|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 45 страница
18 июля 2010 00:20
|
|||
Редактор
Pawelll, Скачайте --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июля 2010 12:51
|
|||
Редактор
Павлуш! по вашей просьбе перенес все что вы в теме про биос наговорили -наоффтопили сюда. (интересно, вам же reylby сразу сказал куда идти, а вы тупо продолжили обвешивать тему о биосе простынями и картинками, не имеющими никакого отношения к биосу... инертность большая? да? типа ручника в голове...). По сабжу. Цитата: Pawelll а на самом деле для копирования потолок 20мб/сек! А что вас смущает? Абсолютно нормальная скорость при копировании больших (порядка 1Г и выше) файлов. Думаю большого секрета не открою (а может и открою...) в Windows скорость копирования файла в основном зависит от его размера. "В основном" - это потому как она еще много от чего зависит: физического размещения файла - чем ближе к внешним цилиндрам, тем быстрее, от дефрагментации разделов в целом и конкретного файла в частности, от наличия свободного места на разделах, от типа файла и пр. Но в основном - от размера файла. Проведите нехитрый эксперимент - создайте два небольших раздельчика гигов по 5, чтобы исключить влияние расположения файлов и разделов, дефрагментации и пр. "физики" исходных разделов. И поперекидвайте в этих разделах туда сюда разные несколько файлов (именно файлов - например авишки какие или iso) разного размера - к примеру 40MБ, 100MБ, 400MБ, 800MБ, и 1,6Г. Результат будет нагляден: 40/100MБ файл будет копироваться практически мгновенно, а не 2-5 сек. как следовало бы из ваших утвеождений, что скорость копирования не превышает 20 МБ/с; 400MБ - тоже очень быстро, 3-5 сек, а не 20; а вот 800 MБ уже секунд 50-60, 1,6Г - скорее всего больше 2 мин. Если у вас такие показатели, то у вас все нормально - у всех так... Это, напомню, мы смотрели копирование в пределах одного физического диска (здесь скорость при копировании с раздела на раздел будет выше, чем при копировании внутри одного раздела). При копировании с одного физического диска на другой скорость много выше и сравнима с показаниями скорости записи на физ.носитель на который происходит запись.Ваша ошибка (и Цитата: reylby она должна быть раз в 5-6 выше. тоже, надо сказать), в том что вы смотрите на графики чтения/ записи и делаете вывод, что и копирование должно происходить с сравнимой скоростью. Нет - копирование это совсем другая операция. Вы можете посмотреть любые тесты HDD и увидите, что скорость копирования очень сильно отличается от скорости чтения/ записи и находится где то в указанных пределах. Вот первые два попавшиеся (статьи никакого отношения именно к скорости копирования не имеют, просто посмотрите какие скорости копирования на винтах и сравните со своей) - И еще добавлю. Если где наткнетесь на советы - мол такое поведение свойственно только при копировании через проводник, то не верьте. Ровно такую же картину будете видеть и в файловых менеджерах, и в специализированных прожках типа KillCopу. Вот если у вас скорость копирования в разы отличается от указанных выше значений, то здесь да - есть смысл обратить внимание на дефрагментацию, на настройки антивируса, посмотреть не слетел ли винт в PIO и пр... Сообщение отредактировал minos66 - 14 октября 2010 11:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 июля 2010 13:58
|
|||
Посетитель
Удалено. Флуд. Предупреждение. Вы что и в эту тему пришли выяснять почему вас из темы БИОС прогнали? Или вы все таки мозги включите, прочтете что постом выше понаписано и поймете, что вам ни PIO искать, ни простыни и графики выкладывать не надо! У вас нет проблемы! Я сюда не приходил ничего выяснять... Сообщение отредактировал minos66 - 18 июля 2010 14:07 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI Windows 7 & Windows Xp SP3 |
||
|
18 июля 2010 20:21
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 ...вы смотрите на графики чтения/ записи и делаете вывод, что и копирование должно происходить с сравнимой скоростью. Нет - копирование это совсем другая операция. Вы можете посмотреть любые тесты HDD и увидите, что скорость копирования очень сильно отличается от скорости чтения/ записи и... Ладно, а чем тогда объяснить эту картинку?)) Всё таки, пмсм, max(если это действительно max) speed 20Mb/sec для WD6400BEVT - это очень мало. И почему IDE ATA/ATAPI контроллер и ATA Channel 0 в диспетчере устройств у Pawelll не отображаются? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июля 2010 21:38
|
|||
Редактор
Цитата: reylby Ладно, а чем тогда объяснить эту картинку? Да ничем. Я вам тоже таких "картинок" накидать могу . Особенно если раздел D перекину на второй HDD . Вы же прекрасно знаете, что дальше скорость будет снижаться и придет к тем же 12-15MБ/с... ну или 15-25MБ/с в случае с 7200 об/мин диском. И потом... я же писал - фактическая скорость зависит от многих условий: физического расположения файла на разделе с которого происходит чтение, дефрагментации этого файла, наличия свободного места и дефрагментации раздела на который производится копирование, даже от физических размеров этих разделов и расположения их на физическом пространстве диска, типа копируемых файлов, производительности системы.... я долго могу перечислять, но в общем картина будет Цитата: minos66 40/100MБ файл будет копироваться практически мгновенно, а не 2-5 сек. как следовало бы из ваших утвеождений, что скорость копирования не превышает 20 МБ/с; 400MБ - тоже очень быстро, 3-5 сек, а не 20; а вот 800 MБ уже секунд 50-60, 1,6Г - скорее всего больше 2 мин. . Так что уж давайте или с секундомером какой нибудь эталонный файл на вновь созданных двух разделах в определенном месте диска (причем на дисках сравнимой производительности - объема и скорости вращения) копировать - и я вас уверяю получим очень близкие результаты, или уж как минимум показывайте картинку в конце копирования.Цитата: reylby И почему IDE ATA/ATAPI контроллер и ATA Channel 0 в диспетчере устройств у Pawelll не отображаются? Да все у него отображается! Разные чипсеты по разному отображают свои контроллеры, ОС по разному devmgmt отображают. У ТС, судя по убогому виду окошка, XP - для начала пусть хотя бы кликнет по этому контроллеру, пусть ниже смотрит в SCSI и RAID контроллерах.. А вообще, если диск в PIO слетает, то он немедленно начинает не по детски грузить процессор и речь уже идет не о "хреново копирует", а о "тормозит все по черному".Сообщение отредактировал minos66 - 18 июля 2010 21:50 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 июля 2010 22:36
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 Особенно если раздел D перекину на второй HDD . Вы же прекрасно знаете, что дальше скорость будет снижаться и придет к тем же 12-15MБ/с... ну или 15-25MБ/с в случае с 7200 об/мин диском. К 28)), ~2Gb одним файлом 45 sec, D: на том же HDD, что и С: Цитата: minos66 У ТС, судя по убогому виду окошка, XP Он писал, что Win 7x64, и я как-то не обратил внимания на сам вид окна, а точно... лоханулся слегка. Цитата: minos66 Разные чипсеты по разному отображают свои контроллеры, ОС по разному devmgmt отображают Спасибо за инфу Сообщение отредактировал reylby - 18 июля 2010 22:38 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июля 2010 23:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby а на самом деле Хороший график)) Если он хороший, то что может быть? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI Windows 7 & Windows Xp SP3 |
||
|
18 июля 2010 23:44
|
|||
Редактор
Pawelll, Давайте с обсуждением этого вопроса переместимся в --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июля 2010 23:51
|
|||
Посетитель
reylby, меня оттуда выгнали, за флуд предупреждение дали, и направляют в тему о "поттормаживание и зависание при загрузке ОС". Так что извиняйте reylby, я туда не пойду. И вообще сказали, что мы в этой теме с Вами мило "болтаем" и Вам пора было уже меня и отсюда выгнать! Сообщение отредактировал Pawelll - 18 июля 2010 23:57 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI Windows 7 & Windows Xp SP3 |
||
|
19 июля 2010 00:03
|
|||
Редактор
Pawelll, Ну значит сюда - --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июля 2010 00:06
|
|||
Посетитель
А почему нельзя загружать файлы на сервер? Пишет в маленьком окошке "Hacking attempt!" --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI Windows 7 & Windows Xp SP3 |
||
|
19 июля 2010 00:10
|
|||
Редактор
Цитата: Pawelll И вообще сказали, что мы в этой теме с Вами мило "болтаем" и Вам пора было уже меня и отсюда выгнать! minos66 строг, но справедлив. Не зря же Минос 1-й - верховный судия в Аиде;)), наследственность однако. Pawelll, Можно, только с названиями латинскими буквами, архивы, pdf, картинки. И ещё, если проблемы со скоростью - в XP, то скорее всего это из-за SATA 3 Gb/s w/AdvancedFormat Вашего диска. Нужно его переразметить с помощью Сообщение отредактировал reylby - 19 июля 2010 00:20 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июля 2010 00:25
|
|||
Посетитель
reylby, так где писать, здесь или в теме о хардах? В хардах я считаю писать незачем, т.к. всетаки дело не в нем наверное. Вообще даже предположить не могу в чем, т.к. за сегодня с 2 разных дисков устанавливал хрюшу, и в обеих "на голых осях" только с установленными всеми драйверами, происходит медленная загрузка, поровозик раз 8-11 проходит, ппц! С последнего диска вообще ставил без ACHI, посмотрел в контроллерах - везде стоит режим DMA! Пытаюсь интегрировать в установленную ось драва ACHI, но вылетает при установке дров синий экран, сам погасает через секунду, и комп перезагружается. У 5 человек за сегодны посмотрел как работают и загружаются хрюши и 7-ки, при том у всех ноуты слабее моего и некоторые экземпляры прилично уступают. Так вот все они при загрузке оси опережают по скорости! Винты у всех как и у меня 5400 об/мин стоят. p.s. статью про " медленную загрузки, висяки при запуске оси" перелопатил всю, но так и ничего и не помогло! [attachment=7061] --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI Windows 7 & Windows Xp SP3 |
||
|
19 июля 2010 00:37
|
|||
Редактор
Цитата: Pawelll т.к. всетаки дело не в нем наверное наверное всё-таки в нём, надеюсь WD Align(ссылка в сообщении выше) Вас спасёт)) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июля 2010 00:43
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby И ещё, если проблемы со скоростью - в XP, то скорее всего это из-за SATA 3 Gb/s w/AdvancedFormat Вашего диска. Нужно его переразметить с помощью WD Align Так хрен с ней, с этой XP, пускай хотя бы нормально начнет загружаться 7! А то даже другой ноут с частотой 2,0Ггц(Intel) и оперативой 2Гб намного быстрее загружается с софтом на борту и работая около 3 месяцев, чем мой "на сухую" в котором только драва установлены и все! А что за программа клонирования? Там что-то я не могу понять как скачивать...выбрал я эти параметры справа, дальше открылась страница на английском и с таблицами Сообщение отредактировал Pawelll - 19 июля 2010 01:02 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI Windows 7 & Windows Xp SP3 |
||
|
19 июля 2010 08:00
|
|||
Редактор
Pawelll, Павлуш! Ты совсем невменяем? Ну почему снова дюжину твоих постов надо из темы о биосе выковыривать? КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ (надуманные) С HDD И ДАЖЕ МЕДЛЕННОЙ ЗАГРУЗКОЙ ИМЕЮТ К ТЕМЕ О БИОСЕ????? Теперь о HDD. Ты еще не понял, что скорость копирования больших файлов в 20MБ/с абсолютно нормальна для твоего диска в 5400 об/мин? Что ты от диска хочешь? С ДИСКОМ У ТЕБЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО! По поводу Advanced Format. Могу ошибаться, но в обозначении дисков WD с этой технологией присутствует буква "P". Например WD6400BPVT... У вас диск WD6400BEVT, значит по моему разумению обычный с 512-байтными секторами. Ну и потом проблема с 4-байтными секторами только на XP присутствует, у тебя картина и Vista/Win7 такая же. Так что в эту сторону смотреть нечего. Теперь по поводу "медленной загрузки". Есть тема И модель ноутбука в подписи указываем, а не версию биоса! Пока все... Дальнейшие посты не по теме будут удаляться... Сообщение отредактировал minos66 - 19 июля 2010 09:46 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 июля 2010 15:00
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby И почему IDE ATA/ATAPI контроллер и ATA Channel 0 в диспетчере устройств у Pawelll не отображаются? Все это отображается только в режиме IDE. В режиме ACHI ни в XP, ни в 7 этого нет. Вместо этого пишется одна строчка Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 4 Port. И исходя из этого в режиме ACHI посмотреть, не слетел ли на PIO я не могу. Но раз minos66 сказал Цитата: minos66 если диск в PIO слетает, то он немедленно начинает не по детски грузить процессор и речь уже идет не о "хреново копирует", а о "тормозит все по черному". Значит он у меня не слетел на PIO, так как загрузки ЦП сильной нету Цитата: minos66 в голову не приходит, что это сборка ОС такая??? я уже писал, что это не сборка, а мультизагрузочный обычный диск На данный момент все вопросы о HDD развеяны пока. Сейчас логи посмотрим Сообщение отредактировал Pawelll - 19 июля 2010 15:02 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5740G-434G64Mn 15.6" (1366 x 768), 250x383x37 мм, 2.8 кг, Intel Core i5 2.26 ГГц, ATI Mobility Radeon HD 5650, RAM 4 Гб DDR3, жесткий диск: 640 Гб (5400 RPM), WiFi, Bluetooth, HDMI Windows 7 & Windows Xp SP3 |
||
|
21 июля 2010 22:15
|
|||
Посетитель
сегодня чистил ноут - заметил порт для второго жесткого. Попробовал вставить туда родной жесткий - стал, ос загружалась. Но на жестком выглядывает лапка для шурупов, которая закрыла резьбу для крышки(на фото выделено сиреневым) изза этого крышка не закрывалась. Какого размера или формата туда жесткий нужен(или на стандартном лапки по отрывать?)?? |
||
|
21 июля 2010 23:21
|
|||
Посетитель
Есть загрузочная флешка с Линуксом (убунту коала кажется). Можно ли при загрузке Линукса с флешки отключить программно жесткий диск? Винчестер продолжает греться, уже и до 57 прогревался и если дома я под ноут подставку подсовываю (41-44 градуса) то в дороге дополнительно охладить его не получиться. А так как в дороге я в основном смотрю видео, то хотел закинуть на эту флеху с Линуксом фильм и смотреть с флешки, но диск все равно работает. А так пока все нормально с диском ? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930G-644G32N Intel Core 2 Duo 2 ГГц (2 Мб), 16"(1366x768), nVidia GeForce 9600M GT (ddr-2), RAM 3 Гб, жесткий диск: 320 Гб, 500 Гб; WiFi, Bluetooth, HDMI Win7 максимальная |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |