Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 27 страница
6 марта 2011 22:04
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 115 |
Забавно. Сегодня утром первый раз за год с лишним влез в биос. Ради прикола включил выключение при перегреве. Сегодня же вечером сработала термозащита и комп вырубился! Оказывается он работал уже на грани выключения. Срочно в закромах был произведен поиск термопасты и была осуществлена тотальная чистка от пыли (ее тоже хватало) с заменой всех термопроводящих слоев! Квадратик на видюхе тоже был повернут как надо. В результате компа теперь не слышно! Вентиляторы еле крутятся с кратковременными повышениями оборотов. Наслаждаемся тишиной. --------------------------------------------------------- AS4930G-583G25Bi T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP Aspire Z5610 Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit |
||
|
9 марта 2011 23:52
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 25 |
DeNeees, прокладки на месте, нормальные, пасту поменял, все равно вырубается от малейших нагрузок, например музыка через WMP с визуальными эффектами - работает 1-2 минуты и умирает. похоже не перегрев по эвересту выше 60-61 не поднималась температура биос пробовал менять - не получилось новый биос распаковал на флэшку, указываю загрузку с юсб - пишет "ноу диск" что-то не так делаю... если не перегрев, то что может быть? что за логи gpu-z? с чем его едят? --------------------------------------------------------- Моноблок Acer Aspire Z5610 конфигурация"99.68FSK.RPM":Q8200(2.33ГГц)/4096/1TВ/ BD-Combo/RadeonHD4670MXM1Гб/GbLAN/WiFi/BT/TV/FM/CR/Cam1Мп/W7HP/23"ts |
||
|
14 марта 2011 16:52
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 1 |
Доброго всем времени суток! внимательно прочитала форум, у меня та же самая проблема, самопроизвольное выключение, возили в сц, там сказали, что проблема в кулере, мол его почистили, не будет ваше чадо теперь отключатся, как бы не так, в первый же день отключился, в общем мы поняли, что ничего хорошего в сц не сделают, и стали думать над решением проблемы, может пока рано говорить, прошла всего неделя с небольшим, но пока не вырубается, сделали следующее:в панеле управления вкладка «система и безопасность» /»Электропитание»/там напротив «сбалансированного» нажимаешь «настройка плана электропитания»/ «изменить доп. параметры питания»/ «управление питанием процессора»1.минимальное состояние процессора – поставили 5%, 2.политика охлаждения системы – активный, 3.максимальное состояние процессора – 15% и в «параметры питания видеоплаты АТИ»- максимальный срок батарей. Сразу оговорюсь, что комп брали для работы, и самая мощная игрушка – счаст. ферма 3, кстати именно на ней он первый раз вырубился, и потом понеслось, …. все чаще и чаще, года не прошло, а он стал на простых вещах вырубаться. в общем сейчас работает без выключений, и на Ферме тоже не выкл, не знаю как для игр помощнее будет. если кто также у себя сделает, пишите, помогло, нет? |
||
|
16 марта 2011 09:09
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 44 |
Liza_899, спасибо, я попробую... жаль, что у Вас чистка кулера совпала с манипуляциям по питанию, трудно определить, что помогло в итоге ![]() Сообщение отредактировал Maxim77 - 16 марта 2011 09:12 |
||
|
19 марта 2011 20:29
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 25 |
Поскольку проблема усугубилась, причина ее остается непонятной, а комп стал вырубаться вообще без какой либо нагрузки, спасибо liza_899, проделали настройки по вашей рекомендации, ждем результата, отпишемся позже. --------------------------------------------------------- Моноблок Acer Aspire Z5610 конфигурация"99.68FSK.RPM":Q8200(2.33ГГц)/4096/1TВ/ BD-Combo/RadeonHD4670MXM1Гб/GbLAN/WiFi/BT/TV/FM/CR/Cam1Мп/W7HP/23"ts |
||
|
20 марта 2011 10:50
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 11 |
liza_899, Цитата: liza_899 Доброго всем времени суток! внимательно прочитала форум, у меня та же самая проблема, самопроизвольное выключение, возили в сц, там сказали, что проблема в кулере, мол его почистили, не будет ваше чадо теперь отключатся, как бы не так, в первый же день отключился, в общем мы поняли, что ничего хорошего в сц не сделают, и стали думать над решением проблемы, может пока рано говорить, прошла всего неделя с небольшим, но пока не вырубается, сделали следующее:в панеле управления вкладка «система и безопасность» /»Электропитание»/там напротив «сбалансированного» нажимаешь «настройка плана электропитания»/ «изменить доп. параметры питания»/ «управление питанием процессора»1.минимальное состояние процессора – поставили 5%, 2.политика охлаждения системы – активный, 3.максимальное состояние процессора – 15% и в «параметры питания видеоплаты АТИ»- максимальный срок батарей. Сразу оговорюсь, что комп брали для работы, и самая мощная игрушка – счаст. ферма 3, кстати именно на ней он первый раз вырубился, и потом понеслось, …. все чаще и чаще, года не прошло, а он стал на простых вещах вырубаться. в общем сейчас работает без выключений, и на Ферме тоже не выкл, не знаю как для игр помощнее будет. если кто также у себя сделает, пишите, помогло, нет? liza_899, Чистка действительно уже не помогает. попробую воспользоваться советом... + уже поставил :) e_nike, мне не помогло... машина вылетает при нагрузке. Причину не понимаю... :( Сообщение отредактировал e_nike - 20 марта 2011 11:59 |
||
|
20 марта 2011 14:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 30 |
Ребята, а я могу засунуть в наш моноблок процессор Intel Core 2 Quad Q9500 и видюшку ATI Mobility Radeon™ HD 5870 ???? |
||
|
20 марта 2011 20:06
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 11 |
хмм... При конвертировании файла большого объема заметил такую тенденцию... что 1 ядро из 4-х процессора сильно перегревается... потом машина вырубается. Отключив в процессах это ядро я смог совершенно спокойно с конвертировать файл... Вот такая вот странная история! Сообщение отредактировал e_nike - 20 марта 2011 20:06 |
||
|
21 марта 2011 23:56
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 51 |
BG, все просто - http://www.techpowerup.com/gpuz/. запускаете ее, настраиваете чтобы все писалось в лог - и что нибудь трехмерное, чтоб наверняка. далее - перегрев характерен тем, что сразу включить комп не выйдет, чип все еще около 100 градусов и пропеллер просто не справится. у меня он мог нормально включиться не ранее чем через 5-7 минут. находим лог gpuz и смотрим предсмертную запись. Bildeyko, 5870 это mxm type b и потребление в 50ватт. думаю искать надо что то вроде 5700/6700 серии тоже задумывался об этом(( http://www.mxm-upgrade.com/ Сообщение отредактировал DeNeees - 21 марта 2011 23:58 |
||
|
22 марта 2011 21:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 30 |
DeNeees, вот только найти, чтобы купить, очень сложно =( обидно и еще, вроде бы 5700 даже слабее 4670 ) http://www.notebook-center.ru/video.html Сообщение отредактировал Bildeyko - 22 марта 2011 22:07 |
||
|
1 апреля 2011 11:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Доброго всем дня! Совсем недавно обзавелся похожей моделью Z5763, был удивлен что монитор нормально показывает если смотреть на него прямо, чуть смещаешь угол обзора и изображение уже не то. Хотел спросить, подскажите как включить touch screen, а то функция заявлена, а как токовой нет? И знает ли кто ни будь что такое Acer media maestro? |
||
|
1 апреля 2011 22:35
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
AlexDi, это особенность TN+F матриц. ОС какая? Не знаем. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 апреля 2011 10:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
ОС Win 7 HP 64. Спасибо, вроде уже разбрался. Touch screen нет, Media maestro программка, которая позволяет с расстояния не менее метра управлять текущим воспроизведением. Камера спознаёт руку которой на экране можно выбирать кнопки, вещь в приципе бесполезная :) Вообще ждал от компа большего. Выбирал между Imac по проще или на win по мощнее, углы обзора никак не радуют. |
||
|
4 апреля 2011 10:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Доброго всем дня! Прошу помощи! Кто знает какой на Z5610 стоит блок питания и где его можно приобрести? |
||
|
4 апреля 2011 18:38
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
kurt72, а что случилось? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 апреля 2011 18:23
|
|||
Да проблема с выключанием, путем нехитрых умозаключений сделал вывод, что блок питания хандрит. При включении загружает винду и сразу отключается на второй или третий раз загружается стабильно, при нагрузке (к примеру игра) тоже выключается, причем температурный режим нормальный (выше по ветке написано). Вот и удумал что блок питания ерундой страдает. Вообще насколько я понял это проблема... в смысле запчасти не достанешь только в сц вместе с услугой (оплачиваемой) замены.... обзвонил кучу фирм, мало кто занимается ремонтом моноблоков и вообще нет возможности заказать конкретную запчасть, чтоб самому поменять, непонятно это... мне к примеру неудобно комп отдавать на неделю. |
||
|
5 апреля 2011 23:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте, ноут в эксплуатации более 3-х лет и только сейчас начались проблемы с самовыключением, завтра попробую пыль почистить, но скорее всего это железо, б\п возможно. Тут читал у многих эта проблема. Ещё хочу поменять проц. сейчас стоит Mobile DualCore Intel Pentium T2060, 1600 MHz (12 x 133) хочу чуть по шустрее, что бы фильмы в норм качестве не тормозили, какой сюда лучше ставить, без фанатизма)? Сообщение отредактировал Ghosty - 5 апреля 2011 23:18 |
||
|
7 апреля 2011 13:59
|
|||
Седня отзвонились из СЦ диагноз: перепрошивка Биоса, чистка охлаждения, замена подшипников кулера видюхи и проца |
||
|
8 апреля 2011 04:30
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 6 |
Сегодня разбирал свой моноблок с целью прочистки системы охлаждения и замены термопасты. Снял небольшое обучающее видео. нужно кому? Сообщение отредактировал HeadHunters - 8 апреля 2011 04:48 |
||
|
8 апреля 2011 11:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
HeadHunters, доброго времени суток. Если не сложно, то выложи видео. Появилась знакомая всем проблемма. Через восемь месяцев после покупки стал выключаться. Аппарат на гарантии, но прочитав на форумах отзывы про сервис R-Style, отдавать его туда в ремонт стало немного страшно. Сам не специалист, но есть знакомые. Видимо буду просить разобрать и почистить, и поменять термопасту. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|