|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 114 страница
18 мая 2014 00:19
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 мая 2014 13:27
|
|||
Посетитель
могу видео снять если надо ) reylby, В любом случае видимо без сервиса не обойтись .. и Наверняка затраты в копеечку встанут . Спасибо в любом случае! |
||
|
11 июня 2014 12:46
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте. Ноутбук Acer Aspire Timeline X 4830 TG. Повредился экран. Возможна ли замена матрицы на нем на более качественную(цветность, углы обзора), матовую и с большим разрешением(1920х1080 хочу не взирая на 14"))? Старая была 1366х768. Не будет ли сама матрица с большим разрешением потреблять значимо больше энергии? |
||
|
16 августа 2014 14:47
|
|||
Посетитель
Доброго дня, ребят! Обращаюсь к вам за помощью. Такая проблемка: не работает экран ноутбука acer aspire 5720z с дискретной видеокартой. При подключении к внешнему монитору все работает. Заменил шлейф от материнки к матрице на новый, результата ноль. Я так понимаю неполадки могут быть в самой матрице либо инверторе? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
16 августа 2014 14:57
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2014 17:06
|
|||
Посетитель
reylby, Огромная благодарность Вам. Прогрел феном чип на видюхе строительным феном, закрыв остальные элементы фольгой, и ноут заработал (изображение появилось). Теперь вопрос куда девать шлейф, который можно сказать не пригодился? Вот такой вот. Шлейф |
||
|
16 августа 2014 21:14
|
|||
Редактор
|
||
|
19 августа 2014 10:51
|
|||
Посетитель
|||
|
19 августа 2014 12:29
|
|||
Редактор
nas9lbnik, Матрицу менять надо, думаю, это не шлейф виноват. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 октября 2014 16:15
|
|||
Посетитель
Всем привет! Проблема в следующем: ультрабук dns (0147454) начал пошатываясь монитор, разобрал, чтобы немного затянуть болты, все сделал но вот ровно половина экрана светится белым цветом, а вторая половина полностью исправна. Это матрица полетела, или шлейф? Спасибо |
||
|
1 октября 2014 19:48
|
|||
Редактор
4chan, Матрица. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 октября 2014 16:05
|
|||
Посетитель
Добрый день!!! проблема такая. вода попала на экран ноутбука (acer v3-771g 17,3" 1900x1080) появилось пятно на пол экрана т. к. затекла во внутрь. Разобрал дисплей, ближний слой к экрану (или второй) вроде бы называется фильтр поляризатор на нем появилось ярко выраженное пятно. Просушить не получилось. Протер чтоб сровнять. Пятно ушло но появились несколько небольших пятен. Вопрос возможно ли найти этот фильтр не покупая дисплея ? |
||
|
13 октября 2014 09:39
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Имею модель Acer Aspire 8930G. Проблема следующая: При включении ноутбука, все происходящее на экране практически не видно, но картинка есть,если сильно присматриваться. Винда прогружается, выход на HDMI-ок. При переключении с экрана на экран, картинка на ноутбуке показывается нормально буквально 2-3 сек,потом в прежнее состояние возвращается. Относил на работе сис.админу, говорит матрица и инвертер исправны, говорит связано с тем что батарея на ноуте давно умерла и срабатывает какая-то защита, которая глушит всё. Действительно ли это так? Ведь у меня работал ноут без батареи и с севшей батареей, не оч верится в такие аргументы. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-864G64Bi |
||
|
13 октября 2014 16:28
|
|||
Редактор
Цитата: XYLLIGAN говорит связано с тем что батарея на ноуте давно умерла и срабатывает какая-то защита, которая глушит всё Сомнительно это. Лучше сходите в сервис, думаю, заменят матрицу(или только лампу подсветки в ней) или инвертор - и всё зработает.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 октября 2014 08:15
|
|||
Посетитель
reylby, Дело в том, что изначально я тоже грешил на матрицу,подсветку и инвертор.Ведь если бы что-то из этого полетело,разве оно могло бы подавать признаки жизни?Матрицу очень дорого менять,она встанет тысяч в 9, т.к 18,4 экран. Но признаки жизни все же подает экран. При переключении с экрана на экран (FN+F6),он живет...секунды 2-3,потом тухнет и видно картинку,но оч оч слабо. Может аппаратно что-то слететь могло?При включении компьютера,пунктир при загрузке тоже отчетливо видно..потом он затухает так же. Самое удивительное, что клавиши настройки яркости не пашут или не реагируют. Сообщение отредактировал XYLLIGAN - 14 октября 2014 08:17 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-864G64Bi |
||
|
15 октября 2014 02:17
|
|||
Редактор
Цитата: XYLLIGAN и видно картинку,но оч оч слабо Ну так только подсветки нет, а картинка на дисплей от видеокарты по шлейфу передаётся. Оттого и яркость не регулируется - лампа подсветки или инвертор померли, нечего регулировать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 октября 2014 08:34
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо Вам, просто опасаюсь нести в СЦ, т.к думаю облупят с меня всё до копейки :) Подсветки для ноутбука дорогие? Матрица под мой ноутбук стоит порядка 9 тысяч,это уже очень затратно. Инвертор смотрел, в районе 1500. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-864G64Bi |
||
|
15 октября 2014 13:02
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 15 октября 2014 13:05 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 октября 2014 00:01
|
|||
Посетитель
подскажите возникла проблемка с матрицей, вобщем вытащил розьём шлейфа на матрицу с материнской платы, но забыл отключить бп (батарею не ставлю вообще) и теперь нет не изображения не подсветки... так понимаю там что-то с EEPROM стало, или ещё что?.. как лечить? куда обратиться? предохранитель целый... На внешний работает. Сообщение отредактировал Zorro_R1 - 28 октября 2014 09:55 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |