Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 48 страница

Alexa_cocacola
13 апреля 2011 21:32
Посетитель
Добрый день. С форумом на Вы, не нашла более подходящей темы.
Проблема такая: месяц назад на нетбук Acer Aspire One дети пролили стакан воды.Сушила несколько дней, было что-то с операционкой. С горем пополам установили. Теперь проблемы с экраном. Он как бы сместился и продублировался.Слева экран "уменьшенный", справа черная полоса(подсветка есть) и внизу дублируется картинка. Что это может быть? Прощай матрица? Или что-то могло отойти внутри ноута?
Заранее благодарю.

P.S На сам экран вода почти не попала, только на клавиатуру.

Вот фото:

Сообщение отредактировал Alexa_cocacola - 13 апреля 2011 21:55
reylby
13 апреля 2011 21:55
Редактор
Alexa_cocacola,
Подключите к внешнему монитору/телевизору. Если на нём картинка нормальная - тогда, пмсм, да, "прощай матрица", а если нет - "прощай, материнская плата".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Alexa_cocacola
13 апреля 2011 21:57
Посетитель
reylby Подключала к 2 мониторам. Картинки вообще нет. Т.е монитор не включается (вместо зеленой лампочки вкл горит оранжевая)
Скрин леоает только нормального экрана (т.е полосу и и нижний экран нет)

Сообщение отредактировал Alexa_cocacola - 13 апреля 2011 22:04
reylby
13 апреля 2011 22:22
Редактор
Alexa_cocacola,
Странно. Первый абзац говорит о проблеме с видеокартой, второй - с матрицей. Вообще-то матрица при заливке не страдает обычно.
Ну и возможно эта тема - Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. - будет Вам полезна.

Сообщение отредактировал reylby - 13 апреля 2011 22:27
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Alexa_cocacola
13 апреля 2011 22:28
Посетитель
reylby Спасибо за ответ..
Можно ли в домашних условиях попробовать что-то предпринять?
В СЦ сможем отвезти не ранее, чем через 3 месяца ...
reylby
13 апреля 2011 22:49
Редактор
Alexa_cocacola,
Всё же, скорее всего, это проблема с видеокартой, а поскольку она интегрированная, значит с материнской платой. Можно, пмсм, разобрать, протереть спиртом, просушить, а лучше заменить, ну или снести в сервис.

Alexa_cocacola
14 апреля 2011 00:34
Посетитель
Спасибо, reylby
vert
17 апреля 2011 17:57
Посетитель
у меня модель emachines e525 - возникла проблема после ежемесячной чистки : не включаеться подсветка монитора. При этом изображение есть но лампа не работает. Я предполагаю что возможно зависла кнопка включения экрана - не подскажите где она находиться в этой модели что бы проверить?
FuzzyL
17 апреля 2011 23:58
Администратор
vert, а вы проверяли сами контакты шлейфа матрицы?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vert
18 апреля 2011 09:02
Посетитель
матрица работает нормально изображение провоцируется на экран нормально , не работает сама подсветка экрана. подскажите где находиться в этой модели кнопка выключения экрана - я предполагаю не самое плохое и думаю что заключается проблема в зависании или не правильном положении этой кнопки.
minos66
18 апреля 2011 09:19
Редактор
Цитата: vert
или не правильном положении этой кнопки.
нет там никакой кнопки... Пост #639 Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочим... Вытащите аккумулятор, перезагрузитесь, сбросьте настройки биоса на дефолт, потыкайте Fn+F6 и Fn+F5.... Ну это так... на всякий случай...
я предполагаю
Вы не предполагайте всякую фантастику, а сделайте предлагаемую вам очевидную вещь: коль скоро проблема возникла непосредственно после разборки, то логично предположить, что именно в ней и причина. Потому разумно снова разобрать ноут и собрать, обратив внимание на соединение шлейфа матрицы.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
vert
18 апреля 2011 10:16
Посетитель
повторение разборки и сборки не помогло.
предположение было основано на основе обнаруженного мною гайда и пожалуй влекло за собой отрицание худшего - проблем со шлейфом.
А если я не вижу изображения на экране как скинуть настройки биоса на дефолт? я сейчас на внешнем мониторе только могу видить всё - не повлечёт ли подключение внешнего монитора за собой збоя в этих действиях?
спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал vert - 18 апреля 2011 10:20
reylby
18 апреля 2011 10:31
Редактор
не повлечёт ли подключение внешнего монитора за собой збоя в этих действиях?
Не повлечёт. И шлейф тут ни при чём. Причин, почему не работает лампа подсветки монитора может быть несколько.

Сообщение отредактировал reylby - 18 апреля 2011 10:36
vert
18 апреля 2011 19:06
Посетитель
я уже натыкался на эту статью . и 2 варианта из 3 можно отбрасывать смело и остаёться только кнопка выключения экрана при закрытии крышки ноутбука - как её проверить в этой модели?пробовал вариант поиска этого геркончика ,предлагаемый minos66, не помогло=(

Сообщение отредактировал vert - 18 апреля 2011 19:17
sookhanoff
22 апреля 2011 16:05
Посетитель
Друзья, есть проблема с acer aspire as3410. Сначала начал гаснуть нижний правый угол экрана от прикосновений к нему. Вчера вдруг отключилась подсветка экрана (led), потом заработала не понятно с чего. Сегодня отключилось видимо совсем. Что делать? - ноут разбирал, шлейф монитора на мамке отсоединил-соединил, не помогло. что бы еще посмотреть? Может разобрать совсем, вместе с крышкой монитора и посмотреть его там? И если кто знает, где находится разъем питания на монитор на мамке и на самом мониторе?
С уважением, Sookhanoff
reylby
22 апреля 2011 16:24
Редактор
Цитата: sookhanoff
И если кто знает, где находится разъем питания на монитор на мамке и на самом мониторе?
Service Guide знает).

sookhanoff
22 апреля 2011 17:00
Посетитель
reylby,
Спасибо, был я там уже, по нему и разбирал...Все равно не работает....
cozmo
23 апреля 2011 14:05
Посетитель
Ребят, я тут как-то писал про проблему с полоской, которая при наведении мышки на мгновение перечеркивала текст в разных местах экрана и иногда пробегала через весь экрн. Ну короче это все из за программы lingvo что-то там про автоперевод. Была включена функция чтобы при наведении мышки она автоматом пыталась переводить и вот такой вот побочник всплывал.
killbond
23 апреля 2011 14:36
Посетитель
Добрый день! У меня такая вот проблема - ноут AO753, ему пол года, когда вчера заново ставил ось, решил почистить матрицу, больно заляпанная была, чистил первым чем попало - стеклоочистителем (не пинайте ток, сам знаю - дурак angry) жидкость этого средства затекла за окантовку матрицы в правой ее части, через несколько минут стал замечать искажение изображения на правой трети дисплея в виде вертикальных полос, пошевелил, поерзал крышку - эффект ухудшился, теперь неподвижные белые полосы занимали ровную правую треть дисплея через каждый пиксель. Перезагрузил ноут - экран вовсе стал белым, хотя ось грузилась, все нормально. Через некоторое время где-то час-два дефект частично пропал (видимо жидкость испарилась) но добрая треть дисплея все еще была в полосах. Я решил подождать еще... жду где-то 12 часов - дефект не пропадает. Можно ли своими силами как-то устранить неполадку? Или только замена?
pe103400
23 апреля 2011 16:10
Редактор
killbond, можно аккуратно просушить феном для волос. Не поможет, разобрать и просушить тем же феном, заодно посмотреть где этот шлейф находится. В большинстве случаев работоспособность восстанавливается.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl