Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 28 страница

_Daniel_
29 сентября 2010 02:18
Посетитель
Несколько раз (выборочно) исследовал (перечитывал) страницы сайта и заметил пробелы или упущения в сообщениях по созданию разделов Acer, но также нашёл и полезное (не по созданию разделов). Исходя из рассмотренного следует вывод, что для решения большинства вопросов, необходим оригинальный диск с NAPP 7.5.XX. При наличии NAPP7.5.XX отпадает необходимость создавать разделы, интегрировать MBR и прочее - в ручную. Что-то типа Диска "Samsung Recovery Solution Administration Tools IV". В тех случаях, когда уладили полностью скрытый раздел и при отсутствии диска с NAPP7.5.XX можно посоветовать использовать вообще сторонний продукт, например FarStone PC System Recovery 7. Это относительно не старый программный продукт и совместимый с Windows 7, по заявлениям разработчика. Все предыдущие аналоги этой программы: - Phoenix VX и Phoenix Recovery 7 имели поддержку до Windows Vista включительно. Есть ещё вариант - вообще отказаться от скрытого раздела и использовать при надобности только резервные DVD диски, с образом Вашей системы и программами - с таких дисков можно сделать с десяток резервных копий, для перестраховки. Ну, а кто не сделал резервную копию системы можно посоветовать установить ось совместимую с лицензией на нетбук или ноутбук, т.е. использовать для активации серийный номер с наклейки. Но последний вариант будет резко отличаться от лицензии, которая была установлена на заводе, например тем, что заводская - для Европы, а с наклейки - для Азии!
strembeam
8 октября 2010 23:33
Посетитель
решил создать скрытый раздел сам. Разбил диск по инструкции и вот когда дошел до места где нужно ввести эту команду, то пишет об ошибке. как правильно вводить эту команду, писать все сразу или гдето нужно нажимать энтр ? E:\rytools\imagex /apply E:\PQwin7.wim 1 M:
xcopy /h /r M:\sources\boot.wim M:\acerboot\sources\*
bootsect /nt60 M:, короче разобрался как эту команду писать но при вводе первои строчки E:\rytools\imagex /apply E:\PQwin7.wim 1 M: пишет the system cannot find the patch specified (((

Народ выручайте !!! Проблема в следующем: стояла вин 7 макс х64 сборка 7600, я ее сам устанавливал. Решил сделать на буке скрытый раздел чтоб запихнуть в него настроенную 7ку и восстановить Arcade-опцию, в общем стер полностью диск, разбил на разделы как описано в мануале на ветке форума про скрытые разделы. Но дальше этого дело не пошло... проблема была в том что подсистема не может смонтировать образ PQWim7.win. Решил я бросить это дело и просто поставить ОС, рабил винт на 2 раздела в меню установки винды и дальше все писец требует какие то драивера на жесткии диск, я устанавливаю ОС с флешки, т.к. привод не работает. В биосе менял achi на ide , не помогает ...перепробовал несколько образов , даже оригинал пытался ставить , но все равно требует этот драивер. Когда первыи раз ставил 7ку такого не было. Что делать я в отчаянии, не хочу ни хрюшу ни висту, хочу 7ку. Please Help !!!

итак я решил сеи вопрос )) просто 7ка почемуто криво форматирует разделы диска ( , в консоли через diskpart ввел format quick fs=ntfs переключился в биосе на ide и вуалля СУКААААААААААААААА она не требует драиверов и начинает устанавливаться ))

Сообщение отредактировал minos66 - 10 октября 2010 09:55
---------------------------------------------------------
Aspire 7720zg3A1G16M, CPU Intel Dual Core T2370, GF 8400m GS(256мб), 3 Гб ОЗУ, WIN 7 Ultimate x64 7600
Модель ноутбука: Aspire 7720zg3A1G16M
Valkiriat
11 октября 2010 22:06
Посетитель
Доброго времени суток
Подскажите если не сделал копии дисков ерековори в начале и переустонавил систему, при этом скрытые разделы не трогались.
Можно ли как то восстановить драйвера со скрытого раздела?
Модель ноутбука: ACER Aspire 8530
GDenis
12 октября 2010 20:00
Редактор
Valkiriat,
Можно. Какая ОС предустановлена?
Valkiriat
13 октября 2010 06:33
Посетитель
GDenis
Заводская Vista home basic x32.
Счас стоит win7 x32 7600.
GDenis
13 октября 2010 08:02
Редактор
Valkiriat,
Откройте команднубю строку от имени администратора и введите:

Не закрывая ком строки переходите в проводник и открываете диск М - копируете архив swcd.wim из папки Autorun куда удобно и возвращаетесь в ком строку:

Открываете/распаковываете архив swcd.wim архиватором 7z - это и есть содержимое диска "драйверы/приложения"
Valkiriat
13 октября 2010 08:47
Посетитель
GDenis,
Открыл диск М, но папки авторан и этого файла нету. Скрытых папок тоже нет. В корне нашёл swcd.dat
Divo
26 октября 2010 16:54
Посетитель
Всем доброго времени суток! Я тут много читал и много узнал как полезных так и бесполезных вещей, да и в голове все перемешалось даже незнаю с чего начать.
Начну с самого начала чтоб всем все было понятно. И так, год назад стал я обладателем 5739G первым делом в этот же день поменял его родную 7-ку на хр т.к. ничего другого из ос я не признавал но буквально через неделю я вернул семерку на место, но не так как она была установлена, а получилось это из за того что ВСЯ информация и ВСЕ скрытые разделы были удалены!
Вот теперь встал вопрос как восстановить скрытые разделы и вообще добиться заводского состояния ноутбука? А вот что я еще нашел Acer Aspire Timeline Recovery W7HP x64 Rus Системные требования: Ноутбук ACER Aspire серии Timeline с DVD-драйвом: 4410T, 4810T, 5810T всех модификаций, включая G и Z (3810T и менее требуют внешний DVD-драйв или иной способ). Поможет ли мне этот образ в моем деле?
Если кто знает откуда можно скачать родной образ Recovery для 5739G подскажите пожалуйста.
arddra
26 октября 2010 23:23
Посетитель
Здраствуйте, дорогие друзья. Очень прошу вашей помощи. Дело в том, что я нечаянно удалил скрытый раздел pqservice с заводскими настройками на своём ноутбуке. Ранее создавал его образ в Acronise, но образ был утерян со временем. Имеются два DVD диска(acerbackup01 и acerbackuo02), которые создавал в eRecovery, единственное, что у меня осталось - это они. Конечно можно пользоваться этими дисками для восстановления, но это крайне неудобно, особенно при том, что нотик таскаю везде с собой и восстановка со скрытого раздела в случае сбоев гораздо удобнее, т.к. можно её выполнить в любом месте где бы я не находился. У меня вопрос:

КАК ВОССТАНОВИТЬ СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ PQSERVICE ИМЕЯ ДВА DVD ДИСКА ACERBACKUP01 И 02, СОЗДАННЫХ В eRecory??????!!!!!!??????!!!!!!

МОДЕЛЬ МОЕГО НОУТБУКА ACER ASPIRE 7720G

ПОЖАЛУЙСТА НАПИЩИТЕ ПОДРОБНО СХЕМУ И АЛГОРИТМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, Т.К. Я ПЛОХО ВО ВСЁМ ЭТОМ РАЗБИРАЮСЬ...

Заранее огромное вам спасибо за любые ответы.

С уважением Алексей.
seeker
28 октября 2010 22:36
Посетитель
Help!
решил создать скрытый раздел, делал все по инструкции дошел до места где нуужно скопировать файлы в скрытый раздел
набираю
E:\rytools\imagex /apply E:\PQwin7.wim 1 M:
выдет сообщение: "Отсутствует подсистема, необходимая для поддержки данного типа образа"
просто запуск imagex выдает тоже самое...

в чем может быть причина?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5056AWXMi
GDenis
31 октября 2010 02:38
Редактор
Цитата: seeker
в чем может быть причина?

В диске, с которого загружаетесь..

arddra,
Какая ОС предустановлена? FAQ смотрели по скрытым разделам?
sonik
31 октября 2010 12:44
Посетитель
GDenis. Я создал свой скрытый раздел с windows 7 по данной инструкции, все прекрасно стало и заработало. теперь я хочу установить Instant_On_Arcade по инструкции, при этом слетит уже установленная винда и информация на жестком диске или нет?

Сообщение отредактировал sonik - 31 октября 2010 19:46
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5530G-702G25Mi
15.4" WXGA CrystalBrite/ AMD Turion 64 X2 RM70 (2.0GHz) / 2Gb ddr 2 667Mhz @ 800Mhz / 250Gb / Radeon HD3470 / DVD Super Multi / Lan / WiFi /Bluetooth / Windows 7
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-702G25Mi
gredmy
1 ноября 2010 21:16
Посетитель
Всем добрый вечер.
Вот перечитал весь топик и с такой проблемой как у меня никто не сталкивался.
При вводе команды: X:\rytools_х64\imagex /capture /compress fast C: D:\Backup.wim “System Factory”
Выскакивает следующее: `X`is not recognized as an internal or external command, operable programm or batch file
Может кто нибудь пояснить этот момент.
Заранее благодарю.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G. Windows XP Proff Rus,Windows 7 x64 Дом.расшир. Rus
GDenis
1 ноября 2010 21:22
Редактор
sonik,
Ну так сохраните всю нужную информацию на внешнем носителе (образ ОС закатан в wim и в скрытом разделе - потом восстановите) и "разбивайте" диск как надо.
gredmy,
Перед или после Х есть пробелы? Вводите внимательней команду.
gredmy
1 ноября 2010 21:40
Посетитель
Цитата: GDenis
Перед или после Х есть пробелы? Вводите внимательней команду.

Ни перед ни после нет, перепроверял 3 раза
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738G. Windows XP Proff Rus,Windows 7 x64 Дом.расшир. Rus
GDenis
1 ноября 2010 21:43
Редактор
gredmy,
А Вы с чего загрузились? Введите команду notepad и в открывшемся блокноте выберите file - open. Посмотрите, есть ли диск Х в системе.
PS. Может вместо : ввели ;?

Сообщение отредактировал GDenis - 1 ноября 2010 21:44
gredmy
1 ноября 2010 21:51
Посетитель
Цитата: GDenis
А Вы с чего загрузились

Загрузился с рекавери и нажал альт хом
doctornig
1 ноября 2010 22:33
Редактор
Цитата: gredmy
Загрузился с рекавери и нажал альт хом

Загружаться надо с установочного диска с ОС.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
GDenis
1 ноября 2010 22:37
Редактор
Цитата: doctornig
Загружаться надо с установочного диска с ОС.

Нет, там по статье все правильно, иначе папка Rytools будет недоступна (она в файле Boot.wim скрытого раздела). Команда не правильно введена.

Сообщение отредактировал GDenis - 1 ноября 2010 22:38
GDenis
2 ноября 2010 00:12
Редактор
Цитата: gredmy
При вводе команды: X:\rytools_х64\imagex

Введите X:\rytools\imagex ....
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl