Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Драйвера для Acer V5-591G и V5-591

Общая информация о драйверах и утилитах



Ниже размещены ссылки на полный набор драйверов и приложений для Acer Aspire V5-591G и других ноутбуков из серии V5-591 для Windows 7, 8.1 и Windows 10. Обратите внимание, что для уменьшения размера все файлы были упакованы в самораспаковывающиеся 7-Zip архивы. Операционная система, для которой предназначен тот или иной драйвер, указывается рядом с ссылками и в названии архива. Если она не указана, то драйвер подходит для всех перечисленных выше редакций Windows.

По мере выхода новых версий драйверов и утилит они тщательно проверяются администрацией ресурса и размещаются здесь. Дата обновления указана в названии архива. При возникновении проблем со скачиванием смело обращайтесь в тему: Проблемы со скачиванием файлов. Если у вас с ноутбуком возникла какая-то проблема или просто хочется поделиться впечатлениями об устройстве, то смело обращайтесь в тему: Acer Aspire V5 - Обсуждение серии устройств.


Особенности установки Windows на ноутбук



Непосредственно перед установкой системы рекомендуется заранее скачать все необходимые драйвера и приложения. Дело в том, что после установки Windows часто возникают проблемы с подключением к Интернету из-за отсутствующих драйверов для сетевой карты или Wi-Fi-адаптера. Чтобы не попасть в этот замкнутый круг, рекомендуется все заранее загрузить и сохранить на флешке или на дополнительном разделе жесткого диска. Также мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с руководствами: Что нужно сделать после покупки ноутбука и Удаление предустановленной Windows 8, сделать резервные копии скрытых разделов и диски восстановления для восстановления системы.

Только после этого можно приступать непосредственно к установке системы: Как установить Windows 7, Установка Windows 7 с флешки, Как установить Windows 8 и 8.1 и Установка Windows 10


Набор программ для Acer



Весь набор приложений в одном архиве: скачать / скачать

Набор программ по ссылкам выше подробно описан в отдельном материале: Набор необходимых программ для ноутбука.


Драйвера для Acer Aspire V5-591G и V5-591



Драйвера и приложения рекомендуется устанавливать в том порядке, в котором они размещены ниже. Иными словами, установку лучше начать с драйверов для чипсета, потом MEI, видео, звук, а потом установить драйвера на остальные устройства. Более подробно вся процедура описана в руководстве: Установка драйверов на Windows и в описаниях к драйверам. В случае возникновения проблем рекомендуем ознакомиться с ответами на частые вопросы и обратиться помощью в подходящую тему раздела Драйвера для ноутбуков.


Драйвера для чипсета и системных устройств Intel: скачать / скачать (чипсет) скачать / скачать (Serial IO)

Краткая информация: этот драйвер требуется для нормальной работы многих системных устройств ноутбука (ACPI, порты USB, шина SMBus и другие). Его установка является обязательной. После этого рекомендуем установить приложение Intel Rapid Storage, которое служит для мониторинга и оптимизации работы жесткого диска или твердотельного накопителя. Также рекомендуем установить системные драйвера Intel Serial IO, которые доступны в отдельном архиве.


Драйвер для Management Engine Interface: скачать / скачать

Описание: драйвер для Intel Management Engine Interface (сокращенно MEI) необходим для более эффективного управления питанием, мониторинга температур и напряжений, для корректной работы режимов сна и других важных функций ноутбука. Его установка также является обязательной. Если ее пропустить, то в Диспетчере устройств у вас будет неизвестное устройство PCI Simple Communications Controller с желтеньким значком и возможны проблемы с работой энергосбережения.


Драйвер для порта USB3.0: скачать / скачать (Windows 7)

Сведения о драйвере: он необходим для полноценной работы портов USB 3.0. Необходимо заметить, что для Windows 8.1 и 10 его установка не обязательна, он уже встроен в саму систему.


Драйвер для встроенной видеокарты Intel: скачать / скачать

Драйвер для дискретной видеокарты nVidia: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit) (последняя версия) скачать / скачать (64-bit) (последняя оригинальная версия)

Информация о драйвере и процедуре установки: в данной серии ноутбуков в качестве основной видеокарты используется встроенное в процессор видеоядро Intel. Оно использует часть оперативной памяти для своих нужд и занимается выводом видео. В моделях с индексом G в конце названия в дополнение ко встроенному видеочипу устанавливается дискретная видеокарта nVidia с поддержкой технологии динамического переключения nVidia Optimus. При установке драйверов на видео важно сначала установить драйвер Intel, а потом по необходимости nVidia. Любые вопросы по драйверам на видео вы можете изложить в соответствующей теме форума: Драйвера для видеокарт. Вопросы, которые связанны с переключением видеокарт, обсуждаются отдельно здесь: Переключение видеокарт ноутбука, две видеокарты.


Драйвер для звука и программа Dolby: скачать / скачать (последняя версия) скачать / скачать (более старая версия)

Краткая информация: этот драйвер необходим для полноценной работы звука на ноутбуке. Вместе с ними устанавливается утилита для настройки различных эффектов, эквалайзера, усиления микрофона, подавления шума и многого другого, а также утилита Dolby. Дистрибутивы последней чаще всего размещаются в папке DS1. Если у вас возникнут проблемы со звуком, то ознакомьтесь с первым сообщением темы: Решение проблем с драйверами к звуковой карте.


Драйвер для сетевой карты Realtek: скачать / скачать

Описание: он нужен для полноценной работы Ethernet-адаптера, с помощью которого ноутбук может подключаться к локальной сети и к Интернету. Установка по большому счету сводится к запуску setup.exe из соответствующей папки в архиве. Если у вас на данном этапе возникнут проблемы, то устанавливаете драйвер вручную, выбрав папку с распакованным драйвером.


Драйвер для Wi-Fi-адаптера: скачать / скачать (Intel) скачать / скачать (Atheros) скачать / скачать (Broadcom)

Описание: эти драйвера необходимы для беспроводного Wi-Fi адаптера, с помощью которого ноутбук подключается к беспроводным сетям. Без корректно установленных драйверов Wi-Fi чаще всего не работает и отображается в Диспетчере устройств как Сетевой контроллер (Network controller) с желтеньким восклицательным значком. Перед установкой драйвера, нужно определить модель установленного адаптера по руководству в первом сообщении темы: Решение проблем с драйверами для Wi-Fi, а потом скачать и установить нужный драйвер. Чаще всего в данной серии ноутбуков используются беспроводные адаптеры на чипах Intel и Atheros со встроенным Bluetooth-модулем. Проблемы с работой Wi-Fi обсуждаются здесь: Решение проблем с работой беспроводного оборудования.


Драйвер для картридера Realtek: скачать / скачать

Описание: эти драйвера необходимы для полноценной работы устройства для чтения карт памяти. Обратите внимание, что для этого ноутбука необходимо установить драйвера из папки с пометкой RTS5139. Если возникнут проблемы, то обращайтесь за помощью сюда: Решение проблем с картридерами.


Драйвер для тачпада ноутбука: скачать / скачать (Synaptics) скачать / скачать (ElanTech)

Информация о драйвере и зачем он нужен: он необходим для полноценной работы сенсорной панели под клавиатурой, включая работу полос прокрутки, жестов и других функций панели. Вместе с самим драйвером устанавливается и утилита для настройки тачпада. Перед установкой сначала нужно определить модель установленного тачпада по руководству в первом сообщении: Тачпад - Обсуждение проблем с работой сенсорных панелей и только после этого устанавливать нужный драйвер.


Драйвер и программа для Bluetooth-адаптера: скачать / скачать (Atheros) скачать / скачать (Realtek) скачать / скачать (Intel)

Дополнительная информация о Bluetooth: в большинстве ноутбуков из этой серии Bluetooth-адаптер совмещен с Wi-Fi модулем. Его наличие и модель можно определить по руководству в первом сообщении темы: Решение проблем с Bluetooth-адаптерами. Если адаптер есть, то для установки драйвера сначала необходимо установить утилиту Launch Manager (Windows 7) или Acer Quick Access (Windows 8.1 и 10) (они входят в набор приложений по ссылкам ниже), включить адаптер и только после этого запустить установку нужного драйвера. Если это пропустить, то при установке драйвера система может выдать ошибку, что адаптер не обнаружен. Более подробно об этом рассказано в руководстве: Установка драйвера и настройка интернета через Bluetooth.


Драйвер и приложение для камеры: скачать / скачать (последняя версия) скачать / скачать (предыдущие версии)

Информация о драйверах для Web-камеры: они нужны для полноценной работы камеры в верхней части крышки монитора. Вместе с драйверами устанавливается и программа для работы с камерой. Для веб-камер данных моделей ноутбуков Acer предлагает программное обеспечение Cyberlink. Решить проблемы с камерой вы можете с помощью этой темы: Веб-камеры и все, что с ними связано.


Утилиты Acer: скачать / скачать

Важные замечания: архив по ссылкам выше содержит самые важные утилиты для ноутбука Acer. Это в первую очередь Launch Manager, Quick Access и ePower. Их установка является обязательной. Первые две отвечают за работу большинства дополнительных функций ноутбука, работу сочетаний с Fn, за включение и отключение Bluetooth, Wi-Fi и других устройств. Для Windows 7 следует устанавливать Launch Manager, а для Windows 8.1 и 10 - Acer Quick Access. Последняя позволяет также более удобно управлять сетевыми подключениями, параметрами отображения и другими важными системными настройками. Приложение Acer ePower оптимизирует энергопотребление ноутбука и уменьшает его нагрев. Все вопросы по Launch Manager и другим утилитам просьба излагать здесь: Launch Manager и все, что с ним связано.

На этом все. Если у вас возникнут проблемы с драйверами, то смело обращайтесь в соответствующую тему раздела Драйверы нашего форума.
ДрайвераПохожие статьи:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждение на форуме:Acer Aspire V5 - Обсуждение новинок
reylby Редактор
#352081 от 18 мая 2015
junked,
В Вашем случае в скрытых настройках биоса можно покопаться, не прошивая разлоченный биос, сообщение в помощь.
Только нет там настроек троттлинга, там только предельная температура установлена, 100°C.
Можете ознакомиться - bios_acer_2.07_windows.zip (88 | 30.7 Kb), просматривать лучше с отключенным переносом строк.
Кстати, у AMD A8-5557M частота под нагрузкой без TurboBoost именно 2100МГц, а 3100 возможно только, если нагружено 1 ядро и не нагружена встроенная видеокарта. 2800 - максимум в турбобусте при нагрузке на все 4 ядра, причём там всё хитро завязано на общий лимит TDP для видео- и процессорных ядер. Можете почитать про Turbo Core 3.0, например, здесь.

По-моему, решить проблему полностью нельзя. Можно ограничить максимальное состояние CPU(в настройках электропитания); можно разобрать ноутбук, почистить от пыли систему охлаждения, заменить термопасту на что-то типа Arctic Cooling MX-4 и, главное, добиться максимально плотного прижима, без перекосов и зазоров, пластин радиатора к чипам процессора/видеокарты/видеопамяти.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
brsgvrn Посетитель
#352383 от 27 мая 2015
Цитата: junked
Выходит только программатор ?
Похоже Вам сюда Programmer
Ноутбук: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
tixo Посетитель
#312508 от 23 марта 2013
Цитата: xx32xx
переустановить 8 на 7, а есть ли в этом ноуте скрытый раздел восстановления данных, как на ноутах с 7

пока не создадите USB флешку Acer Recovery Management, не удаляйте заводские разделы Windows 8. После создания флешки все заводские разделы можно будет восстановить с этой флешки.
Ноутбук: Aspire E1-531 Win 11
reylby Редактор
#347473 от 11 февраля 2015
Цитата: astap032
после всего проделанного

А что именно делали-то?
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
astap032 Посетитель
#347487 от 12 февраля 2015
reylby,
АААААА БЛ* без изменений!
я уже не знаю что делать?
Ноутбук: Aser Aspire V 5 552G
Tasher2 Посетитель
#353002 от 11 июня 2015
reylby - Спасибо!

Тогда - какие возможности снизить/убрать шум есть - ?
Любые.
Прошу, подскажите пожалуйста.
beazvan Посетитель
#359525 от 09 ноября 2015
Бублик,
спасибо за ответ. ось не менял, сбрасывал только виндовс8.1 до начального состояния вин8, биос сбрасывал до дефолтных, но не прошивал! Абсолютно на всех играх спустя 2-3мин начинается троттлинг видяхи! либо сбрасываются частоты с 630мгц до 430 или ниже, соответственно фпс падает.
brsgvrn, система охлаждения в норме, тестил несколько паст результат один. вентилятор работает исправно как положено на трёх скоростях.
p.s. единственное что на чипах памяти термопрокладки изношены , в интернете пишут , не велика потеря можно и с такими. Всего 4 чипа памяти но двух есть, а на двух нет, Изначально с магазина!
Кстати заметил, что при отключении от сети и принудительном разгоне видяхи к примеру "Мафия 2" не лагает, фпс не проседает, частоты не падают! но такой игры хватает примерно на 30мин(
Такие дела , вроде бы ноут тянет и тянет игры без проблем, но такая ерунда(
FuzzyL Администратор
#322582 от 04 августа 2013
Цитата: Sash58
Похоже никто не знает как решить эту проблему!!!!

Поищите по запросу "ThrottleStop". Вашу проблему можно с ее помощью решить.
Ноутбук: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
junked Посетитель
#352076 от 18 мая 2015
Ребят, ни у кого нету разлоченного биоса для Acer Aspire V5-552G-85554G50AKK ? У меня сейчас стоит самый последний для этого ноута - 2.07
Вот видел человек выложил разлоченный 1.04 биос ССЫЛКА. Для моего ноутбука он не подойдет?

Очень нужен нормальный биос, так как тротлинг на 60 градусах мне очень сильно мешает. За ранее спасибо.
Ноутбук: Acer Aspire V5-552G-85554G50AKK
reylby Редактор
#312386 от 22 марта 2013
S3R3N1TY,
Создаёте загрузочный диск, загружаетесь с него, указываете свой бэкап и место восстановления.
Цитата: S3R3N1TY
З.Ы. вставляю картинки, щелкая как сказано на загруженных файлах. Но у меня в сообщение они не отображаются
-> Замечания и предложения!
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
barankin Посетитель
#398963 от 01 марта 2021
Цитата: Gismo
Причем как мне кажется, проблема не в софте.
Вся проблема в том, что надо было устанавливать ОС на SSD с нуля, а не клонировать всякой ерундой, что и подтверждается вашим горьким опытом. Вариантов два. Первый установка Windows с нуля.
Второй вариант более сложный. Сначала надо создать резервную копию с HDD с помощью встроенной программы "Резервного копирования" на какой-то внешний носитель,



а потом заменив HDD на SSD запустить "Восстановление" с помощью установочного диска. При этом надо учесть самое главное - размер SSD должен быть равен или больше размера восстановляемого раздела с HDD. Т.е. возможно придётся предварительно уменьшать размер переносимого раздела.
Ноутбук: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
_VanDal_ Посетитель
#316597 от 08 мая 2013
При выключении настройки кодека "сбрасываются", при включении долно быть тоже самое.
Ноутбук: V5-171
barankin Посетитель
#393507 от 10 февраля 2020
Цитата: Papabee
зачем тогда утилитлы другие производители делают для таких целей ?
У разных производителей разные батареи и в них разные контроллеры и не всегда удаётся правильно программно наладить этот процесс.Вот и придумывают различные утилиты для управления процессом зарядки/разрядки.

Цитата: Papabee
на сколько я знаю, литиевые батареи не любят полного заряда и дежать их в таком состоянии не очень полезно для их долговечности.
Это вопрос спорный.Мнений по этому поводу до сих пор много и последняя точка не поставлена.Но по моему опыту эксплуатации разных ноутов ACER батареи до сих пор работают адекватно прядка 12-13 лет и % изношенности не меняется как у батарей в ноутах (питаемых от сети), так и у батарей лежащих отдельно ( заряженных на 100%).
Ноутбук: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby Редактор
#326154 от 08 октября 2013
Leila,
Он, конечно, новенький, но относительно слабосильный, производительность на уровне верхней части списка ноутбуков 2007г.
Но, если не устраивает - сдайте и купите новый.
Или хотя бы проверьте в магазине как работает другая такая же модель, а то "бесконечная медлительность" - исключительно субъективное и относительное понятие).
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
barankin Посетитель
#395222 от 06 мая 2020
Цитата: Тапок 2.0
Как сдлеать из нее образ на флешку, что бы в случае необходимости переустановить ситему
Можно так.



Цитата: Тапок 2.0
надо ли это делать?
Это решать вам.
Ноутбук: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby Редактор
#360282 от 24 ноября 2015
bitloman60,
SSD, с интерфейсом mSATA, на место адаптера Wi-Fi в слот miniPCI-e установить можно, но работать он не будет, Mini PCI-Express.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ZloiPepe Посетитель
#385211 от 11 января 2018
Цитата: reylby
Эта позиция есть у всех, важно значение её, Raw(hex)

200 | 200 | 0000000000-005 | 000
Цитата: reylby
Ну так надо это изменить.

Вот это уже не успеваю сделать, выключение стало происходить намного быстрее. CRITICAL_PROCESS_DIED, после автоматического ребута жесткий диск не видно. После выключения становится виден.
Проблема решена. Нет, не решена. С новым хардом всё ещё печальнее: установил систему, проработала час, затем снова бсдод - но, если старый хард ноут просто не видел хард после авторебута , то с новым ноут даже не входит в биос - заставка асер и непрекращающийся писк спикеров. Винч новый, кстати, 5200 сегайт, в отличии от wd black 7000+ оборотоа жрет питания меньше. Пойду, наверно, в суд. Учитывая, что в сц не заменили мать, хотя в доках написана "замена", шансы отличные.
Ноутбук: Acer v5-552g
Колян26 Посетитель
#323039 от 10 августа 2013
Помогли такие команды в терминале:
su
gedit /etc/default/grub
==================
В файле "grub" вместо
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
пишем
GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_osi=Linux"
===================
update-grub

но только для GNOME помогло
для KDE улучшений никаких

для GNOME стало регулироваться, но только с клавиатуры,
а на движения бегунка на аплете не реагирует никак.
но и это уже прогресс,
можно даже сказать вполне достаточно
т.к. с клавиатуры регулировать яркость IMHO удобнее,
чем указателем мыши с тапчада.
Ноутбук: Aspire V5-131
reylby Редактор
#312145 от 19 марта 2013
Цитата: MixaNik
Установка драйвера встроенной видеокарты Intel HD3000 приводит к глюку дисплея - картинка двойная, вертикально чересстрочная, один слой в два раза шире другого, всё рябит мелкими волнами.
-> В сервис по гарантии.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
junked Посетитель
#352145 от 20 мая 2015
reylby,

Не стал модифицированный биос, и наверное хорошо что не стал. Ибо если вдруг Acer надумают и выпустят новую прошивку для этого ноута, то без бубна я ее не поставлю)
Буду копать дальше со скинутой Вами статьи.

На крайняк понесу в сервис по гарантии, правда скорее всего он там бесцельно полежит пару неделек пока сам не заберу.

В любом случае, спасибо Вам за отзывчивость и уделенное мне время :)
Ноутбук: Acer Aspire V5-552G-85554G50AKK