MHz FSB 2GB DDR2 Win7 32 |
||
|
|
20 декабря 2009 22:27
|
|||
Редактор
borenkov,как удобнее. Без разницы.Главное,зкарывая,не оставить что-то твёрдое и крупное на клавиатуре :) |
||
|
|
4 января 2010 13:07
|
|||
|
Проблема следующего плана: петли достаточно тугие, ноут постоянно "кряхтит" при открытии/закрытии крышки. Последнее время иногда при повороте крышки возникают помехи на экране. Это так влияют слишком тугие петли? Или это както связано с упаковкой кабеля в шарнирное соединение(кстати из-за тугой крышки постоянно при открытии/закрытии происходит отщёлкивание пластикового кожуха на шарнире(слева т.е в так где как раз проходит кабель)) Ноут разбирал уже раза 4. Каждый раз в надежде на то что получится подрегулировать шарниры. При регулировке шарнира возникает вопрос: та самая гайка, расположенная ближе к боковой стенке. Вот и ее надо крутить как раз? Если да то следующий вопрос: это как же так китайцы умудрились закрутить её, что при очередной попытке открутить БЫЛИ ВЫВЕДЕННЫ ИЗ СТРОЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПАССАТИЖИ!!!!. Я был сам в шоке от этого. Гайка не повернулась. Пробовал решить эту проблему при помощи машинного масло-не помогло. Такое ощущение что на эти проклятые шарниры вообще ничего не действует. Кстати недевно разбирал Аспаер старой модели(не помню номер точно(они еще чемто нынешние экстенсы напоминают дизайном)) так там вообще конструкция пететь меня удивила: там вообще никаких гаек нет- просто стержень-ось впресована в одну половинку петли и надета на вторую(да еще как надета, что приходится прикладывать приличное усилие чтоб провернуть ее). Отсюда и проблема- ноут страдает лопнувшим корпусом в районе петель. Ладно я отвлекся от темы. Что же мне посоветуте? Еще раз разобрать и попытаться повернуть гайку или же бежать в сервис и заодно менять шлейф к монитору(если да то сколько это ориентировочно может стоить) |
||
|
|
4 января 2010 15:02
|
|||
Администратор
Цитата: 703u-aspire7720z Проблема следующего плана: петли достаточно тугие, ноут постоянно "кряхтит" при открытии/закрытии крышки. Последнее время иногда при повороте крышки возникают помехи на экране. Это так влияют слишком тугие петли? Или это както связано с упаковкой кабеля в шарнирное соединение(кстати из-за тугой крышки постоянно при открытии/закрытии происходит отщёлкивание пластикового кожуха на шарнире(слева т.е в так где как раз проходит кабель)) Ноут разбирал уже раза 4. Это может быть как шлейф (отходят контакты в разьемах) или что-то с матрицей при деформации --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
4 января 2010 15:22
|
|||
|
сегодня решил проблему. При помощи специального ключа на 5 и какой-то там матери всё же удалось немного ослабить эти проклятые гайки. Сейчас крышка ходит плавно. Думаю что при при достаточно тугом ходе крышки вся статическая нагрузка, возникающая при закрытой крышки никак не на пользу ноуту. Да и при открытии крышки на шарниры приходится солидное усилие, что тоже может пойти не на пользу. Так что осмелюсь порекомендовать тем, кто не боится трудностей и опасностей что-нибудь испортить всёж ослабить очень тугие шарниры. Хотя это всёж дело вкуса.... |
||
|
|
11 марта 2010 00:37
|
|||
|
Здраствуйте, у меня проблемка с крышкой! Люфт на мой взгляд большой где-то 3-5 градуса и при закрытии крышки сначала туговато идет а далее легче. Посоветуйте как мне быть с етим? |
||
|
|
11 марта 2010 14:44
|
|||
Администратор
Цитата: DJun Здраствуйте, у меня проблемка с крышкой! Люфт на мой взгляд большой где-то 3-5 градуса и при закрытии крышки сначала туговато идет а далее легче. Посоветуйте как мне быть с етим? На счет люфта - это нормально. При закрытии крышки тоже. Так и должно быть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
21 апреля 2010 01:12
|
|||
|
ноутбук acer extensa 5620g.когда крышка находится примерно под углом 90 градусов,то она шатается(слабо держится).при других положениях такого не наблюдается.подскажите,как исправить? |
||
|
|
|
21 апреля 2010 01:49
|
|||
Администратор
sergei64_89, только если поиграться с петлями. Как по мне, то смысла в этом нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() |
Информация
|