Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 41 страница
21 декабря 2009 08:52
|
|||
Посетитель
Подскажите, Частота шины 800Мгц будет сильно отличаться от 1066Мгц??? И Объём кэш-памяти 2мб от 3мб ??? И сильно ли это будет заметно в производительности системы? |
||
|
21 декабря 2009 10:02
|
|||
Редактор
Цитата: BodiaBilDeRZzzzZ Частота шины 800Мгц будет сильно отличаться от 1066Мгц? На 266 Мгц.Цитата: BodiaBilDeRZzzzZ И сильно ли это будет заметно в производительности системы? Встречный вопрос-ЧТО такое "производительность системы"? Страницы в интернете открывать? заметно не будет.Кино смотреть в FullHD -заметно не будет. Работать с офисными документами-заметно не будет. раюотать с большинством программ-заметно не будет. В играх-прирост может быть очень разный,от 0%. |
||
|
21 декабря 2009 11:23
|
|||
Посетитель
Всем доброго дня. Я стал счастливым обладателем модели ACER 5739G, пользуюсь им пятый день, нареканий в адрес его работы в принципе нет. Единственное, что напрягает, это шумноват он немного. Но главная проблема в том, что не работает клавиша "сбережения энергии", искал ответ на вопрос на форуме но не нашел. Комплект утилит Acer Empowering Technology для Windows 7 ставил, ставил с сайта acer так же Launch manager. При нажатии на неё она загорается, но ничего не происходит. У меня Windows 7 64bit. Как решить проблему? |
||
|
21 декабря 2009 12:38
|
|||
Посетитель
CapoRegime, а при прослушивании музыки через наушники в паузах звучания нет ли каких-либо посторонних звуков, типа шипения и щелчков в такт миганию индикатора жесткого диска? |
||
|
21 декабря 2009 13:56
|
|||
Посетитель
Цитата: dackless а при прослушивании музыки через наушники в паузах звучания нет ли каких-либо посторонних звуков, типа шипения и щелчков в такт миганию индикатора жесткого диска? Есть шуршание, есть. Но заметно оно только в малоомных наушниках, и заглушается самым слабым звуком. Если-бы шипение действительно было сильно, то разгорелся серьёзный скандал, но оно никого особенно не беспокоит |
||
|
21 декабря 2009 14:04
|
|||
Посетитель
Ну у меня оно весьма заметно и в наушниках, имеющих малое сопротивление, и в активных колонках, у которых входное сопротивление усилителя достигает 10к ом. Правда, с ноутбука я оч редко слушаю что-либо через наушники, поэтому никаких активных мер не предпринимаю. Беспокоит лишь сам факт этого. Кстати, я писал, что эти звуки заметны лишь при отключенном блоке питания, но в последнее время замечал и при работе от блока питания. |
||
|
21 декабря 2009 14:06
|
|||
Посетитель
deniz, Аппаратная модификация указана в подписи. OS Vista SP2 Home Edition x86, чистый образ MSDN, активированный ключём с днища. Драйверы звука R2.37, видео 195.62. Программно всё загажено до безобразия, драйверы стоят не на все устройства, неопознанные из которых не отключены. BIOS 3309 Про DLC Checkers. Серьёзно я изгадил свой ноутбук Цитата: dackless Ну у меня оно весьма заметно и в наушниках, имеющих малое сопротивление, и в активных колонках, у которых входное сопротивление усилителя достигает 10к ом. Правда, с ноутбука я оч редко слушаю что-либо через наушники, поэтому никаких активных мер не предпринимаю. Беспокоит лишь сам факт этого. Кстати, я писал, что эти звуки заметны лишь при отключенном блоке питания, но в последнее время замечал и при работе от блока питания. Всё зависит от качества заземления, и если оно хорошо, то точно не будет никаких шумов |
||
|
21 декабря 2009 15:00
|
|||
Посетитель
Цитата: Tarleos Всё зависит от качества заземления Совершенно с Вами согласен, но, к сожалению, в случае с этой моделью (или модификацией) ноутбука это практически не играет роли, ибо шумы есть и у меня дома, где заземления нет, и на работе, где заземление очень хорошее. Когда я писал здесь первый раз, я полагал, что заземление играет решающую роль, но по прошествии времени убедился, что это не так. |
||
|
21 декабря 2009 15:19
|
|||
Посетитель
Цитата: dackless Совершенно с Вами согласен, но, к сожалению, в случае с этой моделью (или модификацией) ноутбука это практически не играет роли, ибо шумы есть и у меня дома, где заземления нет, и на работе, где заземление очень хорошее. Когда я писал здесь первый раз, я полагал, что заземление играет решающую роль, но по прошествии времени убедился, что это не так. Как-бы то ни-было, они не слишком заметны, особенно если при воспроизведении через интегрированную акустику |
||
|
21 декабря 2009 16:19
|
|||
Посетитель
Через штатные динамики у меня они не то чтобы не слишком, а вообще не заметны. |
||
|
21 декабря 2009 17:17
|
|||
Посетитель
Tarleos Выражаю благодарность за проделанную работу. 2All Ребят не стесняйтесь, это не сложно. Я тут видел у кого-то BIOS 3306, которого почему-то нет на офф сайте. Было бы интересно взглянуть на результаты такой машинки. |
||
|
21 декабря 2009 18:55
|
|||
Посетитель
Цитата: deniz Я тут видел у кого-то BIOS 3306, которого почему-то нет на офф сайте. Было бы интересно взглянуть на результаты такой машинки. У меня BIOS 3306. Но моя машинка сейчас в ремонте |
||
|
21 декабря 2009 20:54
|
|||
Посетитель
привет всем! у меня acer aspire 5738z. возникла проблема сразу после приобретения. полазил по форуму,толком ничего не нашел,возможно плохо искал,но все же... вообщем во всех играх (ну юолее менее современных) мой ноут тормозит. курсор так сказать плавает. как мне видится проблема в видеопамяти, тк я понимаю,что черпает он видеопамять из оперативы. игры типа left 4 dead или resident evil 4 на моем стационарном просто летают,хотя видео всего 256мб (да и в остальном он очень ноуту уступает). тут 64мб , но с подкачкой из оперативы. вопрос в том , как осуществить эту подкачку? возможно ли хоть как то увеличить видеопамять? чтоб уж если не 'летал', то хоть на самых минимальных требованиях игры не тормозил? заранее спасибо ACER Форум » ЗАВИСАНИЯ, ТОРМОЖЕНИЯ НОУТБУКА Сообщение отредактировал minos66 - 21 декабря 2009 21:10 |
||
|
21 декабря 2009 21:33
|
|||
Редактор
Цитата: Absenth игры типа left 4 dead или resident evil 4 на моем стационарном просто летают,хотя видео всего 256мб На то он и стационарный и по производительности в 2-3 раза быстрее бука с аналогичными комплектующими. Цитата: Absenth тут 64мб , но с подкачкой из оперативы. вопрос в том , как осуществить эту подкачку? Увы, 64 МБ ноутбучных и не метра больше, подкачка из оперативы не более чем рекламно - маркетинговый ход производителя. |
||
|
21 декабря 2009 22:42
|
|||
Посетитель
dackless Подтверждаю, шумы в наушниках есть, только что проверил и был неприятно удивлен. Но если включаешь музыку эти шумы не заметны обсолютно, да и вообще они достаточно тихие. Через динамики как ни прислушивался ничего не услышал. P.S. У кого работает клавиша энергосбережения??? |
||
|
22 декабря 2009 02:27
|
|||
Посетитель
Цитата: deniz Доброе утро всем!В пятницу стал обладателем 5739G-874G50Mi.Вечер пятницы радовался покупке, а в субботу решил послушать mp3....Эти адские заикания/трески/щелчки меня просто вывели из себя.В поисках решения проблемы перелопатил уйму информации, в .т.ч. эту тему.Как вижу, я не одинок.Владея уже кое-какими сведениями по проблеме, обращаюсь с превеликой просьбой к тем, у кого заиканий звука НЕТ. Заметил такое поведение: поставил 195.62, при родных дровах на звук, вроде как пощелкивания нет, в нуашниках не слушал. Ставлю 2.39 Realtek, появляются захлебывания Тубы, при 195.62. Цитата: CapoRegime P.S. У кого работает клавиша энергосбережения??? Обсуждался пост выше, что для 7ки этот режим еще не работает... |
||
|
22 декабря 2009 17:56
|
|||
Посетитель
жутко громко работает двд ром. аж ноут вибрирует. есть решение? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5739G-754G50Mi (P7550. 2.26 Ghz GT 240 ddr 3 1 gb. 4gb. 500gb Hitachi.) Windows 7 x64 Ultimate |
||
|
22 декабря 2009 18:18
|
|||
Редактор
Цитата: Hugo_Reyes жутко громко работает двд ром Не у вас одного. Цитата: Hugo_Reyes есть решение? Терпим, куда деваться. |
||
|
22 декабря 2009 18:25
|
|||
Посетитель
Цитата: Hugo_Reyes Hugo_Reyes у тебя какая модель ноутбука? |
||
|
22 декабря 2009 18:36
|
|||
Посетитель
Цитата: tourer Обсуждался пост выше, что для 7ки этот режим еще не работает... У меня нормально работал. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|