|
|
|
|
15 мая 2012 02:44
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ситуевина такая: У меня ноутбук Packard Bell EasyNote LX86, в нем есть Bluetooth (модель T77H056, смотрела наклейку). Я, естесственно, как и большинство владельцев, залила клаву. Клаву почистила, но восстановлению она не подлежит, как сказал мастер по ремонту. Купила обычную USB-шную, но на ней нет некоторых кнопочек (включающую Bluetooth в том числе). В диспетчере задач блютус сначала не определялся, но после установки BlueSoleil Space он там появился и, судя по сообщению "работает нормально". При попытке включения, Блюсолей говорит, что устройство не обнаружено. Похоже, что ему нужно аппаратное включение. Мастер по ремонту сказал, что есть программка, переключающая ВайФай и Блютус и она может помочь. launch с этого сайта поставила, но не помогло. Из суппорта оф. сайта Packard Bell ответили: "Да, есть такая программа Launch manager, она представлена у нас на сайте в разделе поддержка, центр загрузки. Но она именно для встроенной клавиатуры для корректной работы горячих клавиш." и посоветовали обратиться в СЦ, чтобы почистить клаву (которая уже почищена и не работает, ха). Вопрос: есть ли такая программка и как она называется? Возможно ли вообще включить Bluetooth программными средствами (клаву покупать жаба душит, а фотки на ноут закинуть надо)? |
||
|
|
15 мая 2012 03:05
|
|||
|
Helena2011, Не знаю, поможет ли эта прога, всё зависит от распаеного контролёра переферии в ноуте. Качаете RW-Everything , заходите в вкладку ЕС, в байте 71h ставите 1 вместо 0 в 1 бите( отсчёт с нуля , справо - налево ). Я так включаю БТ , хотя и кнопка у меня рабочая. Хотя если в диспетчере устрйств БТ есть в списке устройств , то он включен. Посмотрите , запущена ли служба "Служба поддрежки Bluetooth"? |
||
|
|
16 мая 2012 22:12
|
|||
Посетитель
MotoVlad, Служба отключена Я ее запустила, но как-то толку никакого. Вы уж меня простите, но я чайник и поэтому могу задавать глупые вопросы. Блюсолей при ее включении все равно говорит, что устройство не обнаружено. |
||
|
|
17 мая 2012 11:15
|
|||
|
На своем Aspire 1830T подключаю мышь по блютуз (Atheros) - интересный факт, когда я работаю по WiFi - то мышь ни разу не отваливается, когда работаю через модем (WiFi отключен) - то мышь может отвалится. О чем это может говорить? Как победить трабл с отваливающейся мышью? Может когда работает WiFi, то блютузу не дает засыпать? И еще факт: если мышь отвалилась, то можно восстановить её работоспособность, нажав на "Открыть параметры" блютуз и выбрать там вкладку COM-порты - начинается поиск COM-портов и сразу мышь начинает отзываться. Может эти факты помогут найти какую- нибудь версию, о том почему отваливается блютуз мышь? Драйвера обновил до последних - с этого сайта (обновлял драйвера на разные версии - везде мышь отваливается) Сообщение отредактировал fromru - 17 мая 2012 11:17 |
||
|
|
|
18 мая 2012 02:39
|
|||
|
Цитата: fromru О чем это может говорить? Как победить трабл с отваливающейся мышью? А какая у вас мышь? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
18 мая 2012 03:38
|
|||
|
fromru, А мне кажится что софтово этот баг не убрать. Сильные наводки идут от модема на модуль блютуза, а как правило - они находятся рядом. |
||
|
|
18 мая 2012 07:39
|
|||
|
Мыши у меня две разные Microsoft 5000 и Logitech V470 - обе Bluetooth и обе отваливаются Модем CDMA-450 - то есть работает на частоте 450 Mhz, а блютуз на частоте 2 с чем то GHz - если не ошибаюсь - в общем диапазоны частот разные. Сообщение отредактировал fromru - 18 мая 2012 07:40 |
||
|
|
|
18 мая 2012 12:57
|
|||
|
fromru, Я чего-то подумал о 56Кбит модеме Как вариант , попробуйте использывать модем через USB удленитель подальше от ноутбука. Проанализировать примерно через какой интервал времени отваливается мыш и не совпадает ли отвал при возрастании трафика ? Сообщение отредактировал MotoVlad - 18 мая 2012 12:58 |
||
|
|
19 мая 2012 23:13
|
|||
|
Цитата: fromru Мыши у меня две разные Microsoft 5000 и Logitech V470 - обе Bluetooth и обе отваливаются Попробуйте в настройках точки доступа изменить номер канала. Также посмотрите включено ли энергосбережение для Bluetooth устройств. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() |
|