Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 2 страница

FuzzyL
29 мая 2010 21:23
#21
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Rusgamer48
15 июня 2010 17:59
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
на ноуте 2е систе XP , Vista. Первая загружается нормально, а при выборе висты, выдает окошко с надписью что файл hal.ddl поврежден или не был найден. Что делать можно сделать, диска с вистой под рукой нет... что можно сделать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
GDenis
15 июня 2010 18:04
#23
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Rusgamer48,
загрузка XP прописывается в загрузчике висты. Она основная.
Rusgamer48
15 июня 2010 18:07
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ага, а как загрузить висту, ели при ее загрузке выдает выше указанную ошибку?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
GDenis
15 июня 2010 18:10
#25
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Rusgamer48,
Смотрите, на каком разделе установлена виста, прописываете для нее загрузку (bootsect /nt60 X: [X: - раздел с вистой]), делаете раздел активным и перезагружаетесь.
Rusgamer48
15 июня 2010 18:26
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Спасибо, но еще один вопрос, где именно нужно пропитывать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
GDenis
15 июня 2010 18:43
#27
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Rusgamer48,
в ком строке
Rusgamer48
15 июня 2010 18:50
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ком.строка пишет что это не является командой...
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
GDenis
15 июня 2010 19:46
#29
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Rusgamer48,
Грузитесь с установочного диска с Win 7, выбираете "восстновление - командная строка" и вперед
Rusgamer48
15 июня 2010 20:42
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
А,вот оно че, эх, тогда мне это не поможет, нету установочного диска. Может можно как нибудь восстановить этот файл? Который поврежден. Через средства windows xp. Взять рабочий файл и заменить на порченный... Такое возможно?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530g
GDenis
15 июня 2010 20:49
#31
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Rusgamer48,
XP не знает о существовании висты, так что менйте - не меняйте.. Попробуйте так (допустим, XP стот во 2-м разделе, виста - на 3-м):
В WinXP открйте командную строку и введите:
diskpart
sel disk 0
sel part 3 (здесь усановлена виста)
active
exit
exit
Пробуйте перезагрузиться
Сергей 31RUS
16 июня 2010 17:03
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Обьясните проблему. Решил установить Хр на ноут.После установки при включении, появляется две строчки выбора ос. Первая строчка загружается ХР, а как вторую удалить ведь там нечего нет. Просто при загрузке так не удобно и обьясните как так получилось, и как исправить.

Сообщение отредактировал Сергей 31RUS - 16 июня 2010 17:05
Модель ноутбука: Acer 5920g
minos66
16 июня 2010 17:39
#33
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Сергей 31RUS
и как исправить.
проще всего загрузившись зайдите Win+R - msconfig - boot.ini - проверить все пути запуска. Что ненужно - удалите.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
doctornig
16 июня 2010 17:41
#34
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Сергей 31RUS, отредактируйте boot.ini. Редактирование файла Boot.ini в Windows XP
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Сергей 31RUS
17 июня 2010 10:52
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
doctornig,
Большое спасибо, всё получилось наконец то разобрался.
Модель ноутбука: Acer 5920g
yuryez
6 июля 2010 23:32
#36
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
приветствую! проблема - после заставки биоса появляется курсор и ноут гаснет
альт-ф10 работает, процесс восстановления проходит
восстановил мбр через дос с флешки, вроде сказал ок, но эффект тот-же - гаснет после заставки биоса
aspire 1410 su2300
скажите - такая проблема встречалась?
darkmag
18 июля 2010 01:15
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
В общем ни с того ни с сего отключился тачпад. Подумал, что проблема с виндой и выключил ноут длительным удерживанием кнопки включения. Но при следующем включении на пару секунд появляется заставка Acer, а потом черный экран и всё, ноут ни на что не реагирует, кроме кнопки выключения. При этом звук кулера не повышается, и всё в общем-то как обычно.
FuzzyL
18 июля 2010 01:21
#38
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
darkmag, то есть ноутбук у вас сейчас вообще не включается?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
darkmag
18 июля 2010 01:25
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Ну, в настройки биоса войти можно, но дальше - нет.
FuzzyL
18 июля 2010 01:42
#40
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
darkmag, то есть ноутбук увас зависает на заставке с логотипом Acer?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl