|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 16 страница
26 апреля 2010 15:35
|
|||
Редактор
alex-vechorkarambler, Все необходимые файлы для х64 уже есть в разделе. Создавайте образ своей системы (х64), закатывайте в скрытый раздел и просто пробуйте восстановиться, eRecovery сама выполнит все команды. |
||
|
27 апреля 2010 11:57
|
|||
Посетитель
Видимо, я не совсем правильно поступил, что не описал все по порядку. Попытаюсь конкретизировать свою цель: У меня есть 3 ДВД диска восстановления, созданные сразу после покупки ноута. После неудачного эксперимента с HDD пришлось его переразбить заново. Переразбил в соответствии со статьей. Получил все разделы: PQService, Arcade, System Reserved, C и D. После этого восстановил систему с дисков восстановления - все прошло гладко. Аркада запускается в автономном режиме, система как обычно. Но при попытке при загрузке выполнить команду Alt+F10 выскакивает сообщение, что-то вроде Bootmgr не найден и предлагается нажать Ctrl+Alt+Del. Перезагружаюсь. Пытаюсь во всплывающем окне с предложением создать диски восстановления выполнить эту процедуру - она начинается и через несколько сек выдается сообщение - не могу создать диски восстановления, потому что жесткий диск имеет разбивку НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ. Может быть и вправду это так. Ведь на моем ноуте заводская разбивка была на 4 раздела, а не на 5 - как рекомедовано в статье. То есть всё почти также только extended раздел состоит только из диска С (нет диска D в заводской разметке ноутбука Aser Aspire 5739G). Вот вроде бы подробно всё. Как Вы думаете, где я ошибаюсь? И как добиться работоспособности Alt+F10. 22-00. Кажется, я все понял. Помогите, пожалуйста, только с одним: КАКАЯ ТОЧНАЯ ЗАВОДСКАЯ РАЗМЕТКА HDD - 500 Гб - именно ДЛЯ ASER ASPIRE 5739G - 754 G5 OMi с предустановленной Windows 7 HP x64? Думаю, все решится. |
||
|
27 апреля 2010 21:35
|
|||
Посетитель
Можно ли в скрытом разделе удалить некоторые данные, не затрагивая остальные, и возможно ли копирование со скрытого раздела на локальный диск? |
||
|
28 апреля 2010 00:32
|
|||
Редактор
Цитата: alex-vechorkarambler Alt+F10 выскакивает сообщение, что-то вроде Bootmgr не найден и предлагается нажать Ctrl+Alt+Del. Загрузчик прописан? Bootmgr имеется в корне? Для предустановленной Win 7 структура диска описана в статье: логический диск может иметь как один раздел (с системой), так и два. Это не влияет на работу eRec. Проверьте, есть ли в наличии папка C:\OEM\Preload\Autorun. Если нет - создайте и пробуйте вновь создать диски. Trifon, Цитата: Trifon удалить некоторые данные какие именно? Цитата: Trifon возможно ли копирование со скрытого раздела на локальный диск? Естественно, ибо скрытый раздел это тоже раздел :) |
||
|
28 апреля 2010 09:40
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis какие именно? Там игры от Alawar находятся, хотелось бы удалить, место только зря занимают. Так с поиощью какой программы можно их удалить? |
||
|
28 апреля 2010 10:34
|
|||
Редактор
Trifon, Это включено (предустановлено) в ОС, так что, чтобы удалить, необходимо редактировать образ предустановленной системы. Материал есть на сайте в FAQ (как это можно сделать) |
||
|
28 апреля 2010 19:27
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Я проверил наличие папки C:\OEM\Preload\Autorun - она на месте, а вот файла bootmgr в корневом каталоге нет. Я об этом и написал в своем первом обращении к Вам - при попытке выполнить команду bcdboot C:\Windows /s R: выдается сообщение о сбое при попытке прописать этот загрузчик как я понимаю - в раздел R: Подскажите как это победить, пожалуйста. Я сейчас запустил эту команду с командной строки от имени администратора и вот что мне выдала система в ответ: Сбой при установке пути к системному тому библиотеки Вот из-за этого,скорее всего, и не получается так как должно быть И еще - в какое время суток с Вами можно пообщаться поактивнее, а то решение проблемы как-то затягивается. Или такой возможности нет? |
||
|
29 апреля 2010 23:27
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток!хотелось бы узнать кое что по поводу загрузчиков окон,только вот не знаю в какую ветку написать.прошу прощения админов.побщем вопрос следующий: меня интересует откуда грузится система Win 7 при правленом загрузчике Acer.Поставил XP на вин 7 затем снес XP.делал эти манипуляции с помощью проги EasyBCD. вобщем какую BCD указывать при добавлении системы?я так понял можно указать на BCD из самой системы,из System reserved и из PQSERVICE.или я ошибаюсь?и вообще какой правильный порядок изменения записи загрузчика при установленной eRecovery с учетом того,что второй ставилась система Win XP.прощу прощения за сумбур,дабы не совсем владею терминологией |
||
|
30 апреля 2010 01:09
|
|||
Посетитель
|||
|
30 апреля 2010 08:42
|
|||
Редактор
Baxx, PQService имеет свой загрузчик bcd (в папке BOOT). Загрузчик установленной ОС (Win 7) находится в разделе System Reserved, который и надо править. Раздел, где установлена ОС при живом скрытом разделе System Reserved своего загрузчика не имеет (он перемещен в System Reserved). |
||
|
1 мая 2010 12:11
|
|||
Посетитель
здрасте форумчане, может у кого есть образ для любой винды на аспире 5738z ? спасибо а то у меня был линукс. |
||
|
2 мая 2010 04:58
|
|||
Администратор
Цитата: gincia здрасте форумчане, может у кого есть образ для любой винды на аспире 5738z ? спасибо а то у меня был линукс. Ну так ищите оригинальную сборку Windows и ставите --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 мая 2010 02:53
|
|||
Редактор
Цитата: shafxat купил асер 8942g. удалил при установке xp раздел 3 system reserved.было 4 раздела-первые два целые третий удалил. можно ли теперь восстановить семерку с двух первых скрытых разделов Можно. Загрузитесь с установочного диска с Win 7 и выберите "восстановление - командная строка" введите: diskpart sel disk 0 list part Что пишет? |
||
|
3 мая 2010 11:51
|
|||
Посетитель
GDenis, пишет что первый раздел скрытый а два остальные примари |
||
|
3 мая 2010 12:05
|
|||
Редактор
shafxat, Вы ж писали, что 2 скрытых раздела. Я так понимаю, кроме скрытых разделов есть один, где и установлена ОС? Приведите все, что дала команда list part. |
||
|
3 мая 2010 12:34
|
|||
Посетитель
пишет следущее partition 1recovery13gb 1024kb partition 2 primary 3584mb 13gb partition 3 primary 449gb 16gb изначально было 4 раздела .7-ка стояла на 4-м.его я удалил и за счет него расширил 3-й и на 3-й поставил 7-ку максимальную но она не лицензионная а диска с хоме премиум у меня нет |
||
|
3 мая 2010 12:44
|
|||
Редактор
shafxat, Сохраните, если есть, все нужные (личные) файлы. В ком строке (там же) выполняйте: diskpart sel disk 0 sel part 2 remove set id=12 override sel part 3 del part override create part primary size=100 format quick label="System Reserved" create part primary format quick label=ACER exit Можете восстанавливаться (по Alt-F10). Если необходимо кроме системного раздела создать раздел для данных (чтобы были разделы С и D), тогда после команды "format quick label="System Reserved" пишете следующее: create part extended create part logical size=40000 (если нужен другой размер - вводите свой в Мб) format quick label=ACER create part logical format quick label=DATA exit Восстанавливайтесь. |
||
|
3 мая 2010 13:47
|
|||
Посетитель
пытаюсь загрузиться по альт и ф10 нозагрузка не происходит |
||
|
3 мая 2010 16:32
|
|||
Редактор
shafxat, 1. Проверьте, в БИОСе D2D Recovery enable? 2. Установите MBR (возьмите файл mbr.exe из FAQ по MBR) 3. В ком строке введите: diskpart sel disk 0 sel part 1 active exit Перезагрузка. |
||
|
3 мая 2010 19:59
|
|||
Посетитель
GDenis, Спасибо за статью. Если правильно понял, то в скрытом разделе в итоге получаем образ текущей конфигурации Windows 7 на дату создания? Это не совсем удобно в случае восстановления, например, через год или два, дата и конфиг устареет. Не могли бы вы, если возможно, написать FAQ по созданию скрытого раздела из оригинального не установленного дистрибутива Windows7, как это сделано изначально заводом с возможностью установки учетных данных с первичным мастером установки Windows7? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Дефрагментация | gendelf11 |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Темы Vista | Efron |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |