|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 93 страница
9 августа 2011 14:08
|
|||
Посетитель
vitas1311, нужно было поставить вин ХР с флешки,ставиться,а потом и запускаться без режима IDE не хотела,в итоге поставил его.Тьфу-тьфу-тьфу,не виснет!Только вот интересно,чем отличается IDE от AHCI? Ничего толкового найти не удалось. |
||
|
9 августа 2011 19:47
|
|||
Редактор
Цитата: witcher501 Только вот интересно,чем отличается IDE от AHCI? Ничего толкового найти не удалось. Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2011 20:08
|
|||
Посетитель
reylby,спасибо. |
||
|
11 августа 2011 23:01
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! У меня ноут acer aspire 5530 проблема в следующем: при включении ноута он виснет не успевает даже биос загрузиться полностью, иногда доходит что биос загрузится и тишина!! Пробовал сбрасывать на дефолт биос не поммогает! когда ноут холодный биос грузится жму F2 захожу в меню сталю загрузку с сидюка , сохраняю перезагружаю и либо зависает при загрузке биоса либо просто биос загрузится и все висит, так стало буквально 2-3 дня назад, просто в один прекрасный момент при работе все повисло, я перезагрузил а оно не фунциклирует больше. Бук разобрал там грязи нет, пыли вообще почти не видно, просто я его часто продуваю, примерно раз в неделю, вроде обгарелых деталей не обнаружил!!! что делать, где то слышал что мосты горят, но незнаю как проверить и какой мог сгореть!! Кстате пробовал еще сидюк вынимать, и хард, запускаться без них, всеравно висит, оперативку подкидывал заведомо рабочую!!! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530-602G16MI ОС:Windows 7, 32bit |
||
|
12 августа 2011 01:31
|
|||
Администратор
zmey1251, термопасту меняли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2011 07:50
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да менял термопасту, все термо прокладки! еще раз чистил радиатор и вентилятор, все тоже самое! еще хочу заметить что когда бук полежит час два, (остынет), его можно загрузить, даже винду попытаться установить но после егоработы минуты примерно он виснет и спасает только ресет! но уже просто так и биос не загрузить так как он горячий нужно опять остудить, и когда горячий если пытаться включить иногда и экран не включается а остается черным и все!((( Что делать подскажите!! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530-602G16MI ОС:Windows 7, 32bit |
||
|
12 августа 2011 14:56
|
|||
Администратор
zmey1251, на какую меняли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2011 16:55
|
|||
Посетитель
не помню, у меня их 2 вида, серая и белая, но мне кажется что дело не в термопасте!!! посоветуйте что нить!!! Менял на белую! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530-602G16MI ОС:Windows 7, 32bit |
||
|
12 августа 2011 17:23
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйсата.. взял вот такой ноут Acer Aspire 5742ZG-P623G32Mnkk ( http://samara.dns-shop.ru/catalog/44/129253/#specs ) при проверки производительности в игре Мафия 2 на минимальных настройках среднее число ФПС всего 30, в Гта4 на средних настройках 21.. так и должно быть? или туту что то не то.. я думаю с такой видиокартой он способен на большее, или во всем виноват процессор? |
||
|
12 августа 2011 17:43
|
|||
Администратор
VetalRacer, а в 3DMark06 какой результат? Для ГТА4 21 ФПС - вполне нормально Цитата: zmey1251 Менял на белую! Какую белую? КПТ чтоль? Или подделка под нее? Вы, надеюсь, в курсе что от термопасты очень многое зависит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2011 17:59
|
|||
Посетитель
FuzzyL, я сегодня ночью скачаю и отпишусь по тесту в 3DMark06, я думал результаты будут примерно такими http://www.notebook-center.ru/video_286.html , или во всем виноват процессор? |
||
|
12 августа 2011 18:43
|
|||
Администратор
VetalRacer, все зависит от настроек. Для измерения производительности есть 3DMark-и --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2011 00:15
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да вкурсе что зависит многое, итак благо что есть паяльная станция, я прогрел (долго) северный и южный мосты и вместо прокладок намазал толстый слой пасты, бук завелся винда установилась, сейчас перезагружается без проблем, все работает, вот хочу перепрошить биос, как прошить биос я читал но саму прошивку найти не могу может кто нить поделится? а то с сайта производителя там только проги 2 и все, но они чето шить отказываются!!! Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 13 августа 2011 00:30 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530-602G16MI ОС:Windows 7, 32bit |
||
|
13 августа 2011 00:32
|
|||
Редактор
zmey1251, Форум - тематический. В кучу - не сваливаем все вопросы. Про биос есть тема - BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению, там и спрашивайте. Сообщение отредактировал reylby - 13 августа 2011 00:33 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 августа 2011 03:14
|
|||
Посетитель
FuzzyL, вот в общем протестил http://3dmark.com/3dm06/15957865;jsessionid=sgr99qopv1cz?show_ads=true&page=%2F3 dm06%2F15957865%3Fkey%3DRNfZHQeLLQwzR2evmKsE5kZNYy4zEK и второй тест с принудительно включенной нвидиа http://3dmark.com/3dm06/15957865;jsessionid=sgr99qopv1cz?show_ads=true&page=%2F3 dm06%2F15957865%3Fkey%3DRNfZHQeLLQwzR2evmKsE5kZNYy4zEK хотя показывает почему то интегрированную... а вот тест моего ПК http://3dmark.com/3dm06/15957837;jsessionid=6b59pdujxphy?show_ads=true&page=%2F3 dm06%2F15957837%3Fkey%3DeANn6aULyzrydEa2TatTuwXpKmqUWd результаты хуже, но игры работают лучше мне кажется.... может стоит переустановить систему на ноуте с 32разрядной игры работали немного быстрее, хочу попробывать максимальную. только какую 32 или 64 битную ставить? Читаем тему Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit?. По поводу "максимальной" справка для ламеров: Windows 7 имеет один дистрибутив для всех версий одной редакции. Разница между Starter и Ultimate только в наборе функций, сама ОС абсолютно одинакова. Чем вам поможет поддержка домена, unix-приложений, DirectAccess и прочие функции, доступные в версии Ultimate? Скорее всего для вас это пустой звук, вы даже не будете подозревать об их наличии. Или может расскажите, как влияет на производительность в играх запуск оснасток lusrmgr.msc или поддержка Branch Cache? Сообщение отредактировал minos66 - 13 августа 2011 07:53 |
||
|
13 августа 2011 15:36
|
|||
Администратор
VetalRacer, с производительностью у вас все хорошо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2011 19:12
|
|||
Посетитель
Добрый день.У меня такая проблема(ноутбук emachines E642,4месяца как купил),ноут работает нормально,но если вставлена флешка или в картридере есть карточка,при открытии "мой копьютер", ноут зависает намертво(работает только мыша до тех пор пока её не доведёш до кнопки пуск,потом и она зависает).Приходится жать на кнопку включения,после запуска спрашивает в каком режиме запускаться.Дело в том,что эти зависания не постоянные,может работать с флешкой и1и2 часа,но когда открываешь мой компьютер при открытии зависает намертво(но не всегда,может и отрыть).Ноут не греется,винчестер тестировал-всё нормально.вирусов нет(и на флешках тоже) Стоит-7-максимальная(переустанавливал.не помогло).Помогите,посоветуйте,что делать? Сообщение отредактировал savana74 - 13 августа 2011 19:13 |
||
|
13 августа 2011 19:54
|
|||
Посетитель
Ребят, не думал что обращусь, но приходиться это делать. Проблема такова: имеется на руках системный блок (Да, это хоть и не ноутбук, но думаю, что против не будет никто) с характеристиками: мат.плата Asustek M2N-E nF570-Ultra, процессор AMD Athlon 64 X2 6400 (Socket AM2), ОП DDR2 1024Mbx4 800 Patriot RTL, ЖД S-ATA WD5000AAJS Caviar, ВК NVIDIA GeForce 8800GT Palit gDDR3 и остальное по мелочи. Суть проблемы такова: в течении нескольких лет с ПК было все нормально, все отлично работало и т.п., но в последнее время начала происходить очень странная вещь. Допустим, когда включается ПК (никаких звуковых оповещений об ошибках нету, кстати), загружается Windows 7 x64 и система просто напросто через некоторое время виснет, и не просто зависает, а как-будто определенное что-то зависает. Например: если нахожусь на раб.столе, то он функционирует, а вот панель задач нет. Как-будто зависла и кнопка пуск, и трей не работают. Ничего нельзя нажать, перетащить и т.п., но на раб. столе все прекрасно работает. И можно кликать, запускать, удалять и работает даже контекстное меню. Т.е. мышка не работает в панели задач, а если воспользоваться клавиатурой, например, нажать кнопку Window, то открывается Пуск и там можно работать только стрелками. Или, например, зайти в панель управления, то точно такая же ситуация, но только нельзя переключиться на раб. стол и панель задач и т.п. Как-будто можно работать только с одним приложением и оно прекрасно работает, а вот другие - нет. Если запустить что-нибудь, и попробовать переключиться на другое приложение или на раб. стол (да куда угодно), то создается такое ощущение, что приложение находится поверх других и я работаю в нем. Например: я запустил какую-нибудь программу и она находиться поверх раб.стола, то создается ощущение, что я работаю на раб.столе и все клики происходят на нем. Раньше ничего подобного не было. Мое решение проблемы: "Стандартный" набор решения не помог. Ставил как и сборку Windows, так и чистую. Ставил как и XP, так и 7. Отключал один жесткий (2-а по 500Гб) - не помогло. Форматирование, дефрагментация, чистка - не помогло. Вытаскивал планки ОП и оставлял по одной - не помогло. Менял провода на ЖД и МП - не помогло. Чистка от пыли - нет. Обновление драйверов - нет. "Шаманство" с Windows тоже не помогло. Температура комплектующих в норме. Тестирование ЖД ничего не дала: "плохих" секторов не наблюдается. Загрузки процессора практически нету. Отключение (НЕ)Microsoft'овских служб не помогла. Вроде описал проблему по-максимуму. Позже постараюсь сделать видео, чтобы было нагляднее. Даже не знаю, на что и куда подумать-то. Надеюсь на вашу помощь. Сообщение отредактировал MaKKeY - 13 августа 2011 20:25 --------------------------------------------------------- Установка Windows XP и 7 в Оренбурге. Установка программ, драйверов, игр. Удаление вирусов, троянов, руткитов и т.п. Недорого! |
||
|
15 августа 2011 20:41
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста определить модель ноутбука. Хотел переустановить операционную систему, в поисках драйверов зашел на ваш сайт( ваш сайт здорово помог мне в прошлом году, когда я переустанавливал ОС на ноутбуке Acer), но не могу определить модель ноутбука. Ноут Packard Bell, на задней крышке 6 наклеек: Wireless Module, BlueTooth Module, наклейка с версией ОС(эти точно к модели отношения не имеют), следующая: YAMIT GP Mfg date: 2008\09\11 штрих код PC20E01244837008CA6500 SNID:83700225065, еще одна: P\N:PC20E01244 MS Model: YMG00 штрих код S\N: 108876950389 и еще одна большая по размеру с данными по input: +19v 4,74А 90W Model Yamit GP и "всякими" Caution... Приношу свои извинения, если не там задал вопрос, но в ветке про ноутбуки Packard Bell новую тему создать не удалось... |
||
|
15 августа 2011 21:13
|
|||
Администратор
kavit, определите какое устройство вызывает такие задержки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|