Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Установка и настройка внутреннего 3G модема - 2 страница

No1te
26 декабря 2009 22:49
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
LnrMn,

через веб-морду опсоса смотрю.
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
No1te
28 января 2010 10:55
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
к разговору про антенну, взял её с модуля wifi/ wimax. в итоге все 3 вещи работают отлично :)
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
Tramp0307
4 февраля 2010 09:44
#23
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 29
Вот у меня тоже есть этот модем, как я понял.... а как его включить, что ли?? ведь он работает через симку? знач, чтобы её вставить надо разобрать пол ноута?? значит прощай гарантия??
SloNicK
6 февраля 2010 13:26
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Для симки должен быть слот за аккумулятором.

А вот по антенне расскажите подробнее плиз. Имхо, использовать одну из WiFi-ных не очень правильно. А разбирать весь ноут по сути, чтобы проложить антенну в крышку тоже не хочется...
Tramp0307
6 февраля 2010 14:54
#25
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 29
хм... ну тут 2 варианта... либо у меня его нет, либо это из-за того, что модель другая....
SloNicK
6 февраля 2010 19:01
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16


Он под наклейкой чёрной...
Tramp0307
7 февраля 2010 01:21
#27
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 29
оп=) спасибо=) нашёл! осталось понять как это работает.....
No1te
10 февраля 2010 14:40
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Цитата: SloNicK
Имхо, использовать одну из WiFi-ных не очень правильно.


почему?

Цитата: Tramp0307
оп=) спасибо=) нашёл! осталось понять как это работает.....


искать Sierra wireless watcher
управление модемом идёт через эту софтину.
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
Tramp0307
10 февраля 2010 15:28
#29
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 29
спасиб=)))
SloNicK
11 февраля 2010 01:00
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Цитата: No1te
почему?


Ну хотя бы для работы Draft-N нужно несколько антенн...
No1te
12 февраля 2010 12:03
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Цитата: SloNicK
Ну хотя бы для работы Draft-N нужно несколько антенн...

:)))
сначала надо дождать, когда будет не 802.11 draft-n, а 802.11 n. а потом купить. а до этого времени куплю что нибудь другое ;)

Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
slovelissimo
12 февраля 2010 12:20
#32
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: No1te
сначала надо дождать, когда будет не 802.11 draft-n, а 802.11 n.

Утверждён с октября прошлого года.
Модель ноутбука: разные.
No1te
13 февраля 2010 00:58
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
извиняюсь, погорячился. давно не следил :)
Модель ноутбука: Acer Aspire One 531h-0Bk + 3G Sierra Wireless MC8775
SloNicK
17 февраля 2010 11:27
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Чёрт, раскатал губу... В 532-ом походу не напаян симридер. =(
TETPAEgP
8 мая 2010 14:24
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Привет фанз, у меня к тебе вопрос.
Суть проблемы:
только что расковырял свой 3г модем (sierra u595), в связи с тем, что у него поломался ЮСБ штекер, и хотел было посадить его просто на кабель, но разобрав модем, я обнаружил, что он состоит из двух плат, одна из которых имеет разъём как мой WiFi Atheros на ноуте (aspire 5230).
И я попробовал установить модем непосредственно в ноут/
Вставил его в разъем Atheros
Успешно.

Но проблема в другом. В интернетах пишут а том, что sierra u595 поддерживает WiFi, т.е. может служить и как просто WiFi адаптер, но увы, утилита WiFiHopper говорит что это оборудование не поддерживает WiFi

"13:05:18: Could not perform wireless scanning using the selected adapter."

Ё. в .р, обманули в инфе к модему?
Подскажите возможные решения проблемы.



Сообщение отредактировал TETPAEgP - 8 мая 2010 14:27
FuzzyL
8 мая 2010 16:30
#36
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: TETPAEgP
Ё. в .р, обманули в инфе к модему?Подскажите возможные решения проблемы.

А разьемы для Wi-Fi антенн там есть?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
TETPAEgP
8 мая 2010 21:09
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Итак, промучавшись весь день. пишу подробнейший доклад:
Начнем с того, что я поставил таки модем, в разъем WiFi Atheros адаптера, и он сразу обнаружился в системе, т.к. двайвера стояли. Разве что он сменил место с ЮСБ на иной разъём.
Интернет подключился сразу, и что удобно, его можно было включать-выключать кнопкой WiFi.
Но на этом я не остановился, я перепрошил модем на "Verizon" версию, нашёл вотчер - утилиту для работы со всеми возможными функциями модема (GPS, SMS).
И вот обновлённый модем на новом месте повёл себя очень резво, скорость интернет повысилась в 3 раза, т.к. я сейчас не в EVDO зоне, то она была 17к стала 50к, максимальное значение достигло 300к, это вне зоны скоростного покрытия!
Я был просто счастлив, но! Как оказалось модем не поддерживает WiFi связь, т.е. не имеет в себе стандартного адаптера сети WiFi, обидно.
Я попробовал установить на плату модема (я уже говорил, что он состоит из двух плат: 1- "база" разъёмы для внешней антенны, батарея, две внутренние антенны, разъем для подключения USB, выключатель и т.п. 2- "модем" сама плата содержащая в себе EVDO модем) плату Atheros надежде, что она сможет работать от USB.
При подключении к ноуту, загорелась лампочка на корпусе модема, что подтверждает его работоспособность, но увы, волшебного "та-дам" не прозвучало, и система не обнаружила "Atheros WiFi". Попробовал поискать вручную - безрезультатно.

В итоге, провозившись со всем этим, удаляя ненужные утилиты я случайно сбил драйвера на модем, и он перестал определяться в гнезде.
Поставил все на места, модем в модем, Atheros в разъём - все работает. Но скорость интернет все же слабовата, ибо мощность антенны модема низкая, не то что в ноуте Wifi. Обыдно, получается или выбирай что-то одно, или пользуйся как есть.

Вывод:
Модем перепрошил, вотчер скачал - хоть какая-то польза.
Больше ничего полезного не вышло. Жаль, что Atheros отказался работать вне ноута.
Теперь думаю, как можно все таки реализовать это теоретически?
- сделать на матери два разъёма для сетевых плат?
- сделать внешнюю антенну для модема
- другие идеи?




Вот снимок гнезда модема, но это видимо для внешки.























Но все таки ломаю голову!!! Почему, когда вставляешь Sierra u595, комп создаёт "Wifi подключение №***", зачем оно? Модет все таки есть адаптер в модеме? Не могу понять при чём здесь это подключение.


Вот:
















и вот:
























Кажется, будто в системе два адаптера WiFi, но на самом деле кукиш, и я зря провозился целый день.
За двумя зайцами...

Сообщение отредактировал TETPAEgP - 8 мая 2010 21:19
Morfeus
13 июня 2010 08:59
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Откликнитесь плиз те кто таки поставил на Acer Aspire One 532H 3G модуль и напаял сим-ридер.
Интересует какой модуль вы поставили и как грамотно припаять сим-ридер. Если можно с фото и по возможности с подробным описанием. Если знаете кто делал и есть ссылка, поделитесь плиз. Буду очень признателен smile
Модель ноутбука: Acer Aspire One 532H
Blasphemer79
1 июля 2010 22:19
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
так никто и не припаивал сим ридер? просто сейчас сам с тем-же вопросом мучаюсь
Модель ноутбука: acer eM250
Лейтенант
26 сентября 2010 19:26
#40
Почтальоны
Репутация: 27
Сообщений: 230
Имеется ноутбук Acer Aspire 1410 без встроенного 3G-модуля.
Можно ли купить этот модуль и куда и как будет вставляться SIM-карта? В ноуте есть разъем для неё, но он закрыт.
Что вообще нужно приобрести?

Сообщение отредактировал Лейтенант - 26 сентября 2010 20:25
---------------------------------------------------------
Notebook 1:
Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.

Notebook 2:
Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl