Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 49 страница

Krep_Kospit
29 апреля 2011 18:20
Посетитель
ага... ладно, будем ждать smile спасибо!
beetljuice
28 июня 2011 17:05
Посетитель
Всем доброго времени суток!
Искал ответ на форуме, но ничего подобного к сожалению найти не смог:
Попал мне ноут в лапы eMachines E525 ведь это тоже Acer!? Я же не ошибся....?
Значит на нем с завода стояла Win 7 starter!
Когда включил узрел следующее - на нем XP, диски разбиты коряво и почему-то диск C это SYSTEM RESERVED, потом диск E и D с системой (XP)! Вообщем Акронис в помощь, собрал корявые разделы в один, отнял у SYSTEM RESERVED метку тома C и отдал ее кому следует (рабочему системному разделу).
Потом запустил через Alt+F10 восстановление системы, все процессы прошли успешно, написал он мне, что все хорошо закончилось и предложил ребутнуться. Только после ребута система не загрузилась после заставы с фирмой ноута и возможным путем в БИОС выпадает черный экран, на котором в левом верхнем углу моргает курсор.
Ожидание, что что-нибудь случится хорошее, привели к фиаско черный экран нагло смотрел мне в глаза! Запустился через Лайв, и в "Мой компьютер" увидел следующее - SYSTEM RESERVED опять C, а системный (пользовательский) D!
Несколько раз пытался восстановиться - и отнимал метку тома у SYSTEM RESERVED, и не отнимал, все одно и тоже грузится черный экран(((( Причем там где должны быть файлы системы они там есть, только дохлые видать какие-то(((((
Vitek-5920
13 июля 2011 11:55
Посетитель
Допустим я сделал образ системы Акронисом и положил его на диск D а так же скопировал на его внешний жесткий. Через месяц у меня внутренний винт летит, как тогда я смогу с внешнего систему восстановить?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC.
minos66
13 июля 2011 12:16
Редактор
Цитата: Vitek-5920
как тогда я смогу с внешнего систему восстановить?
С помощью того Acronis и сохраненного архива... вроде очевидно? Вставите загрузочный диск с Acronis, выберите Восстановление, укажите на архив на внешнем диске и восстановите ОС туда куда укажите. Может проще один раз попробовать, чтобы форум глупыми риторическими вопросами не захламлять?

Сообщение отредактировал minos66 - 13 июля 2011 12:17
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Harleychik
18 июля 2011 18:38
Посетитель
Черт подьери! :smile:
Завершил работу Виндус хорошо. Через некоторое время заново включаю и не грузит Виндус! Логотип Винды (флажок) и все, не грузит дальше. Стандартные функции восстановления, которые есть при нажатии F8 не помогают, ибо на ОС в данном случае они не влияют. Действие сих операций я увидел только при входе Виндус в безопасном режиме. Acronis у меня что то ступил и восстанавливать ни чего не получается. Вопросы:
1. Как я понимаю, из-за довольно частых установках ОС (порой одной и той же) при форматировании С-диска у меня повредился раздел, отвечающий за загрузку Виндуса?
2. Хочу поставить XP SP3 на раздел D-диск, как мне ситуацию эту разрядить, что бы ХРюша работала нормально без данных сбоев и C-диск, будучи отфармотированным, не представлял "угрозы" ХРюше на D-диске? (на D-диске стояла ОС, давно)

Калькуляторщик
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G ОС Windows XP SP3 х32 ОЗУ 1 ГБ, видео нвидиа 8600м gs 256мб, процессор 1,5 (двухядреный)
вячеслав 23
18 июля 2011 20:02
Посетитель
Здравствуйте. Помогите Пожалуйста.
Стояла виндовс 7 максимальная x64.
Снёс, пытаюсь заново переустановить с диска, ноут не находит установочный диск.
Я уже с другого диска форматировал жёсткий диск и пере разбил на разделы.
Всё готово как говорится бери и устанавливай но не могу.
Постоянно пишет - No boot device -- insert boot disk and press any key
Ставлю установочный диск(с которого раньше месяца 4 назад уже ставил эту виндовс 7) нажимаю любую кнопку всё равно та же надпись выскакивает и всё(.
Диск загрузочный с Xp у меня находит без проблем с него и форматировал в принципе.
Где-то вычитал что такое происходит от того что какой-то фаил или файлы находится в папке Boot, а должен по идее прям в корне диска. Но что мне делать ведь на всех дисках так структура ж и сделана ((( я смотрел разные диски установочные Windows 7(3 шт.) кстати их тоже не видит ноут, и на другом компе тоже не видит. Хотя раньше с них и устанавливалась виндовс. Сейчас попробую какой нибудь оригинальный образ виндовс скачать, и установить.
Боюсь что опять может не увидит установочный диск. Господи пожалуйста кто нибудь может помочь и объяснить в чём дело. Ноут нужен постоянно по работе. И стоит уже очень долго не могу ему ничего сделать ((((

Acer aspire 5541g
Windows 7 максимальная х64
3 Гб опреративной памяти
HD 230 Гб.
Harleychik
18 июля 2011 21:24
Посетитель
вячеслав 23,
в связи с чем было связано решение сносить Виндус в первый раз?

Калькуляторщик
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G ОС Windows XP SP3 х32 ОЗУ 1 ГБ, видео нвидиа 8600м gs 256мб, процессор 1,5 (двухядреный)
doctornig
18 июля 2011 23:18
Редактор
Цитата: вячеслав 23
Боюсь что опять может не увидит установочный диск.

Ставьте с флешки Установка Windows 7
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Harleychik
19 июля 2011 02:07
Посетитель
UPD. Требующийся мне пост по решению проблемы нашел.

Сообщение отредактировал Harleychik - 19 июля 2011 02:26
Калькуляторщик
вячеслав 23
19 июля 2011 17:49
Посетитель
Цитата: Harleychik
в связи с чем было связано решение сносить Виндус в первый раз?

Связано было с глюками. Во первых при включении в процессах появлялось 5 процессов фаирфокс. сами появлялись и сами выключались или висли песпащадно и сам ноутбук тоже вис из за них что бы их завершить все, минут по 20 где то уходило.(беда в том что удалял фаирфокс и всёрано они появлялись).
Во вторых сижу вот за ноутом и слышу звук (щелчок когда открываешь папку). и так постоянно и причём не циклически а если б кто-то другой ещё сидел и лазил по моим папкам.
Поверьте на слово, что я уже не делал, и удолял этот фаирфокс и чистил реестр и диск клеанером. И дефраг делал. И виндовс обновлял качал обновление с офф сайта. и вручную переберал все папки диска С и реестр вручную шерстил. Удолял всё что было связано с фаир фокс и всёравно (((.
Другая версия фаирфокс ставилась норм но глюки эти даже не думали уходить.
Антивируса 2 сменил сначала, касперский поставил пробный период потом нод 32 не тот не другой нечего не нашли((.
А самый первый крах был когда я удалил аваст, система потухла сразу, один голубой экран и висит, ваще еле загружалась, но потом с горем по полам всё восстановил но появились вот эти глюки (((.
Вот так я намучался(((
Цитата: doctornig
Ставьте с флешки Установка Windows 7

Спасибо за совет.
Сегодня же попробую.
Отпишусь потом, надеюсь уже со своего ноута.

Acer aspire 5541g
3 Гб опреративной памяти
HD 230 Гб.
Harleychik
19 июля 2011 19:50
Посетитель
вячеслав 23,
если будут какие то проблемы постарайся отписаться, у меня вот что то не очень пошло...

Калькуляторщик
вячеслав 23
30 июля 2011 11:13
Посетитель
Всем добрый день )
Вот отписываюсь как обещал :smile:
Долго бился над проблемой так установка и не пошла с диска(который был)
С флешки пробовал установить, запуск с диска идёт, но я всё же решил отменить эту установку
и скачал новый оригинальный образ W7 на данный момент, и записал на диск.
К моей радости установка пошла и с диска :smile:
Вот почему старый диск с которого раньше устанавливал W7 перестал запускаться, я так и не разобрался, диск (не царапинки!).
Ну да ладно главное установил W7, и теперь на чёрный день храню флешку с W7 :winked:

Наткнулся в нете на запись типа майкрософт ставит обновление про проверке легальности системы и в биос тоже.
Видимо мой диск старый был пиратский и может просто был забанин биосом ((( Другого логического объяснения я не нашёл.
И батарейку от биоса тоже не нашёл в ноуте не разу :feel:

Сообщение отредактировал вячеслав 23 - 30 июля 2011 11:34
Acer aspire 5541g
3 Гб опреративной памяти
HD 230 Гб.
royal
30 июля 2011 12:43
Посетитель
Добрый день, могу я суда написать свою проблему? Вчера скачал driver genius для обновления дров. где на середине обновления погас экран, подождал, перезапустил, дообновил, снова перезапустил, и при последующем входе вижу - один (или более) графич. драйв. полетел, не работает вобщем, я в этом не спец. Монитор не распознается, разрешение только 1024 а не 1366, а также исчезло меню "настройка переключаемой графики" и какое то еще меню ATI в меню рабочего стола. Прога мне предлагала перед обновлениями создать точку восст. системы, а где эта точка мне не сообщила, короче говоря хочу восстановить все как было до. Можете мне чем то помочь?

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

Сообщение отредактировал doctornig - 30 июля 2011 12:59
Модель ноутбука: acer timelinex 5820tg windows 7 HomeBasic/
doctornig
30 июля 2011 12:58
Редактор
Цитата: royal
Вчера скачал driver genius

Хорошая прога, но иногда глючит не по детски и ключи все время банят. :fellow:
короче говоря хочу восстановить все как было до.

Загружайтесь в безопасном режиме, F8 при загрузке, в диспетчере устройств удаляйте видеодрайвер и ставьте новый отсюда Драйвера для Acer, eMachines и Packard Bell
royal
30 июля 2011 13:05
Посетитель
Какой именно мне выбрать?
Цитата: doctornig
удаляйте видеодрайвер и ставьте новый
Я имел ввиду все как было со всеми старыми дровами, мало что еще сейчас не работает
Модель ноутбука: acer timelinex 5820tg windows 7 HomeBasic/
reylby
30 июля 2011 13:30
Редактор
Прога мне предлагала перед обновлениями создать точку восст. системы, а где эта точка мне не сообщила, короче говоря хочу восстановить все как было до.
Пуск-> Панель управления-> Центр поддержки-> Восстановление предшествующего соостояния компьютера-> Запуск восстановления системы

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
doctornig
30 июля 2011 14:06
Редактор
Я имел ввиду все как было со всеми старыми дровами, мало что еще сейчас не работает

Первое сообщение в теме или восстанавливаете заводскую систему одновременным нажатием клавиш Alt и F10 при загрузке компьютера (в момент появления логотипа Acer). FAQ по Acer eRecovery
Прога мне предлагала перед обновлениями создать точку восст. системы

Driver Genius Professional вроде как предлагает создать не точку восстановления, а архивировать существующие драйверы.

Сообщение отредактировал reylby - 30 июля 2011 14:21
Vitek-5920
6 августа 2011 14:52
Посетитель
Цитата: minos66
Вставите загрузочный диск с Acronis, выберите Восстановление, укажите на архив на внешнем диске и восстановите ОС туда куда укажите.

Диск при этом должен быть размечен заранее или это можно сделать при восстановлении бэкапа системы? И буквы С и D при этом сами станут или их надо назначать вручную?

Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC.
kasik
22 августа 2011 00:59
Посетитель
Такой вопрос: была винда предустановленная, восстановил из образа с флешки win7, стартовать не хочет - вываливается BSOD код заканчивается на 7B. При восстановлении такого же образа на обычнос компе проходит без проблем пробовал не раз и на разных компах. Это не помогло Обычно после восстановление образа я всегда пользовался восстановлением системы - там чего то делалось и система запускалась, а тут не хочет!

Может кто знает как решить данную проблему, не хочется устанавливать "голую" систему, в образе уже все настроено!
reylby
22 августа 2011 02:14
Редактор
kasik,
Попробуйте в сетапе биоса значение ACHI Mode установить не такое, как текущее.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl