Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 120 страница

self
6 января 2012 13:49
Посетитель
Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь к вам с проблемой: перестал работать жесткий диск (модель Western Digital Blue Scorpio WD2500BEVT), неизвестно из-за чего. Вчера утром выключил ноутбук (Acer ASpire 5536G-623G25Mi), после чего он благополучно простоял сутки, при этом его никто не трогал. Сегодня утром при включений ноутбук выдает звуковой сигнал (2 коротких низких звука и один подлиннее, эти три звука повторяются 5 раз). Затем появляется сообщение, в котором присутствует текст "ERROR 0200: Failure Fixed Disk 0". Затем при нажатии кнопки F1 бук просто-напросто не находит систему и ругается на это. Во время всего этого не горит индикатор работы жесткого диска, а в BIOS в разделе очереди загрузки отсутствует HDD.
Затем я вытащил хард и попытался включить ноутбук без него. Не было никаких звуковых сигналов, просто после Post'a бук стал ругаться на отсутствие операционки.
Попытался загрузиться с live cd бубунты. Не получилось, т.к. слим на моем ноуте накрылся через пару месяцев, однако во время попыток раскрутить диск начинал загораться индикатор жесткого диска.
Жесткий диск вынимал несколько раз, осматривал, двигал, ничего не помогает.
Помогите пожалуйста разобраться, в чем проблема.

Pashtet78,
Western Digital - производитель HDD
Модель ноутбука: Acer Aspire 5536G
minos66
6 января 2012 14:08
Редактор
Цитата: self
Помогите пожалуйста разобраться, в чем проблема.
Если вы еще не поняли, то проблема в жестком диске. Он помер. Ну можете его подключить к другому компу (через обычный шлейф SATA), но коль скоро
Цитата: self
в BIOS в разделе очереди загрузки отсутствует HDD.
, то наверняка его и другой комп не увидит. Покупаем новый диск. Если на этом диске какая то сверхценная информация, то обращаемся в специализированные конторы по восстановлению информации.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
self
6 января 2012 14:10
Посетитель
minos66,
а в чем могла быть проблема? Какие причины? Никаким воздействиям он не подвергался.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5536G
reylby
6 января 2012 14:16
Редактор
self,
Сделайте загрузочную флешку, Создание загрузочной флешки с DOS, положите туда MHDD(MHDD: Документация на русском языке) или Викторию(Виктория: документация), в сетапе биоса желательно переключиться с AHCI в IDE Mode, загрузитесь с флешки, используя программы проверьте HDD.

Сообщение отредактировал reylby - 9 марта 2016 20:14
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
GMichail
7 января 2012 19:17
Посетитель
maikl59,
У меня Acer Aspire 7560G-8358G75Mnkk.
У него есть слот для второго винчестера. Пробовал ставить - по разъёмам подходит и система его видит. Но крышка не закрывается - слишком толстый. Может быть я ошибаюсь и это гнездо не предназначено для HDD? Тогда для чего? Ответьте кто-нибудь?

вопрос задам немного по другому? хочу купить такой ноут именно из за того что бы туда поставить второй ссд, дак вот нарушу ли я гарантию если сломаю ребра жескости?? или можно просто разобрать ссд и он туда влезет или нет?

и где в росии купить эту таинственную крышку? смогут ли мне ее привезти сервис центр официальный?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4560, 4560G, 7560 и 7560G. Переместил: doctornig

Сообщение отредактировал GMichail - 7 января 2012 19:19
doctornig
7 января 2012 19:35
Редактор
Цитата: GMichail
Но крышка не закрывается

Это технологическая крышка, а нужна специальная, более тонкая.
дак вот нарушу ли я гарантию если сломаю ребра жескости?

Если сломаете, то нарушите, если поставите все нормально, то претензий не будет.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
minos66
7 января 2012 19:48
Редактор
Может быть я ошибаюсь и это гнездо не предназначено для HDD?
Не ошибаетесь. Действительно другая крышка нужна.
Цитата: doctornig
а нужна специальная, более тонкая.
Она не более тонкая, а в ней выдавлен карман под диск.
дак вот нарушу ли я гарантию если сломаю ребра жескости?
Если сломаете, то нарушите - мех. повреждение. Да и не поможет это - все равно не влезет. Давно один товарищ, правда на другом буке пытался модернизировать крышку - пока дырку в ней не сделал, не закрывалась.

или можно просто разобрать ссд и он туда влезет или нет?
Можно, но встанет вопрос о разности потенциалов корпуса ноута и SSD. Обратите внимание, что все корпуса HDD гальванически связаны с шасси ноутбука.

и где в росии купить эту таинственную крышку? смогут ли мне ее привезти сервис центр официальный?
Год назад можно было заказать в R-Style. Сейчас только отдать им ноут для установки. Соответственно цена с 300р выросла до 1200р.

GMichail
7 января 2012 20:13
Посетитель
тогда придется делать по русски :((
убрать родную крышку и сделать свою, не так красиво будет но зато если что случится обратно все вернуть без проблем моджно

еще один вопрос, массу на винт я подать смогу, это не проблема, можно же винт будет поставить без салазок, просто закрепить его аккуратно?
или можно салазки прикупить где? у нас редкость только через нет везти, но или неправильно ищу или просто салазки не продаются
Заранее благодарю
minos66
7 января 2012 20:27
Редактор
можно же винт будет поставить без салазок,
Можно.
или можно салазки прикупить где?
Из консервной банки, если более подходящего материала нет, согнуть не трудно.

hitry
8 января 2012 11:07
Посетитель
Да уже поставил.(точнее восстановил).
Воткнул SD на 4GB. Всю её отдал под ready boost.перенес файл подкачки на диск D.
ну в общем сделал как тут тыц .Вроде даже пошустрее стал.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Нетбуки Acer Aspire One. Переместил: minos66

жизнь она как зебра.белая полоса,чёрная полоса .ну а в конце задница.
Модель ноутбука: Acer aspire one 533 .n455 1.6ghz/2gb ddr3/gma 3150/250 gb
Frost2142
8 января 2012 11:16
Посетитель
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а можно-ли поставить второй жесткий диск? Хочу поставить ssd диск под системку, а старый использовать под файлохранилище. Если нет, то где можно заказать HDD Caddy для этой модели? Видел в нете много вариантов. но что бы крышка было такой же формы нету. Может заказать любой, а крышку с оптического привода снять? Живу в россии, Республика Бурятия, город Улан-удэ, поэтому хотелось бы что-бы доставили по назначению. спасибо, жду ответа.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66

Вызывает интерес ваш технический прогресс.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5755g
minos66
8 января 2012 12:24
Редактор
Цитата: hitry
Вроде даже пошустрее стал.
Вдруг в стене открылся люк... Перенос свопа на другой раздел того же физического диска вызывает только замедление - нетрудно сообразить, что головкам приходится бегать по более длинному маршруту раздел с ОС <-> раздел с файлом подкачки. Переносить своп надо на другой физический диск, только в этом случае за счет распараллеливания операций чтения/записи может быть какой либо толк. Посему при одном физическом диске оставляем своп на системном разделе. Чтобы избежать его фрагментации задаем фиксированный размер.
Цитата: hitry
Всю её отдал под ready boost
Кроме ускорения запуска некоторых приложений больше толку от него нет никакого. Можете темку полистать Intel Turbo Memory и Ready Boost и Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Нетбуки Acer Aspire One. Переместил: minos66

hitry
8 января 2012 14:54
Посетитель
Цитата: minos66
Кроме ускорения запуска некоторых приложений больше толку от него нет никакого

т.е. Вы хотите сказать что ready boost бесполезен и его лучше убрать ?

жизнь она как зебра.белая полоса,чёрная полоса .ну а в конце задница.
Модель ноутбука: Acer aspire one 533 .n455 1.6ghz/2gb ddr3/gma 3150/250 gb
olezheboka
8 января 2012 15:56
Посетитель
Заранее извиняюсь, что встреваю

У меня ноутбук Acer Aspire 5930G. Мой хард сломался, покупаю новый. Поддерживает ли он SATA 2? Где это можно посмотреть наверняка?

Буду благодарен за исчерпывающий ответ.
reylby
8 января 2012 16:16
Редактор
olezheboka,
Поддерживает.
Цитата: olezheboka
Где это можно посмотреть наверняка?
Intel I/O Controller Hub 9 (ICH9) Family Datasheet, глава 5.16.1 SATA Feature Support.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Nocturnal
9 января 2012 20:24
Посетитель
чтобы удобно было чистить и смотреть че почем на жестком, сколько музыка занимает, сколько порнуха и т.д.

Bite my shiny metal ass
Модель ноутбука: ASPIRE 8943G-5454G50Miss
all-ol
9 января 2012 22:21
Посетитель
Хочу поделиться опытом как я поставил второй жесткий диск на ноут Acer 7730G
В начале я купил жеский диск sata 2 и был крайне удивлен тем что он не подходит
разъемом к разъему ноута (даже думал что Сата 2 бывают с разными разъемами)

В последствии выяснил, в том числе на этом сайте, что для установки нужны
две запчасти (HDD CONNECTOR 20.AR907.001 HDD BRACKET ASSY 33.AR907.004)
Обе очень редки в России и стоят каждая по 1000 руб Узнавал у офицалов
R-stal, они сказали их надо заказывать срок минимум две недели
стоимость с установкой 2000 руб иеще ноут заберут на несколько дней

При цене Харда Хитачи 500 гб - 3000 руб + 2000 руб. за установку по моему это слишком
легче внешний диск купить

В итоге начал искать эти запчасти сам, в европе они стоят по 20 баксов за штуку

На одном китайском сайте нашел CONNECTOR по цене 8 баксов с доставкой до РФ(ссылка ниже)
Вместо алюминиевого корпуса купил гибкий гелевый за 50 руб. и подрезал его по размеру (ссылка ниже)

В итоге все вышло примерно в 450 руб. все работает

[http://www.aliexpress.com/product-fm/513698862-Free-shipping-SATA-HDD-Hard-Disk
-Drive-Connector-for-ACER-ASPIRE-7530-wholesalers.html]
[http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_aks/68535/]
reylby
9 января 2012 22:35
Редактор
all-ol,
Дубль этого сообщения можете отправить в R-Style Service с благодарностью за то, что их политика позволила неслабо сэкономить).

DikkaN
14 января 2012 00:41
Посетитель
Какой интерфейс под жесткий диск на ноутбуке Acer Aspire 5741G, SATA, SATAII, SATAIII? Есть ли смысл ставить твердотельный SSD в замену обычному HDD, будет ли прирост производительности и скорости работы?
reylby
14 января 2012 01:20
Редактор
Цитата: DikkaN
Есть ли смысл ставить твердотельный SSD в замену обычному HDD, будет ли прирост производительности и скорости работы?
Есть, будет. Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы.
Цитата: DikkaN
Какой интерфейс под жесткий диск на ноутбуке Acer Aspire 5741G, SATA, SATAII, SATAIII?
SATA-2

Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl