Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 100 страница

Лейтенант
16 февраля 2010 00:48
#1981
Почтальоны
Репутация: 27
Сообщений: 230
Есть ноутбук, на котором нет привода - по размерам не положено. Как записать диски восстановления? Можно ли как нибудь сделать, что eRecovery записал их в образ, а я бы его перекинул потом по сети на другой комп и записал бы на диски.

---------------------------------------------------------
Notebook 1:
Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.

Notebook 2:
Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.
Горнн
16 февраля 2010 15:14
#1982
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 56
Проблема с рековери решилась - установил МБР родную от Асер - запустил рековери - восстановил комп -
с инкрементной точки. Проверил: Alt+F10 и запуск рековери из Windows всё заработало. Хотя. до этого при
восстановлении с этой же точки не работало.
После слёта Windows и восстановления с помощью установочного диска. в "Защите системы" добавились к дискам ACER и DATA две папки: ACER и DATA. Надеялся , что при перестановки системы с помощью рековери они удалятся, увы нет.
Как их удалить?

Ищи и найдёшь!
Всё решил сам.
Спасибо за помощь.

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Aspire 5730Z Vista Home Premium Intel Dual T3200 2.00GHz 3,00 ГБ ОЗУ, 32 х86 Sp 2
blackcat
17 февраля 2010 01:05
#1983
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. У меня ноут Acer 7730G с вистой, если я поставлю на него Win 7, скачаю комплект утилит Acer Empowering Technology для Windows 7 для этого ноута с вашего сайта, будет ли работать утилита Acer eRecovery ? На офф сайте этой утилиты под мой ноут для Win 7 нет. Вопрос возник потому что был раньше ноут acer с xp, ставил висту, драйвера и утилиты качал с офф сайт, все работало кроме именно этой утилиты.
Лейтенант
17 февраля 2010 14:37
#1984
Почтальоны
Репутация: 27
Сообщений: 230
Получается никто не знает? sad

---------------------------------------------------------
Notebook 1:
Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.

Notebook 2:
Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.
Alexandep
17 февраля 2010 14:54
#1985
Посетитель
Репутация: 54
Сообщений: 601
Цитата: Лейтенант
Получается никто не знает?

Лейтенант, А вариант забэкапить разделы восстановления в Acronis True Image 2009 не устраивает?
Модель ноутбука: :)
Benjamin
17 февраля 2010 15:25
#1986
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Подскажите, пожалуйста, а где собственно "достать" Acer eRecovery Management? no В статье Acer eRecovery. Полное описание наспиано что программа Acer eRecovery предустанавливается на ноутбуки Acer, а в статье "Что нужно сделать после покупки ноутбука" просто запускаем программу, но у меня ее на ноутбуке нету. Стоит Windows XP. Где-то видел что на XP не поставить без дополнительных манипуляций. Может поэтому? На офф.сайте нету драйверов и программ для Windows XP, но даже под Висту на оф.сайте нету eRecovery Management, есть только eAudio, eDataSecurity, ePower и т.д. Может я чего-то не так понял? Помогите, плиз. request

PS. Ничего не форматировал, не удалял, все как при покупке.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
doctornig
17 февраля 2010 16:12
#1987
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Benjamin
Подскажите, пожалуйста, а где собственно "достать" Acer eRecovery Management?

Здесь Драйвера для Acer Aspire 6930G
Но вашем случае лучше воспользоваться загрузочным диском Acronis True Image, меньше мороки.
Цитата: Benjamin
Ничего не форматировал, не удалял, все как при покупке.

Наверное с рук покупали, на вашу модель изначально ставилась Виста, но не ХР.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Benjamin
17 февраля 2010 19:08
#1988
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здесь Драйвера для Acer Aspire 6930G

сорри, не знаю как и куда смотрел в первый раз и не заметил в конце Комплект утилит Acer Empowering Technology для Windows XP, спасибо.
Но вашем случае лучше воспользоваться загрузочным диском Acronis True Image, меньше мороки.

может глупый вопрос, а где его взять?) smile
Наверное с рук покупали, на вашу модель изначально ставилась Виста, но не ХР.

да нет, в одной из лучших фирм Минска. Когда покупал, спросили, будете сами ставить ОС и драйвера, или мы можем это сделать. А так как мне как можно скорее был нужен работающий компьютер-я и согласился. Спросил как долго-сказили что ставим из образа и займет 10-15 мин.

А теперь самое интересное-зашел через консоль управления->управление компьютером->управление дисками - а скрытого раздела то и вовсе нет. И как ЭТО понимать!? 150% это не моя вина, так как никаких манипуляций не делал.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
minos66
17 февраля 2010 19:49
#1989
Редактор
Репутация: 1118
Сообщений: 9409
Цитата: Benjamin
да нет, в одной из лучших фирм Минска.
У вас ноут "серый". На "белые" ноуты производитель ВСЕГДА предустанавливает ОС. Причем ОС на языке той страны для продаж в которой ноут предназначен. Не обязательно Windows, на некоторые дешевые модели могут и Linux или FreeBCD установить. Но "официальный" ноут НЕ МОЖЕТ быть без ОС. Скрытые разделы создаются при установке ОС вендором. У вас на клавиатуре какой язык второй, кроме английского? Если белорусский - посмотрите внимательно, явно наклейки с белорусскими буквами будут отличаться от наклеек с английскими буквами. А должны быть абсолютно одинаковы... А вообще интересно, в Белорусь какие либо ноуты официально поставляются?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
doctornig
17 февраля 2010 20:50
#1990
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Benjamin
может глупый вопрос, а где его взять?

Поищите в Google, ссылок достаточно много.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Лейтенант
17 февраля 2010 22:27
#1991
Почтальоны
Репутация: 27
Сообщений: 230
Цитата: Alexandep
Лейтенант, А вариант забэкапить разделы восстановления в Acronis True Image 2009 не устраивает?
К сожалению не устраивает - сделать нужно не себе, а человеку, который в случае чего просто вставит диск(а точнее флешку), поставит загрузку с неё и в автоматическом режиме ему восстановится виста. Поэтому и нужно, чтобы писалось в образ, чтобы сохранилась автозагрузка.

---------------------------------------------------------
Notebook 1:
Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.

Notebook 2:
Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.
Benjamin
17 февраля 2010 23:31
#1992
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
У вас ноут "серый". На "белые" ноуты производитель ВСЕГДА предустанавливает ОС. Причем ОС на языке той страны для продаж в которой ноут предназначен. Не обязательно Windows, на некоторые дешевые модели могут и Linux или FreeBCD установить. Но "официальный" ноут НЕ МОЖЕТ быть без ОС. Скрытые разделы создаются при установке ОС вендором.

Ну я бы так сразу одназначно не стал утверждать что ноут "серый"... Я мог немного ошибится, возможно они спросили про установку только драйверов, но тогда получается что изначально там была Windows XP!? Может там изначально была какая-то другая ОС, а они зачем-то форматируют винчестеры и тем самым удаляют скрытые разделы... Хотя судя по репутации данной фирмы и отзывам они там далеко не ламеры. А может вы полностью правы и ноут действительно "серый".
У вас на клавиатуре какой язык второй, кроме английского? Если белорусский - посмотрите внимательно, явно наклейки с белорусскими буквами будут отличаться от наклеек с английскими буквами. А должны быть абсолютно одинаковы...

Если я правильно понял, то изначально на клавиатуре были только английские буквы, белые, большие. Но они не наклеены, а как бы накрашены, или вбиты, ну я думаю вы понимаете. И при покупке дали наклейки с русскими буквами синего цвета и меньшего размера. И я немного не понял, разве дают когда-нибудь наклейки с английскими буквами?

Цитата: minos66
А вообще интересно, в Белорусь какие либо ноуты официально поставляются?

Поставляются... fellow
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
doctornig
18 февраля 2010 00:02
#1993
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Benjamin
Может там изначально была какая-то другая ОС, а они зачем-то форматируют винчестеры и тем самым удаляют скрытые разделы..

Скорее всего они там в подсобке сами буки и собирают + попутно клеят буковки на клавиатуру на старославянском. wink
Цитата: Benjamin
Хотя судя по репутации данной фирмы и отзывам они там далеко не ламеры.

Угу, фирма валенки не вяжет - фирма штопает носки. fellow Куда только ваша ЧК смотрит.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Benjamin
18 февраля 2010 00:21
#1994
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Что-то я не особо уловил смысл вашего поста.. what
Цитата: doctornig
Куда только ваша ЧК смотрит.

А вот этого не было когда я постил своё сообщение..) smile Что такое ЧК? belay
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G
doctornig
18 февраля 2010 07:51
#1995
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Benjamin
Что-то я не особо уловил смысл вашего поста.....в одной из лучших фирм Минска

Ну если уж одна из лучших фирм Минска, средь бела дня, в открытую торгует контрабандой и пиратским ПО и при этом явно ничего не боится, значит у нее солидная "крыша."
Цитата: Benjamin
Что такое ЧК?

ЧК - Чрезвычайная комиссия, первое название органов госбезопасности, из которых вышли современные КГБ, ФСБ. Торгуя левым товаром, одна из лучших фирм Минска наносит серьезный экономический урон государству, так как не платит за этот товар ни одного монгольского тугрика.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
GDenis
18 февраля 2010 10:18
#1996
Редактор
Репутация: 319
Сообщений: 2736
Benjamin,
На Вашей модели должна быть предустановлена Windows Vista Home Premium. Обратитесь в "одну из лучших фирм Минска" за разъяснениями... Если ничего не сделают.. напишите, что Вы хотите установить?

Лейтенант,
Какая модель и что предустановлено?
Лейтенант
18 февраля 2010 10:30
#1997
Почтальоны
Репутация: 27
Сообщений: 230
Цитата: GDenis
Какая модель и что предустановлено?
Модель Aspire 1410-722G25i, предустановлена Виста, DVD-RW в ноуте нет, eRecivery при попытке создать восстановительные диски ругается, что не обнаружен DVD-привод.

---------------------------------------------------------
Notebook 1:
Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.

Notebook 2:
Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.
GDenis
18 февраля 2010 10:41
#1998
Редактор
Репутация: 319
Сообщений: 2736
Лейтенант,
Если планируется использовать флэшку - лучше поместить туда WinRE с файлами образа системы.. Образ WinRE.wim можете найти в C:\Windows\System32\recovery\..
Лейтенант
18 февраля 2010 12:46
#1999
Почтальоны
Репутация: 27
Сообщений: 230
Цитата: GDenis
Если планируется использовать флэшку - лучше поместить туда WinRE с файлами образа системы.. Образ WinRE.wim можете найти в C:\Windows\System32\recovery\..
Извините, немножко не понял смысла... feel

---------------------------------------------------------
Notebook 1:
Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.

Notebook 2:
Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.
GDenis
18 февраля 2010 13:07
#2000
Редактор
Репутация: 319
Сообщений: 2736
Лейтенант,
Найдите файл WinRE.wim, переименуйте его в boot.wim и поместите на флэшку в папку sources. Копируете на флэшку все, что планируете использовать в среде восстановления. Далее прописываете загрузчик. Если флэшка на F:, то:
1. Копируете папку BOOT и файл bootmgr с установочного диска с win 7 на флэшку,
2. Открываете командную строку от имени администратора и вводите:
bootsect /nt60 F:
3. Копируете папку D2D\Images на флэшку.
Пробуйте загрузиться с флэшки. Когда появится окно с вариантами действий, в самом низу увидите Recovery Management.
PS. Я это к тому, что восстановление можно использовать и без CD\DVD носителя...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.