Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 209 страница

reylby
12 декабря 2012 03:13
#4161
Редактор
Репутация: 4736
Сообщений: 32767
Dovim,
Куда устанавливать будете?) В ноутбуке 2 слота для памяти.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Dovim
12 декабря 2012 07:18
#4162
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
reylby,
Думал заменить - вместо 2х2 GB поставить 2x3 GB... или это не возможно?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Intel Mobile Core 2 Duo T8300(2.40Ghz), RAM 4Gb, HDD320Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb
minos66
12 декабря 2012 07:23
#4163
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Dovim
вместо 2х2 GB поставить 2x3 GB
Ничего, что 3-х GB планок не существует в природе?
Цитата: Dovim
cer Aspire 6920G, RAM DDR II
965 чипсет. У вас максимум 4GB/ 667MГц, больше не потянет.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Ramer
12 декабря 2012 07:35
#4164
Посетитель
Репутация: 32
Сообщений: 535
syntetic, как у вас дела? Получилось что-нибудь сделать? Или переустановили ось?

Сообщение отредактировал Ramer - 12 декабря 2012 07:36
---------------------------------------------------------
Asus k55A (Bios от VD). Intel Core i5-3210M 2.5 GHz / DDR3 8192 MB (x2 4096MB) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Kingston HyperX Fury, 120 GB
Модель ноутбука: Asus K55A
treeker
12 декабря 2012 17:00
#4165
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Доброе время суток, есть вопрос для тех кто это уже делал, ноутбук ACER ASPIRE 5315 1.5 оперативной памяти хочу увеличить до 4 Гб возможно ли и есть ли смысл?Заранее спасибо

Сообщение отредактировал treeker - 12 декабря 2012 17:00
AMD FUN
12 декабря 2012 17:08
#4166
Редактор
Репутация: 175
Сообщений: 1595

Сообщение отредактировал AMD FUN - 12 декабря 2012 17:09
---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
syntetic
12 декабря 2012 19:04
#4167
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Ramer,
пришлось переустановить систему, подумал, что переустановить пару тройку программ легче и полезнее чем мучиться и сохранять 4х летний забитый диск С , хотя я не засранец) но все же
FuzzyL
14 декабря 2012 19:44
#4168
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: treeker
Доброе время суток, есть вопрос для тех кто это уже делал, ноутбук ACER ASPIRE 5315 1.5 оперативной памяти хочу увеличить до 4 Гб возможно ли и есть ли смысл?Заранее спасибо

У вас чипсет какой? 965-тый?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
нина иванов
18 декабря 2012 11:19
#4169
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
i5 3210m, gf645m, WIN8 - 4gb , стоит ли увеличивать до 8gb?

ps: посоветуйте какие нибудь полезные статьи про это дело

спасибо.
slovelissimo
18 декабря 2012 18:19
#4170
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: нина иванов
стоит ли увеличивать до 8gb?
Холодильник zanussi,как думаете,стоит ли мне туда поставить ещё одну банку варенья? ровно такой же вопрос. Если вам 4гб реально не хватает (не по ощущениям,а по мониторингу системы,когда все 4гб именно "заняты",а не "кэшированы"),стаьте больше. Если хватает- это ничего не даст,комп с 8гб работает ничуть не быстрее,чем с 4гб.
Модель ноутбука: разные.
derzkaja
19 декабря 2012 12:52
#4171
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
всем привет. У меня ноут Packard Bell EasyNote TM86, хочу немного увелисить производительность добавив памяти. Там сейчас 2 планки по 2gb на частоте 1066, есть ли смысл брать 2х4 на 1333? Я так понимаю все равно будет работать на 1066? И что такое тайпинги и можноли их как-то изменить у меня на ноутбуке?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Модель ноутбука: tm86
slovelissimo
19 декабря 2012 13:02
#4172
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
derzkaja,во-первых,тайминги.Во-вторых,если не в курсе,что это такое- то тем более,не надо задумываться об их увеличении.тайминги-это задержки памяти. В современных компах контроллер-в процессоре,поэтому путь от памяти до процессора быстрый,и смысла в регулировки таймингов-ноль. В-третьих, производительность от того,что вместо 4х стало 8 гигабайт,не вырастает. Что,вот так прямо не хватает памяти,всё время все 4гб заняты так,что комп свопится на диск? Да,учитывая сотимость 4х дополнительных гб нынче,хуже не станет,но ещё раз-производительность от этого не вырастет. Это помогает только,если памяти реально не зватает,т.е. все 4гб именно заняты,и даже не кешированы.
Планки с более высокой частотой,чем поддерживает ноутбук,будут просто работать на частоте,которую поддерживает ноутбук,поэтому переплачивать за частоту смысла нет.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Модель ноутбука: разные.
derzkaja
19 декабря 2012 14:12
#4173
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
slovelissimo,
просто смотрю на память ту, что установлена- работает на частоте ниже чем она расчитана. А от памяти толк должен быть, меньше будет использован файл подкачки на жестком.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Модель ноутбука: tm86
slovelissimo
19 декабря 2012 15:24
#4174
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: derzkaja
А от памяти толк должен быть, меньше будет использован файл подкачки на жестком.
Это очень распространённое заблуждение. Файл подкачки-это не "дополнилка памяти",как про него часто думают, это часть понятия "виртуальная память",и он всё равно будет использоваться,и даже станет больше. А если отключите-отловите проблем в ресурсоёмких приложениях, играх. дался вам этот файл подкачки :) лежит себе,никого не трогает. Да,иногда пишут,что "скорость работы выросла,ойойойой как выросла",когда ФП выключают, но вот почему-то цифрами никто этого показать не может,только "мне так кажется,и я же точно вижу". Никаких реальных особых преимуществ-заметного увеличения скорости работы-в реальности не будет,хотя в некотрые моменты прирост можно будет ощутить.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 декабря 2012 15:39
Модель ноутбука: разные.
derzkaja
19 декабря 2012 17:24
#4175
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
slovelissimo,
Спасибо, а вот еще. Как определить работает ли оперативка в режиме дуал?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Модель ноутбука: tm86
reylby
19 декабря 2012 17:26
#4176
Редактор
Репутация: 4736
Сообщений: 32767
Цитата: derzkaja
Как определить работает ли оперативка в режиме дуал?
CPU-Z запустите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
danfutciy
19 декабря 2012 23:53
#4177
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 17
Цитата: reylby
danfutciy,
У Вас чипсет Intel 960GL Express, а он официально поддерживает 2Гб. Считайте, что Вам не повезло, у некоторых граждан он 2,5 -3Гб держит, 4 - таких ещё не было.

4 может быть и не было, но у меня совершенно свободно встали целых 5!
В первый слот 1, во второй - 4. Наоборот не хочет - черный экран.

Мой GL960 и 5 Гб памяти:


З.Ы.
Пробовал покуситься на 6. Не одолел. 4 + 2 - черный экран. 2 + 4 - ноут запускается, в биос зайти можно, но установленная Вин7_64 зависает, так и не загрузившись. Инсталлятор Вин7 зависает на экране "Starting Windows". Что интересно, но если установить Вин7_32 с меньшим объемом памяти, а потом добавить до 6 Гб, то система загружается и работает нормально. AIDA64 показывает все 6 гиг, но Винда использует, понятно, только 3. Ясное дело, оставил 5 и поставил Вин7_64.

Сообщение отредактировал danfutciy - 20 декабря 2012 11:26
Модель ноутбука: E510, GL960, T8300, Crucial M4 256, 5 Gb DDR2
minos66
20 декабря 2012 04:59
#4178
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: danfutciy
Ясное дело, оставил 5 и поставил Вин7_64.
И что пишут в Свойствах Системы (Win+Pause)? И до кучи вкладку Память из Монитора ресурсов посмотреть бы хотелось (или RAMMap).

Сообщение отредактировал minos66 - 20 декабря 2012 05:02
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
danfutciy
20 декабря 2012 10:59
#4179
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 17
Цитата: minos66
И что пишут в Свойствах Системы (Win+Pause)? И до кучи вкладку Память из Монитора ресурсов посмотреть бы хотелось (или RAMMap).

Win+Pause:


Вкладка Память из Монитора ресурсов:


RAMMap:

Сообщение отредактировал danfutciy - 20 декабря 2012 11:22
Модель ноутбука: E510, GL960, T8300, Crucial M4 256, 5 Gb DDR2
minos66
20 декабря 2012 11:14
#4180
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: danfutciy
Win+Pause

Вкладка Память из Монитора ресурсов

RAMMap
Ну что сказать - чудеса.Вы бы не могли скрины на форум загрузить Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме, а то с хостинга их рано или поздно удалят и пропадет документальное подтверждение сего удивительного факта.

Сообщение отредактировал minos66 - 20 декабря 2012 11:17
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl