Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

MBR. Вопросы и решения - 2 страница

sdwig
18 июня 2008 16:14
#21
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
у тебя в биосе винт определяется? попробуй его там выставить как IDE, а потом уже акронисом колдовать smile
также не мешало бы биос обновить до последней версии, потому что по идее 10-й Акроникс должен Сата-диски видеть без продлем.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Klimsky
18 июня 2008 17:35
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Биос один из последних. Винт видит. Всё время было выставлено IDE. Поменял на Сату - ничего не изменилось.
Klimsky
18 июня 2008 22:00
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Ура! Я сделал это:) Воспользовался загрузочной программой "Супер дос", добавил на СД FDISK из ХР, запуспил его и теперь наслаждаюсь рабочим компом. Так всё просто.... fdisk...
ADMF
26 июня 2008 15:56
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
После обновления MBR:
вылезает проблема при восстановлении "Alt+F10"
Путь: \Windows\System32\Winload.exe не удаеться загрузить файл.

Что может быть за проблемма, если сам файл присуствует на диске (скрытом),
Может такое быть если я переразбил винч, т.е. скрытый раздел нетрогал а между диском с и д перераспределил место в пропорции 20% на 80%
FuzzyL
26 июня 2008 18:15
#25
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ADMF
Acer eRecovery - это очень капризная технология...скорей всего у теья что-то со скрытыми разделами. Проверь их тип. В материале о еРекавери и восстановлении Виндовс это описано smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ADMF
26 июня 2008 23:08
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
FuzzyL
Спасибо за совет.
Все проверил и зделал как в статье, но результат тотже.
Будет времени попобольше надо будет все еще раз проделать тока поокуратнее.

Мои варианты проделанной работы:
вариант1:
1. загрузилься с лайф сиди
2. перепроверил все разделы на жестком диске
3. отформатировал диск с
4. зделал записи при помощи мдр
5. ушел в перезагрузку

Вариант2:
1. -*-
2. -*-
3. -*-
4. установил винду с лиц диска, введя свой ключик с днища
5. подправил мдр
6. в ребот (непомогло)
7. попробывал зделать отлатку с установочного диска висты

Вариант3 (просто бредовый, но от бесвыходности)
1. -*-
2. -*-
3. -*-
4. переписал весь скрытый раздел на диск С
5. подправил мдр
6. загрузилься с установочного диска вин виста и попробывал зделать отлатку винды


Все варианты приводили к вышесказанному результату.

Буду благодарен за любые идеи......

тут еще одна идея возникла: где-то тут прочитал что на скрытом разделе храниться образ диска с виндой, который он просто распаковывает на диск С по функции Альт+Ф10, так может можно этот образ какнибут записать на болванку и принудительно поставить на диск С, если этот ерекавери нехочит?


sdwig
27 июня 2008 09:20
#27
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
ну вобще-то через AcerERecovery можно записать болванки для восстановления заводской системы.
http://acerfans.ru/faq/14-chto-nuzhno-sdel...le-pokupki.html

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
kokmolotov
4 июля 2008 22:03
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здорофф всем,ноут 6920G,была естесственно Vista,не выдержал и недели, форматнул и поставил привычную XP,но окозалось то, что ноут-бук более предназначен и оптимизирован под Vistu,некоторые проги от Acer не предназначины под XP,вообщем хочу восстановить как было при покупке и вычитал,что это возможно.PQSERVISE не удалял.Диски от программы Acer eRecovery не делал.Теперь вопрос: этот MBR как описано здесь,работает для всех моделей ноутов или у каждой модели своя специфика?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G.
T8100 2.1 MHz.GeForce 9500m GS 512mb TurboCache.4 GB DDR2.
FuzzyL
5 июля 2008 02:08
#29
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Тот MBR в архивчике подойдет. winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
b.o.dubb
18 июля 2008 12:41
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 165
У меня не восстанавливается MBR!Сделал все как надо, поместил файлы в папку C\Acer, запустил Acer.bat, но в конце он выдает
Installing MBR...........Error while writing to RTMBR.BIN
Пробовал через командную строку, там он вообще пишет что файл не найден.Скажите в чем проблема?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7
FuzzyL
19 июля 2008 03:41
#31
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ас правами админа запускал? (см. в конце статьи)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
b.o.dubb
20 июля 2008 19:17
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 165
FuzzyL запустил с правами админа, 1 раз написал MBRWRWIN не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом, а потом тоже самое, то что я писал, устанавливал с Висты, счас попробовал установить с ХП и все установилось, или надо именно с висты устанавливать?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7
FuzzyL
21 июля 2008 00:02
#33
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
тот бат - это по сути запуск той утилитки с определенныи параметрами...то самое можно и с коммандной строки вручную делать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Artem
15 октября 2008 11:28
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Доброго времени суток всем!
Вот короче и я доигрался:(
история вопроса:
Удалось !!!!нахаляву!!!!, то есть безвозмедно, подрезать ноут Aspire 7720G. Как идейный поклонник XP посмотрел на тормоза!! (с 2 Гигами оперативки!!!!) Vist'ы и благополучно поставил в раздел D: ХР, не удаляя Vist'y - решил разобраться с ней попозже... Обнаружил проблемы с драйверами, полез в Инет, нашел этот ресурс (огромнейшее спасибо и нижайший поклон его вдохновителям!!!). К сожалению, кроме драйверов, попалась мне на глаза и статья про две ОС... почему бы и нет, замечательно!! За неимением дистрибутива Vist'ы, решил операцию производить с Factory Disc, рассудив, что в принципе там должен быть тот же дистр. только с профильными програмулями. Далее копирование файлов Recovery - доходим до 100% - Сорри, сбой восстановления Ошибка 0xd0000009. Фсё. Вторая попытка - аналогично. Попытка загрузится с винта - полный Space, то есть ничего, только мигает в левом верхнем углу одинокая белая черточка. Альт+Ф10 - тот же результат. А, где наша не пропадала, востанавливаем ХР. Перезапись системных файлов при восстановлении - ноль, fixmbr- ноль, fdisk/mbr - ноль, в досе винта вообще не видно, При неоднократных попытках переустановки ХР - разделы все видны - аж 3, результат - ноль, bootcfg показывает те же 3 раздела, причем на всех 3 установлена винда, попытки сделать список загрузки, одну из ОС дефолтной тем же bootcfg к положительному результату не привели.
Короче, я в ступоре...
Сейчас скачал image Acronis'a буду чего-нибудь пробовать сделать через него. В успехе сомневаюсь :(

Может кто-нибудь подскажет алгоритм действий, гарантированно приводящий к успеху?
P.s. Идея оставить две системы, одна из которых непременно фактори еще жива.
Заранее благодарю за помощь!
FuzzyL
15 октября 2008 20:18
#35
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Artem
За неимением дистрибутива Vist'ы, решил операцию производить с Factory Disc, рассудив, что в принципе там должен быть тот же дистр. только с профильными програмулями.

ну прежде чем делать надо бы хотя бы почитать что делать...диск с Вистой нужен не спроста fellow

Тебе нужно скачать образ диска с Акронис Диск Директор (ссылка на него есть в материале по восстановлению Виндовс), записать его на диск, загрузится с того диска и форматнуть разделы C и D, а потом восстанавливаешь МБР с флешки с DOS (Как ее сделать - читай в FAQ в ответах по BIOS). Когда то все сделаешь - восстанавливайся по ALT+F10

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Artem
16 октября 2008 14:18
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Короче fdisk'ом удалил/создал раздел С:, после чего форматнул для верности, и, о чудо, ХР после переустановки на С: нормально стала загружаться, Alt+F10 заработало, но... где-то я это уже видел: "практически сразу же копирование файлов доходит до 100% после чего выдает restore failed. Reason:0xd0000009", то есть восстановиться не получается. Кстати, образ Acronis, скачанный отсюда, после запуска изрядно меня веселит, заявляя, что ни одного жесткого диска не найдено работа прерывается.
Если есть идеи поделитесь, пожалуйста.
FuzzyL
17 октября 2008 00:33
#37
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Artem, пробуй Partiton Magic 9.0. Грузишься с CD-диска...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
-Kostik-
20 октября 2008 23:37
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте. Дело обстоит так: ноут extensa 5630g, на скрытом разделе ни самой mbr, ни утилит для работы с ней я не нашел.
(структура самого раздела весьма отличается от той, что есть в соответствующей статье).
Теперь вопрос: где искать mbr и утилиты на моем ноуте, почему там её нет?
(на всякий случай архив с mbr скачал)
minos66
20 октября 2008 23:49
#39
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: -Kostik-
на скрытом разделе ни самой mbr,
Вообще mbr находится на нулевой дорожке диска, с чего вдруг она должна оказаться на скрытом разделе?
Цитата: -Kostik-
где искать mbr и утилиты на моем ноуте, почему там её нет
Про mbr я сказал, а утилиты есть в сети. MBRWRWIN.EXE можно скачать по ссылке В ЭТОЙ СТАТЬЕ,

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
-Kostik-
21 октября 2008 00:18
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: minos66
Вообще mbr находится на нулевой дорожке диска, с чего вдруг она должна оказаться на скрытом разделе?

Из статьи про eRecovery - полное описание:
1)Выбираем образ скрытого раздела (если образ состоит из нескольких кусков, то выбираем первый из них) и нажимаем Open
2)Открываем архив. На скриншоте изображено примерное содержимое раздела PQService
3)В папке RYTOOLS есть утилита для работы с MBR и непосредственно сама MBR.
или я что-то неправильно понял?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl