Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Прогрев видеокарты, чипсета - 14 страница

vottak08
22 августа 2011 22:35
Посетитель
Привет ребята! Вот цитата с сайта одного из СЦ в Казани:
"Со всеми вышеперечисленными причинами мы успешно справляемся, наиболее частая поломка ноутбуков Acer – выход из строя видеочипа и «северного моста», без специального паяльного оборудования произвести такой ремонт НЕВОЗМОЖНО, в нашей мастерской стоит соответствующее оборудование, благодаря чему наши мастера успешно производят данный вид ремонта !Важно! – в некоторых сервисных центрах могут предложить прогреть видеочип, такой вид ремонта неоправдан, так как «оживленные» таким образом ноутбуки работают не более 1-го месяца.В нашем сервисном центре Вы получаете гарантию 3 месяца на все произведенные работы!"
Вопрос: прогретая видеокарта может работать 3 месяца и больше? Спасибо.
Да, и еще. Дайте пожалуйста ссылку на страницу где указаны все видеокарты которые могут работать на 5920g.

Сообщение отредактировал vottak08 - 22 августа 2011 22:38
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G, 8600 mGS
doctornig
22 августа 2011 22:44
Редактор
vottak08, первое сообщение в теме: читаете, смотрите фильмы и снимаете лапшу с ушей. :fellow:

Цитата: vottak08
Дайте пожалуйста ссылку на страницу

Держите: Ссылка.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
torch-vi
23 августа 2011 02:39
Посетитель
приветствую всех читающих.хочу поделиться своим опытом и попросить совета знающих.специально взял себе "подопытного кролика" Acer 5520G зная о его слабой видео и чипсете чтобы потренероваться с прогревом и проверить еще две карточки GF8400. на буке стояла GF8600GS.изначально бук определялся сервисом как с неисправной видеокартой.у меня под рукой была запасная исправная GF8600GS.поставил ее.ничего не изменилось.прогрел МСР67. вроде пошли включения.только остались несколько проблемм и основная из них это отсутствие звука.все драйвера установил.картинка в медиа идет,диспетчер устройств аудио определяет, а звука нет ни в динамиках ни в наушниках и регулятор громкости (колесико слева)себя странно ведет(опускает громкость на 1/3 и снова начинает поднимать).в чем может быть проблемма? в недогретом МСР 67 или микросхеме realtek или все-таки драйвер? стоит ось ХР sp3. вторая проблемка не запустились обе GF 8400 даже после прогрева.что это значит?нужно ли под них обновлять биос или они окончательно умершие.думаю что обе разом не могут умереть.
теперь немного об опыте приобретенном:
1) если бук в безопасном режиме работает,а в нормальном в конце загрузки оси появляются артефакты-значит отваливается видеочип.
2)неисправная видеокарта может привести к неисправности (перегреву) моста МСР 67 и придется греть и карту и мост.
3)для увеличения теплоотвода совмесно с резинкой использовать "бутерброд" кристалл-кпт 8-латунная монета (приплюснутая молотком и подшлифованная)-остатки резинки на максимальную площадь
4)если после установки драйвера чипсета перезагрузка зависает-значит отваливается мост.
5)при включении с полностью снятым охлаждением картинка может сама восстановиться (за счет саморазогрева чипов)

notebook1.ru хочу вам тоже ответить.не злитесь что здешние ребята вырывают изо рта кусок вашего жирного пирога.я тоже сначала пытался прогреть чип в сервисе,но понял что 10 мин работы не стоят тех денег что заламывают в сервисах.в итоге вошел во вкус и из 24 прогретых мной буков качественно не запустились только 4.остальные прекрасно работают не меньше года.выдам один секрет о котором здесь не упоминается.чипы отваливаются не сами по себе.они перегреваются.вот с перегревом и нужно бороться первым делом (правильно почистить охлаждение и заменить термопасту.) и после прогрева они работают как новые. да и контроль температур (например программа эверест) лишним не будет.
ничего личного.
vottak08
23 августа 2011 07:27
Посетитель
Два года прошло как видюха 8600 MGS моего ноута acer 5920G накрылась и он лежал ждал своего часа :-). И вот сегодня зашел сюда, узнал что люди прогревают свои видеокарты и решил тоже попробывать!!! Почитал статьи тут и там и опираясь на пост Cider Добавлено: 13.01.2010 9:03
этого форума Ссылка начал действовать.
Выбрал способ с помощью духовки, при чем она у меня древняя советская без всяких термометров и делений (пишу для тех в основном у кого такие духовки еще живые).Было страшно.
1. Завернул видюху в фольгу как на одном из видео этого сайта,где парень делает из фольги же подставки.
2. Засунул в духовку и врубил ее почти на всю,ждал минут 15-20. Температуру ничем не мерял, все интуитивно и опираясь на чужой опыт.
3. Выключил духовку и на 30 -40 мин. оставил остывать.
4. Ну и собственно вставил в ноут и включил. Свалилось на меня счастье через два года сна моего ноута! Заработал! :wink:
Работает несколько часов, никаких глюков не наблюдаю, пишу вам сейчас с него же. Остается лишь один вопрос: на долго ли? :winked: Зато теперь я точно знаю, что дело было в видюхе и с мостами у меня все впорядке. Люди,читайте форумы, это реально полезно!!!
В связи с вышеизложенным вопрос: такие процедуры с видеокартой сколько раз можно повторять?

Сообщение отредактировал vottak08 - 23 августа 2011 07:32
slovelissimo
23 августа 2011 10:05
Редактор
vottak08, это просто реклама. Да,карта может проработать и больше. Просто сервис особо ничем не рискует -ну прогрели вам чип,ну повторят операцию,заодно предложив замену.
Повторять можно до полной смерти карты.
Модель ноутбука: разные.
vottak08
23 августа 2011 16:15
Посетитель
Ребята, в связи с моим постом 264 посоветуйте как теперь его эксплуатировать? имею ввиду что не делать ни в коем случае: игры отметаются..может еще что? фильмы можно смотреть?
torch-vi
23 августа 2011 19:47
Посетитель
Цитата: vottak08
посоветуйте как теперь его эксплуатировать

фильмы смотреть можно и играть в виндовские игры (пасьянс, косынка,паук и др) можно.по интернету тоже можно.просто не запускайте емкие игры типа сталкер и т.д. а вообще разве можно ребенку запретить есть сладкое? эксплуотируйте как обычно.при повторении неисправности тогда уж и думайте как ограничить свои желания
fxxt
25 августа 2011 20:50
Посетитель
Multar,
Покупал на еБай аккумулятор и подставку для охлаждения . Всё путём всё работает. Просто ищи продавцов с высоким рейтингом , выбирай где всё включено т.е. доставка. Продавцы очень пекутся об своём рейтинге (мне даже достались бесплатно usb подсветка из-за задержки товара.) Так что не волнуйся если не заработает что вряд ли , вернут деньги или другую видюху. Но сначала желательно открыть счёт на PayPal.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
Grouli
26 августа 2011 05:38
Посетитель
прожарил видеокарту сегодня в духовке GF 8600m GT, думал на 85% что добью её, решил снять видео либо пичальных последствий или наоборот... смотрите сами ))

Сообщение отредактировал FuzzyL - 26 августа 2011 09:43
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
slovelissimo
26 августа 2011 10:23
Редактор
Цитата: fxxt
выбирай где всё включено т.е. доставка.
Один и тот же продавец может продавать товар стоимостью в сто долларов за 50 долларов + 50 доставка или за 1 доллар плюс 99 доставка или за 99 плюс 1 доставка- по сути разницы нет,т.к. общая цена товара всё равно будет 100usd. Там сортировка же есть по цена+доставка,всё равно же по общей сумме считать.
Модель ноутбука: разные.
d-imon
27 августа 2011 08:56
Посетитель
Самый безопасный (т.к. греется только чип) способ прогрева видеокарт - это прогрев не снимая карты с ноута.
Для этого нужен только ноут.
Снимаем радиатор с видюхи и включаем ноут. Пройдет немного времени и ноут выключится от перегрева. Повторяем операцию раз 15-20(больше не пробывал, что будет не знаю). Даем видюхе остыть, и готово. Оживил таким образом 8400m GS, работает почти год, но сильно греется, пришлось подключить кулер к USB чтобы работал постоянно
reylby
27 августа 2011 10:55
Редактор
Цитата: d-imon
Самый безопасный (т.к. греется только чип) способ прогрева видеокарт - это прогрев не снимая карты с ноута.
А CPU и северный мост при Вашем "безопасном" способе не перегреваются 15-20 раз заодно с видеокартой, а?
Я бы Ваш способ назвал бы "опасным").

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
d-imon
27 августа 2011 11:14
Посетитель
reylby,
дык как они будут перегреватся если радиатор снять только с видеокарты?
reylby
27 августа 2011 18:27
Редактор
d-imon,
Вы же не пишете на какой модели ноутбука проходил эксперимент, а во многих моделях отдельно для видеокарты снять радиатор с теплотрубкой(и при этом на CPU и мост оставить) нельзя.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Evgelik
11 сентября 2011 17:25
Посетитель
просил в сервисе прогреть они сказали что не прогревают, что это за ремонт даже не считается, делать могут только реболдинг, без гарантий и за 4000 р.
Сегодня прогрел в духовке, всё круто, работат, сорок минут(двадцать грел, двадцать ждал пока остынет) как на иголках сидел))))))Всем большое спасибо)))))!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Evgelik - 12 сентября 2011 16:52
КукурузныйХлопец
13 сентября 2011 15:15
Посетитель
Ок, спасибо, сегодня значит займусь, как долго нужно прогревать обычным феном, ну и при появлении вновь такой проблемы повторное прогревание поможет?

Перенесено из другой темы. Читаем...

Сообщение отредактировал minos66 - 13 сентября 2011 15:20
дядя Вася
19 сентября 2011 14:44
Посетитель
Вот ведь, сей недуг одолел и мой 5520G, три года верой и правдой... Спасибо Вам, добрые люди, что надоумили как прогреть чип. Мать снимать не стал, вытащил только навесное оборудование, закрыл все фольгой, вырезал окошко под чип и ну туда строительным феном, как учили. Все работает! Понимаю, что это временно, я озадачился вопросом о смене матери, но брать на том же чипе, мне кажется, не целесообразно, помятуя его болезнь да и возраст уже. Хотелось бы узнать, а никто не пробовал что-нибудь другое в этот корпус поставить? Понятно, что не без напильника, но всетаки.
FuzzyL
20 сентября 2011 23:58
Администратор
Цитата: дядя Вася
Хотелось бы узнать, а никто не пробовал что-нибудь другое в этот корпус поставить?

Это практически невозможно. Корпуса разрабатываются под конкретные материнские платы

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tai
21 сентября 2011 10:34
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбук 5920G, видео 8600GT. Месяц назад перестал включаться экран. При включении слышу как загружается винда но экран полностью черный, даже подсветка не включается. подключал элт монитор но и он признаков не подал. ОТдал в сц, там сказали что отвалился чип на видео. Нужен был срочно ноутбук, поэтому согласился на пропайку. А теперь задумался на долго ли хватит этой пропайки?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-T7300-3Gb ATI 3470 256MB
FuzzyL
22 сентября 2011 00:57
Администратор
Цитата: tai
Здравствуйте. Ноутбук 5920G, видео 8600GT. Месяц назад перестал включаться экран. При включении слышу как загружается винда но экран полностью черный, даже подсветка не включается. подключал элт монитор но и он признаков не подал. ОТдал в сц, там сказали что отвалился чип на видео. Нужен был срочно ноутбук, поэтому согласился на пропайку. А теперь задумался на долго ли хватит этой пропайки?

Сложный вопрос. Прогреть чип можно и в домашних условиях

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl