Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 142 страница

GDenis
6 августа 2010 18:46
Редактор
nadegdamih,
Драйвер установили? Правой кнопкой на WIMFLTR.INF --->> установить
HALF-LIFE,
Что с разделами делали? :) Раздел PQService должен быть первым и иметь метку (PQService). Смонтируйте раздел и посмотрите наличие файлов в папке D2D\Images
shuvaligator,
Да в 2-х словах можно было :) 1. Вы уничтожили скрытый раздел. 2. Если это сделали, зачем ставить MBR???? Естественно, после этого первый раздел (который у Вас сейчас - системный), будет иметь тип 27 - раздел восстановления и Вы его не увидите. 3. Выход - выключить в БИОСе D2D Recovery, установить стандартный MBR и все будет работать.
Alfie,
Версия NAPP изначально такая была? Файлы в скрытом разделе редактировали?
PS. Ребятки, дорогие, я в отпуске, уезжаю в глухую деревню :))) Очень постараюсь быть на связи... По возможности буду помогать.

Сообщение отредактировал GDenis - 6 августа 2010 18:47
Annochka
6 августа 2010 19:36
Посетитель
При переустановке ОС Windows XP на ноутбуке ACER Aspire 5100 возникает ошибка 0*f0000024.
Сначала я пробовала устанавливать с дисков (которые записала после покупки), потом использовала alt+F10.
В обоих случаях происходит одно и тоже: процесс идет до 78% и ошибка 0*f0000024.
В прошлом году уже переустанавливала ОС, все установилось без ошибок.
Подскажите, что означает эта ошибка и, самое главное, как ее исправить.
leonidas-kv
6 августа 2010 21:36
Посетитель
вопрос на засыпку восстановил систему со скрытого! удалил все не нужные проги и утилиты (стандартные) все вот эти пробные антивири и офисы и игры! в ACERe есть утилита при помощи которой можно делать резервную копию при первом включении! (Acer eRecovery Management) так вот после удаления всей шляпы и установки нужных программ я запустил программу Acer eRecovery Management чтоб создать еще одну копию системы только без хлама а с нужными для меня прогами! но у меня она почему то выдает ошибку?-(ДЛЯ ЖЕСКОГО ДИСКА НЕ УСТАНОВЛЕНА КОНФИГУРАЦИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ. СОЗДАНИЕ РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ ПРЕРВАНО!) ??? как мне поставить его по умолчанию?
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
nadegdamih
7 августа 2010 01:01
Посетитель
GDenis, Да, конечно... драйвер установила. Перепробовала все, что в инете нашла с этой ошибкой... И копировала этот boot.wim и с него пыталась открыть, и под админом и в безопасном и с загрузочного и так...
Модель ноутбука: Acer Aspire 9303 WSM
mat_hoffman
7 августа 2010 15:54
Посетитель
Плиз. Где скачать eRecovery для Aspire 5738 под Windows 7 ?

Сообщение отредактировал mat_hoffman - 8 августа 2010 04:37
leonidas-kv
7 августа 2010 16:02
Посетитель
Цитата: mat_hoffman
5738

тут и качай :)
Модель ноутбука: Acer aspire 5942G intel Core i3 ATI Mobility Radeon HD 5650 3GB 320GB
Yevgeny
9 августа 2010 00:55
Посетитель
Здравствуйте!
Вижу, что подобных вопросов полно, но не нашёл подходящего решения, пролистав около 20-ти страниц.
Знакомые принесли ноут Acer Aspire 6935 с просьбой восстановить переставшую работать ось. Почитав этот форум, узнал о существовании eRecovery. Собственно, она сама там запускается при старте. Возникает меню из трёх пунктов, из которых доступен только последний - Exit.
Никаких DVD-дисков нет. Раздел PQSERVICE присутствует.
Последовательность:
diskpart
sel disk 0
list part

выдаёт:
Partition 1 -- OEM - 10 GB
Partition 2 -- Primary - 144 GB
Partition 3 -- Primary - 141 GB
Partition 4 -- OEM - 3630 MB

Свободного места на диске С много, больше 60 ГБ.
Я так понимаю, можно запустить восстановление с раздела PQSERVICE, но как это сделать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935
nadegdamih
10 августа 2010 03:42
Посетитель
Удалось D:\rytools\imagex /mountrw Z:\sources\boot.wim 1 D:\mount а так же все послед. шаги из статьи... но вот при замене mbr раздел скрытый становиться активным и системным... пока не исправишь через загр. акроникс. система не грузиться... потом приходиться возвращать старый mbr.... Читала уже на форуме об этой проблеме, но не поняла как же её решили... Диски идут по порядку. как в статье...
leonidas-kv
11 августа 2010 17:46
Посетитель
и всё же кто подскажет как победить?, вот это

Dump.Ru - проблема.jpg

Сообщение отредактировал leonidas-kv - 11 августа 2010 17:48
sova69
11 августа 2010 22:17
Посетитель
Всем доброго дня
ноут acer Aspire 5101 решил восстановить родную ОС Windows XP Home
запустил Acer eRecovery Management все отработало нормально только вот незадача теперь только она и грузится хотя при загрузки с установочного диска Windows XP (в инете полно iso образов) раздел с системой видится но загрузка все равно происходит PQservice?
сам нашел решение правда не знаю насколько правильное
загрузился ERDComandera и сделал раздел где установлена система активным
все пока работает

Сообщение отредактировал sova69 - 11 августа 2010 22:50
nadegdamih
12 августа 2010 15:09
Посетитель
Ну во первых получилось войти в скрытый раздел по alt f10 Что делала?!... Скопировала все с PQService на D, форматнула, опять положила туда все обратно, наpначила на диск букву B (C занят системой), востановила загрузчик, мбр, сделала скрытым и перезагрузилась. До этого подобные действия делала акрониксом, не послушав умных людей с форума, что делать надо штатными средствами винды.
теперь вопрос по установке eRecovery... Ставлю версию 3 (Так как на 2,5 ругается:Old napp)
Вопрос: При установке приложения eRecovery версии 3.х.х появляется ошибка "eRecovery can not be installed - 1. Bootable File". Как быть?
Ответ: Эта ошибка означает, что в скрытом разделе отсутствуют файлы, необходимые для создания диска восстановления. Смонтируйте скрытый раздел и посмотрите наличие в корне раздела файла acerboot.iso.

Внимание знатоки, Вопрос... Где взять acerboot.iso? В архивах загрузочного диска скаченного с этого сайта нет.
mat_hoffman
12 августа 2010 15:34
Посетитель
Ставлю: eRecovery, выходит ошибка Not d2d system. Ставлю другую версию, выходит подобная ошибка. У меня Windows 7 Максимальная. При установке версии 3. появляется ошибка "eRecovery can not be installed - 1. Bootable File". Что нам делать?

Сообщение отредактировал mat_hoffman - 12 августа 2010 16:13
HALF-LIFE
14 августа 2010 07:20
Посетитель
При попытке создать диск заводских настроек ошибка. Для детского диска не установлена конфигурация по умолчанию. Сознание резервной копии прервано
Модель ноутбука: Acer Aspire 5730z
Quatrod
14 августа 2010 16:39
Посетитель
Тема огромная (142 страницы), скорость интернета ппц какая маленькая, а проблема большая и срочная по этому извиняюсь и начинаю излагать.
2 года я не переустонавливал ось, а за эти два года много че было и варез (со своими неприятными последствиями) и вирусы (тоже со своими последствиями, в плоть до синих экранов и повреждения загрузочного сектора) но со всеми этими невзгодами я справлялся благодаря вашим статьям на сайте, и все в общем то было хорошо. Но недавно я купил внешний терабайт, скинул на него все свое добро и решил начать жизнь с чистого листа, и вот тут то столкнулся с проблемой которой раньше не возникало. Когда я купил бук я сделал все по инструкции (сделал бэкап заводской конфигурации (2 DVD болванки), дров с софтом (1 DVD)), так вот благодаря этому бэкапу (2 DVD болванки) я раньше восстанавливал заводскую конфигурацию на раз два. А в это раз получилось так, как и раньше в BIOS указал загрузку с диска, установился 1 диск, попросил вставить второй диск, вставил, он тоже установился, снова попросил вставить 1 диск, я вставил, бук его почитал почитал и выплюнул с просьбой вставить 1 диск . Диск идеальный не царапины не пылинки, скрытый раздел находится на своем месте (весит 9.76ГБ) но может быть с ним чето не так потому что при включении бука, на логотипе комбинация ALT + F10 не действует. В общем пришлось зажать кнопку выключения, после включения к моему удивлению установка продолжилась (вверху экрана на черном фоне начали появляться белые точки от левого края к правому, так и раньше было), а вот дальше не как раньше, (я помню раньше было окно с переливающимися зелеными квадратиками) сразу появилось окно винды (выберите язык, страну, далее ввести имя пароль название компа и т.д. потом пуск). Когда ось загрузилась, должна была начаться установка асеровских фитч, но нечего не устанавливалось, просто это окно с рекламой появилось (а процесса в низу как раньше не было) и не хотело перемещаться (все время держалось в центре экрана) в общем я его закрыл с помощью диспетчера. Я бегло просмотрел что тут к чему, и обнаружил что много чего не до установленно.
Подскажите пожалуйста что мне нужно сделать, чтобы вернуть заводскую конфигурацию.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720G
Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 GHz.)
ATI Radeon HD 2600 (512 Mb)
2 Gb DDR2
Windows Vista Home Premium SP2/Windows XP Professional SP3

-------------------------------
Acer Aspire V3-571G
Intel Core i5-3210M (2.5 GHz)
NVIDIA GeForce GT 640M (2000 Mb)
6 Gb DDR3
Windows 8
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
vovka2004
14 августа 2010 21:29
Посетитель
Quatrod,
Если ALT + F10 не работает постарайся восстановить MRB. Никаких дисков не надо.

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
leonidas-kv
14 августа 2010 22:42
Посетитель
HALF-LIFE,
у меня та же самая проблема Dump.Ru - проблема.jpg
exhang
15 августа 2010 01:34
Посетитель
Возник такой вопрос, я при помощи ереквори менеджера записал 4 диска dvd с данными для восстановления. Сейчас хочу поставить на ноут ubuntu, а значит все ереквори будут уничтожены, на харде данные будут удалены, в случаи если захочется мне потом вернуть лицензионную винду - то я востановилюсь с этих 4 дисков? Причем загрузка через биос...
Модель ноутбука: Aspire 7535g
Ger_met
15 августа 2010 09:33
Посетитель
ребята может не по теме..тут давно читал ..что на моем ноутбуки можно нажать пару клавиш и он переустановит ВИСТУ (будет как при покупки )
Так можно сделать мне ? что для этого надо ??
и почистится диск С и D или только С..???

Перенесено из другой темы. Читаем FAQ FAQ по Acer eRecovery » и тему .

Сообщение отредактировал minos66 - 15 августа 2010 10:06
7520G 502G 50mi
Quatrod
16 августа 2010 15:23
Посетитель
vovka2004
Что за MRB , возможно вы имели в виду MBR (Master Boot Record / Главная Загрузочная Запись) smile , то я ее пробовал восстанавливать по статье (Восстановление MBR) обоими способами, только после этого вообще не загрузилась (полу установленная виста), что то там на черном экране белыми буквами было написано, но это уже не важно , я пошел другим путем (более длинным). Снова установил (не до установленную висту), и сейчас устанавливаю все то что не установилось, благо на этом сайте хватает информации что, куда и как должно быть установлено smile .

Acer Aspire 5720G
Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 GHz.)
ATI Radeon HD 2600 (512 Mb)
2 Gb DDR2
Windows Vista Home Premium SP2/Windows XP Professional SP3

-------------------------------
Acer Aspire V3-571G
Intel Core i5-3210M (2.5 GHz)
NVIDIA GeForce GT 640M (2000 Mb)
6 Gb DDR3
Windows 8
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
GDenis
17 августа 2010 08:42
Редактор
Цитата: leonidas-kv
ДЛЯ ЖЕСКОГО ДИСКА НЕ УСТАНОВЛЕНА КОНФИГУРАЦИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ. СОЗДАНИЕ РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ ПРЕРВАНО!) ???

1. Установите MBR от Acer, 2. Проверьте наличие папки C:\OEM\Preload\Autorun (если нет - создайте)
nadegdamih,
Напишите версию NAPP, выложу acerboot для Вашей версии.
Цитата: mat_hoffman

Программа будет работать только при наличии соответствующего скрытого раздела. Скачать можете с оф. сайта.
Цитата: Yevgeny

см. выше.
Quatrod,
Проблема с "разбивкой" жесткого диска. Выложите информацию по разделам (из диспетчера дисков)
exhang,
Да, восстановите
Ger_met,
Надо нажать при загрузке Alt-F10 и пройдет восстановление на диск С. Диск D не будет затронут.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl