|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 38 страница
15 августа 2011 15:06
|
|||
Посетитель
Ну примерно так я сначала и сделал. Вот как выглядят у меня эти файлы сейчас: Еще забыл уточнить, может быть в этом скрывается косяк. Содержимое папки Images имеет вид: POP0100T03RU0C11.swn POP0100T03RU0C112.swn POP0100T03RU0C113.swn ... POP0100T03RU0C1176.swn да, спасибо-извините за кат, увлекся Сообщение отредактировал Aritomo - 15 августа 2011 16:49 |
||
|
15 августа 2011 17:22
|
|||
Посетитель
Windows XP вместо Arcade)) Изменение AlaunchX Aritomo, GDenis, А разве в diskpart'e нельзя создать основной раздел? sel disk 0 create partition primary (создат раздел из свободного пространства на диске) sel part 5 format fs=ntfs label="*****" quick owerride у меня был случай что из под винды не получилось создать 4й основной раздел! а дискпарт создал без всяких проблем! может и в этом случае с работает или попробовать версию акрониса 11 там вроде функций бо больше Сообщение отредактировал crossnev - 16 августа 2011 00:01 |
||
|
15 августа 2011 19:45
|
|||
Посетитель
crossnev, не помогло, подчеркивание в шапке по идее вообще влиять ни на что не должно, шапка закоменчена точкой с запятой; количество дисков я за прошлую ночь менял неоднократно (но и сейчас попробовал). я пробовал еще некоторые пункты как у тебя сделать, пробовал переименовать сами образы (см. пост, как было), у тебя например есть общее какое-то "S04" в имени образа и в NO RCD, но, похоже, дело и не в этом... Пробовал модель ноута ставить 5715 без z и 5315 (они как-то связаны, судя по старому разделу восстановления). Еще такой вопрос: связана ли работоспособность скрытого раздела и eRecovery Manager в винде? Например, у меня после установки скрытого раздела, после установки правильного MBR и создания OEM\Preload\Autorun (пустой) программа в винде по-прежнему отказывается работать с ошибкой "для жесткого диска не установлена конфигурация по умолчанию" итд. При этом версия экзешника 4.05.3003.4 (как иначе версию проверить - не знаю). А между тем во всех этих файлах настроек тоже упоминаются версии непонятно чего - 3,0,0,7 и 3,0,0,5 Еще у меня скрытый раздел имеет странную особенность - после одной загрузки и выхода он снова загружается сам после перезагрузки еще один раз, без нажатия ALT-F10. После того, как выйду во второй раз - перегружается уже в винду. Ну и главный вопрос повторю, может просто кто-нибудь опытом поделится: что может вызывать засеренные неактивные опции восстановления в скрытом разделе (как будто образа и нет)? Ведь наверняка же он не на все так реагирует, а некоторые другие ошибки настройки проскакивают, дают, например, запустить восстановление, но потом возникают ошибки, восстановление не удается или еще что-то в этом духе. И может кто подскажет, где посмотреть, как на рабочей конфигурации вообще выглядит папка с образами? Уж как-то странно они нумеруются, на мой взгляд... Сообщение отредактировал Aritomo - 15 августа 2011 19:46 |
||
|
15 августа 2011 21:23
|
|||
Посетитель
Aritomo, Я не знаю будет ли против GDenis! Но я выложу в форум утилитку для проверки скрытого раздела, которую он мне когда-тоооооо даааааллл.... Хотя подобные утилитки лежат в папке c:\Program Files\Acer\Empowering Technology\eRecovery\ и называется HidChk.exe только с более ранней версией preloadstatus.exe (144 | 268 Kb) ВОТ КАК ВСЕ СДЕЛАЕШЬ, ЗАПУСТИ ЕЁ И ОНА ПОКАЖЕТ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ! КСТАТИ ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ЭТОЙ ПРОГИ ПОКАЗЫВАЮТ ВПЛОТЬ ДО ОТСУТСТВУЮЩЕГО ФАЙЛА!!!! GDenis, Да проще будет найти такой же ноут, чем нести в СЦ и отдавать 2500р за то что можно самому сделать!пусть не с первого раза, но сделать! Сообщение отредактировал crossnev - 16 августа 2011 03:29 |
||
|
16 августа 2011 09:48
|
|||
Редактор
Цитата: Aritomo 2011/ 8/15 14:48:14:556 AHP existence=false Скрытый раздел не определен. Выполните в ком строке команды: diskpart sel disk 0 list part list vol Что пишет? filesdat.zip (74 | 855 b) - Ваши файлы *.dat Цитата: crossnev Кто-нибудь пробовал изменять список программ AlaunchX! Да, изменял. Редактируется не сложно. Цитата: crossnev А разве в diskpart'e нельзя создать основной раздел? Можно и нужно :) Цитата: crossnev Она и будет пустая если ты на скрытом разделе в папке D2D\Patch в файле patch.bat написал exit. Patch.bat здесь не при чем. Папка заполнена файлами в предустановленной системе. Цитата: crossnev 7ка pqservice может отображать его как Раздел восстановления а не oem OEM - тип раздела 12 Recovery - тип раздела 27 Цитата: crossnev И я так понимаю ты образ винды сам делал!?ЧЕМ!?И КАК! Можно по подробней!? В FAQ все расписано. Используется программка ImageX Цитата: crossnev Может кто подскажет ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТОЮ БЕДОЙ! Файлы образа системы какой программой сделаны? ImageX? Программа для NAPP 7, а скрытый раздел версии NAPP 6 :)) Там используется программа Wassay ImageIT Цитата: Aritomo POP0100T03RU0C11.swn Заново создавайте образ и в командe -split (внимательней!) указываете расширение SWM Сообщение отредактировал GDenis - 16 августа 2011 09:59 |
||
|
16 августа 2011 14:06
|
|||
Посетитель
crossnev, спасибо, кое-что из этого я делал с самого начала, но про еще раз прописать MBR другим способом и про утилиту проверки - попробую GDenis, ЧЕРТ! Спасибо! Может, конечно, я здесь опечатался просто, но вообще именно такую ошибку, зная себя, я мог допустить. Процесс немного осложняется тем что теперь мне все придется делать по телефону при помощи хозяйки ноута Как разберусь - обязательно отпишу |
||
|
16 августа 2011 14:08
|
|||
Редактор
Цитата: Aritomo Процесс немного осложняется тем что теперь мне все придется делать по телефону при помощи хозяйки ноута Ноут забирайте - по телефону не получится... Связывайтесь со мной и по аське все быстро сделаем :) |
||
|
16 августа 2011 17:33
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Цитата: crossnevМожет кто подскажет ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТОЮ БЕДОЙ!Файлы образа системы какой программой сделаны? ImageX? Программа для NAPP 7, а скрытый раздел версии NAPP 6 :)) Там используется программа Wassay ImageIT Да да у меня NAPP 6 и делал ImageIT! всё прекрасно работает! но на скрине он пишет что кое-чего не хватает ему! в принципе не важно главное работает! Цитата: GDenis 7ка pqservice может отображать его как Раздел восстановления а не oemOEM - тип раздела 12Recovery - тип раздела 27 А почему тогда виста определяет его как ОЕМ даже при изменении типа на 27 или 12!? А когда поставил 7ку то она определила раздел как Восстановления, при этом тип был 12) |
||
|
20 августа 2011 00:58
|
|||
Посетитель
У меня есть вопросик!!)) так какой тип нужен для скрытого раздела !!! 12 или 27? стоит изначально vista. и почему когда после восстановления системы из моего образа PQSERVICE отображается в пункте восстановления системы!! PQSERVICE потом C:\ и D:\.... а как ставлю мбр с этого сайта, то все становится на свои места!!! МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО НИБУТЬ ОБРАЗ ГОТОВЫЙ! (БЕЗ АРХИВА) желательно заводской Сообщение отредактировал cool_keeper - 20 августа 2011 01:06 |
||
|
20 августа 2011 07:42
|
|||
Редактор
Цитата: cool_keeper так какой тип нужен для скрытого раздела Восстановление Windows + Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись) Цитата: cool_keeper МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО НИБУТЬ ОБРАЗ ГОТОВЫЙ! (БЕЗ АРХИВА) желательно заводской Спрашиваете здесь Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы |
||
|
20 августа 2011 14:01
|
|||
Посетитель
doctornig дело в том что в этом и проблема! в статье про восстановление Windows (ссылка что Вы мне посоветовали), ранее мною прочитанной и в статье про создание скрытого раздела для Vista, которую я изучил давненько и досконально, есть один нюанс! FuzzyL в статье про восстановление Windows(Acronis), написал что нужно сменить тип на 12. А GDenis автор статье про создание скрытого раздела для Vista, написал что нужно на 27. цитата статьи GDenis цитата статьи FuzzyL Сообщение отредактировал cool_keeper - 20 августа 2011 14:15 |
||
|
20 августа 2011 19:10
|
|||
Редактор
cool_keeper, Не имеет значения. Работает и тот, и другой тип. |
||
|
20 августа 2011 23:23
|
|||
Посетитель
GDenis, В принципе ДА! Работают ОБА))) Можешь пожалуйста еще и это мне объяснить?! После восстановления системы, заводской конфигурации или то что я создавал, скрытый раздел отображается в списке восстановлении системы!Хотя не должен! Когда я ставлю MBR с этого сайта, то он исчезает из списка восстановления! стоит только переставить винду, то опять появляется... Acronis видит так!!! как на скрине! Я пробовал менять 2 скрытых раздела на 0х12 или на (0DEh --- EISA configunation, после восстановления 1й сопять становится 0х27 а 4й 0х12! ПОЧЕМУ ТАК!) И что такое EISA configuration ведь диспетчер устройств видит оба раздела как (Конфигурация EISA) но там она идет как ТИП, а не так как видит его ОС.(пробовал менять и все равно видит как Конфигурация EISA) И 4й раздел почему-то после восстановления именно заводской конфигурации теряет свою метку! Хотя я догадываюсь почему! IOArcade форматирует полностью раздел, тем самым стираетля и название раздела! Вобще должна она там быть или нет! При покупке была))... понять бы почему так в папке rytools смотрел бат-файлы, вроде не нашел ничего. что может сменить тип раздела!!! Сообщение отредактировал crossnev - 21 августа 2011 00:36 |
||
|
21 августа 2011 11:01
|
|||
Посетитель
Возник вопрос: у меня на буке один скрытый раздел PQSERVISE(10,6Гб) и ещё какой то раздел под именем SYSTEM RESERVED(0,1Гб) образ делать только PQSERVISE или и SYSTEM RESERVED то же, ещё при создании образа он имеет расширение tib, записывать эти образа на DVD как диск с данными ? |
||
|
21 августа 2011 13:47
|
|||
Посетитель
Цитата: 1tata Возник вопрос: у меня на буке один скрытый раздел PQSERVISE(10,6Гб) и ещё какой то раздел под именем SYSTEM RESERVED(0,1Гб) образ делать только PQSERVISE или и SYSTEM RESERVED то же, ещё при создании образа он имеет расширение tib, записывать эти образа на DVD как диск с данными ? В 7ке это специальный раздел предназначенный защитить от случайного удаления файлов необходимые для загрузки.. Из под винды открываешь утилиту eRecovery Пуст-Все программы-Acer-Empowering Technology-Acer eRecovery Management! записываешь образ для начала на dvd диски, а потом уже можешь химичить с акронисом))) tib в принципе нужно записать, но только когда будешь архивировать в настройках поставь чтобы акронис этот образ разбил под dvd балванку.... ставь уровень сжатия на максимум. И ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ В НЕСКОЛЬКИХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ Цитата: 1tata записывать эти образа на DVD как диск с данными ? ДА ------------------------------------ Надо было и мне на балванки записать а то внешний полетел вместе с образами что касается SYSTEM RESERVED, то я думаю что не стоит делать образ! т.к. он нужен лишь для загрузки, но не удаляй его. Сообщение отредактировал crossnev - 21 августа 2011 14:49 |
||
|
24 августа 2011 12:56
|
|||
Посетитель
как мне установить на WINDOWS 7 eRecovery??? помогите пожалуйста |
||
|
24 августа 2011 23:47
|
|||
Посетитель
billis262008, для этого сперва стоит проверить правильность скрытого раздела. если тамм ошибок нет, то все станет без проблем...и есть ли он вобще..а саму прогу можно с оффсайта скачать Это NAPP7.5.10 NAPP 7 1й архив NAPP 7 2й архив В архиве WIM файл для извлечения лучше использовать 7-zip.распаковать в скрытый раздел. ознакомьтесь с этим материалом. Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы если все правильно сделать eRecovery установится. там не сложно Сообщение отредактировал crossnev - 25 августа 2011 00:03 |
||
|
26 августа 2011 13:43
|
|||
Посетитель
чесно говоря я это читаю всё и мне очень трудно понять,я в этом совсем ноль есть возможность по проще как то сделать это,помогите |
||
|
26 августа 2011 13:46
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!Помогите разобраться в моей проблемме. Купил ноут ASPIRE 5742G с установленной WIN 7.Через некоторое время начались проблеммы с загрузкой самой винды.Причину на то время еще не знал и думал что тупит сама винда.Скачал образ МАКСИМАЛЬНОЙ и установил.Активировал её активатором и тут наверное и начались мои проблеммы-у меня стал видимым раздел PQServise и заимел себе букву.Я ничего не из него не стирал и скопировал на внешний диск (на всякий случай). При удалении буквы диска он становится невидимым.При нажатии ALT+F10 появляется окно,где написано Не удалось запустить Windows.Возможно это произошло из-за недавнего изменения в конфигурации оборудования или программного обеспечения. потом ла-ла-ла о диске восстановления. и в конце написано- сведения: сбой меню загрузки поскольку требуемое устройство недоступно . Я так думаю что активатор что-то изменил в разделе,и он перестал работать. при установке оригинального MBR картина не меняется но и установленная винда слетает. поможет ли мне установленная eRecovery и где её можно взять? или может есть другие действия которые мне помогут? Сообщение отредактировал Molchun_71 - 26 августа 2011 13:46 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Разрешение экрана | Maxzim |
Дефрагментация | gendelf11 |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Phoenix Instant Boot BIOS | Ogonek |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |